游侠NETSHOW论坛

标题: 目前GTA4最有效的优化方案!!亲测可行!! [打印本页]

作者: qxf0128    时间: 2008-12-19 01:39:02     标题: 目前GTA4最有效的优化方案!!亲测可行!!

★我不想在说明了.老是回答小白问题很烦.-availablevidmem 这个命令.如果你的显卡显存是低于512m的,参数加到1.5以上毫无意义,那只会更卡而已.(举个简单的例子,256m显存,参数填2,那么256*2=512,实际只有256m显存在用,其他负担都给了内存)内存难道会比显存快么?如果您的机器上测试效果是这么回事,或者您的内存足够大,那当我没说

★关于有的朋友调试后进入游戏显示还是自己设置的分辨率.我想说.你们肯定没有调试到让显存溢出的最大值,所以进游戏后显示还是为你设置的分辨率.请确定调好之后分辨率只能在800*600的最大刷新率,不能在拉高,相同的问题请自己好好找原因.(鉴于有的朋友显示器差异,最低可能不是800*600,只要是最低即可)

首先.感谢feminist转帖和翻译!

原帖在这里:

http://game.ali213.net/thread-2492360-1-1.html

不懂命令行有什么用的朋友可以看这里

http://game.ali213.net/viewthrea ... ;extra=&page=1.

星の子已经详细的说明了各命令行的作用.

其他总结方法在这里,与我的效果是一样的.看不懂我帖子的朋友可以去其他帖子里:

http://game.ali213.net/thread-2492764-1-2.html

http://game.ali213.net/thread-2492936-1-2.html

最后是拖鞋d朋友总结的最近几种优化方案合集:

http://game.ali213.net/thread-2494873-1-1.html

第一,我想说.此方法只是在提高游戏中帧数以及稳定的同时可以调高画质,

好吧.我在说明一下,本文的最终目的是使用合适自己显示器的分辨率的同时用800*600的光影,从而可以空出多余的显存去调试其他画面设置达到优化游戏速度的同时又尽可能的不损失游戏画面.(至少我看不出800*600和其他高分辨率的光影有差多少)
该怎么调试我下面写的已经很详细了.实在不会的朋友多去补补电脑知识吧.

如果800*600,特效全关的情况下还是会卡的朋友,我很遗憾的说,本文对你们基本没有帮助.

部分用户可能提升效果不是很大.不要期望可以从10+FPS增加到20+,那不现实

推荐N卡的用户更新驱动到180.84xtreme的修改版,最新的physx也可以更新到8.11.18.

A卡用户则更新到8.12相应的催化剂(没用过a卡.不太晓得哪款好).

下面我整理了一下,详细的步骤如下:

1.先在游戏目录下找到commandline.txt这个文件(有的朋友没用过命令调试,可能没有这个文件,可以自己新建个txt,然后改名commandline即可.),清空文件内的所有参数进游戏.
然后大家在游戏里的options=>graphics下可以看到resources usage XXX/XXX的数字.XXX表示你的显卡有多少m显存可以用来开游戏中的特效.
我们先把分辨率设置为800*600,然后下面详细的参数根据自己的机器配置进行适当的调试.然后自己记下xxx/xxx后退出游戏.

这里说明一下,有个分歧

就是512m显存以上和以下的朋友要这样调试

512m以上的朋友,先在commandline.txt加入 -availablevidmem=0.6n~0.8n 具体微调视个人情况而定

256m的朋友直接默认进入游戏中调试.

然后进入游戏.我们先把分辨率降至最低,然后调试各种特效(调多少视个人机器配置而定).

这里要注意的是,一定要把效果调试至最大(怎么算最大呢.就是你调好其他细节后在去拉分辨率的时候,最高只能拉800*600,不能在往上拉就算调试结束)

这张是默认显存调试后的:

[attach]1656779[/attach]

用1.n后的结果

[attach]1657986[/attach]

我自己的设置图(游戏中显示是800*600,实际我使用的是1024*768)

[attach]1655663[/attach]

2.简单的计算,XXX除xxx得到一个0.n或者1.n的数字,取后2位(比如得到的数大概是0.677则取0.68,反之1.n的同理),然后打开commandline.txt,加入-availablevidmem=x.xx.

说下怎么除吧.比如你调好效果后.显存显示是327,实际显卡拥有的显存游戏里检测为498,就用327/498=0.6566

★这里可以保存后先不添加分辨率.进入游戏在options选项里看看游戏中是否为机器的最低分辨率(不要在动已经设置好的设定了)

这里效果已经调试完毕.剩下的就是分辨率.继续添加如下命令:
-width xxx(宽)
-height xxx(高)
然后保存关闭即可.

千万不要添加类似-nomemrestrict,-norestrictions 破解显存限制之类的命令,那一点帮助都没有.

这里我说一下.进入游戏后可以进选项看看,显存的使用量一定要小于显存的总量(显示为黄色字即可)

还有个建议就是加上-novblank 来关闭垂直同步.可以稍微提升的游戏速度!

关于feminist文中提高的额外的提速:

如果是vista系统.显卡支持DX10的话,

可以把游戏目录下common\shaders\win32_30_atidx10 的所有文件覆盖到win32_30_nv8即可.

(注意备份win32_30_nv8中的原文件)

然后附上几张游戏中的效果图,经过终极调试后,帧数都保持在20+,

[attach]1655771[/attach]

[attach]1655772[/attach]

[attach]1655773[/attach]

本人亲测有效!帧数有明显的提升,游戏中的速度也稳定了很多,画质比以前好了许多

作者: well2wue    时间: 2008-12-19 01:43:42

先顶!楼主有没有在线?
作者: qxf0128    时间: 2008-12-19 01:47:29

原帖由 well2wue 于 2008-12-19 01:43 发表
先顶!楼主有没有在线?

在线.要过一会睡.明天下午3点30开会.能睡懒觉
作者: sonic2856    时间: 2008-12-19 01:50:21

虽然精简过了,但是还是感觉很复杂!……
实际操作起来还是会有困难!
作者: well2wue    时间: 2008-12-19 01:50:58

INTE(R)PENTIUM(R)4CPU3.00GHz

NVIDIA CEFORCE 7600GS

内存1G

这样的配置玩得了狭盗4吗?
作者: sonic2856    时间: 2008-12-19 01:51:20

LZ说没有那个TXT文件的直接往下看,是什么意思,不能弄了吗?
作者: qxf0128    时间: 2008-12-19 01:53:07

原帖由 well2wue 于 2008-12-19 01:50 发表
INTE(R)PENTIUM(R)4CPU3.00GHz

NVIDIA CEFORCE 7600GS

内存1G

这样的配置玩得了狭盗4吗?

我以前用7300gt 128m的玩过..全低 800*600勉强可以玩..还不至于看幻灯片..

P4的...估计.........
作者: qxf0128    时间: 2008-12-19 01:53:40

原帖由 sonic2856 于 2008-12-19 01:51 发表
LZ说没有那个TXT文件的直接往下看,是什么意思,不能弄了吗?

意思是不用删除里面的命令.直接可以往下面操作了
作者: well2wue    时间: 2008-12-19 01:56:45

估计玩不了.........
作者: qxf0128    时间: 2008-12-19 02:17:59

有问题的帖子里回复吧......暂时先去玩了.
作者: nk555    时间: 2008-12-19 02:28:11

我什麼都調好進去後還是800*600
作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-19 02:35:47

成功了!
fps上升,而且稳定不少!fps的上升在夜晚非常明显(4+的fps)!!开车都有26+的fps,虽然好象牺牲了一点光的效果(还不确定),不过很非常值!

原来-availablevidmem 2 开2倍显存,光影效果(或者说动态的光影效果)明显比原来强制开到显存红色的效果强很多!但是某些场景下的fps下降也很明显,在我配置上下了4+的fps吧。不过在车少人少的场景下的最大fps竟然比原来高4+的fps,很神奇...

你原来用分辨率(1280x720以上)越高,fps的提升会更明显!

原理简单点说就是,降低影子效果,提升fps。
R星官方说过游戏的光影效果(含不含光照效果不记得了,下面先用“光影”这词吧)是和分辨率绑定在一起的,分辨率低光影效果就越低。
众所周知光影效果是最吃显卡的,降低你的光影效果(游戏里有个Shadow Dexxxxx设置是阴影数量的多少,跟“效果”(质量)无关),fps肯定会提升。
此法就是用GTA4最低的分辨率(800x600)的影子(还不用“光影”这词吧)效果来玩,不用担心,你原来的材质设置和分辨率等其他画面效果不受影响

另外提醒一下,如果你的显存在256M以下(包含256M),进游戏就算用最低的800x600,在中材质下你的视距也只能调到5。所以第一次进游戏之前,-availablevidmem 就要先调2,进到游戏调成800x600,你想要的材质和视距(我的是中,22,100的车流量),大概看下显存容量要求是多少。然后退游戏,-availablevidmem 再调一个值。值为你的实际显存除以你刚刚看到的显存容量。

注意! -availablevidmem X,X这个值一定不能调到 [可以在游戏设置里能拉到1024x768分辨率],因为那样系统就不会设成最低分辨率的影子效果,而是变成系统显存能达到的1024x768级别的影子效果。这样就达不到最优化的目的,你后面所做的一切也都会白费。 如果不是这样,老外也不会把1G显存调成650多M了。(奇怪的是1G显存的显卡还需要优化?)

就算你的实际显存大过 [800x600分辨率下和你需要的视距] 下系统需要的显存,你还是得用-availablevidmem X调成 [800x600分辨率下和你需要的视距下] 系统需要的显存数。

最后,XP下1G内存,Vista下2G以下内存请勿尝试

PS:谁教教我怎么在关键的地方用红色大字?

PS2:BZ再不加亮我就彻底无语了,上次-availablevidmem X显存翻倍的实用帖不加亮,更新官方补丁后手柄向上看的解决帖也不加亮。看了N个询问“更新补丁了怎么老向上看”的帖子看得我都烦了,论坛资源就这么浪费了?

PS3:原先超了显卡核心频率,上了3+的fps;超了显存,又上了2+的fps;关RGSC.exe进程,再上了2+的fps;用了-availablevidmem 2,远景不再延迟,某些人少车少的场景最大fps还上了2+;现在用这个方法,fps稳定不少,夜晚更是上了4+的fps。现在是平均26+的fps
除了等AMD的HoxFix解决2600系列车身鱼鳃效果和完全解决室外建筑阴影乱闪,还有期待高人把手柄给震起来。我这今年初升级的低配电脑能中效果流畅玩到伟大的GTA新作,电脑上的游戏对我来说已经圆满了

作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-19 03:04:55

另外LZ 1024和800的区别还是很明显的啊,就算看不到1024级别的光影,800的马赛克也多很多,简直没法看。我也是17 CRT
作者: 2837122    时间: 2008-12-19 03:05:42

2.简单的计算,XXX除xxx得到一个0.几的数字,4位进1然后取后3位然后(比如得到的数大概是0.6775则取0.678),然后打开commandline.txt,加入-availablevidmem=0.xxx.这里效果已经调试完毕.剩下的就是分辨率.继续添加如下命令:
然后保存关闭即可.

这个不明白

怎么得出0.XX这个数字?
还有这个

假如我是用800*600 这个分辨率 这个改成什么
作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-19 03:07:36

最后commandline.txt只要写

-availablevidmem X -width 800 -height 600

加不加关垂直同步随你
作者: qxf0128    时间: 2008-12-19 03:21:10

原帖由 拖鞋d 于 2008-12-19 02:35 发表
成功了!
fps上升,而且稳定不少!fps的上升在夜晚非常明显!!开车都有26+的fps,虽然好象牺牲了一点光的效果(还不确定),不过很非常值!

原来-availablevidmem 2 开2倍显存,光影效果(或者说动态的光影效果)明显比原来强制开到显存红色 ...

- - 我是觉得1024和800在我这里帧数都差不多..还不如直接调用1024的...调字体颜色直接选择需要红字的部分..然后选颜色就可以了..

别用快捷回复的..点回复就能看到..很多选项...大小.颜色..都可以调
作者: qxf0128    时间: 2008-12-19 03:22:58

原帖由 2837122 于 2008-12-19 03:05 发表
2.简单的计算,XXX除xxx得到一个0.几的数字,4位进1然后取后3位然后(比如得到的数大概是0.6775则取0.678),然后打开commandline.txt,加入-availablevidmem=0.xxx.这里效果已经调试完毕.剩下的就是分辨率.继续添加如下命 ...

就是用已使用的显存除以游戏中认出你显卡的显存..就会得到一个0.几的数字.....
作者: 2837122    时间: 2008-12-19 03:30:00

哇爽啊!!

AMD4000+
2G内存
7300/256
原来跑8左右的
现在变成平均15了
作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-19 03:32:24

这段一直在寻找游戏的优化方法,游戏进度几乎停滞不前。明天应该开始加速了!
作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-19 03:34:25

原帖由 2837122 于 2008-12-19 03:30 发表
哇爽啊!!

AMD4000+
2G内存
7300/256
原来跑8左右的
现在变成平均15了

恭喜你!你是PM了我几次那位么?
你CPU超到极限来玩吧,7300稍微差了点... 400都能买不错的显卡了
作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-19 03:36:22

原帖由 qxf0128 于 2008-12-19 03:21 发表

- - 我是觉得1024和800在我这里帧数都差不多..还不如直接调用1024的...调字体颜色直接选择需要红字的部分..然后选颜色就可以了..

别用快捷回复的..点回复就能看到..很多选项...大小.颜色..都可以调 ...

哈,那你的5000+ 9600 512M DDR3还没我的3G 2160,2600 256M强额~~
我这开800分辨率比1024高6+的fps
作者: qxf0128    时间: 2008-12-19 03:39:26

原帖由 拖鞋d 于 2008-12-19 03:36 发表

哈,那你的5000+ 9600 512M DDR3还没我的3G 2160,2600 256M强额~~
我这开800分辨率比1024高6+的fps

刚才加了-novblank的命令后.800明显比1024快5张左右!收回说没效果的话!呵呵!

我的除了U小超到2.8,其他都是默认...U断了2针.超上3g老是出问题 - - 服了.

作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-19 03:46:40

原帖由 qxf0128 于 2008-12-19 03:39 发表

刚才加了-novblank的命令后.800明显比1024快5张左右!收回说没效果的话!呵呵!

我的除了U小超到2.8,其他都是默认...U断了2针.超上3g老是出问题 - - 服了.

能否告诉我操U怎么会操到针都断了?
作者: qxf0128    时间: 2008-12-19 03:49:28

原帖由 拖鞋d 于 2008-12-19 03:46 发表

能否告诉我操U怎么会操到针都断了?

- - 说来惭愧.是某天拔风扇下来清理的时候太用力连U也扯下来了.......so....还好用铁丝给救活了..
作者: 小JU    时间: 2008-12-19 03:51:58

我用这方法连游戏都进不了了~!报错
作者: Penny仔    时间: 2008-12-19 04:08:04

拖鞋你的 -availablevidmem 2 这个“2”,是怎么得来的?官方说了这个参数超过1是无作用的……

还有qxf0128,-novblank是关闭垂直同步,而且分辨率调低了,帧数当然是提高啊……

我试了下用这个方法进入游戏,分辨率调高了,场景大的地方就会掉帧,感觉这个方法没什么作用……
作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-19 04:12:34

官方说了这个参数超过1是无作用的

实践才是真理

这个方法没用么... 可能你的电脑太好或者太差了...
作者: Penny仔    时间: 2008-12-19 04:19:58

我的配置
4000+ oc 2.95g
7900gs oc 580/1500
威刚红龙 4g,系统是xp,所以等于是3g

我的配置虽然没你得好,但起码比得上18楼的吧……
我玩这游戏,效果全低,无论用什么驱动,无论室内还是室外
最高23,最低20,平均22,没开垂直同步
爆炸场景没试过就不知道多少了
起码玩起来不会是幻灯片
作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-19 04:36:16     标题:

原帖由 Penny仔 于 2008-12-19 04:19 发表
我的配置
4000+ oc 2.95g
7900gs oc 580/1500
威刚红龙 4g,系统是xp,所以等于是3g

我的配置虽然没你得好,但起码比得上18楼的吧……
我玩这游戏,效果全低,无论用什么驱动,无论室内还是室外
最高23,最低20,平均22,没开垂直同步 ...

我不是在讽刺你,别误会

你能最低不低过20么?有时候我也还会低到17左右不过2秒之内就恢复
另外7900好象都是256bit,应该比我的2600pro强
AU在NBA 2K9和GTA4中都彻底败给E2xx0了...
作者: Penny仔    时间: 2008-12-19 04:48:01

不是说你讽刺我,大家都是讨论而已

刚才做了测试,我用-availablevidmem这个参数无论用1 还是 2进游戏,在读取进度途中就会花屏
但是如果用resources usage XXX/XXX两个数值相除出来的结果的话就没问题,我的是 210/235≈0.9
进游戏之后resources usage 显示的是 210/211,刚刚好,但效果没看出来有什么提升

你说的掉到17之后马上恢复,我也会有,但感觉是读硬盘引起的,室内室外第一次互换就会有
作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-19 05:06:32

晚上效果最明显
当然了,1024分辨率没有高分辨率明显那是肯定的
作者: 兰眼    时间: 2008-12-19 05:40:23

我刚才做了试验,我显卡是蓝宝4850白金版
512MB的显存
在游戏里用800x600的分辨率调整好一切,显存占用是多少忘了,反正是没超过,系数除下来是0.9xxx
然后在commandline里加入-availablevidmem还有分辨率还有-novblank
进游戏之后帧数没变化,但是效果就差很多了
我用1920x1200的分辨率
作者: ←Metal”    时间: 2008-12-19 07:00:01

我的帧数被限制在22~换破解补丁~删掉commandline.txt文档里的-fullspecaudio!!添加-novblank都没用~~~老外有没有解决方法啊
作者: dibowa    时间: 2008-12-19 09:28:33

恩、这个不错,等我玩上了再仔细看看、应该有用~
作者: szh55549783    时间: 2008-12-19 09:54:07

这画面太烂了,特别是第一张,眺望远处一片灰的,让人怀疑来到雾都
作者: Tex    时间: 2008-12-19 10:06:34

谢谢楼主的分享。。。。。
作者: rinehate    时间: 2008-12-19 11:19:09

不错!马上去试试!
作者: qxf0128    时间: 2008-12-19 11:29:00

原帖由 szh55549783 于 2008-12-19 09:54 发表
这画面太烂了,特别是第一张,眺望远处一片灰的,让人怀疑来到雾都

清早有雾的效果.难道你不知道么???
作者: wangjianabcde    时间: 2008-12-19 11:32:21

到底破解帧数限制有没有用啊...........
作者: qxf0128    时间: 2008-12-19 11:33:35

原帖由 Penny仔 于 2008-12-19 04:08 发表
拖鞋你的 -availablevidmem 2 这个“2”,是怎么得来的?官方说了这个参数超过1是无作用的……

还有qxf0128,-novblank是关闭垂直同步,而且分辨率调低了,帧数当然是提高啊……

我试了下用这个方法进入游戏,分辨率调高了,场景 ...

你看懂了我意思么?feminist文中说明的很清楚了.用自己适合的分辨率.800*600的光影效果.
作者: qxf0128    时间: 2008-12-19 11:48:47

原帖由 Penny仔 于 2008-12-19 04:48 发表
不是说你讽刺我,大家都是讨论而已

刚才做了测试,我用-availablevidmem这个参数无论用1 还是 2进游戏,在读取进度途中就会花屏
但是如果用resources usage XXX/XXX两个数值相除出来的结果的话就没问题,我的是 210/235≈0. ...

如果会花屏..完全是你那的问题吧......我这完全没问题.

-availablevidmem这个命令调1以上.你觉得有什么意义?
作者: btrx    时间: 2008-12-19 12:10:30

正版的GTA4 可以用commandline命令吗
试过一次貌似没有效果。。。。。。。。。。
作者: jesuscj86    时间: 2008-12-19 12:23:42

好东西就是要顶 虽然我现在用不到~~~~~~~~
作者: emorymok    时间: 2008-12-19 12:50:10

我的帧数好像老是被锁定在22左右,怎么办啊
作者: adoniscat0    时间: 2008-12-19 13:33:39

回家试试 晚上再说了 现在在公司上班我草20个字
作者: qxf0128    时间: 2008-12-19 13:50:19

感谢feminist兄弟!已经研究出了最正确的调试方法.!
作者: qxf0128    时间: 2008-12-19 13:50:48

原帖由 emorymok 于 2008-12-19 12:50 发表
我的帧数好像老是被锁定在22左右,怎么办啊

锁定22?关闭垂直同步还是一样么?
作者: qxf0128    时间: 2008-12-19 14:19:55

图片更新完毕,有问题的朋友回帖.
作者: fengyeblade    时间: 2008-12-19 14:32:28

用了这个方法。。。。

我白天的帧数没变!  真的没变。
晚上倒是提高不少。。
以前 白天是22~28帧
晚上是15~25帧

现在 白天是22~30帧
晚上是28~40帧。

邪门了
作者: qxf0128    时间: 2008-12-19 14:36:25

原帖由 fengyeblade 于 2008-12-19 14:32 发表
用了这个方法。。。。

我白天的帧数没变!  真的没变。
晚上倒是提高不少。。
以前 白天是22~28帧
晚上是15~25帧

现在 白天是22~30帧
晚上是28~40帧。

邪门了 ...

因为相比之下,晚上的光影效果貌似比较多吧?
作者: fengyeblade    时间: 2008-12-19 14:49:24

原帖由 qxf0128 于 2008-12-19 14:36 发表

因为相比之下,晚上的光影效果貌似比较多吧?

就是晚上光影计算多 才应该晚上低的啊。。。。
作者: 182838655    时间: 2008-12-19 14:50:54

请问一下LZ,我照你这样设成功了
但Texture Quality是不是一定要是中等效果,开最高效果不行???
作者: qxf0128    时间: 2008-12-19 14:55:51

原帖由 182838655 于 2008-12-19 14:50 发表
请问一下LZ,我照你这样设成功了
但Texture Quality是不是一定要是中等效果,开最高效果不行???

只要你的机器足够好.开H是可以的.我的显存只有512,游戏认是498 调H的话,其他设置没法调试了.
作者: qxf0128    时间: 2008-12-19 14:56:47

原帖由 fengyeblade 于 2008-12-19 14:49 发表

设置之后,晚上不是提高了么.

这就是调试后的效果..白天光影没晚上强.所以效果才没那么明显
作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-19 15:14:01

原帖由 fengyeblade 于 2008-12-19 14:49 发表

大哥,你的逻辑真的很有问题....

作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-19 15:16:21

-availablevidmem 这个命令.如果你显存低于512,参数要加到1.5以上毫无意义,那只会更卡而已.内存难道会比显存快么?

-availablevidmem原来我调2,游戏里几乎不卡,理论上内存速度绝对慢过主流的GDDR3显存。但在我这里效果比原来好很多,开快车远景绝对无延迟,不改2之前稍有延迟
作者: 182838655    时间: 2008-12-19 15:16:50

原帖由 qxf0128 于 2008-12-19 14:55 发表

只要你的机器足够好.开H是可以的.我的显存只有512,游戏认是498 调H的话,其他设置没法调试了.

我也是512的....但看到调完以后才用300多MB显存,还有100多没用总有点不甘心(用了那个文档限制在了300多MB)
而且画面好像确实差了,FPS有所提高(因为我以前汽车密度只开1,现在开到33还有20几)
作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-19 15:18:09

原帖由 182838655 于 2008-12-19 15:16 发表

我也是512的....但看到调完以后才用300多MB显存,还有100多没用总有点不甘心(用了那个文档限制在了300多MB)
而且画面好像确实差了,FPS有所提高(因为我以前汽车密度只开1,现在开到33还有20几) ...

就是让你限制一部分的显存不能用,用完就开了你正常分辨率下的光影效果了
作者: 182838655    时间: 2008-12-19 15:23:10

原帖由 拖鞋d 于 2008-12-19 15:18 发表

就是让你限制一部分的显存不能用,用完就开了你正常分辨率下的光影效果了

意思就是说512显存的不推荐用-availablevidmem命令设置超过512???不然帧数就会降低??
作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-19 15:30:15

原帖由 182838655 于 2008-12-19 15:23 发表

意思就是说512显存的不推荐用-availablevidmem命令设置超过512???不然帧数就会降低??

已经说得很明白了。再看一次应该能看懂
老外1G显存还限制在600多M用,你明白?
作者: owenyz    时间: 2008-12-19 15:48:24

文章不错很详细,但是只有用了才知道,希望有用
作者: hotoo1    时间: 2008-12-19 15:55:02

顶LZ 我也是5000+ 现在就试试 呵呵
作者: fevath    时间: 2008-12-19 15:56:16

本来我已经想去买XBOX360了,但看了楼主的帖子重燃对PC的希望,现在开始下载下周一应该能测试安装。
没XBOX360的人可怜啊~~~
作者: wyc2004    时间: 2008-12-19 15:57:08

顶帖!!!留名
作者: qzqzw    时间: 2008-12-19 16:25:41

2.简单的计算,XXX除xxx得到一个0.n或者1.n的数字,取后2位(比如得到的数大概是0.677则取0.68,反之1.n的同理),然后打开commandline.txt,加入-availablevidmem=x.xx.这里效果已经调试完毕.剩下的就是分辨率.继续添加如下命令:
然后保存关闭即可.

这个分辨率 是不是就是想调的分辨率了 不是 800 600了? 比如我想调 1680 1050
作者: loischou    时间: 2008-12-19 17:49:46

我完全按照这个改后改变不大。。郁闷呢。。
帧数没有测试。感觉读盘明显比以前多。我才加到1.14啊
作者: joechris    时间: 2008-12-19 18:46:14

我跟楼主的做法去做了,分辨率是变了,但是是1152X864,不是800X600,然后下面其他参数都不是我原来的设置,(我一开始游戏的分辨率是1440X900,然后调到800X600),显卡是8800GS,768M,为什么会这样??[伤心啊]
作者: Deus_X    时间: 2008-12-19 19:29:17

试验了一下,这个方法就是让晚上的车灯路灯的投影消失了,白天好像没影响。。。
作者: 小托尼    时间: 2008-12-19 20:02:18

不行啊~分辨率进去之后还是800*600
作者: oohyeahyeah    时间: 2008-12-19 20:13:16

FPS的确是提高了....
但那些树阴影变的晃来晃去...看的我眼花....
作者: zhao28192014    时间: 2008-12-19 20:26:14

我看了。但看不懂。怎么设?
我的配置是:
显卡ATI1950GT
内存2G
CPU PD3.0
如果我这个配置要怎么设?告诉我一下可以吗?
我现在的commandline.txt文档里是写成这样的。

-availablevidmem=0.96
-width 800
-height 600
-novblank

是不是我这样就可以了。上面那个0.96是我用XXX/XXX得来的。
我是显卡是256M的。
作者: snakeLK2    时间: 2008-12-19 20:44:50

我这几天用我的8600GT 256mb试了一下,就算我-availablevidmem=1.6,都只解决了物品,建筑演示延迟,但是游戏并没调用高级光影和高级车体反射。我只有把-availablevidmem=1.75及以上才能开启上面效果!!
作者: moren    时间: 2008-12-19 20:50:03

用了这个方法,人在车灯前没影子了
在有光源的地方也没影子了
作者: wgs1412    时间: 2008-12-19 21:00:33

实验无效。。。进去后变想要的分辨率了,光影提升了,而且显存红了。完全是按步骤的?为什么啊!!
作者: shiguo    时间: 2008-12-19 21:03:07

还是不敢装
万恶的20个字,。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: jcw001    时间: 2008-12-19 21:04:11

研究一下,看看有什么效果啊。
作者: qxf0128    时间: 2008-12-19 22:29:40

还不懂怎么调试的朋友请仔细看下面这段话

这里要注意的是,一定要把效果调试至最大(怎么算最大呢.就是你调好其他细节后在去拉分辨率的时候,最高只能拉800*600,不能在往上)

作者: c8l201n3    时间: 2008-12-19 22:35:48

原帖由 wgs1412 于 2008-12-19 21:00 发表
实验无效。。。进去后变想要的分辨率了,光影提升了,而且显存红了。完全是按步骤的?为什么啊!!

我也是按照步骤做的显存也红了!

我的配置是E6550 8800GT 2G内存

设置的是
-availablevidmem=0.68(根据327/490算出)
-width 1024
-height 768

但不卡 画面流畅 请问LZ我哪一步错了!

请问为什么我的显存红了?要怎么解决?
作者: qxf0128    时间: 2008-12-19 22:39:55

原帖由 c8l201n3 于 2008-12-19 22:35 发表

我也是按照步骤做的显存也红了!

我的配置是E6550 8800GT 2G内存

设置的是
-availablevidmem=0.68(根据327/490算出)
-width 1024
-height 768

但不卡 画面流畅 请问LZ我哪一步错了!

请问为什么我的显存红了?要怎么 ...

如果是这样的话.说明细节方面调试的不够.你可以试试.不用命令符进入游戏.细节调好后.分辨率还能向上拉.

我们要做的是把细节调到最大.而分辨率只能拉到800*600,而不能再高.

显存显示是红的话.特效等于没有调到,当然不卡了.

作者: qxf0128    时间: 2008-12-19 22:51:31

原帖由 qzqzw 于 2008-12-19 16:25 发表
2.简单的计算,XXX除xxx得到一个0.n或者1.n的数字,取后2位(比如得到的数大概是0.677则取0.68,反之1.n的同理),然后打开commandline.txt,加入-availablevidmem=x.xx.这里效果已经调试完毕.剩下的就是分辨率.继续添加如 ...

对.这里是指自己想调的分辨率.
作者: wgs1412    时间: 2008-12-19 23:02:08

LZ,我的屏幕是16:10,800*600不是最低分辨率最低的是840*480.。。改不了 怎么办??
作者: qxf0128    时间: 2008-12-19 23:04:59

原帖由 wgs1412 于 2008-12-19 23:02 发表
LZ,我的屏幕是16:10,800*600不是最低分辨率最低的是840*480.。。改不了 怎么办??

只要是你那默认最低就可以了.不一定要800*600的,
作者: kaneliu    时间: 2008-12-19 23:22:56

咳。。。。。。。。。。。。。。。调来调去。。。。。。。调整了无数次,所有的优化都试了过了,发现到最后终于发现了一下结论:

1、要帧数高不卡,画面就要降低。
2、要画面最HIGH,那就要付出卡的代价。

最终总结。。。。感觉还是游戏里的AUTO设置最好。。。。
作者: ronaldo09    时间: 2008-12-19 23:54:30

能不能理解为富余的显存越多游戏越顺畅呢?我对画面要求不高,仅用了一半显存我512,参数调用0.5,这样会不会浪费呢,反正再调高也只能增加资源负担,我这样理解~
作者: 370016134    时间: 2008-12-20 00:11:39

LZ,请你帮我看下我的步骤哪里错了?
首先进入游戏设置,设置到分辨率不能拉超800X600(显存那里是红色的435/381MB)然后,我保存设置退出游戏,
计算出1.14数值,然后写入commandline,分辨率为1024X768写入,然后保存...
问题是,我再一次进入游戏的时候,到设计那里,分辨率变成了1024X768,其他特效选项仍然是之前设置的,结果显存那里还是红色数字...
请问,为什么我会不成功?
作者: 玩的就是你    时间: 2008-12-20 00:16:04

楼主。。。我配置跟你差不多 就显卡不一样 我是8600GT 512的 怎么全低800*600的分辨率FPS才10左右啊?NIKO家里也就15左右。。。没法玩啊。。。
作者: qxf0128    时间: 2008-12-20 00:19:28

原帖由 370016134 于 2008-12-20 00:11 发表
LZ,请你帮我看下我的步骤哪里错了?
首先进入游戏设置,设置到分辨率不能拉超800X600(显存那里是红色的435/381MB)然后,我保存设置退出游戏,
计算出1.14数值,然后写入commandline,分辨率为1024X768写入,然后保存...
问题是,我再一 ...

用435除以实际你的显存量. 就是什么命令符都不用.进游戏是多少就除以那个数字
作者: qxf0128    时间: 2008-12-20 00:19:59

原帖由 玩的就是你 于 2008-12-20 00:16 发表
楼主。。。我配置跟你差不多 就显卡不一样 我是8600GT 512的 怎么全低800*600的分辨率FPS才10左右啊?NIKO家里也就15左右。。。没法玩啊。。。

不知道.或许是显卡的原因.我在室内50+...
作者: 370016134    时间: 2008-12-20 00:27:28

原帖由 qxf0128 于 2008-12-20 00:19 发表

用435除以实际你的显存量. 就是什么命令符都不用.进游戏是多少就除以那个数字

哦,我的显卡显存是256的,您的意思是,435除以256,而不是435除以381,对不对???
作者: 370016134    时间: 2008-12-20 00:37:49

试过了,1.14变成了1.72,但是,还是没有成功,进到设置选项那边,还是1024X768,不是800X600...
作者: qxf0128    时间: 2008-12-20 00:55:06

原帖由 370016134 于 2008-12-20 00:27 发表

哦,我的显卡显存是256的,您的意思是,435除以256,而不是435除以381,对不对???

256的话.不推荐开这么高的特效.
作者: qxf0128    时间: 2008-12-20 00:55:35

原帖由 370016134 于 2008-12-20 00:37 发表
试过了,1.14变成了1.72,但是,还是没有成功,进到设置选项那边,还是1024X768,不是800X600...

我已经写的很详细了.问题出在哪.自己好好研究一下吧.
作者: c8l201n3    时间: 2008-12-20 01:21:04

我主要还是分辨率问题,进入游戏选项后分辨率显示是我自己设置的那个值,而不是800 600!
不管怎样,十分感谢LZ热心的解答!支持你!
作者: 6800ultra    时间: 2008-12-20 01:22:02

很不错啊~我用了,感觉明显好多了,FPS绝对有上升!我的768M显存,开的是-availablevidmem=1.98,1600*1200的分辨率,全HIGH,虽然狗牙去不掉,但是很不错,玩得下去了,多谢LZ啊!
作者: applelsn    时间: 2008-12-20 01:38:00

好,到时候回家试,先顶了
作者: applelsn    时间: 2008-12-20 01:39:47

顺便问下我9800GTX+选1280*960不会卡吧~~~
作者: qxf0128    时间: 2008-12-20 01:48:03

原帖由 applelsn 于 2008-12-20 01:39 发表
顺便问下我9800GTX+选1280*960不会卡吧~~~

我的配置都可以保持20+.只要你的U比我好.绝对更好的FPS
作者: qxf0128    时间: 2008-12-20 01:48:33

原帖由 c8l201n3 于 2008-12-20 01:21 发表
我主要还是分辨率问题,进入游戏选项后分辨率显示是我自己设置的那个值,而不是800 600!
不管怎样,十分感谢LZ热心的解答!支持你!

这是没有调试好就会这样.我开始也是.经过仔细调试后就可以了.你多试试吧
作者: 周游世界    时间: 2008-12-20 08:17:27

好贴要顶一下的!!感激楼主的详细介绍!!!辛苦啦
作者: 0917861594    时间: 2008-12-20 08:52:43

自己試驗N次終於成功 樓上幾位會變回原分辨率的朋友可以試試把800*600(60Hz)改成800*600(68Hz)

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2