游侠NETSHOW论坛

标题: 转动太阁的时刻剧本就是一个坑啊!!! [打印本页]

作者: 瓶中魔鬼    时间: 2014-6-3 06:09:06     标题: 转动太阁的时刻剧本就是一个坑啊!!!

不该叫正式版,说是测试版还差不多……

八百八狸战役,好不容易赢了,结果还是死……后续剧情无法进行
贼入门任务就是,刚接一出门,就说期限到:果然是天下无贼,永世不能做贼……
有些町提示的地方祭日期错得离谱……
诹访神社的的冬季御神渡,触发条件是(月份>=12and<=3),我理解可是电脑理解不了(or还差不多),不能触发,后面剧情全部挂……
物价奇贵,啥东西都要几万贯,身上还只能带10万贯(改了exe为啥不把金钱上限也改了)

果然开得一个大坑

作者: aqwsxcd    时间: 2014-6-3 16:57:33

与其把物品改的奇贵倒不如把交易品的价位全体下调的十分之一,再把所持金上限也降到几千贯。
作者: 瓶中魔鬼    时间: 2014-6-3 17:53:15

提出些bug并一些改进意见而已,不算犯规吧。

为啥不到C大的帖子里发?因为那帖子要回才能下载,所以有很多回复了,俺有密集恐惧症……
作者: 杨秀吉    时间: 2014-6-3 18:14:13

昨晚估计又通宵制作了
还是让作者回复阁下吧
一个好作品总是在不断的学习不断的改进不断的整改过来的
意见可以提的
但这样的帖和标题会给其他的玩家会产生一种错觉
帖子所示的部分问题应该不是BUG吧
是5月26的版本吗?

物价的设定个人觉得是作者在万物之中寻找平衡吧
10个人有10个标准 估计10个C殿也无法做出每个人心中的标准吧
可以跑商赚钱 职业是商人也有BUG能刷钱 可以完成任务后获得4级财宝去变卖 另一个是帮铁匠买硫磺-首页看到的
上个版本懒人包-界町的茶馆松花之壶一开局就能买到 6553贯而已 真是业界良心

作者: crispnut    时间: 2014-6-3 20:43:43

我去看看 八百個劇情出現五十個錯誤本人都覺得正常 人不能勝天啊
作者: 瓶中魔鬼    时间: 2014-6-3 20:51:29

只是拿作者的名字打趣,作者不是叫吾辈来开坑嘛,俺就说果然开了个大坑。

俺也是有认真玩过的,没玩过如何提出bug并改进意见。作者放出了源文件俺自己改也成,提出也是希望能做得更好,更多人受益。
当年太阁剧情补完,我们都是这么提出的。结果现在的破晓1.0,就很完美了,剧情俺都玩出了(除了松永拜见信长和三好义继灭亡通告,检查原文件也没问题,可能是哪里冲突了)

另外说一句,秀吉大人的三国立志,至今没玩,刚装就卸载了,受不了那么艳俗违和的画风(人各有志)。所以一个意见没提,也没抨击过。
作者: crispnut    时间: 2014-6-3 20:53:21

不好意思 不光八百八狸貓 好多戰役的結果都寫錯了 差一個數字就觸發不了
作者: STUK    时间: 2014-6-3 21:00:54

第一版,不是坑不坑的问题,是有没有觉悟的问题。
作者: STUK    时间: 2014-6-3 21:02:57

crispnut 发表于 2014-6-3 20:53
不好意思 不光八百八狸貓 好多戰役的結果都寫錯了 差一個數字就觸發不了 ...

严重BUG汇报!合战之后经常出现刷出的将领死亡或者变成足轻组头的情况,剧情都没法触发了!
作者: crispnut    时间: 2014-6-3 21:49:41

STUK 发表于 2014-6-3 21:02
严重BUG汇报!合战之后经常出现刷出的将领死亡或者变成足轻组头的情况,剧情都没法触发了! ...

這個很可能是意外。。。
作者: crispnut    时间: 2014-6-3 21:50:06

這個帖子我收藏了 幹好了再來回覆
作者: 瓶中魔鬼    时间: 2014-6-3 22:33:46

又玩出一个:府内传教暴风雨行船时就得到地球仪,导致麦哲伦剧情无法触发。

再提个意见:游戏中经常出现?字符,可能是剧本编辑中有些字忘了繁体输入,看起来很违和,我自己修正了源文件,提出来是希望作者能修改下让更多人玩好。

又:圣诞节剧情,没出现选择项,送不了地球仪。同理还有拔河风筝比赛等,也不能选择同伴。

作者: zongweikkk    时间: 2014-6-4 00:46:31

{:13_463:}记得剧情补完测试时我也参与了,不过那种剧情流剧本相对比较容易。作者这种新尝试bug多一点不奇怪,大家都平心静气好好说话,虽然天气确实热火气大
作者: aiyoka    时间: 2014-6-4 17:54:07

crispnut 发表于 2014-6-3 20:43
我去看看 八百個劇情出現五十個錯誤本人都覺得正常 人不能勝天啊

这种不能讲几率的,行百里者半九十嘛,就算只有一个BUG但是影响游戏体验的话也是不行的哦
作者: crispnut    时间: 2014-6-4 18:50:27

aiyoka 发表于 2014-6-4 17:54
这种不能讲几率的,行百里者半九十嘛,就算只有一个BUG但是影响游戏体验的话也是不行的哦 ...

慢慢改吧 話說你都出現了。。。
作者: crispnut    时间: 2014-6-4 19:36:57

瓶中魔鬼 发表于 2014-6-3 22:33
又玩出一个:府内传教暴风雨行船时就得到地球仪,导致麦哲伦剧情无法触发。

再提个意见:游戏中经常出现? ...

你能整理一下吗 我现在在写教学帖子 可能要过一段时间再改 至于问号的问题 我是word转化文档 很多文字问题不知道为什么显示不出来

作者: crispnut    时间: 2014-6-4 19:38:26

瓶中魔鬼 发表于 2014-6-3 20:51
只是拿作者的名字打趣,作者不是叫吾辈来开坑嘛,俺就说果然开了个大坑。

俺也是有认真玩过的,没玩过如何 ...

有可能是编译的问题 这种是撞大运 和中彩差不多

作者: 瓶中魔鬼    时间: 2014-6-4 19:58:53

crispnut 发表于 2014-6-4 19:36
你能整理一下吗 我现在在写教学帖子 可能要过一段时间再改 至于问号的问题 我是word转化文档 很多文字问 ...

大概是word的拼写检查作怪,自动把你的繁体unicode字符变成简体ANSI字符了,总之转过一次出错可能就多,我都直接在事件编辑器里繁体输入(或者记事本)

至于汇总,就两个贴子的内容啊。我没有很深入玩所以不多。

作者: crispnut    时间: 2014-6-4 20:48:06

瓶中魔鬼 发表于 2014-6-4 19:58
大概是word的拼写检查作怪,自动把你的繁体unicode字符变成简体ANSI字符了,总之转过一次出错可能就多, ...

直接输入也出错。。。

作者: 瓶中魔鬼    时间: 2014-6-4 21:44:40

crispnut 发表于 2014-6-4 20:48
直接输入也出错。。。

那就是你的输入法的问题了。
我用的是搜狗拼音,直接设置繁体输出,或者繁简切换ctrl+shift+f

我们用得都是简体中文Windows,所以直接输入Big5码反而出错,要输入unicode字符繁体

作者: cheungck    时间: 2014-6-4 21:46:05

忍不著登錄說兩句公道說話
C大用盡心血開了個大坑就是因為像你這樣的伸手族沒事就在嚷沒有新mod
現在做出來了, 已經事先說了沒有心情時間去debug
就只是叫你發現了bug通報一下, 相信C大也十分願意修一下
但你這貨就只會出來噴人
有問題好好說不行嗎?
作者: crispnut    时间: 2014-6-4 22:27:26

瓶中魔鬼 发表于 2014-6-4 21:44
那就是你的输入法的问题了。
我用的是搜狗拼音,直接设置繁体输出,或者繁简切换ctrl+shift+f

我调了系统是繁中 用的也是搜狗 不明白啊

作者: 瓶中魔鬼    时间: 2014-6-4 22:28:47

cheungck 发表于 2014-6-4 21:46
C大用盡心血開了個大坑就是因為像你這樣的伸手族沒事就在嚷沒有新mod
現在做出來 ...

你看不懂人话吗,我就是在通报bug。

算了我也不说了,这剧本我玩不起。

我玩我自己制作的忍者剧本,等debug好了再说。
理念不同,我认为正式版应该就是错误很少的。

作者: crispnut    时间: 2014-6-4 22:29:04

cheungck 发表于 2014-6-4 21:46
現在做出來 ...

他说得挺好的 700多个人下载就没人说哪里玩不通 他说了我能改 顶一下就下载默默玩了的人也就是默默玩了。。。{:13_580:}

作者: crispnut    时间: 2014-6-4 22:30:13

瓶中魔鬼 发表于 2014-6-4 22:28

那个人和我没关系啊 我是没精力试玩 你看那么多代码 通过编译就很费脑了。。。
等我写完教学帖子吧

作者: crispnut    时间: 2014-6-4 22:30:59

瓶中魔鬼 发表于 2014-6-4 22:28

你在群里吗 说一下你的名字吧 或者你是独立制作人啥群也没加?

作者: 瓶中魔鬼    时间: 2014-6-4 23:29:14

虽然玩这游戏十来年,但也就是今年空闲时开始编剧本。

目前努力收集各种源代码,借鉴学习中……
原版以武士为主。我比较喜欢海贼忍者医生副职,正在编能让自己玩得happy的剧本。

对C大剧本的纠错,在我看来也是一种学习。
作者: y123ao6    时间: 2014-6-5 00:23:53

规范的书写与极致的简化也是一种对bug减少有很大的帮助
毕竟bug是固定存在,绕过而实现方法不一定唯一

作者: crispnut    时间: 2014-6-5 01:10:12

瓶中魔鬼 发表于 2014-6-4 23:29

要不你顺手帮我改了得了{:13_825:}

作者: 瓶中魔鬼    时间: 2014-6-5 01:17:05

crispnut 发表于 2014-6-5 01:10
要不你顺手帮我改了得了

我改掉了一些?字符。
有些简单bug我很容易处理。一些很大的框架,因为不是原作者,处理起来比较难。

还有顾忌版权问题,不好拿炒饭出来。

比如府内传教行船,为了以后做麦哲伦,肯定不能得地球仪,那应该换成什么道具?
还有一些后续剧情是写在其它文件里,很难找。我想如果是原作者修改会好得多。

作者: crispnut    时间: 2014-6-5 06:29:24

瓶中魔鬼 发表于 2014-6-5 01:17
我改掉了一些?字符。
有些简单bug我很容易处理。一些很大的框架,因为不是原作者,处理起来比较难。

要不你帮我转码去掉?好了 其他太复杂的估计也只能我来改

作者: 瓶中魔鬼    时间: 2014-6-5 09:20:56

crispnut 发表于 2014-6-5 06:29

我尽力吧,目前只修正了一些地方怪谈的,因为这个部分?比较多。而且个人比较喜欢。

看来要做更多测试了。改好了把源文件打包上传吗?

作者: qiujunjian    时间: 2014-6-5 10:00:17

剧本作者开辟了一块好地,思路也是超前的,但决不是陷阱,有小石子那应该是在所难免的,不要因为硌脚就不走了,且玩且珍惜哈!
作者: crispnut    时间: 2014-6-5 10:17:05

瓶中魔鬼 发表于 2014-6-5 09:20
我尽力吧,目前只修正了一些地方怪谈的,因为这个部分?比较多。而且个人比较喜欢。

看来要做更多测试了 ...

那当然啊 我给的地址是一个文件夹 历代的代码都会写在里面的 以前就直接附件了 这次太大了 我的权限不够

作者: Yamato_Masak    时间: 2014-6-5 19:29:19

谢谢谢谢
作者: rockymei2k    时间: 2014-6-8 11:49:43

发重了,编辑掉

作者: rockymei2k    时间: 2014-6-8 11:59:42

crispnut 发表于 2014-6-5 06:29

C大开一个wiki好了,既然源码都准备公开了,索性让大家改,改完了上传让大家试,维护好wiki就行了
如果连wiki都懒得开,直接在http://git.oschina.net/托管好了,有wiki、有代码管理、有协作开发

作者: crispnut    时间: 2014-6-8 18:17:02

rockymei2k 发表于 2014-6-8 11:59
C大开一个wiki好了,既然源码都准备公开了,索性让大家改,改完了上传让大家试,维护好wiki就行了
如果连 ...

那裡有太閣劇本嗎?
作者: rockymei2k    时间: 2014-6-9 11:08:17

crispnut 发表于 2014-6-8 18:17
那裡有太閣劇本嗎?

还没有,您将成为国内第一人

作者: crispnut    时间: 2014-6-9 12:09:40

rockymei2k 发表于 2014-6-9 11:08
还没有,您将成为国内第一人

那就蛋疼了 估計也沒人會太閣的編程語言 要不開個網頁吧

作者: 瓶中魔鬼    时间: 2014-6-9 15:37:38

这几天把改源文件编译后测试,还是问号一大堆,发现改不掉的是游戏字库里没有的字。

比如甲府的地方祭纪念的是“木花咲耶姬”,作者“姬”打错成“姫”(音zhen3声,谨慎)。而“咲”就没办法,游戏字库里没这字,能否改成同意同音字“笑”?
还有很多,松江的“宍道湖”,“宍”是古字,同“肉”。因为游戏里“宍户隆家”是“肉户隆家”,所以改成“肉道湖”可以吗?

我在想,还是我提一份详细点的错误报告,作者自己思量着改好些。

作者: crispnut    时间: 2014-6-10 11:35:31

瓶中魔鬼 发表于 2014-6-9 15:37
这几天把改源文件编译后测试,还是问号一大堆,发现改不掉的是游戏字库里没有的字。

比如甲府的地方祭纪念 ...

的确涉及到很多古字没招 比如坂本龙马的第一个字就没有 现在我搞明白unicode编码的问题了

作者: 瓶中魔鬼    时间: 2014-6-10 13:19:26

crispnut 发表于 2014-6-10 11:35
的确涉及到很多古字没招 比如坂本龙马的第一个字就没有 现在我搞明白unicode编码的问题了
...

现在我发现那个所谓繁中编辑器应该不是台湾人做的,最起码不是正统的台湾人。

比如数珠丸恒次,在物品编码里是“数”。这个是给电脑(编译器)看的,以前用日文编译器时,它就是日文。
但在对白里,就必须用unicode繁体的“數”,否则反而不能识别而成问号。

至于古字和不能显示的字,我倾向于用相近的字代替:因为错别字还能辨识,显示问号你可能根本不知道是什么。
PS:debug报告第一份已在其他帖子发布,这里不重复,C大应该已经收到。查找替换时小心,物品及技能编码什么的别替换了。
还有作为文件名的“257姫路”不改也罢,省得事件编号出错。

作者: crispnut    时间: 2014-6-10 17:46:46

瓶中魔鬼 发表于 2014-6-10 13:19
现在我发现那个所谓繁中编辑器应该不是台湾人做的,最起码不是正统的台湾人。

比如数珠丸恒次,在物品编 ...

繁中编辑器的作者可能是大陆人 也就是论坛的root重来 现在貌似联系不上 话说你是日文编辑器的使用者吗?

作者: 瓶中魔鬼    时间: 2014-6-10 19:24:47

crispnut 发表于 2014-6-10 17:46
繁中编辑器的作者可能是大陆人 也就是论坛的root重来 现在貌似联系不上 话说你是日文编辑器的使用者吗?
...

没有,我只是举例子。

就像编程语言的 if then 之类

作者: 断崖听雪    时间: 2014-12-20 12:20:10

自定人物开了个商人剧情,初期好难啊,经常出门就被打劫,跑商被限制了也不知道该干啥,只能看看各地的风土人情。不知道咋么请人喝茶,需要所有茶具都有一套然后买好茶叶才行吗?能不能有个详细点的攻略啊,太难了
作者: feiyudaxia    时间: 2022-11-22 12:30:05

瓶中魔鬼 发表于 2014-6-4 23:29

兄弟 niqq多少 我也想做

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2