注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: ertijiao

【原创】自由度与交互感,玩GTA有感 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
  终于、终于我的硬盘里的SA被我删除了,第二个城市基本玩完,第三个城市没去,为了万一哪天再次燃起兴趣时保留一些SA对我的新鲜感。

本来把LC与VC装上准备做次完全对比的,不过因为突然对GTA失去兴趣而做罢,不过有些统计一会还是要说说的。

先论主题,GTA标榜的与众不同的特色,就是自由度,我们之所以喜欢GTA,也在于此,按道理来讲SA在各方面都要盛过强作的,但是与LC、VC相比SA在我硬盘里的时间却是最短。这又是为什么呢?我删完游戏后闭着眼睛想了一会,结论是"疲劳"。

这个"疲劳"是有很多种的.

第一种是身体上的,众所周知SA比其他的GTA还要大上很多,有个广大的游戏环境是好事,但是随之而来的路程问题就不容忽视了,现实中人类发明汽车飞机等交通工具以及公共交通系统就是为了让在日益扩大的城市中的人们将路途时间节省下来,方便大众的出行与工作。而游戏中呢?一样的,一个人要在SA里活动的话,除了城际客机外,他只能自己来,无论跑步游泳还是摩托汽车,遥远的路程耗费的不仅是CJ的时间也消耗着玩家的时间与精力,一个很简单的公交系统就可以解决的问题却没有随着地图的扩大而得到必要的重视,不要说什么路上还可以看风光,看两遍就腻了的,没有太多的人可以乐此不疲的欣赏相同的景色,更何况SA的画面并不怎么样,风景的效果也要打折扣的,而剩下的就只有沉闷的旅程和鸹躁的电台陪伴,偶尔还有些兴奋过度NPC司机或者警察来提提神。

第二种精神上的疲劳源于身体的疲劳,长时间游戏时将大量的时间花在路上实在是没有意思,更不要提那些兴奋过度的NPC司机或者警察,SA的NPC司机与警察的变化感觉上是R*在故意刁难玩家,不守交通规则的司机撞了CJ后还不依不饶的追撞直到CJ弃车,或者他自己爆炸,这个设定简直是莫名其妙,要是发生在赶路或者做任务时简直就是R*设计出来成心和玩家捣乱的。至于SA里的警察呢,那就更不像话了,全世界哪个地方的警察因为碰他一下车就开枪射杀的?GTA到底是标榜真实呢?还是无厘头恶搞?我正常的游戏时间不仅浪费在了路上,而且还被他们弄的意兴阑珊。以前的GTA并不是这样的,LC里的NPC和警察最为正常,真不知道SA是不是进化过头了?

第三种就是审美疲劳,如果在网上发个调查问一下GTA玩家,“你们觉得GTA好玩在哪里?”,那么相信会有很多人异口同声的回答,GTA里可以随便枪车,K人、还可以看风景,尤其不可思议的是从LC开始到现在已经过了好几年了,还有无数玩家在GTA里“欣赏夕阳与日出”?GTA的风景究竟是真的那么另人看不厌倦吗?还是一回答就只想到这些呢?在GTA里欣赏风景确实不错,不过从LC开始,除了城市地貌的风格不同外,自然风景没多大变化(当然,自然界也就那几种风景),即使SA里新加的几种地貌,做任务时就已经看腻了,如果说真有人没事天天开GTA去里面站山上看风景的话,那也是极少数,更何况远处的风景因为景深的关系也显示不出什么东西来。而城市风格方面,虽然各有不同,但是差别并不是很大,因为GTA里城市的细节不够,只不过就是房子不同罢了。从LC到SA,一共三部作品,LC对比二代是质的提高,VC对比LC是眼前一亮的艳丽,而SA里呢?除了新加的沙漠地貌外,一切都是那么的熟悉,看多了的景物再难引起兴趣.

第四种疲劳就是游戏中的自由度了,GTA标榜自由度,从LC开始到SA,其实GTA的自由度并没有在真正意义上得到提升,其实GTA在玩家口中所谓的自由度,简单概括就是可以随意枪车,K人,看风景,SA里多了泡妞变装和小游戏,如果说一个玩家在LC和VC里还热衷于枪车,K人,看风景的话,那到了SA里,这已经没有任何的吸引力了.于是SA为了更加吸引人而增加了些小东西,但是SA里的小东西们杂而不精,电子游戏、变装、女朋友、撞球等等都是浅尝辄止并没有什么出彩的地方,老实说,我在等待SA时对SA里面能玩撞球而期待不已,不过上手后,不论那区区两个别扭的视角还是操作都让我大失所望,其他像什么跳舞之类的也是如此,顺便说一句,SA里舞池的灯光,是我在游戏里见过的最糟糕的,要不就别做,做就要用点心,那灯住好象颜色棒一样转来转去,我看着都好象真的能打到人似的,哪里像"光"了?。

GTA的自由度已经没有什么可以自傲的了,说穿了GTA的自由度只是地图的自由,一个开放的地图而已,真正的自由是交互感,而遗憾的是GTA里根本没有,CJ跑在大街上面对的只是冰冷的NPC,就连EIDOS很早出的混沌都市里的路人还都可以对话,而GTA里的NPC只是会行走的机器人而已。
  做任务,从LC到SA做了三代,个个大同小异,还是疲劳,在这里想到GTA4是不是还是这样的一贯模式,而只是画面增强,小游戏增多呢?

玩了三代GTA,游戏时间在逐次递减,我想这个应该不只我一个人吧。GTA标榜的自由度已经到了要禁受考验的时候了,地图再开放也只是一个单向的世界,没有任何互动元素的世界是不完整的,那么GTA的未来在哪里呢?更广大的地图?更嚣张的NPC?更神经质的警察?更多的小游戏?不,GTA已经创造了一个比较完美的游戏世界了,那么下一步是要让这个世界活起来了。

以上只是一点真实的感想,SA从6月的苦苦期盼到现在的删除,感想总会是有的,SA的进步都摆在了那里,但是GTA的游戏方式已经到了一个界限了,是最后都让人们玩腻了,还是在那之前做出质的突破,我们拭目以待.

暂时就说到这里了,免的有人嫌我玩D版还多嘴了,呵呵。

[B]下面是我在重新装上LC后的一些与SA的对比,有些惊讶,SA在有些环节上竟然退步了,这真是奇怪了。[/B]

先贴张LC的图:

对比一,行人数量:LC中的行人数量无可辩驳的比SA要多,平时站在街头,环视一周,20个左右的人是很普通的,随便爆个炸,围上来的人也比SA里的多,难道是LC里的人比较好奇?而SA的街道上却是小猫三两只,即使有时刷出些人来,也是一小堆一小堆的(不是指帮派),行不成人流,这真是奇怪的刷新方法,尤其第二个城市CJ一开始的车库那里,每次的行人都是论堆的…………怪。既然SA里可以调景深来照顾不同机器配置的玩家,那么行人与车辆数量是不是也加个选项呢?很简单就能做到的.

对比二,司机的反应:在LC中,玩家要是站在别人车前堵着不走的话,司机们会一个劲的按喇叭,而主角则会竖起中指,到了SA里却是你站在车前不动,司机也不动,大家都静静的等着…………也不知道等什么,汗,而CJ在车上按喇叭的话行人都竖中指,真是风水轮流转………… - -|||

对比三,汽车的损坏模型,LC里有尾巴的轿车的损坏系统比SA的好,因为LC里的后车尾被撞后车厢盖会被撞开,在行使过程中一开一合的晃动,比较接近真实情况,而SA里的后车厢盖就不要指望了…………起码我没看到撞开过,这个就有意思了,SA比LC的车辆损坏系统还低一些…………

对比四,景深问题,LC里我一直没有感觉到什么景深问题,而SA里把景深问题开到最大也不是很理想,不过这可能是因为LC里的房屋显示数要小与SA的关系吧。

对比五,NPC的兴奋指数与警察的执法力度:这个大家都深有体会吧,我上面也说了,嚣张的NPC司机与坚持贯彻“恶即斩”的警察,我不多说了…………正常情况下SA里应该没有监狱的,因为统统就地正法了…………

对比六:落叶纸屑细节,这里正好说一下,有朋友曾长篇大论SA的物理细节的增多,其中一个就是风,其实LC中地面上的废报纸和落叶随风而动,主角跑过的时候带起的风也吹动它们,这个细节在SA里并没有,照理说山上那么多树,地面有落叶应该很正常的,SA里反而没有,这点也很奇怪的…………

题外话,这个落叶细节让我联想到以前EIDOS出品的一款类似游戏混沌都市(Urban Chaos),他应该是在LC前出的吧,那里满地的树叶甚至还能检起来扔的可乐,随风飘舞,感觉很有意思.
  其实为什么比混沌都市没有GTA那么出名,我一直不太理解。混沌都市的街道更热闹,而几乎没有车辆行人的刷新率的问题。在我当时的C366+64M的内存和I740 8M的显卡上都能跑的很流畅(这里不禁佩服EIDOS的引擎技术).
  女警察D'Arci Stern也是各种车辆都可以开,城市虽然没有GTA大,但是也不小,好多细节如爬梯子,可以直接做在椅子上休息增长体力,可以抓住绳子从高楼滑下来,这些有很多GTA至尽都没有完善,不过主角是警察的吸引力似乎不是很强 - -||| .
  因为是警察,所以在混沌都市里可以把人反拷在地上,并且搜身,很有意思,我就曾经拷了一街的人,这个游戏的行人是不会凭空刷没了的,拷起来的人往往很久都不小时.
  而且比GTA进步的是所有行人都可以与之对话,虽然只是简单的几句字幕,但是起码有了点活人的感觉了,汗.
  这个游戏比较偏向于格斗,所以拳脚飞踹一应具全,跑起来一个地铲,翻身把敌人拷住,很有意思,呵呵。

混沌都市(Urban Chaos)的一点介绍和图片,有兴趣的可以看看 http://www1.gameforever.com/cd/yxyl/yl-17.htm

对比七:LC有专门的SIKN选项,可以自己在游戏直接选择,SA里似乎没有找到。

还有很多,我没有做下去,不过从这些来看SA的一些细节比LC竟然有退步,按照常理来说,新做会在保留原有优秀基础上改进不尽如人意的地方,而SA却放弃了一些好的细节,有点不太明白。

最后一句,看不惯我的帖子想骂街的朋友可以单独开贴骂个痛快,我不想因为有人骂街而再损失我的帖子,论坛中有理说理,无理就不要取闹了。
已有 1 人评分人气 收起 理由
abccool + 1 操死你个烂必贱婊子哈哈哈

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
最初由 小熊猫 发表
[B]没打完有点可惜了,不过我现在玩GTA注意是研究剧情。。和了解剧情 [/B]

我当初的想法是不用任何修改器(变速齿轮除外)打100%的,不过也许是LC和VC玩的太多了吧,感觉虽然SA里多了许多的东西,但是吸引力已经大大降低了,第二个城市已经是强迫自己玩的了,最后实在是觉得没有意思了.

不过也许过些日子就会又想玩了吧,镜象和存档留在硬盘里没动,呵呵

荣誉
人气
评议
板凳
最初由 lookatther 发表
[B]我蛮喜欢看这样的文章的~````楼主再多说点吗~````
(虽然我知道多打字很累)【汗水】 【汗水】 [/B]

呵呵,这些只是发些牢骚,因为当初天天守在游侠等种子,最后玩到半截放弃了,心里不太舒服,所以些出来舒口气【汗水】

荣誉
人气
评议
地板
最初由 dust999 发表
[B]确实,SA在某些细节方面比不上前两集,记得3代的地面有不少海报和垃圾,会在街上随着风四处飞扬,而楼主说的其它细节我也不记得太清楚,但世界上总不会用完美的东西,曾经听过一句话:为什么游戏永远不会有完美的版本?因为?.. [/B]

确实世界没有完美的游戏,呵呵,不过想不通的是SA会舍弃一些以前已经做到的细节,这个就不太合常理了【汗水】

我是把LC重新装上对比的,觉得虽然LC比不上SA,但是有些东西却在SA里失去了,当然也有的在VC里就不见了【汗水】

荣誉
人气
评议
最初由 kav999 发表
[B]各有所好  不会骂的拉 楼主提到的细节 很值得注意哦 [/B]

前车之鉴哎………………【汗水】          

荣誉
人气
评议
最初由 kbgotojail 发表
[B]你怎么不说地图大小了,别有用心地找茬吧? [/B]

该说的已经在那个帖子里说了,帖子没了我再开的话,结果也没什么区别,麻人者恒有之,就好象这位朋友专等着我呢…………呵呵【开心】

其实我本来是把LC和VC重新装与SA一起做个横向对比的,其中包括地图大小问题,不过实在没什么意思,估计到时候会很乱的,所以干脆算了【汗水】

荣誉
人气
评议
最初由 RAY0990 发表
[B]【支持】 【支持】 【支持】
支持楼主,因为说的是自己的感受
每个人对游戏的感受不同,当然需要互相交流,
起码比某些人从来不知道帮助其他玩家,也从来不交留心得
就知道上来骂别人的观点和发一些长篇大论而?.. [/B]

我怕再加上VC会很罗嗦防碍大家阅读,其实只要把我的想法说出来就行了,呵呵,谢谢RAY0990支持【开心】

荣誉
人气
评议
最初由 千两狂死狼 发表
[B]如果和前代完全一样的话是一种退步~

制作人员希望能够有所突破~所以他们做了很多新的尝试~
所以他们舍弃了很多元素;有加入了很多元素~
有些很成功;有些相对就有点失败
很多地方刚接触时会觉得:怎么能这样啊~不能这样啊~。可是久而久之会发现其实这样更有趣更合理~
当然,有不合理的地方是难免的~
但这不合理就会为将来的游戏提供经验~

所以我们会玩到越来越好的GTA[/B]

对,我在装了LC开始对比这三部作品的时候,GTA的进步是显而易见的,如果说这三个GTA只能玩一个的话,那绝对是SA的.

SA的各种新元素是一种尝试,R*想让GTA体现和包容更多的内容,GTA这个类型的游戏本来就是多元素的组合体,ACT、竞速、RPG等等,而SA里加入的跳舞、撞球、赌博、养成则是GTA更进一步包容其他游戏类型的显示。

不过我觉得R*在做这些努力的时候应该更注意GTA的主体,也就是那个自由的世界,否则GTA混合了再多的游戏元素也只能是多一些吸引人的小把戏而已。

期待GTA4有什么新的理念【开心】

荣誉
人气
评议
最初由 kbgotojail 发表
[B]算不算了?资格? 我记得那天你还说LAS VENTURAS怎怎糙,连VC的3倍(后改成5倍)都不到.
你根本连游戏都没玩完,就讨论大小?今天说漏嘴了不是?

BS [/B]

哎,我那个论大小的帖子的第一句话就是[B]“SA玩了快一半了,来说一下感觉”[/B]

这有什么说漏嘴了?不用玩到第三个城市就能知道大小,地图摆在那里了,开飞机转了一圈就知道的。

这位kbgotojail 朋友先看清楚我的帖子再说话,好吗?怎么总是扛着气罐子呢?哎………………【汗水】

我从来没说过LAS VENTURAS怎怎糙,那是别的版友的发言,不要混淆了

至于“连VC的3倍(后改成5倍)都不到”,看完我帖子里的解释了吗?不要断章取义好不好?哎…………【汗水】

啊,对了,文章里的K****记错了,和我谈风的是swiftxie兄,记成K打头了,莫非kbgotojail以为我是说你?那就抱歉了,呵呵

荣誉
人气
评议
最初由 lookatther 发表
[B]这个话说的很在理的~```不管什么游戏```~``要生存~就得有一个别的游戏无法比拟的特点~``GTA以前靠的就是自由度~``但现在大家都能做到那个程度~```所以R*应该想办法把自由度提升到一个新的境界~````或是用另一种方式?.. [/B]

其实GTA的最有利模式是网游【汗水】

终极模式是"Matrix"【汗水】

荣誉
人气
评议
最初由 RAY0990 发表
[B]【汗水】 【汗水】 【汗水】
29楼是小号吧,别闹了,拜托。
楼主也是的,没必要非要什么都去争辩
帖子是给大家看的,别人爱说什么让他去说呗
每个人都有自己的想法,楼主静静地看不是也很好吗?
不然又会和上?.. [/B]

呵呵,谢谢RAY0990 关心,我也只是解释一下怕那位kbgotojail
朋友误会,我会注意的,而且也解释完了,呵呵

荣誉
人气
评议
最初由 ac8444 发表
[B]同意楼主的说法啊~~我的SA也好久没玩了 [/B]

呵呵,我想现在先静下来去玩玩别的,也许哪天又会重拾SA了【开心】

荣誉
人气
评议
最初由 qwaszxyf 发表
[B]哈哈 我早就有这种感觉了,我想有很多GTA玩者都有这种感觉,不过楼主说得更详细,没相到得精了,早知道我也吹多点 呵呵
【汗水】 做做广告
http://game.ali213.net/showthread.php?s=&threadid=453451 [/B]

我刚看了,想的一样啊,看来有好多想法一样的朋友【开心】

荣誉
人气
评议
最初由 一堆西红柿 发表
[B]哼哼 。楼住的那台老爷机器和我以前的那台完全一样啊。我是99年配的。 [/B]

呵呵,年头一样,99年7月的机器,那时这个配置还算可以了【开心】

荣誉
人气
评议
最初由 tplink 发表
[B]我发觉我好讨厌有人对游戏作什么长篇大论的。

楼主总的来说,前面的都是GTA的缺点。

好象楼主非常不满意这个游戏啊。对这个游戏的好评价就有一点,只有一点喔

“这个游戏比较偏向于格斗,所以拳脚飞踹一应具全,跑起来一个地铲,翻身把敌人拷住,很有意思,呵呵。”

我们应该想到吧,这个游戏的地图之大。建筑之多,行人、汽车什么的。每一个细节都是他们辛辛苦苦做出来的。

如果没有他们,我们也不能在这讨论。楼主说这个游戏“疲劳”,楼主你发这个贴不疲劳啊?
论游戏缺点,我们可以说。可是有必要么。游戏就是消除疲劳了,楼主将这个游戏玩到疲劳了,真是到了一种“境界”啊。
[/B]

呵呵,我其实要说的是GTA整个游戏给我的感受,从LC的惊讶到VC的欣喜再到SA的"疲劳",同样的游戏方式和理念已经玩了够久了,没有了新意的GTA即使拥有再大的地图与小游戏也只能说是一代代的增强版了

SA当然有很多进步与优点啊,不过从SA的推出到现在已经有无数的人赞美过了,我再去重复就没有什么意义了,呵呵,而且SA的进步我在主贴里也说了,相比LC对比二代的质的提高,VC相比LC的烟前一亮的严厉,SA的进步就小了点,而且没有整体上的一个大提高.

有一点可以论证我的观点,R*一直不把VC和SA算做4代,就说明VC和SA对LC来说只是"增强版",那么也许GTA的真正的质的飞跃会出现在真正的下一代GTA4里.

[B]“这个游戏比较偏向于格斗,所以拳脚飞踹一应具全,跑起来一个地铲,翻身把敌人拷住,很有意思,呵呵。”[/B]

这个是说EIDOS的混沌都市,呵呵,不是说GTA的

[B]论游戏缺点,我们可以说。可是有必要么。游戏就是消除疲劳了,楼主将这个游戏玩到疲劳了,真是到了一种“境界”啊。
[/B]

玩游戏的感受嘛,GTA里好的感受如随意彪车、K人从LC、VC里就有了,到了SA里除了环境不同实质是没有变化的,当玩多了LC、VC的玩家再来谈论玩SA的感受时,给人的感觉就好象有种说缺点的感觉了。

说实话SA玩起来还真的是累,不太好消除疲劳...真正能消除疲劳的是益智游戏,而不是这种紧张刺激的游戏,我所说疲劳已经在主贴里说了。

至于发贴当然疲劳了,要不我就把这三作的全对比做完了啊,呵呵

荣誉
人气
评议
最初由 sadcoder 发表
[B]【汗水】 又是一个萝卜白菜的问题!不值得搞这么大动静吧!
楼主这个绝对是个好帖,游侠其实期待更多这么好的帖子,首先感谢楼主分享!
其实玩GTA不光是为了过关,如果纯粹为了爆机而玩绝对几天就厌烦呢,我
是第一批在游侠弄到SA的,但是到今天为止,我仍然在第一个城市,任务没
玩多少,一方面是没有时间,另外一方面我不想太快的将主线打完,就是避免
玩完后又要等待下一个版本,那种期待很难熬,我没有楼主这样的感觉,一切
可能向前看会好点,可能是接触GTA比较晚吧,从VC开始的,VC还没有
通关,SA就出来呢,很快SA就彻底征服呢我,从此就没有再打过VC呢,
SA无论是进步和退步都是一款给大家带来快乐的游戏!游戏无非就是为了
快乐,既然有过快乐就不用考虑那么多了!快乐就行,快乐过就行!

?.. [/B]

呵呵,从LC开始就玩与从VC开始或者直接玩SA的感受是不同的,我也只是表述一下自己的感受

有句俗话,山珍海味吃多了也会烦,当初在LC和VC里我也曾不舍得把游戏打穿,而刻意在游戏里做别的事情与探索来消耗时间延长游戏,但是这样玩了两部作品后再到SA时,面对同样实质而地图再次扩大的GTA,兴趣已经被消磨了,呵呵

GTA带给我的快乐从很多年前就开始了。【开心】

荣誉
人气
评议
最初由 jarod0258 发表
[B]有一点是肯定的,楼主觉得花了太多时间在路上是因为车技太烂,也许每次都要毁掉几辆车才能到目的地。

如果没有路上的这些时间,何来自由度?不就像卡通版的FPS,接了任务就去杀,杀完又接,这样还是GTA吗?

GTA该怎么玩??【汗水】 【汗水】 [/B]

那到不是【汗水】

路途的长度是要合乎比例的,如果实在是游戏发展了,地图变大,路途不可避免的增长,那么一个公交系统和出租车就应该随之而来,方便玩家游戏是第一位的,比如从A点到B点的距离很远,有的玩家喜欢自己开车去,甚至骑自行车去,但是也有玩家想直接就到的,毕竟天天都要自己开车跑来跑去也很累的

有个朋友前几天说过,加入出租车载人,上出租车后在地图上标出点后让出租车去拉着人,这个要实现是很容易的

还有为什么那么多人用瞬移工具?路途上的消耗是不能忽视的

当然每个人的看法不同,但是在GTA里玩家可以用各种不同的方法到达目的地,那才是最自由的表现啊。【开心】

荣誉
人气
评议
最初由 dd7 发表
[B]楼主只注意说了游戏的本质 没有注意到游戏背景的主题意义 3代的风格是灰暗的大家都知道死气沉沉的城市有点报纸可以理解 但SA的时间已经很靠近现代了 城市的繁华也是前几作无发比的 地上的垃圾没了这没什么说不过去的吧 请问谁住的地方是满地报纸和树叶的
交通就如楼住你所说的 会腻 但这就是事实某一条路常走就是会腻 毕竟这不是模拟城市
SA的交通已经很全了 除了3代的那个印象深刻的有轨电车 我也很怀念 但是事实上他并不怎么好用 无非是一条线路 围成一个圈 像SA里的城市你要 围上几圈才够呢 如果说公车系统 那一定要便布整个城市才叫公交了 这样带来个新的问题 公车是否无敌 答案是肯定的 谁也不想做车悠哉的时候不知这样的就死了 然后你就会发现 满街都是类似SA里的电车一般的东西 大概有人又会不爽了
还有真实度的问题 我有的时候擦到警车并没有事 楼主是否考虑速度太快之类因素
要说要真实 其实游戏最大的不真实就是游戏种没有法律的存在 不管你杀了多少人100快喷个漆就没事了 比交保释金还便宜 现实中你可能吗 你杀了一个人马上在电视台或电台你就成了名人 人们都会远离你 在你杀了D1个人之后到游戏结束 都会有警察随时随地像你射击 然后你会 选择跑路到乡下 成为鬼山传说之一

以上是我的一些看法 也没仔细想有出入的地方楼主请指出
[/B]

不敢当,不敢当,感谢这位朋友讨论,呵呵

[B]楼主只注意说了游戏的本质 没有注意到游戏背景的主题意义 3代的风格是灰暗的大家都知道死气沉沉的城市有点报纸可以理解 但SA的时间已经很靠近现代了 城市的繁华也是前几作无发比的 地上的垃圾没了这没什么说不过去的吧 请问谁住的地方是满地报纸和树叶的[/B]

这个嘛,LC可是比SA的时间设定还接近现在的,呵呵

繁华的城市也有肮脏的角落,即使纽约也不例外,而且即使城市干净,但是SA里的山区上那么多的树,有点落叶很正常的吧
  地上有点落叶纸屑在什么城市里都会有的,因为有树就会落叶啊,可以做少一点,但是有总比没有的强啊,因为有些落叶纸屑可以更增加城市与山区的真实感
  而落叶纸屑既不会给R*的工作量增加负担,也不会影响计算机的速度,因为落叶纸屑只是一片贴图,连模型都不用建的,在LC里已经实现了的技术为什么SA不用呢,这点想不通.

[B]交通就如楼住你所说的 会腻 但这就是事实某一条路常走就是会腻 毕竟这不是模拟城市
SA的交通已经很全了 除了3代的那个印象深刻的有轨电车 我也很怀念 但是事实上他并不怎么好用 无非是一条线路 围成一个圈 像SA里的城市你要 围上几圈才够呢 如果说公车系统 那一定要便布整个城市才叫公交了 这样带来个新的问题 公车是否无敌 答案是肯定的 谁也不想做车悠哉的时候不知这样的就死了 然后你就会发现 满街都是类似SA里的电车一般的东西 大概有人又会不爽了
还有真实度的问题 我有的时候擦到警车并没有事 楼主是否考虑速度太快之类因素[/B]

这段话没看明白,汗,不好意思[B]这样带来个新的问题 公车是否无敌 答案是肯定的 谁也不想做车悠哉的时候不知这样的就死了 然后你就会发现 满街都是类似SA里的电车一般的东西 大概有人又会不爽了[/B]

不过公交系统很好做,比如公交站牌VC里就有,LC的记不太清楚了,VC里在公交站牌下还有人排队的,那么这时设定一下等公车来了后可以上车,然后出现目的地车站的选项,我想是很简单就能做到的一件事.
  而且现在GTA的路上一直有公共汽车的,我想没有人看不惯的问题吧.
  还有就是有人已经提出的出租车系统,招辆出租车,然后在地图上标出目的地,到后付钱,也是既方便又容易实现的啊
  警车如果轻轻的碰一下确实没什么,但是不用太快,一般点的碰撞就引发警星的,要知道警车在SA里转弯刹车什么的也不怎么正常,问题就在这里,玩游戏是自己在路上开着车还要不时的提心吊胆,实在不怎么舒服,尤其是第二个城市的道路,满城市都是一个个见楞见角的大坡,不论是上坡还是下坡,视线都看不到前面的车辆,尤其是上坡时,没有速度的话汽车根本就是一点点的往上蹭,开快点,等把坡上了后眼前就停着一辆警车或者兴奋NPC车,那么追逐就又开始了,很烦人的.

[B]要说要真实 其实游戏最大的不真实就是游戏种没有法律的存在 不管你杀了多少人100快喷个漆就没事了 比交保释金还便宜 现实中你可能吗 你杀了一个人马上在电视台或电台你就成了名人 人们都会远离你 在你杀了D1个人之后到游戏结束 都会有警察随时随地像你射击 然后你会 选择跑路到乡下 成为鬼山传说之一[/B]

这点可真实不得,大部分人之所以喜欢GTA,就是因为可以随便KILL人,其实现在的GTA里是警察太严了,而不是太松,呵呵,我到希望下次GTA的警察数量减少点,没见过什么城市的警察那么多,几乎每条路上都有遛弯的警察,边上看着警车,顺便过来俩骑警

建议下代GTA的名字:GTA4:警察帝国  (开个玩笑,呵呵)【开心】

荣誉
人气
评议
最初由 红尾巴狐狸 发表
[B]那个对比七有问题啊,SA是自己买衣服穿的,而LC只是人物贴图,所以有这样的区别很正常的~~~~~~~~~~ [/B]

SA里的衣服毕竟有限,自己喜欢的不可能都有,而且换SKIN不仅是衣服啊,呵呵

荣誉
人气
评议
[QUOTE]最初由