注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[工具教程] 【urh28-2K16球員照片】製作教程 [复制链接]

NBA洛克公园【特邀嘉宾】
乔丹归来

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章NBA洛克公园荣誉勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议

楼主

應網友要求,
特地將製作過程做成簡易的教程,
希望能夠拋磚引玉、引領更多對於製作補丁有興趣的人投入…
(當然每個人做法不一樣,
我只是提供自己慣用的土法煉鋼法,
高手請跳過、無視我即可。)

首先下載使用NBA2K16 Explorer,
開啟所要修改球員的球隊,
找到chr_XXXX_a1.iff,
就是該球員的照片檔,
有些球員還有a2、a3等(像原版Westbrook就有3張)。

我在照片分享帖有講過,
符合製作照片補丁的條件有3個︰
條件一︰尺寸需求︰原始照片大小是1024×1024
條件二︰全身各部位盡量不要被任何其他球員或是物體遮蔽
條件三︰盡量是運球動作,灌籃或是手舉高並不適合…

以下我以Thunder隊Ibaka為例︰
找到他符合上述條件的照片檔之後,

從上面Options開啟Iff Editor,

接著將照片檔導出到任一資料夾,

以Photoshop開啟剛剛導出的檔案︰

原始圖檔就是1024×1024(我沒騙你們吧,所以別再提供畫素不夠大的照片了…)

再來將你找到的高清照片素材去背(去背這種基本功請自學,應該不用我教吧… )︰

將去背好的球員照片拉到原始圖檔,
並新增一個黑色圖層將原始圖檔覆蓋;
接著在去背好的球員圖層點選空白處,

再反選,
此時選擇部位從外圍變回球員,
再新增個圖層把白色填進球員輪廓裡︰

填好之後,
先隱蔽球員照片圖層,
呈現出來的黑白剪影圖層︰

就可以準備拿來貼在alpha 1色版上了,
原始的alpha 1色版還是本來原版照片的輪廓︰

將它覆蓋過去︰

接著將球員照片設置回可見,
就能存檔了︰

存檔時注意檔案格式︰

這時再回到NBA2K16 Explorer,
在剛剛Iff Editor的照片檔案欄點右鍵選"Import",

找到你先前做好的存檔,

匯入之後要記得儲存成iff哦~

(此時點選照片圖檔就會呈現出新的)

如果是使用外掛,
到這邊存好iff就結束了,
如果是選擇導入的,
還有最後的步驟…

最後在NBA2K16 Explorer記得要在該球員的chr_XXXX_a1.iff點右鍵選"Import Archive"︰

導入完記得還要從上面File選"Apply Changes",

OK!大功告成!

最後請進入遊戲欣賞自己辛苦的成果︰

「站著說話不腰疼」,
在此鼓勵網友們…
自己嘗試看看,
花一點兒時間和精力去體會一下補丁的製作,
未來對補丁作者說話應該會更客氣、更能體恤補丁作者的辛勞,
也能營造更美好的論壇環境,
共勉之。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 16 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
thebullet + 1 厉害了,我的哥
Losing_Gaz + 1 狂拽炫酷吊炸天
极限☆天子 + 1 狂拽炫酷吊炸天
捞崽阿凯 + 10 更新獎勵
e5566333 + 1 狂拽炫酷吊炸天
UU89757 + 1 狂拽炫酷吊炸天
erxiao86 + 1 狂拽炫酷吊炸天
brynt + 2 狂拽炫酷吊炸天
threeq + 1 精华文章!
duoduo12310 + 3 狂拽炫酷吊炸天
chirsray + 1 精华文章!
lmy4321 + 2 我和小伙伴们都惊呆了!
無眠NIGHT← + 1 狂拽炫酷吊炸天
w.w.w2046 + 1 狂拽炫酷吊炸天
zcj251 + 30 + 1 + 3 狂拽炫酷吊炸天
309021962 + 1 + 1 精华文章!

总评分: 金钱 + 31  荣誉 + 1  人气 + 31   查看全部评分

NBA洛克公园【制作】

荣誉
人气
评议
沙发
U老师辛苦,制作教程同样非常耗费精力~!

荣誉
人气
评议
板凳
我们做了14名单,球员照片全部是这种半身运球状态
大部分是从15导出的,一张一张扣真是累死人
已有 1 人评分金钱 收起 理由
urh28 + 1 有做過就知道…呵…

总评分: 金钱 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
地板
u大,我问下,面补怎么弄呢?好似和15的工具还不一样,没有预览吗?

荣誉
人气
评议
精品教程!

乔丹归来

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章NBA洛克公园荣誉勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议

raulmadrid777 发表于 2015-11-9 22:42
u大,我问下,面补怎么弄呢?好似和15的工具还不一样,没有预览吗?

你可以問詳細一點嗎?
問題範圍太大,
不好回答哩…

NBA洛克公园【制作】
超级巨星球员 T-MAC

荣誉
人气
评议

u大辛苦啦

荣誉
人气
评议
深夜来交作业 感谢U老师教程!
可惜2K光有马政委的面部(虽然皮肤颜色不对及没有纹身)和头像 唯独没有全身照片 替换布泽尔来一发

P.S. 其实我看了下OD文件 从8600-9047都是上赛季球员的多余的全身照 明星球员更是有很多可替换的
从9300开始是MT模式的一些球员的全身照 有很多空间可以给名单制作来发挥
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
urh28 + 5 + 1 作業很棒!

总评分: 金钱 + 5  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议

感谢分享 !

游戏人生

荣誉
人气
评议
urh28 发表于 2015-11-9 22:45
你可以問詳細一點嗎?
問題範圍太大,
不好回答哩…

额,我记得15的时候载入后点一个像xxx.iff的文件,接着下面就出现对应的贴图了xxx.dds,右边就是预览。然后我就想问16的工具怎么用的呢?像科比直接是png0195.iff(这似乎也14的编号一致啊?是不是)然后也没个预览什么的,得到png0195.iff再怎么办呢?用什么提取贴图呢?

荣誉
人气
评议
想问下U大,就是原版名单里没有照片的球员可以添加照片吗,比如火箭哈雷尔,马刺西蒙斯和马里亚诺维奇这样的球员

乔丹归来

荣誉
人气
评议

sunsun950425 发表于 2015-11-10 13:48
想问下U大,就是原版名单里没有照片的球员可以添加照片吗,比如火箭哈雷尔,马刺西蒙斯和马里亚诺维奇这样 ...

這個可能要配合名單修改哦…

乔丹归来

荣誉
人气
评议

raulmadrid777 发表于 2015-11-10 12:51
额,我记得15的时候载入后点一个像xxx.iff的文件,接着下面就出现对应的贴图了xxx.dds,右边就是预览。然 ...

這一代的臉部iff變成faceXXXX.iff,
過去的pngXXXX.iff則是手臂貼圖。

另外這一代的工具有個Iff Editor,

選了faceXXXX.iff再叫出Iff Editor即可找到臉部貼圖的圖層。

荣誉
人气
评议
这种补丁是下载了直接覆盖就可以了吗?
你说我是错的,那你最好证明你是对的。

荣誉
人气
评议
辛苦U大啦~当年你辛苦做补丁,却不被人理解~导致你不分享补丁了,真这是令人遗憾~以前初中当伸手党,只是在论坛默默下载你们各位大神的补丁,连句谢谢也不回复。不知不觉大学了,也从2K9一直玩到了2K16~现在知道补丁作者的辛苦了,现在就把以前没道的谢给一一补上吧。TO:所有补丁作者,谢谢你们,辛苦了!

荣誉
人气
评议
感谢U大  受教了~

NBA洛克公园【制作】
超级巨星球员 Stephen·Curry

荣誉
人气
评议

U老师辛苦了!
授人以鱼不如授人以渔 我们后辈要学习的真的太多了

荣誉
人气
评议
urh28 发表于 2015-11-10 14:13
這一代的臉部iff變成faceXXXX.iff,
過去的pngXXXX.iff則是手臂貼圖。

感谢U大的热心解答。

乔丹归来

荣誉
人气
评议

raulmadrid777 发表于 2015-11-10 21:53
感谢U大的热心解答。

不用客氣,
有問題可以繼續提問,
我會盡可能解答。

荣誉
人气
评议
urh28 发表于 2015-11-10 21:54
不用客氣,
有問題可以繼續提問,
我會盡可能解答。

那我就不客气了,正好想问问,这代的法线和高光贴图做法和以前的一样吗?虽然我已经忘了怎么做了,不过我记得你以前写过一个教程的。