游侠NETSHOW论坛

标题: 【剑阁】三国志11日文版——IF剧本《三分归晋英雄复出》 [打印本页]

作者: mwd    时间: 2006-5-10 23:30:36     标题: 【剑阁】三国志11日文版——IF剧本《三分归晋英雄复出》

【剑阁】三国志11日文版——IF剧本《三分归晋英雄复出》
下面有3个难度不同的版本,请玩家自由选择,呵呵
5.17(晚上)更新说明:

1.魏、吴的兵、钱、粮、物资再增加一些

2.魏、蜀、吴和晋的部分武将进行了调整
5.17(凌晨)更新说明:

1.魏、蜀、吴三国实力超强,兵、钱、粮、物资都是晋之城市的数倍

2.魏、蜀、吴三国武将人数翻倍,现在都是32人
(我不是特意要让三国人数一样的,纯粹是巧合。。。)
5.15之二(魏、蜀、吴实力加强)更新说明:

1.魏、蜀、吴三国实力大增,兵、钱、粮、物资都是晋之城市的4倍

2.所有武将的忠诚度均下调了
(尤其是晋,不少武将忠诚度都低于100了,应该容易招了吧)
5.15之一(难度稍微低点)更新说明:

很多人提出剧本难了点,三国根本就抗不住晋的攻势,所以做了这个稍简单一点的版本,有以下调整:

1.魏、蜀、吴三国城市的兵、钱、粮、物资现在都比晋的城市要多了一些了
(这是在初级难度下的情况,上级难度下晋的城市也不会涨太多了,应该简单点了吧。。。)

2.所有武将的忠诚度都进行了略微下调
(虽然为了公平起见,魏、蜀、吴的武将忠诚也下降了,但因为他们本来忠诚度就很高,就算下降了也都不低,而且相性符合,不怎么会往下掉。。。而晋就不一样了,很多三国的史实武将现在忠诚顶多都只有100,一段时间后应该还会往下掉,而且这些人又有不少都是晋的太守。。。下面玩家应该怎么做,就不用我说了吧,呵呵)
5.14更新说明:

我个人感觉战争还是不够激烈,因此做了以下调整:

1.吴从柴桑移到江夏,蜀从江陵移到襄阳
(吴的位置太占优了,因此将吴移到江夏,这样一来魏和吴都能直接攻击新野,对蜀就有点不太公平,所以把蜀移到襄阳)

2.所有城市的兵、钱、粮、物资都进行了上调
(希望能尽快出现大战的场面)

3.所有城市的耐久度都改为7000
(魏、蜀、吴和新野的耐久度原来是9999,觉得没必要)

4.既然蜀和吴的位置变了,相关城市的武将自然也就要互换一下了
5.12更新说明:

因为之前是以“黄巾之乱”剧本为基础做的,出现了一些问题,改的比较麻烦,所以我干脆以“英雄集结”剧本为基础再重新做一个
(幸好基本上只要照搬就行了,不然我可不愿意。。。)

另外,还做了以下几点修改:

1.将势力、军团的序号做了调整
(其实无所谓的,只是反正已经重新做了,就顺手改了。。。)

2.将所有城市的各项数据进行了调整
(不知道魏、蜀、吴城市的数据是调高还是调低,就先稍微比晋低点吧。。。)

3.所有关隘、港口的数据略微上调
(貌似有的关隘、港口,钱粮就是白送给魏、蜀、吴的。。。)

4.所有武将的忠诚度都进行了细分,并且稍微进行了上调
(忠诚度还是稍微高点吧,要不然魏、蜀、吴很快就能招N多人了。。。)

5.所有武将的功绩都改成了36000,这样晋可以分高官,而魏、蜀、吴不是皇帝,功绩高的也分不了高官
(要是魏、蜀、吴的牛人功绩都低,而随便从晋招个垃圾却都很高,虽然不能给高官,但看起来还是不爽啊。。。)

6.晋之武将进行了平均分配,每个城市都有十六七个
(原来的分配太不平均了,多的城四五十人,少的才几个,甚至永安连一个都没有,而AI也好傻,不会分配。。。)

PS:貌似有不少城市的太守在历史上是属于魏、蜀、吴的武将,相性接近,不知道会不会很快被魏、蜀、吴一城一城的招降。。。。。。
5.11更新说明:

1.魏、蜀、吴三国之君主现在不是皇帝了

2.所有城市的各项数据都进行了调整

3.魏、蜀、吴三国之武将数目进行了下调,各自只留下十几个牛人,三个家族中能力不突出的人都分给了晋,忠诚均为95

4.所有武将的忠诚都进行了调整

5.魏、蜀、吴三国之武将功绩都改为3000

我原本已经构思好2个剧本,但由于复杂程度较高,近似于MOD,而我最近又比较忙,因此暂时没时间完成。可是我又有些手痒了,于是就做了这个比较简单的剧本,貌似10代就有人做过类似的剧本,呵呵

下面详细介绍一下这个剧本。。。。。。
话说天下大事,分久必合,合久必分。三国鼎立的局面已不复存在,魏、蜀、吴相继灭亡,三分归晋。曹操、刘备、孙权,在天上看着自己辛苦打下的江山被后人如此糟蹋,实在是心有不甘,于是请求玉帝能给他们一次再展宏图的机会。玉帝答应了,同意他们可以帶领自己的家族和亲信重返人间,但为了公平起见,同时也让其他所有死去的武将全部复生,而且都归属于晋。曹操、刘备、孙权见晋势力强大,只得魏、蜀、吴三国同盟,共同抗晋。一场大战即将爆发,究竟孰输孰赢,让我们拭目以待。。。。。。
此剧本时间从281年1月1日开始,即晋灭吴之后,共有武将670名,并且全部仕官,具体情况如下:

晋:
皇帝司马懿,主城洛阳,拥有38座城,麾下574名武将,猛将良臣云集:邓艾、羊祜、吕布、文丑、顏良、华雄、文鸯、田丰、李儒、钟会、沮授、夏侯玄、张角、貂禅、刘虞、袁绍。。。。。。
(既然司马懿复生,司马炎当然要让位了。。。)

魏:
皇帝曹操,拥有许昌,麾下32名武将,猛将良臣云集:张辽、张郃、许褚、典韦、庞德、夏侯渊、夏侯惇、徐晃、曹彰、郭嘉、贾诩、荀彧、荀攸、刘晔、程昱、陈羣、钟繇。。。
(魏之武将实在太多了,只能先挑这些有一技之长的。。。)

蜀:
皇帝刘备,拥有襄阳,麾下32名武将,猛将良臣云集:关羽、诸葛亮、赵云、姜维、张飞、马超、黄忠、魏延、庞统、法正、徐庶、蒋琬、费祎、董允、马良。。。
(蜀也一样,都是些有一技之长的。。。)

吴:
皇帝孙坚,拥有江夏,麾下32名武将,猛将良臣云集:周瑜、陆逊、孙策、吕蒙、陆抗、甘宁、太史慈、周泰、鲁肃、诸葛恪、张昭、张纮、顾雍、孙权、大乔、小乔、诸葛瑾。。。
(既然孙权的老爸孙坚也复生了,他当然不能和老爸争皇位了。。。)
另外,还有以下几点说明:

1.新野让玩家建立新势力

2.晋之武将进行了平均分配,每个城市都有十五六个

3.只给了魏、蜀、吴各32名有一技之长的人,但三个家族剩下的人可就惨了,只能流亡到晋了。。。

4.魏、蜀、吴三国同盟,共同抗晋,可是被晋之城市阻挡于其间,因此首先要做的就是尽量先连成一片,避免四面受敌(这只是我的愿望,至于能不能成,就不知道了。。。)

5.所有城市、关隘、港口的数据都进行了修改

6.所有武将的忠诚、功绩都进行了修改

7.设置了年龄忽略,应该所有武将都会老不死了

8.不管是喜欢魏、蜀、吴中哪一个的玩家,都能在这个剧本中找到,呵呵
难度说明:

最难:新势力
就算玩家给新势力加入许多牛人,可钱、粮、兵、物资依然最少,不但在晋的包围之下,而且魏、蜀、吴三国也虎视耽耽,在不修改的前提下,肯定是最难的

较难:魏、蜀、吴
虽然魏、蜀、吴三国也都只有一城,但钱、粮、兵、物资都有不少,手下也牛人众多,而且同盟抗晋,但要想迅速扩展领土,也不是太容易的

最简单:晋
这个没什么好说的,除了想快速通关,我想也没多少人选吧
PS:此剧本刚完成不久,因为时间有限,还未进行系统的测试,欢迎大家帮忙测试,提出建议,呵呵

作者: mwd    时间: 2006-5-10 23:37:06

【原创】【剑阁】IF剧本《三分归晋英雄复出》

现在可以到1楼下了。。。。。。:P

作者: mwd    时间: 2006-5-10 23:42:03

最初由 Lastar 发表
[B]咋没看到下载链接呢【天啦】 。。。。。 [/B]

万恶的10秒。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: wenzuolu    时间: 2006-5-10 23:43:29

【支持】 .........进来支持下...............我的新剧本也快好了
作者: mwd    时间: 2006-5-11 00:18:42

【汗水】
貌似武将的分配太不平均了,AI也好傻。。。。。。。。。。。。。。

今天来不及了,=我有时间再说吧,呵呵
作者: mwd    时间: 2006-5-11 12:52:19

【汗水】
没人玩这个剧本吗。。。。。。。。。。

看来是偶做的不够好啊,呵呵

晚上要是有时间再修改下,估计晋之武将要重新分配下位置。。。。。。。。
作者: lsjldc    时间: 2006-5-11 13:01:59

喜欢蜀,下来看看,支持下LZ…………………………………………………………
作者: dtnforce    时间: 2006-5-11 13:14:40

不知道兵力和兵装差距如何
如果每个城与周围的城没有一个数量级的差距
应该不难的说
毕竟三个国的名将全在~~有人才就容易
作者: mwd    时间: 2006-5-11 13:22:15

最初由 dtnforce 发表
[B]不知道兵力和兵装差距如何
如果每个城与周围的城没有一个数量级的差距
应该不难的说
毕竟三个国的名将全在~~有人才就容易 [/B]

【汗水】
要想难点可以啊,我把魏、蜀、吴都改少点就是,呵呵

昨天刚做的,还没来得及做任何测试,以后肯定是要改进的
作者: floral    时间: 2006-5-11 13:37:47

大家都喜欢这种剧本?
   的确,一城打天下我很喜欢,但是这里忠诚度都是255,收不到武将,有乐趣吗?灭魏蜀吴吧,于心不忍,不灭吧,没将,所以还是不下了。
   我一般自己做剧本自己自己玩,敌人的核心牛人忠诚设255,一般牛人设150,普通的就120或者100,然后不给电脑官,让他慢慢升官属下长忠诚。这样挖到人很有成就感,有时非常高兴,不然早没兴趣支撑我玩下去了,这东西已经玩了太久了。
作者: mwd    时间: 2006-5-11 13:45:25

最初由 floral 发表
[B]大家都喜欢这种剧本?
   的确,一城打天下我很喜欢,但是这里忠诚度都是255,收不到武将,有乐趣吗?灭魏蜀吴吧,于心不忍,不灭吧,没将,所以还是不下了。
   我一般自己做剧本自己自己玩,敌人的核心牛人忠诚?.. [/B]

【汗水】
不同剧本有不同的玩法。。。。。。

不过要是有人真的嫌忠诚太高了,我可以调抵点么,呵呵

偶都说了这个剧本是昨天才做的,还没时间测试的,以后肯定是要改进的。。。。。。。。。。。
作者: 梦想家    时间: 2006-5-11 14:21:22

支持楼主,从来都只用自己的将!!!【支持】 【支持】 【支持】 【支持】
作者: 梦想家    时间: 2006-5-11 14:24:47

不过建议楼主把三个势力放到边上比较好!
在中间守起来太难!
作者: kissak48    时间: 2006-5-11 14:25:38

分配得不均匀啊...郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷
作者: cancerzf    时间: 2006-5-11 14:27:44

38个奖基本够用了,而且全是猛人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: mwd    时间: 2006-5-11 14:27:53

最初由 kissak48 发表
[B]分配得不均匀啊...郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷 [/B]

【汗水】
偶已经说了,肯定要改的。。。。。。。。。。。。
作者: jinds    时间: 2006-5-11 14:29:36

这个剧本不错,能满足喜欢三大势力的不同玩家,但是忠诚度没必要都搞成255,差不多就可以了,否则打到后期没有将守成,也不能抓自己喜欢的武将,少了很多乐趣,用魏蜀吴的时候,一般是不招对方的武将,抓住就放,不和对方的名将对杀,感觉没劲。所以忠诚度还是不是考虑一下~~
很好的剧本,但是魏国少了司马,还是很遗憾的,不过没有办法~~
另:程普怎么是司马家的武将呢?
作者: 梦想家    时间: 2006-5-11 14:31:21

把三家丢到三个角落更好,刘备在西凉,阿瞒到辽东,孙家就不用说了,当然是从吴地起兵了,不知道好不好?
作者: mwd    时间: 2006-5-11 14:36:36

最初由 梦想家 发表
[B]不过建议楼主把三个势力放到边上比较好!
在中间守起来太难! [/B]

【汗水】
我就是特意放中间的,放边上太简单了。。。。

我就是想看三国同盟,呵呵

本来想紧靠在一块的,但想想还是稍微格开点,就看他们能不能连成一片了。。。。。。。。。

PS:有人嫌简单,有人嫌难。。。。

不过我觉得还是难点好,呵呵

=晚上回家有时间就修改下
作者: mwd    时间: 2006-5-11 14:45:50

最初由 jinds 发表
[B]这个剧本不错,能满足喜欢三大势力的不同玩家,但是忠诚度没必要都搞成255,差不多就可以了,否则打到后期没有将守成,也不能抓自己喜欢的武将,少了很多乐趣,用魏蜀吴的时候,一般是不招对方的武将,抓住就放,不?.. [/B]

偶会改的,呵呵

吴人数已经够多了,程普再给它,那黄盖、韩当等等N多人是不是也要给了,那也太多了吧。。。。。。。。。

PS:因为要控制魏蜀吴的人数,所以我除了三个家族的人,基本上只分配了能力上90的人。。。。。。。。。
作者: 梦想家    时间: 2006-5-11 14:55:54

最初由 mwd 发表
[B]【汗水】
我就是特意放中间的,放边上太简单了。。。。

我就是想看三国同盟,呵呵

本来想紧靠在一块的,但想想还是稍微格开点,就看他们能不能连成一片了。。。。。。。。。

PS:有人嫌简单,有人嫌难。?.. [/B]

这样放的话电脑会不会解盟呀?我经常过了一年电脑就来说88了!
而且升级1.2后关系很快就会恶化,不过解盟反而倒是少了。
许昌是个很不好守的地方呀,阿瞒好好吃亏哦!
作者: jinds    时间: 2006-5-11 14:57:41

恩,这样也好,抓住自己的人可以招降,有成就感~
作者: mwd    时间: 2006-5-11 15:05:59

最初由 梦想家 发表
[B]这样放的话电脑会不会解盟呀?我经常过了一年电脑就来说88了!
而且升级1.2后关系很快就会恶化,不过解盟反而倒是少了。
许昌是个很不好守的地方呀,阿瞒好好吃亏哦! [/B]

所以就要看玩家的本事了,想要解盟也行啊,呵呵

恩,魏是不太好守。。。。。。。
作者: hsg6722699    时间: 2006-5-11 15:08:12

支持~~151515151515151515151515
作者: shaojoshua    时间: 2006-5-11 17:02:01

支持啊,真的早就想要这样一城播天下了!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: shaojoshua    时间: 2006-5-11 17:02:25

支持啊,真的早就想要这样一城播天下了!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: shaojoshua    时间: 2006-5-11 17:02:28

支持啊,真的早就想要这样一城播天下了!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: shaojoshua    时间: 2006-5-11 17:02:29

支持啊,真的早就想要这样一城播天下了!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: shaojoshua    时间: 2006-5-11 17:02:29

作者: shaojoshua    时间: 2006-5-11 17:02:30

作者: mwd    时间: 2006-5-11 17:06:49

【汗水】
LS的6连发。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: shaojoshua    时间: 2006-5-11 17:10:30

晕,不是我故意的!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: shaojoshua    时间: 2006-5-11 17:13:25

刚才玩了一下
给楼主点建议

1.  3个国家人太强了, 建议只给亲信, 其他人就不要了, 最好只有10-15人
2.  钱粮,兵太多, 把3个国家的这些改低
3.  三个国家的人功绩都太高,建议为0,或者有点层次, 最多不超过4000
4.  就只能司马一是皇帝,三国首脑改成没官, 靠打城池
5.  还是要说, 司马真的很可怜,没有强人, 除了吕布, 司马一,就没其他牛人了
6.  所有人的忠诚调整下, 比如关张255, 其他100啊,95啊,随便了,但不要全部255啊,
作者: 等待工资    时间: 2006-5-11 17:16:04

同意楼上的,不行三国每家都是五虎将,或八部众之类的不能多。【支持】
作者: mwd    时间: 2006-5-11 17:27:19

最初由 shaojoshua 发表
[B]刚才玩了一下
给楼主点建议

1.  3个国家人太强了, 建议只给亲信, 其他人就不要了, 最好只有10-15人
2.  钱粮,兵太多, 把3个国家的这些改低
3.  三个国家的人功绩都太高,建议为0,或者有点层次, 最多不超过4000
... [/B]

恩,我早就想改了,只是白天没时间,要晚上回家改

我也考虑过只留几个强人,但三个家族的族人怎么办。。。。。。

你要是嫌人多,可以流放么,呵呵
作者: shaojoshua    时间: 2006-5-11 17:30:30

最初由 mwd 发表
[B]恩,我早就想改了,只是白天没时间,要晚上回家改

我也考虑过只留几个强人,但三个家族的族人怎么办。。。。。。

你要是嫌人多,可以流放么,呵呵 [/B]

族人规定3个
其他7个
一共10人,嘿嘿
作者: 匿名    时间: 2006-5-11 17:33:01

作者: 11111    时间: 2006-5-11 17:38:28

【汗水】 【汗水】 【汗水】 255……等修改后再说
作者: 游荡天下    时间: 2006-5-11 17:39:56

前些天刚被“天下归魏”杀得找不着北,这次好歹简单了一点。
我又要硬着头皮撞一次墙了。
作者: mwd    时间: 2006-5-11 17:41:33

最初由 shaojoshua 发表
[B]族人规定3个
其他7个
一共10人,嘿嘿 [/B]

【汗水】
曹家和孙家,都有20+人,要为了3个出线名额而大打出手了哦。。。。

刘家就不会了,貌似才4个人。。。。。。【汗水】
作者: kingcnt    时间: 2006-5-11 19:19:34

支持LZ放中间.这样才有挑战性~~~~~~
作者: jaychaojay    时间: 2006-5-11 19:26:44     标题: 永远支持剑阁的精品剧本

今天玩了一下这个剧本,感觉设计的不错,难度比较高,但是感觉电脑AI比较差,另外主要一点就是晋的强力武将太少,感觉如果把魏和吴的武将给晋就比较好了,那样更有挑战性。
      请问各位剑阁高手,有没有刘备在地图中央,其他所有城市为曹操或者孙权所有,围攻刘备。我记得三国9好象有这样的剧本,我像喜欢刘家的玩家一定很喜欢这样的剧本。希望可以把耐久升高,忠诚升高,武将全部登场,忽视年龄限制,刘备兵力适中。因为本人十分喜欢刘家,所以希望有一个刘备比较难的剧本统一全国。
      本人比较喜欢刘家,我知道把魏和吴的武将给晋,会让这两家的FANS生气的,不过大家不要误会,我只是说出我的想法,谢谢大家。
作者: shaojoshua    时间: 2006-5-11 20:21:35

楼主修改好了吗!~~
好期待更正后的版本!~~~~~~~~~~~
作者: kimiwu    时间: 2006-5-11 20:46:14

这个我有点兴趣了下去玩玩看【支持】
作者: he1942    时间: 2006-5-11 21:20:53

不好玩的,电脑用其余两个小势力不出两年即被灭,等于一对一了....
作者: mwd    时间: 2006-5-11 21:55:51

【原创】【剑阁】IF剧本《三分归晋英雄复出》

5.11更新说明:

1.魏、蜀、吴三国之君主现在不是皇帝了

2.所有城市的各项数据都进行了调整

3.魏、蜀、吴三国之武将数目进行了下调,各自只留下十几个牛人,三个家族中能力不突出的人都分给了晋,忠诚均为95

4.所有武将的忠诚都进行了调整

5.魏、蜀、吴三国之武将功绩都改为3000

PS:暂时只来得及修改了这些,还有什么要改的尽管提,呵呵
作者: 11111    时间: 2006-5-11 22:12:17

功绩分细点,不然随手登一个就可以做最高的位置。
作者: mwd    时间: 2006-5-11 22:18:01

最初由 11111 发表
[B]功绩分细点,不然随手登一个就可以做最高的位置。 [/B]

【汗水】
好累的,我就偷懒了。。。。。。。。。。。。。。。

而且,现在魏、蜀、吴已经不是皇帝了,你怎么给高官,功绩高也只是摆设。。。。。。。。。
作者: zllh27    时间: 2006-5-11 22:30:14

根本不是人玩的`~钱和粮跟不上!应该改改
作者: mwd    时间: 2006-5-11 22:39:28

最初由 zllh27 发表
[B]根本不是人玩的`~钱和粮跟不上!应该改改 [/B]

【汗水】
这可难办了。。。。。。。。

有人嫌难,要把钱粮改低。。。。。

有人嫌简单,要把钱粮改低。。。。。。
【汗水】
作者: winboys    时间: 2006-5-11 22:58:44

没什么联盟的,除了玩家所选的那一国,其他两国多半2年内就没了(如玩家选蜀,则魏,吴两年内归晋)【汗水】 【汗水】 【汗水】
作者: mwd    时间: 2006-5-11 23:11:05

最初由 winboys 发表
[B]没什么联盟的,除了玩家所选的那一国,其他两国多半2年内就没了(如玩家选蜀,则魏,吴两年内归晋)【汗水】 【汗水】 【汗水】 [/B]

【汗水】
这就要看玩家的本事了,呵呵

而且,这有什么关系呢。。。。。。。

比如说,你要是喜欢蜀,就选它好,就算魏和吴被灭了,可蜀还在啊,这就是传说中的一城搏天下,呵呵

PS:我这个剧本也根本就没想让魏、蜀、吴都活下来,也不可能都活下来,只是让喜欢其中任何一个的玩家来一城搏天下。。。。
作者: 27959835    时间: 2006-5-11 23:48:45

曹操在许昌还是比较好守的吧 又是个大城 孙坚就不说 直接往下 或者往建业多可以  觉得难点的还是刘备 周围大城较多  江陵守过的应该多知道 不是很好守 而且建筑分散 很容易被拆  就是不知道AI先把目标放在哪家身上了
作者: mwd    时间: 2006-5-13 13:39:36

原帖由 27959835 于 2006-5-11 15:48 发表
曹操在许昌还是比较好守的吧 又是个大城 孙坚就不说 直接往下 或者往建业多可以  觉得难点的还是刘备 周围大城较多  江陵守过的应该多知道 不是徠...

是啊,其实偶也觉得蛮简单的,还想再加大难度。。。。。。

PS:论坛升级,昨天更新好的剧本无法上传,现在上传到1楼

5.12更新说明:

因为之前是以“黄巾之乱”剧本为基础做的,出现了一些问题,改的比较麻烦,所以我干脆以“英雄集结”剧本为基础再重新做一个
(幸好基本上只要照搬就行了,不然我可不愿意。。。)

另外,还做了以下几点修改:

1.将势力、军团的序号做了调整
(其实无所谓的,只是反正已经重新做了,就顺手改了。。。)

2.将所有城市的各项数据进行了调整
(不知道魏、蜀、吴城市的数据是调高还是调低,就先稍微比晋低点吧。。。)

3.所有关隘、港口的数据略微上调
(貌似有的关隘、港口,钱粮就是白送给魏、蜀、吴的。。。)

4.所有武将的忠诚度都进行了细分,并且稍微进行了上调
(忠诚度还是稍微高点吧,要不然魏、蜀、吴很快就能招N多人了。。。)

5.所有武将的功绩都改成了36000,这样晋可以分高官,而魏、蜀、吴不是皇帝,功绩高的也分不了高官
(要是魏、蜀、吴的牛人功绩都低,而随便从晋招个垃圾却都很高,虽然不能给高官,但看起来还是不爽啊。。。)

6.晋之武将进行了平均分配,每个城市都有十六七个
(原来的分配太不平均了,多的城四五十人,少的才几个,甚至永安连一个都没有,而AI也好傻,不会分配。。。)

PS:貌似有不少城市的太守在历史上是属于魏、蜀、吴的武将,相性接近,不知道会不会很快被魏、蜀、吴一城一城的招降。。。。。。

作者: mwd    时间: 2006-5-13 14:26:03

才发现现在一个帖子能上传不止一个的附件了,那就把剧本传到1楼吧,呵呵
作者: hanguo123    时间: 2006-5-13 15:30:30

只有1个问题,魏吴两家各有一个百出技能,但蜀的百出马谡在晋。百出是严重不平衡的技能呀,建议改下,或者让小马去蜀,或者把那俩家的百出改到晋~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: mwd    时间: 2006-5-13 15:37:45

原帖由 hanguo123 于 2006-5-13 07:30 发表
只有1个问题,魏吴两家各有一个百出技能,但蜀的百出马谡在晋。百出是严重不平衡的技能呀,建议改下,或者让小马去蜀,或者把那俩家的百出改堮..

:L

这么仔细。。。。。。。。。

蜀的牛人已经够多了,还要抢走马谡,唉。。。。。。

要改也行,正好蜀的人最少,才16个。。。。。:L
作者: mwd    时间: 2006-5-14 15:29:54     标题: 【原创】【剑阁】IF剧本《三分归晋英雄复出》

5.14更新说明:

我个人感觉战争还是不够激烈,因此做了以下调整:

1.吴从柴桑移到江夏,蜀从江陵移到襄阳
(吴的位置太占优了,因此将吴移到江夏,这样一来魏和吴都能直接攻击新野,对蜀就有点不太公平,所以把蜀移到襄阳)

2.所有城市的兵、钱、粮、物资都进行了上调
(希望能尽快出现大战的场面)

3.所有城市的耐久度都改为7000
(魏、蜀、吴和新野的耐久度原来是9999,觉得没必要)

4.既然蜀和吴的位置变了,相关城市的武将自然也就要互换一下了

请到1楼下载
作者: 第六天    时间: 2006-5-14 15:55:41

多谢lz,下一个玩玩看...................................
作者: kevincyf    时间: 2006-5-14 16:50:28

這樣還真難打
不過創造新勢力武將多放一點就可以打很爽
作者: shaojoshua    时间: 2006-5-14 17:05:05

报告楼主
三国的人还是太多

建议: 蜀,  刘,关,张,赵,猪哥,庞统, (都本世纪牛人,所以只给6人)
          吴:  孙坚,孙策,孙权,太史慈,甘宁,周俞,陆讯(7人,能力平均)
     魏:  曹操,曹章,夏候兄弟,典位,许出,张辽,郭加(8人,但是少谋事)

还有最好取消三国君主是皇帝
还是一点点升官比较好玩
作者: mwd    时间: 2006-5-14 17:24:07

原帖由 shaojoshua 于 2006-5-14 17:05 发表
报告楼主
三国的人还是太多

建议: 蜀,  刘,关,张,赵,猪哥,庞统, (都本世纪牛人,所以只给6人)
          吴:  孙坚,孙策,孙权,太史慈,甘宁,周俞,陆讯(7亠...

三国君主早就不是皇帝了,偶早就改了..........................

至于三国的武将人数,偶也觉得太多了

不过就算给晋,也很容易就被三国抢走..............

而且因为都是牛人,估计不少人会当个太守,这样就会一城一城的被三国抢去,反而更简单了..................

不过还是可以考虑的:L
作者: mwd    时间: 2006-5-14 17:32:57

原帖由 kevincyf 于 2006-5-14 16:50 发表
這樣還真難打
不過創造新勢力武將多放一點就可以打很爽

:lol
最难的就是选新势力了......

因为我测试发现,每次魏都会去打新野,然后晋也经常去捣乱,呵呵
作者: zeroein    时间: 2006-5-14 17:46:37

發一下我玩時的情況
只是想說出來
不知道能否提供到適合的見意
如完全沒用請無視

9個自創
弓神1
連擊1
繁殖1
神算1
疾走2
心攻1
遁走1
闘神1

所有武將能力都是合計360

入正題:
一開始在新野開發完後1,2個月
曹操出6~8隊打我
同一時間馬超出來打港口
10日後
孫堅出4~5隊打我

重點來了
我還沒清完孫堅和曹操的
他們兩個就被晉圍攻,滅亡

劉備可能因為在襄陽,所以還剩5萬兵,不過江陵還沒出兵打他

如果玩自創,孫堅和曹操感覺沒有出來的意義
都在打我又傷不到我可是後方又被圍打+上AI會懂回去守城

不過曹操只是因為出兵打我時被兩邊攻才這樣
以上無視

江夏不是大城
不能和劉備與曹操相比
再加上江夏是為一一個可以直接由水路攻城
看到孫堅呆著城被4w軍由水路狂射沒有還擊之力
作者: mwd    时间: 2006-5-14 17:53:12

原帖由 zeroein 于 2006-5-14 17:46 发表
發一下我玩時的情況
只是想說出來
不知道能否提供到適合的見意
如完全沒用請無視

9個自創
弓神1
...

既然你已经选了新势力,那就应该不用管魏蜀吴的死活了吧,呵呵

就要看你怎么一城搏天下了.............................

PS:如果你选其他三国的话,不知道会怎么样了.........................
作者: zeroein    时间: 2006-5-14 18:02:14

原帖由 mwd 于 2006-5-14 17:53 发表

既然你已经选了新势力,那就应该不用管魏蜀吴的死活了吧,呵呵

就要看你怎么一城搏天下了.............................

PS:如果你选其他三国的� ...

我發覺我玩三國有了壞習慣
或說通病吧
不論劇本
看那魏,蜀,吳的都不想打他們
不是打不贏
而是不想滅他們,總是有一種想跟著歷史走
看著他們發威把版圖擴張
現在眼看他們這麼無力令我很不爽. . .
作者: 不散的烟圈    时间: 2006-5-14 18:05:39     标题: 哥们 蜀国没法打啊

剧本刚做好我就玩上了  可我刚打了几个月猪猪就被晋给招走了  怒!!  100的忠诚也   而且我把图放上你看看都是什么人招的 要是高智的人我还可以接受   且 我一连玩了几回都会招走 时间错不多久  这也太
用小刘招都招不回来
作者: 不散的烟圈    时间: 2006-5-14 18:09:18

这我前几天打的这正好赶上论坛改版没法  
这两天我刚旅游回来 刚到家就给大家发了
作者: mwd    时间: 2006-5-14 19:43:16

原帖由 zeroein 于 2006-5-14 18:02 发表

我發覺我玩三國有了壞習慣
或說通病吧
不論劇本
看那魏,蜀,吳的都不想打他們
不是打不贏
而是不想 ...

你要是不想三国被灭,可以和他们同盟啊,或者直接选他们玩,帮他们一把啊,呵呵
作者: mwd    时间: 2006-5-14 19:50:52

原帖由 不散的烟圈 于 2006-5-14 18:05 发表
剧本刚做好我就玩上了  可我刚打了几个月猪猪就被晋给招走了  怒!!  100的忠诚也   而且我把图放上你看看都是什么人招的 要是高智的人我还可以掠...

其实偶也发现了。。。。。。。。

我后来给了孔明忠诚度200,还是会被晋招去,难道孔明是“妻管严”,所以“妇唱夫随”。。。。。。。。
(不过貌似偶测试时,很多是让电脑自动打的,没怎么选蜀,所以也不知道是怎么被招走的。。。。)

另外,还有一次陆逊也被晋招去了。。。。。。。。:L

作者: qq5452537    时间: 2006-5-14 20:33:46

有人玩过曹操么? 我现在给电脑逼回到新野了 就要哦不住了
吴那边灭了 现在就收了个啊蒙~~~
呜呜 刘备也差不多给人灭了 现在看着襄阳 看他差不多就去占了他
作者: zeroein    时间: 2006-5-14 20:40:51

真慘,發覺要我一個在新野的又攻宛又要保曹操不死真的很難. . .
電腦都去了打汝南. . .
作者: qq5452537    时间: 2006-5-14 20:43:56

靠 曹操支持不了啊~~~~~
曹操这边晕人得技能也太少了啊~ 我想周俞那边也难搞啊 刘备有关张 老诸应该不难
作者改改魏 吴啊
作者: 11111    时间: 2006-5-14 21:18:33

结果……这个剧本还要大修一一………………………………
作者: hangmanyu    时间: 2006-5-14 21:52:37

为什么魏没曹仁?
为什么蜀没马谡?
为什么吴的三世老臣都叛变了?
如果把魏移到陈留,把吴移到卢江,就更BT了
作者: zeroein    时间: 2006-5-14 22:04:44

個人也覺得應該加多一點魏蜀吳的人. . .
因為玩那3個國的不是我
而電腦又不爭氣

最重要的是,晉每個城都5~7w
這樣就算他們三國拿了別的城也瞬間被攻下
作者: zane_1127    时间: 2006-5-14 23:30:53

天哪,魏蜀吴能活出来吗,估计只有被蹂躏的份了
作者: mwd    时间: 2006-5-14 23:37:17

:L:L:L

回以上几位:

我可真是难办了哦。。。。。。。。

之前我给三国每个25+的人,很多人说人太多了,所以减到15+(貌似还有人说嫌多的,要偶减到10个以下。。。)

这个剧本本来就是个一城搏天下的,玩家只要控制自己的势力就好了啦,魏、蜀、吴或新势力挑一个就是了,就看你怎么打了,呵呵

其实偶觉得现在还不够难的(表打我。。。)

而且,魏、蜀、吴历史上的一些武将在晋那里不少都是太守,就看各位能不能招降个1、2城的,就好打了。。。

另外,我给所有的城市都是35000人,你选上级难度,当然晋的兵就多啦。。。

所以,你可以先选初级的,嫌简单的话,进去存档后,可以用修改器改难度的么,呵呵

作者: qq5452537    时间: 2006-5-15 00:08:09

用刘备 1下给黄月英登来就可以保住老诸了
用刘备可以守住 襄阳好守啊~~~
但是魏 吴就没办法守吧
还有抓了得武将 登了N次都登不到 晕死~~~~~~~~~~~
作者: mwd    时间: 2006-5-15 00:22:39

原帖由 qq5452537 于 2006-5-15 00:08 发表
用刘备 1下给黄月英登来就可以保住老诸了
用刘备可以守住 襄阳好守啊~~~
但是魏 吴就没办法守吧
还有抓了得武将 登了N次都登不到 晕死~~ ...

晋有不少太守是三国的武将,可以试试看能否招降1、2城(当然开始可能不行,但这些人忠诚掉的蛮快的,而且相性也接近。。。)

我测试了不少次,发现三国只要能撑一段时间,就能招降几城了,尤其是吴,那城市降的那个快啊。。。。。

不过魏可能的确稍难点,但我发现每次他都先打下新野,然后再被晋给夺走。。。(每次都是AI控制的,我想要是玩家控制,应该不会这么容易吧,呵呵)

作者: winsia    时间: 2006-5-15 00:54:26

支持,新野真是垃圾地啊,四面受敌,难守啊。。。。。。。。。。。。。
作者: zeroein    时间: 2006-5-15 05:50:43

回樓主
在抱怨是因為出發點不同

個人不是玩自己的覺得難
而是要用自己的
攻宛
守著自己
守著曹曹操
這3個同時進行覺得難(曹操電腦控)
主要只是曹操吧,其他兩個還守到一點點,好像. . .

再換個角度來看
選什麼勢力就不理別的城
這東西其他劇本都有吧

沒了起初樓主說同盟抗敵的意思
變了誰是玩家控就抗,不是的就被"晉"滅

同盟變成好看而已

想要個電腦都可以擴張起來的版本
作者: o@o    时间: 2006-5-15 16:41:45

新势力难呀,我用了6个新武将(五维360),次bt技能,还移到了建业(改的)没想到不到一年半,三国就白鸽了,电脑攻我一波守住了,后面杀兵还没有电脑出兵快,还是吕布打头,抓不了强呀,只好退了
希望三国同盟能强一些,而且电脑的技术升的真快
作者: nicolasyxm    时间: 2006-5-15 17:51:23

不错,我把马谡改回刘备这里了
楼主大大已经很用心了
我用刘备的话先帮曹操把新野占了,诸葛再把老婆再找回来,刘备强人多阿,不用一起窝在一个城,没有新野AI就好些了,然后慢慢往下把荆州打下来。
作者: mwd    时间: 2006-5-15 19:46:43

:L:L:L

看来大家都觉得有点难哦,那我就再做个稍微简单的版本吧,呵呵

比如说,把晋武将的忠诚度稍微调低个一点点(这样招武将也容易点吧,呵呵)

还有再给三国的兵、钱、粮、物资比晋多点吧

PS:其实,我的初衷是希望玩家一开始选初级难度(这样差距就不大了),然后再用修改器改难度,应该还是不难的。。。

作者: zllh27    时间: 2006-5-15 19:53:53

用刘备人材好是城也不错,还是给电脑耗死。别的2个势力我就不想说了没办法玩。:L
作者: mwd    时间: 2006-5-15 20:00:29

是不是大家一开始都选的上级难度啊,那的确是难了点。。。。。。

其实可以选初级,然后用修改器改难度的,就不那么难了。。。。。。。。。

我还是改简单点吧(原来就是因为很多人说太简单,才改难了点的。。。。。)

作者: freesun85    时间: 2006-5-15 20:08:56

下载后自己略微改了一下!~
很不多的剧本!~基本打的喘不过气来~

用孙坚~~海战这回是过瘾了!~~~~~~~~
作者: 秋孤霜    时间: 2006-5-15 20:47:14     标题: 1111

上级难度 我选新武将 勉强顶住 但是曹操总是第一个被灭

因为大概6月左右 宛和汝南就会打他 而且到后面 陈留加洛阳也会一起出阵

司马那个疯狂啊 起码25队人马围攻曹操

后面再开挡 我新武将 把孙曹刘的兵马钱粮 兵装全部调高

结果是 5月左右曹操全力去打宛 结果被后面汝南出兵灭之

孙坚也快了 刘备打下了一个城 但是又被打了回来 襄阳只有2万人 朝不保夕

我呢 面临四面围攻 宛 汝南 许昌(最恐怖 兵15万 ) 加上水路
作者: mwd    时间: 2006-5-15 21:05:12

5.15更新说明:

很多人提出剧本难了点,三国根本就抗不住晋的攻势,所以做了这个稍简单一点的版本,有以下调整:

1.魏、蜀、吴三国城市的兵、钱、粮、物资现在都比晋的城市要多了一些了
(这是在初级难度下的情况,上级难度下晋的城市也不会涨太多了,应该简单点了吧。。。)

2.所有武将的忠诚度都进行了略微下调
(虽然为了公平起见,魏、蜀、吴的武将忠诚也下降了,但因为他们本来忠诚度就很高,就算下降了也都不低,而且相性符合,不怎么会往下掉。。。而晋就不一样了,很多三国的史实武将现在忠诚顶多都只有100,一段时间后应该还会往下掉,而且这些人又有不少都是晋的太守。。。下面玩家应该怎么做,就不用我说了吧,呵呵)

要下载的请到1楼——“scenario(5.15)难度稍微低点”

作者: lmj009    时间: 2006-5-15 21:11:57

怎么下不了呢???????????????
作者: Sanak    时间: 2006-5-15 21:12:10

自己家的剧本,支持一下~~~~~~~~~~~~20
作者: 秋孤霜    时间: 2006-5-15 21:14:53

估计意义不大 玩家也许顶得住 但是电脑绝对还是被灭的料
作者: mwd    时间: 2006-5-15 21:22:21

原帖由 秋孤霜 于 2006-5-15 21:14 发表
估计意义不大 玩家也许顶得住 但是电脑绝对还是被灭的料

这个也是没有办法的事,如果把三国改的太强,又会有人说了。。。。。。。。

也只能是“尽人力,听天命”了,呵呵
作者: 秋孤霜    时间: 2006-5-15 21:25:58

呵呵 没办法 我选曹操算了 看不去了 曹操总是第一被灭
作者: zeroein    时间: 2006-5-15 21:33:30

太灰. . .

用之前說的自創
因為不想三國被滅所以和三國改為同盟
變成四國抗晉

目的:四國一起抗晉

國號:雪影
(不是皇帝,只加國號而已)

流程:
281年中出兵攻打宛擊破4w兵
曹操出兵汝南,敗走
雪影出兵許昌支援曹操
陳留出兵許昌,魏雪聯合軍共同抗晉
翌月洛陽與宛出兵與陳留軍合流
魏雪與晉大軍決戰於許昌

同月,雪影出兵宛
年尾,許昌雪影軍糧切

玩到這
之後看一看大局

曹操差不多必死. . .
孫堅剩8千兵,有萬幾兵快到江夏

劉備剩2萬
港口有萬幾兵(晉)
江凌劉備攻不下

總結一下
不是玩家控的
不想打下一個城,要自保都難

題目中的三分归晋英雄复出
和遊戲中的同盟真的好看而已. . .
作者: mwd    时间: 2006-5-15 21:44:57

原帖由 zeroein 于 2006-5-15 21:33 发表
太灰. . .

用之前說的自創
因為不想三國被滅所以和三國改為同盟
變成四國抗晉

目的:四國一起抗晉

國號:雪影
(不是皇帝,只加國號而已)

...

:L:L

其实偶设同盟只是为了一开始三国不会自相残杀,这样至少还能坚持的久一点。。。。。

谁叫AI智商太低了呢,其实应该尽量劝降几个城的太守,就好打了。。。。。。
(貌似不少太守都是三国的史实武将,只要能撑一段时间,应该还是比较好招的。。。)

另外,光看剧本名称,应该没法知道三国是不是同盟吧,呵呵

这个剧本的初衷,也只是让喜欢三国中任何一个的玩家都能有所选择,来“一城搏天下”

至于是否同盟,其实并不那么重要,只是为了能活的更久一点。。。

当然,如果三国都能存活下来,最后再次实现三国鼎立,这也是我希望看到的,虽然很难很难。。。。。

要想再次实现三国鼎立,也很简单的,把三国实力都改强就是了,但所有玩家们都希望这样吗?

估计到那时,又有人要说三国太强了,没挑战了。。。。。。

作者: zeroein    时间: 2006-5-15 22:05:06

那強烈要求樓主做一個幾個國同盟一起打天下的劇本>"<~!
作者: mwd    时间: 2006-5-15 22:10:12

原帖由 zeroein 于 2006-5-15 22:05 发表
那強烈要求樓主做一個幾個國同盟一起打天下的劇本>"<~!

三国同盟打天下?

打下后怎么办?

破盟再大打一场?

简单,让三国的实力大增就是了,呵呵

那我就再做个三国实力超强的吧:P
作者: zeroein    时间: 2006-5-15 22:21:52

原帖由 mwd 于 2006-5-15 22:10 发表

三国同盟打天下?

打下后怎么办?

破盟再大打一场?

简单,让三国的实力大增就是了,呵呵

那我就再做个三国实力超强的吧:P

不是不是
抗敵完成就=破關

為什麼一定要統一呢
我要共存這個結局

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2