游侠NETSHOW论坛

标题: <轩辕剑外传·苍之涛>简体版v1.04官方完整升级档修正版 [打印本页]

作者: richie696    时间: 2007-12-1 12:15:02     标题: <轩辕剑外传·苍之涛>简体版v1.04官方完整升级档修正版

<轩辕剑外传·苍之涛>简体中文版v1.04官方完整升级档

补充说明:有部分玩家在进入游戏时就会跳出,这个是游戏动画的问题(出现这种问题的基本上都是在Windows XP下,可能和bik解码器有关,游戏自带的binkw32.dll无法正常在部分系统上工作所以导致播放动画时崩溃),如果有此问题的人请到游戏目录下删除VIDEO文件夹或者将其改名,再进入游戏即可!此方法可正常游戏,但是游戏动画将无法看到!~

本升级档修正了车芸出门会跳出游戏的BUG,同时还修正了在新系统下播放游戏动画跳出的问题.本简体版升级档根据寰宇之星发售的简体回馈版苍之涛中集成的V1.04升级补丁制作而成,本升级档中包含了官方免CD补丁,使用本升级档以后游戏可以使游戏支持Windows Vista操作系统(感谢游侠论坛超版richie696制作)

<苍之涛>简体中文版v1.04升级档:

----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------
〈更新内容〉
--------------------------------------------------------------------------------
安装方法:
更新程序解开后,把安装的目录设到游戏安装的数据夹下,覆盖旧的档案即可。

Patch V1.04版更新

修正内容:
1.修正显示卡Geforce fx5200以上等级,无法正常进行游戏问题。
2.修正简体版无法播放片头动画的问题。
3.Patch V1.03原有的修正问题。
4.修改魔王记载显示问题。
Patch V1.03版更新

修正内容:
1.Patch V1.02原有的修正问题。
2.修改霍山容易跳回桌面问题。
3.修改部份错别字。
Patch V1.02版更新

修正内容:
1.Patch V1.01原有的修正问题。
2.修改太华山、霍山剧情人会消失的问题。
3.修改小封神台放置玉蝉被卡在墙内问题。
4.修改接口物品消失问题。
5.修改记载机关魔王不出现问题。
6.修改霍山储存点消失问题。
Patch V1.01版更新

修正内容:
1.修改部份剧情对话与错别字。
2.改善INTEL显示芯片跳出游戏问题。
3.修改结局黑幕文字可按出选单。
4.调数怪物数值。
5.修改domo水世界蔡魔王猜拳错误问题。
6.修改domo水世界收款机光标不见问题。
7.修改domo水世界小猫瞇换装问题。
8.修改二重天与项楚说话后无法行动问题。
9.修改镜中世界战斗完踏弩还会走问题。
10.修改青龙结界、朱雀结界、滏口陉、崤山使用土地神符问题。
11.修改变形敌人逃跑问题 。
12.修改怪物逃跑成功会跳出游戏问题。
13.修改使用奇术「钱拿来」问题。
14.修改令狐地下牢不拿云狐事件错误问题。
15.修改青铜古剑消失问题。
16.修改天书法宝.机关扣两倍资源问题。
17.修改存读档物品复制问题。
18.修改DOMO令牌敌方无作用问题。
19.修改怪物死亡和时间闸同时集满时战斗停止问题。
20.修改太华山百里奚第二次对话问题。
21.加入Q当逃跑键。
22.修改使用双重指令并发生战斗剧情问题。
23.修改全破技能点术保留问题。
24.修改资源变负时招式无法使用问题。
25.修改飞狐陉无音乐的问题。
26.修改天书仙术装配问题。
27.修改太恒山背景黑幕问题。
28.修改仙界商人对话问题。
29.修改使用「借物代形」的问题。

<轩辕剑外传·苍之涛>简体中文版V1.03 to 1.04官方升级档

本升级档必须基于V1.03官方升级档的基础上进行升级!

安装方法:
复制本升级程序到游戏目录下执行即可~!

<苍之涛>简体中文版v1.03 to 1.04升级档:

补充说明:
本升级档根据"寰宇之星"发售的简体回馈版苍之涛中集成的1.04升级补丁进行提取制作,同时本升级档带有官方免CD补丁!(这点是最吸引人的,终于可以告别StarForce了!~)

作者: Breeze    时间: 2007-12-1 12:22:20

沙发~支持一个~69元版本的朋友有福喽~!
作者: qaqaqaqqa    时间: 2007-12-1 12:48:58

我还能坐板凳呢哦
上面说修正在新系统下播放游戏动画跳出的问题.
不知道这个补丁能不能解决GeForce6600显卡在游戏开始车芸出家门就跳出的问题哦?
作者: Breeze    时间: 2007-12-1 12:50:26

6600可以解决~我的7400go都可以玩了...~:)
作者: 寻找将来时    时间: 2007-12-1 12:53:33

抢块地板....飘过....
作者: richie696    时间: 2007-12-1 13:05:33

原帖由 qaqaqaqqa 于 2007-12-1 12:48 PM 发表
我还能坐板凳呢哦
上面说修正在新系统下播放游戏动画跳出的问题.
不知道这个补丁能不能解决GeForce6600显卡在游戏开始车芸出家门就跳出的问题哦?

补丁的第一条就是你说的那个,晕倒!难道你不看说明的啊!~~
作者: qaqaqaqqa    时间: 2007-12-1 13:06:44

哈哈,版主都这么说了那敢情好啊
3年前用单位超级破的电脑玩得呢,128内存,奔3的机子,集成显卡,竟然还很流畅呢
当时玩得是2CD的盗版,没有动画,很多剧情都不太了解不完美,现在手里有一套完整的苍之涛了,趁着汉之云没出来前再重温一下苍之涛呢
作者: qaqaqaqqa    时间: 2007-12-1 13:10:33

超版说的第二条是修正在新系统下播放游戏动画跳出的问题.
可是在车芸出家门口时候是没有动画的,她出屋子就是进度条载入然后就直接说....错误即将退出了
作者: Breeze    时间: 2007-12-1 13:13:25

第一条啊,1.修正显示卡GeForce Fx5200以上等级,无法正常进行游戏问题.
作者: qaqaqaqqa    时间: 2007-12-1 14:26:22

超版把帖子修改了一下,还强调了一下车芸出家门会跳出的问题呢 呵呵
作者: richie696    时间: 2007-12-1 14:44:56

原帖由 qaqaqaqqa 于 2007-12-1 01:10 PM 发表
超版说的第二条是修正在新系统下播放游戏动画跳出的问题.
可是在车芸出家门口时候是没有动画的,她出屋子就是进度条载入然后就直接说....错误即将退出了 ...

出门跳出的和动画跳出的不是同一个问题,别混为一谈!
出门跳出的问题是第一条,第二条不是所有人都有的,第二条主要是针对XP系统的
作者: starwings    时间: 2007-12-1 14:47:57

终于出来了?我的苍之涛终于可以回顾了!谢谢版主!
作者: qaqaqaqqa    时间: 2007-12-1 14:51:06

原帖由 richie696 于 2007-12-1 14:44 发表

出门跳出的和动画跳出的不是同一个问题,别混为一谈!
出门跳出的问题是第一条,第二条不是所有人都有的,第二条主要是针对XP系统的

噢,知道了
作者: utadahilary    时间: 2007-12-1 15:02:45

那还是把苍之涛翻出来好了- -|||我安了之后就没成功滴玩过\\\
作者: BGSOFT2004    时间: 2007-12-1 15:22:09

支持啊 。。。。。。
作者: wangyisos    时间: 2007-12-1 15:26:28

终于没有显卡太好不给玩的后果了..
作者: richie696    时间: 2007-12-1 15:29:21

之前的完整包有问题,现在已经修复好了,正式的包大小是4.2M,不是12.4M的!~~
作者: Gordo    时间: 2007-12-1 16:35:56

真的啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不错,支持
作者: 风的归宿    时间: 2007-12-1 17:05:10

下,再问一下是不是买的回馈版本,就不用打这个补丁了???
作者: 191044922    时间: 2007-12-1 17:05:28

恩...留个名字....     以后再来找..
作者: Breeze    时间: 2007-12-1 17:18:07

是的,如果购买了回馈版,安装完成直接即可进行游戏~:)
作者: 风的归宿    时间: 2007-12-1 17:27:48

原帖由 风行水 于 2007-12-1 17:18 发表
是的,如果购买了回馈版,安装完成直接即可进行游戏~:)

前几天看帖貌似有人进游戏还是有问题,不过偶显卡9550算老的了,应该没啥问题。

作者: aniuyin    时间: 2007-12-1 17:56:02

下來 玩玩  謝謝咯~` 呵呵``
作者: yeahe83    时间: 2007-12-1 18:20:43

首先感谢寰宇之星的说话算话。

然后感谢楼主提前放出了。

最后郁闷为什么回馈版卓越当当还买不到。
作者: 963951    时间: 2007-12-1 19:03:49

繁体版的苍之涛,至今还没出过门。。。。。。。。
作者: Breeze    时间: 2007-12-1 19:06:33

LS不是吧,繁体补丁很早就发了啊....
作者: yf830830    时间: 2007-12-2 08:55:05

4mb的内容能从1.00直接升级到1.04吗
进入后报错
[attach]857737[/attach]
[attach]857738[/attach]
能够进入游戏应该先打补丁吗
过望版本的补丁文件在哪
这个是简体版能用的吗
<轩辕剑外传·苍之涛>简体中文版V1.03 to 1.04官方升级档
苍之涛的官方代理是谁呀
我不知道
寰宇的网站没有下载呀
1.02的升级包13mb
1.03未知
4mb里只有免cd部分吧
望版主明示

作者: guygarethx    时间: 2007-12-2 11:16:03

看到这个帖真是太高兴了,我都不知道该说什么了!!!
作者: Breeze    时间: 2007-12-2 12:51:46

原帖由 yf830830 于 2007-12-2 08:55 发表
4mb的内容能从1.00直接升级到1.04吗
进入后报错
能够进入游戏应该先打补丁吗
过望版本的补丁文件在哪
这个是简体版能用的吗
简体中文版V1.03 to 1.04官方升级档
苍之涛的官方代理是谁呀
我不知道
寰宇 ...

文件是我提取的,696大对比了一下,好像1.03to1.04就更新了这些文件.4MB的可以从1.00直接升级到1.04,建议用那个试试吧.寰宇之星代理,但是官方只提供到1.03的更新档,里面包含防拷相关文件所以比较大.
作者: Breeze    时间: 2007-12-2 12:52:32

这个补丁是寰宇之星官方的宇之大众版本提取的,所以可以称作半官方吧~~^_^
作者: jangcf2006    时间: 2007-12-2 17:38:32

出现了和27楼一样的错误!
作者: yf830830    时间: 2007-12-2 17:43:29

原帖由 jangcf2006 于 2007-12-2 17:38 发表
出现了和27楼一样的错误!

我把动画文件移出video文件夹后就能够进入了
还是和bik动画有关系呀
谁来就救命呀
不过以后云狐在释放技能时会不会报错呢
而且一开始就能使用天书系统
记录怪物的异典里还有一些没见过的图鉴
这是为什么呢

作者: Breeze    时间: 2007-12-2 18:31:40

原帖由 yf830830 于 2007-12-2 17:43 发表

我把动画文件移出video文件夹后就能够进入了
还是和bik动画有关系呀
谁来就救命呀
不过以后云狐在释放技能时会不会报错呢
而且一开始就能使用天书系统
记录怪物的异典里还有一些没见过的图鉴
这是为什么呢 ...

单独PM我一下好么?~
作者: kiky    时间: 2007-12-2 20:42:27

不错,之前玩这个的时候,也是无法玩,后来去官网找到了这个补丁,不过是繁体的,而且还要虚拟光驱来模拟,现在这个就方便了
作者: yf830830    时间: 2007-12-2 21:02:18

我已近pm斑竹了
希望问题能够得到解决
今天喜忧参半
作者: hewenhy    时间: 2007-12-2 21:28:54

好东西0.0,,感谢楼住~~~~~~~
作者: Breeze    时间: 2007-12-2 21:30:48

部分朋友可能需要的binkw32.dll
作者: richie696    时间: 2007-12-2 23:20:53

补充说明:有部分玩家在进入游戏时就会跳出,这个是游戏动画的问题(出现这种问题的基本上都是在Windows XP下,可能和解码器有关),如果有此问题的人请到游戏目录下删除VIDEO文件夹或者将其改名,再进入游戏即可!此方法可正常游戏,但是游戏动画将无法看到!~
作者: richie696    时间: 2007-12-2 23:43:52

原帖由 风行水 于 2007-12-2 09:30 PM 发表
部分朋友可能需要的binkw32.dll

没有这个文件是进不了游戏的,所以即使用了你的文件该进不了的还是进不了,能进的依然能进,问题不在此!
这个应该是显卡驱动或者相关的系统驱动和bik解码器的冲突,暂时没办法解决而且出现此问题的基本上都是XP系统。想在XP下玩的人就移除动画吧!这是目前唯一的方法~~
作者: yf830830    时间: 2007-12-2 23:44:24

原帖由 richie696 于 2007-12-2 23:20 发表
补充说明:有部分玩家在进入游戏时就会跳出,这个是游戏动画的问题(出现这种问题的基本上都是在Windows XP下,可能和解码器有关),如果有此问题的人请到游戏目录下删除VIDEO文件夹或者将其改名,再进入游戏即可!此方法可正常游戏, ...

游戏自带的binkw32.dll无法正常在部分系统上
能问问是那一部分系统上吗
和xp的版本有关系
我的系统还能看极品11的bik文件呢
这个就是死活看不了
看来我该放弃了
作者: richie696    时间: 2007-12-2 23:49:40

原帖由 yf830830 于 2007-12-2 11:44 PM 发表

游戏自带的binkw32.dll无法正常在部分系统上
能问问是那一部分系统上吗
和xp的版本有关系
我的系统还能看极品11的bik文件呢
这个就是死活看不了
看来我该放弃了 ...

极品飞车时VP6的文件,不是BIK的!~~~

另外这个应该还和生成的BIK解码器有关,如果有波斯王子系列的、文明4等等很多游戏都是用的bik动画,有游戏的玩家可以装一下这些动画都可以正常播放,我估计是BIK解码器版本的问题,而且直接替换其他版本的bik文件是没办法启动游戏的!~
这个还是要等北软去修了!具体原因我也说不上~~
作者: cpw999cn    时间: 2007-12-3 08:57:46

感动啊~~~~~~~~~~支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: musicof    时间: 2007-12-3 09:31:16

为什么我还是会直接跳出啊,这个补丁根本没什么用啊
作者: Breeze    时间: 2007-12-3 12:26:30

原帖由 musicof 于 2007-12-3 09:31 发表
为什么我还是会直接跳出啊,这个补丁根本没什么用啊

什么配置?是不是用了游侠的免CD?
作者: Breeze    时间: 2007-12-3 12:29:17

原帖由 richie696 于 2007-12-2 23:43 发表

没有这个文件是进不了游戏的,所以即使用了你的文件该进不了的还是进不了,能进的依然能进,问题不在此!
这个应该是显卡驱动或者相关的系统驱动和bik解码器的冲突,暂时没办法解决而且出现此问题的基本上都是XP系统。想在XP ...

其实这个文件是怎么回事我也不知道,但是有同学用原碟装上以后会出错误报告,提示binkw32.dll错误,然后我把我的传给她,她替换了就OK了.我试了一下,用她的文件替换我的,我的就也报错了...所以个人也比较纳闷,同样的版本装上还有不一样的文件?...-.-!所以各种办法只有都试试了
作者: Breeze    时间: 2007-12-3 12:30:20

另,动画出问题的可以尝试卸载第三方播放器,例:暴风影音,风雷影音等等.然后在
www.radgametools.com下载最新的Bink Video播放器安装试试.
作者: guochen880505    时间: 2007-12-3 14:13:48

苍之涛终于可以玩了。。。让他睡了2年觉,该唤醒了
作者: qaqaqaqqa    时间: 2007-12-4 09:47:01

用了风版的binkw32.dll替换了我系统文件夹里面的文件也不管用
安装了那个播放器也不管用,总是在开场动画出现错误
真的是超级斑竹说的那样,希望北软能解决一下,可是他们会么?
作者: Breeze    时间: 2007-12-4 12:39:58

北软应该是不会管...因为游戏毕竟不是他们做的,应该是DOMO来看看...可以试试看,可以正常播放动画的游戏,把那个游戏目录下的binkw32.dll替换苍之涛目录下的文件..
作者: qaqaqaqqa    时间: 2007-12-4 14:51:13

还是不行,按照雪娃娃斑竹的方法复制到system、system32、\SoftStar\swdmd这几个目录下都不行,一直报错
作者: salanana    时间: 2007-12-30 12:17:57

终于翻到此帖。。。汉之云没入手前重温。。
PS:我开场动画可以看没问题。但是车MM和2个兵一对话完出房间就跳回桌面。。用1.04补丁能解决吗?我是4CD的光盘版简体的。。打补丁直接1.04的就可以还是要1.01-1.02-1.03-1.04。。。。
再PS:我的显卡是rd9550
作者: guygarethx    时间: 2007-12-30 12:51:53

原帖由 salanana 于 2007-12-30 12:17 发表
终于翻到此帖。。。汉之云没入手前重温。。
PS:我开场动画可以看没问题。但是车MM和2个兵一对话完出房间就跳回桌面。。用1.04补丁能解决吗?我是4CD的光盘版简体的。。打补丁直接1.04的就可以还是要1.01-1.02-1.03-1.04 ...

直接打v1.04完整版的补丁就行了。祝你玩得开心!
作者: ROMEABS    时间: 2007-12-30 15:07:42

同样报错。。。。。。。。。。看来 必须需要之前的补丁了。。。。。哪里可以弄到了 寰宇貌似下不料了~
作者: masee    时间: 2008-1-12 12:46:36

在哪里啊?是要回复才看得到吗?直升1。4的包在哪里啊?
作者: Breeze    时间: 2008-1-12 13:32:09

原帖由 masee 于 2008-1-12 12:46 发表
在哪里啊?是要回复才看得到吗?直升1。4的包在哪里啊?

置顶贴已经更新
作者: hebo002    时间: 2008-9-16 20:26:14

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: wadai2005    时间: 2008-12-11 16:43:27

非常的正点啊!谢谢楼主,真是辛苦了,马上试试去
作者: kweller    时间: 2008-12-17 18:46:28

顶,很好玩
作者: jwzz002    时间: 2008-12-20 14:17:39

有用么?我才出门就跳出来了
作者: whu2009    时间: 2009-1-6 11:55:29

苍之涛的问题貌似实在是太多了。。。。
作者: yy27427694    时间: 2009-1-11 12:13:16

不知道简体能不能用
作者: 伪装者X    时间: 2009-1-13 21:15:39

虽然我已经下过了,但是我还是要顶,永远支持苍之涛
作者: yuanzitian    时间: 2009-2-18 10:43:51     标题: 回复 #10 qaqaqaqqa 的帖子

我在楚国练级的时候就会自动跳出,请问能解决吗?
作者: 莫问前尘    时间: 2009-3-1 20:09:45

我的也不能玩,点击开始直接挂,唉,真是无语了,试了N次
作者: 莫问前尘    时间: 2009-3-1 20:11:12

到底要怎样才可以玩呢,郁闷死了~~~~~
作者: allen0752    时间: 2009-3-12 23:57:03

努力加油,再接再厉
作者: yr302    时间: 2009-3-13 10:31:51

借地方问一下,繁体版的怎么办?
我的是繁体版的,但是经常报错跳出,基本上1个小时就会跳出一次。
我打了这个简体补丁,但是没用。
我的还是老爷机,集成显卡的,P4时代的机子。。。
作者: Breeze    时间: 2009-3-13 11:41:45     标题: 回复 #68 yr302 的帖子

.........繁体打简体补丁?晕死...
繁体有繁体自己的补丁,混着打当然会出问题..
作者: yr302    时间: 2009-3-13 15:36:25

但是没找到繁体的补丁啊
因为我第一次玩的时候,小车出门就报错了
然后搜索下了这个补丁,发现玩是能玩了,
就是要不停的存档,因为不知道什么时候就会再次报错退出。
如果是在迷宫中的话,那就只能自认倒霉了
作者: Dreamcast    时间: 2009-3-15 02:21:50

下了单DVD的简体版,集显玩没有问题,独显菜单和背景花屏,看不清字了,应该是驱动的问题,不知道我的GeForce 9600GT要用哪个版本的驱动才能不花呢?
作者: siusteven    时间: 2009-3-18 00:04:40

请问有没有类似这个的繁体补丁??
本人玩的是繁体版  找到的补丁都有出门问题跟无法装备问题
作者: lpylhy    时间: 2009-4-30 22:58:18

[经典] [经典] [经典] [经典] [经典]
作者: xiongke0001    时间: 2009-5-3 20:21:47

按照楼主指导安装了补丁,但进去之后花屏看不见文字,怎么办?
作者: leowz810    时间: 2009-7-1 13:48:27

最近想玩下苍之涛,下了2天,用的是电驴的DVD简中版,补丁也打到1.04了(1.03-1.04和直接4M到1.04的都用过),一进游戏直接掉出.VIDEO文件夹也试过移去别的地方,问题依旧.具体要怎么弄才可以...
RT
[attach]1969332[/attach]

PS:8600GT的卡,SP2系统,难道真的没办法玩?比较担心就是换了VISTA一样的不能玩...(原谅挖坟...找了N久才发现这个帖子)
作者: tkyu    时间: 2009-7-1 14:38:50

XP就别试了,我8600GT最多能做到的只能是盲打。。。
作者: 光彩猪猪    时间: 2009-8-18 14:23:04

...有1.03的升级档吗?不会要到官网去下吧
作者: liu201543    时间: 2009-8-30 21:40:59

打了补丁出门照样跳出啊,怎么办?原来在vista上玩轩辕剑五,下了好几个版本,但就是玩不了(一启动就自动结束了,都没看到界面啥样);现在在XP上装苍之涛也问题多多啊(动画能看,不知道是不是免CD的不能再打这个补丁了),现在都不敢再碰轩辕剑了,就怕下了半天却是一场空

PS:不会是8600GT的显卡的缘故吧

作者: hlro    时间: 2009-10-18 13:09:37

顶了 [哈哈]
作者: hl564160863    时间: 2009-10-25 21:52:07

gfasdfsdf sdfsdfsdfsdfsfsfsfsf
作者: hl564160863    时间: 2009-10-26 21:38:09

为什么菜单还是看不到字体啊?什么原因呢?
作者: qq42436518    时间: 2009-10-27 20:45:35

这个不支持不行啊,感谢楼主
作者: wedan0408    时间: 2010-1-25 23:09:48

作者: jimi5354    时间: 2010-2-8 18:41:42

谢谢 哈哈哈哈哈哈哈
作者: xubin001    时间: 2010-2-19 15:11:11

谢谢楼主分享啊 可以怀念一下了啊 万分感谢楼主
作者: hyl17173    时间: 2010-3-11 23:18:00

现在补丁不可以下载了吗..
真是悲剧..
还是想玩的说
作者: lhy19861207    时间: 2010-6-14 03:47:40

收下了..重温下经典..非常感谢
作者: 西风破    时间: 2010-6-15 23:35:58

顶凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字
作者: 西风破    时间: 2010-6-15 23:38:22

顶凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字
作者: engramu    时间: 2010-11-19 19:18:16

作者: zfes    时间: 2011-1-8 12:08:11     标题: 强烈支持

先顶再说,十二字十二字十二字十二字
作者: ljchb2011    时间: 2011-3-5 18:58:33

谢谢楼主分享!
作者: 草莓殿    时间: 2011-3-6 20:29:42

谢谢。我就是看不到片头动画。
作者: braveriad    时间: 2011-3-8 04:28:08

好啊··终于可以重新玩玩了········
作者: mgsyj    时间: 2011-4-1 10:56:30

纯支持了.......
作者: pochacco    时间: 2011-4-1 22:57:47

谢谢分享。
作者: 随缘~    时间: 2011-4-5 21:33:33

楼主 真的很谢谢  
作者: 15891069126    时间: 2011-4-26 11:36:34

作者: haiel    时间: 2011-4-27 00:01:41

感谢楼主了
作者: wangqi1129    时间: 2011-5-15 15:35:38

sdsaddsdsdsdsadsdasdsadasdsad
作者: lbhlynn    时间: 2011-5-16 13:48:32

找了好久……真的能用么~

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2