游侠NETSHOW论坛

标题: 【评测】【07.08.03】【永远的经典RPG之仙剑奇侠传XP版】 [打印本页]

作者: 拦腰一扁担    时间: 2007-8-3 01:36:07     标题: 【评测】【07.08.03】【永远的经典RPG之仙剑奇侠传XP版】

虽然仙剑4已经登台亮相,但是我这几天还忙着玩仙剑1。这部超经典的RPG估计游戏迷都知道,想必有的玩家眼泪也没少流。99年在DOS版下通关过一次,不过有些地方也忘记的差不多了,重温了下新仙剑奇侠传电视剧纪念XP版。
================================================
游戏封面[attach]600224[/attach]

================================================
游戏信息
游戏名称:新仙剑奇侠传电视剧纪念XP版
游戏类型:RPG
语言:繁体中文
制作发行公司:大宇Softstar
发行时间:2005年
游戏容量:4CD
官方网站:
http://www.softstar.com.tw/main.aspx

游戏配置:
CPU:最低配备Pentium Ⅱ400以上或其他100%相容机种
内存:建议64MB以上
硬盘空间:2GB以上,以确保游戏正常运行
操作系统:中文版Windows 98/2000/XP SP2,并安装DirectX8.1以上
显示模式:支持DirectX之显示卡(HI-color 640x480)
光驱需求:4倍速以上之CD-ROM或DVD-ROM
音效设备支持:Direct Sound的声卡,非必备
操作设备:键盘、游戏手柄

2D游戏配置不会很高,一般机器都能跑的起来。游戏时不能调整分辨率,只能640x480,有点遗憾。

游戏剧情

始终以爱情为主线而发展。话说余杭镇的一个毛头小伙――李逍遥,为救婶婶,独闯仙灵岛求仙药,碰到了赵灵儿,从此二人形影不离,一路斩妖除魔,踏上了寻找灵儿母亲之路。来到了苏州,又不小心在比武招亲时候打败了林家大小姐――林月如。于是三人一齐并肩战斗,日久生情,月如渐渐爱上了逍遥,发誓要和逍遥吃到老玩到老。不过老天弄人,月如在锁妖塔里为救逍遥和灵儿而牺牲了自己。。。。。。。。。。后边阿奴的出现,究竟给逍遥又带来了什么,自己体验一下吧。。。。。。
[attach]600225[/attach]

[attach]600226[/attach]

[attach]600228[/attach]

[attach]600229[/attach]

[attach]600230[/attach]

[attach]600231[/attach]

[attach]600232[/attach]

[attach]600233[/attach]

[attach]600227[/attach]

[attach]600234[/attach]

[attach]600235[/attach]

[attach]600236[/attach]

[attach]600237[/attach]

作者: 拦腰一扁担    时间: 2007-8-3 01:38:54

游戏画面

虽然新仙剑奇侠传电视剧纪念XP版用的2D引擎,但是做的非常精细,场景,人物,魔法,怪物,都很细致。。。。。当我走到桃花林后,都不舍的离开,做的实在太漂亮了。。。。

[attach]600238[/attach]

[attach]600239[/attach]

[attach]600240[/attach]

[attach]600241[/attach]

[attach]600242[/attach]

[attach]600243[/attach]

[attach]600244[/attach]

[attach]600246[/attach]

[attach]600245[/attach]

[attach]600247[/attach]

[attach]600248[/attach]

[attach]600249[/attach]

[attach]600250[/attach]

[attach]600251[/attach]

[attach]600252[/attach]
作者: 拦腰一扁担    时间: 2007-8-3 01:41:04

游戏体验
仙剑万变不离迷宫,虽然在新仙剑奇侠传电视剧纪念XP版有几个迷宫让我走的很郁闷,但是走出去后很有成就感,将军坟就是典型例子。魔法方面,火,冰,风,雷,各种魔法十分绚丽。逍遥的剑术更是奇妙,每种剑法都有特定招式,屡试不爽。。。。月如的乾坤一掷,大大的减少敌人HP,虽然金钱消耗的多了点,不过对BOSS还是很实用的。游戏上手很容易,这次XP版在开头逍遥做了个梦,处于无敌状态,进洞打小妖,就是让玩家熟练操作,这点做的真不错。。里面的BOSS做的很有气势,尤其那
七条龙。。。。。

[attach]600253[/attach]

[attach]600254[/attach]

[attach]600255[/attach]

[attach]600256[/attach]

[attach]600257[/attach]

[attach]600258[/attach]

[attach]600259[/attach]

音乐
仙剑的战斗音乐很有气势,即便每次都是相同的,还是听不腻。遇到感人的剧情,配上那种伤感的音乐,感情丰富的玩家定会黯然泪下。。。。。

操作
操作并不复杂,小键盘上下左右控制移动,ESC呼出游戏菜单,R键很重要,这是重复上一回的招数,练级时候非常有用,省去很多时间来每次选择进攻使用的魔法。。。。上手时间基本10分钟就能搞定了。。。。。。。

BUG
有个很大的BUG,就是游戏老是跳出,看见过很多朋友都有这种错误,我发现只要关掉杀毒软件,断网,就能大大减少跳出几率,亲自测试得出的。如果还是跳出,只能说各人系统不同,没有办法了。。。

游戏总评

画面10分
我玩过的2DRPG,应该属新仙剑奇侠传电视剧纪念XP版画面最为漂亮

操作9分
操作并不复杂,上手很容易。。注意好自己HP,基本不会挂掉。。。。。

游戏性8分
主要几个BT迷宫走的太郁闷。。。。又没有小地图可以看。。。。。

音效9分
各种音乐都搭配的很好,偶尔酒剑仙还来上几句诗词,配的还真不错。。。。。

剧情10分
仙剑1经典的一大部分都归纳在剧情上。始终围绕着“情”字在发展,不仅是人与人之间的感情,人与妖之间也能生情,刘晋元那段剧情也感人肺腑。。。。。。

总评9。2分

完毕,评的不好的地方还请大家多多指出,所有截图均为本人游戏中的。。

作者: heimoli    时间: 2007-8-3 08:56:09

这么好的游戏居然没人抢沙发啊~!郁闷!楼主我现在的硬盘里的游戏只剩下仙剑和失落的星球了!仙剑的情做得很好!而且又有电视剧的热播!两者相辅相成啊!
作者: jjw8899    时间: 2007-8-3 15:08:01

LZ我提一下 新仙剑XP和原本的新仙剑基本没有区别 只是对XP系统有更好的兼容性。。。。

当年打得最爽的Boss就是那三个黑苗人了。。。。
作者: 拦腰一扁担    时间: 2007-8-3 16:58:17

恩,是没什么区别,这版本是为了纪念电视剧做出来的

这游戏2D画面做的的确非常棒。。
作者: celincal    时间: 2007-8-3 20:02:22     标题: 回复 #6 拦腰一扁担 的帖子

顶了!
赞下!!
都点到了!!

作者: Sanguinius    时间: 2007-8-3 21:39:09

就是这个分辨率。。。。。。能窗口运行吗????????????
作者: 拦腰一扁担    时间: 2007-8-3 21:57:06

谢谢 celincal 支持,第一次写,乱七八糟一堆,见笑了

回8楼 游戏没有窗口选项 不知道借助其他软件能否窗口化,没试过
作者: celincal    时间: 2007-8-3 22:00:04     标题: 回复 #8 Sanguinius 的帖子

我在大软上看到过,貌似有这个窗口软件!
9#可以去百度搜索一下!
作者: real_wenxue    时间: 2007-8-12 13:43:08

有结局的吗
有修改器的吗
我以前玩仙剑玩到最后没结局的
郁闷死了
作者: real_wenxue    时间: 2007-8-12 13:49:32

问了一下人
好像说跟新仙剑完全一样
就加了个少弹出的补丁
很久前就玩过
不觉得那个太好玩
作者: NBALIVE07    时间: 2007-9-1 19:32:03

当年玩这个的时候

用过金山游侠。。。
作者: yangsiyi    时间: 2008-5-1 11:00:33

我一直想玩这个啊 老找不到/。。。。。
作者: yangsiyi    时间: 2008-5-1 11:40:02

哪位能给我链接不???     谢谢了啊
作者: madbearbest    时间: 2008-5-21 15:14:32

其实这作完全没了当年98柔情版的神韵了................

还是支持下扁担兄.................
作者: waterside    时间: 2008-6-17 01:10:29

記得我在桃林劇情結束後怎麼也走不出去了,找不到觸發下一步劇情的路,活活憋死在那裡。。。[伤心啊]
作者: lwbd0104    时间: 2008-6-17 08:50:04

玩到最后一关居然就退出,没办法删了.可惜没有打到结局.
作者: wz32000    时间: 2008-7-2 14:19:59

2D画面还是做得不错,不过当年没玩通关,最后只好上网载个结局存档看了下通关动画。
作者: guo4422885    时间: 2008-7-3 06:43:44

将军冢的迷宫直接导致了我删除游戏[伤心啊] 怨念
作者: wjh88110    时间: 2008-7-11 13:22:14

最郁闷的不过与迷宫了,怨念啊
作者: 11100291    时间: 2008-8-23 12:36:05     标题: 有这个版本吗

我狂汗 今天才知道有这个版本
早知道  去找个玩下  回味
有个哥们 天天催我给他找 新仙剑
作者: 529387297    时间: 2008-8-27 00:44:00

。。。。做的还不错、还有隐藏结局呢、呵呵、月如没挂、还有女儿、然后装贼、偷袭老爸(逍遥)
作者: ab51485484    时间: 2008-8-30 09:41:49

我永远都支持仙剑··

不过玩到后来走迷宫都是直接看攻略

我喜欢的是唯美的故事
作者: 左手悠悠    时间: 2008-9-3 21:35:57

永远支持仙剑///////////////////////////////
作者: motogp    时间: 2008-10-1 22:31:47

.......还是觉得没98柔情版的好!
作者: ryoma2005    时间: 2008-10-3 17:50:16

仙不明确实值得一顶,既然这一版和新仙剑没什么分别,那我玩新仙剑就可以了,反正新仙剑也出了个转XP版的补丁,走迷宫应该不会跳出了。
至于98柔情版,因为本人没有玩过所以不好评论,都说98柔情版更好,是因为剧情更好吗?剧情不是相同的吗?

作者: 撒呀嘎    时间: 2008-11-10 12:03:43

感谢XP
98版 94版都一样……
作者: oska874    时间: 2008-11-22 19:58:03

不如最初版好,我还是喜欢最初版,xp这个版本有些改动不爽
作者: baggiocai    时间: 2008-12-18 10:26:44

dddddddddddddddddddd
作者: chnzhangjing    时间: 2008-12-27 00:14:19

强烈支持仙剑,支持我们国产的游戏!

作者: 39123811    时间: 2009-1-1 23:07:47

看不了图
[汗水] [汗水] [汗水] [汗水]
作者: chenpiao    时间: 2010-11-9 20:32:33

楼主这么一提,自己的手也痒了,马上下来,回味
作者: skyjust    时间: 2010-11-10 03:33:42

(^o^)学习了,不错,谢谢楼主。
作者: 孔雀小妹    时间: 2010-11-16 08:36:35

走路需要按两下方向,有加速效果,不知道是BUG还是设计者的画蛇添足[伤心啊]
作者: sonegxy0411    时间: 2011-5-14 23:01:37

我比较喜欢这个版本。好看好玩。很长时间没玩了重新温习一下还是比较不错的。哈哈
作者: Ammonn    时间: 2011-5-29 11:38:07

很怀念的游戏,96年玩的很投入,只玩了一遍,后来出了Diablo后就没9再玩过了,很讨厌迷宫。
作者: semray    时间: 2011-6-3 21:31:07

发行时间:2005年
游戏容量:4CD
好经典
作者: zs2010    时间: 2011-7-11 22:52:34

很经典啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 習慣丶一個人    时间: 2012-3-25 20:20:01

怎么下载啊

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2