注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠PC游戏综合讨论区 【综合区8月日记簿】一起来记录生活的点点滴滴吧~~ ...

[活动] 【综合区8月日记簿】一起来记录生活的点点滴滴吧~~  关闭 [复制链接]

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
楼主
一個當工程師的朋友,
小孩在學校打架了。
主因好像是朋友的孩子比較瘦小,
常常被迫要讓給對方。
終於受不了。就打了起來。(其實都是被打
對方家長自知理虧,也道歉了。

然後朋友找上我,問我小孩子要學什麼武術之類的,
不過我看朋友他老婆好像有點反對之類的。
說學校不是打架的地方,學武術是要鼓勵他打架嗎?

我是這樣想啦,
能不打架當然好啊,
但是如果真的打起來,
還是要有自我保護的能力啊。
已有 1 人评分金钱 收起 理由
椛朶朶 + 15

总评分: 金钱 + 15   查看全部评分

放棄過去的等待。 2110~ 32629~ 72~160~

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
沙发
人生之難; 最難提高的是素質;最難改變的是習慣;
最難統一的是行動;最難做好的是細節;
最難處理的是關係;最難把握的是機遇;
最難實現的是理想;最難得到的是人心;
最難分配的是利益。
人活著的意義應當是在過程,而不是結論。
所以一個人不應該以自己的經驗和觀點去影響另一個人,
何況他不是你,你也不是他。
每一個人成長的過程都不一樣,
人生的酸甜苦辣應當自己嘗一嘗,嘗試才是人生。
椛朶朶 + 20

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
板凳
現在養車眞貴,而且效益越來越低

最近朋友把車賣了,因為覺得養車貴。想想,現在養車眞貴,而且效益越來越低。

有時候我們買車就是為方便,特別是有了小朋友以後,遇上翻風落雨,出入有車照應自然是比較舒服。

不過,我們童年時家裡沒有車,還不是照樣的上學放學。說是方便小孩,其實是方便了父母,我們都沒有以往般能吃苦了。

養車是高消費,但很多人也負擔得起,負擔得起不代表沒壓力。

要花多少錢在車上?把那部分的錢換成別些東西會不會更好些,這是個更値得思考的問題。

一輛車現在少說也得上百萬,攤作十年,一年平均下來消費幾十萬元。名車名款更不在話下,已超我等平凡人的負擔了。

然後,計算油費、保養等等,一年最少也得花上幾十萬。

如果這個年消費額超過車主兩個月工資,我會覺得這樣的生活壓力並不小,開車的成本未免太高了。

然後你才發現,你還沒有計算上班和回家的車位供款或租金,還有平日外出還要付泊車費。

現在車位的價格和租金皆水漲船高,很多地方還一位難求。

想把車停下來卻不能,要在路上兜兜轉轉,多少會讓人灰心失望,付了那麼多錢,開車還那麼讓人不得志,好像截的士還更划算。

時間就是金錢,想到的士和交通狀況,才發現養車是悲劇的開始。

如果買車可以換取時間,當然花多點錢也願意,然而這該死的交通、那永遠截不到的出租車,

會讓人對城市的生活感到相當的絕望——因為,無論你買車不買車,結果都不會覺得快樂。

旣然如此,我還値得花錢買車嗎?最好的交通工具是雙腿,最好的出行方式是步行。

車變成了一種個人和路面的裝飾,各式各樣的名車在街頭停住了腳步,留足夠的時間供愛車的人路上拍照留念。

大部分時間裡車和車主都排出了過多的廢氣和嘆氣,大概這些都超出了我們買車的原意吧。

把車賣掉,閒錢怎花?是買單車代步嗎?唉,想來想去,省下那點錢好像也沒什麼用啊。
椛朶朶 + 35

总评分: 金钱 + 35   查看全部评分

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
地板
在我的小時候大人們總是跟我說我們要充實自己不要太重視外表,
只要你的內在卓越就算你的外表不怎樣總有一天也是會綻露光芒的,
其實這些話我現在認為講的並不是百分百的正確,
起碼還要做一些修飾,個人覺得應該是內外並重,
雖然還是內在比較重要,但是外在其實也是非常的重要的,
就像明星來說總是外在光鮮亮麗的,她的機會比外表普通的多上很多,
不管你做啥事情交友也好辦公室辦公也好,
都是外表姣好的機會比差的多得多啊。
椛朶朶 + 20

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
從我身邊的親戚及接觸到的人,
只要是勢利眼的人,利益的人,都可以生存在這個社會上,
經濟也算是很優渥

反而是好人,不計較,做人隨和,經濟沒有好到哪裡去。

而勢利眼與利益的人,當他們往生之後,
至少他們會有一筆財產可以給下一代;

但是當一個好人呢?往生之後,下一代就要自力更生了。

以宗教來說,總是叫人要有道德倫理規範,要有慈悲大愛的心,
可以在現實社會上來說,勢力與利益的人,是得到上天的眷顧,讓他們有優渥的經濟條件;
而遵循宗教的道德規範,善心的人,反而沒有得到上天的眷顧,終究生活過著還好,或者沒有優握的經濟條件。

而在宗教能夠當上幹部、領導等階級,大多都是比較勢力與利益的人,經濟條件也都很好,
很多都是在宗教前表現自己是個好人,但離開宗教環境,卻是很勢力;

而善良的人,不計較者,再怎麼對宗教付出與貢獻,終究也只是個成員,連幹部或領導也當不成。

以宗教來說,應該勢利眼與利益者都受到報應才對,但結果沒有,因為他往生後會有一筆財產留給下一代;
但善良,不計較,個性隨和的人應該會有好報,但結果沒有,因為往生後也是沒錢,而下一代就要自力更生了。

從我的經驗及接觸許多人,
比較勢利眼與利益者,經濟條件都不錯,在社會上都可以生存;
而如果是很善良,不計較,個性隨和的人,不是很窮,就是經濟條件也還好。
椛朶朶 + 25

总评分: 金钱 + 25   查看全部评分

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
今天去買高麗菜水餃因為懶得煮,所以就請老闆幫我煮
結果老闆搞錯煮成韭菜水餃,等他發現後已經煮好了。
然後他就跟我說不好意思我弄成韭菜的了,可以請你不要計較嗎?
我就回答:我很排斥韭菜所以請你重煮。
老闆:沒關係啦!韭菜也很好吃啊!
我:我真的很討厭韭菜所以我不要,而且自己的錯本來就要自己承擔。
老闆:好啦!好啦!我重煮就可以了吧!(口氣超差)
然後付完錢我坐上機車之後老闆就很大聲的說:真的衰奧客一大堆。
因為要上班我沒有回頭跟他吵,但心裡真的超級不爽。

X自己搞錯還有臉罵別人,你一粒水餃賣7元我都沒說你搶錢了。
你還有臉罵我奧客。真的是人不要臉天下無敵啊!
椛朶朶 + 20

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
一個男人
要做或經歷過很多87事
才有機會
變成88
所以
想要88先要87
(解釋:想要當一個爸爸,從追女孩開始,不管是裝白癡還是是真白癡,
總之必定遇到很多白癡事,最後才能成功)

天下的爸爸辛苦了
父親節快樂

#聰明宅就是不懂
椛朶朶 + 15

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
有時候,我們會因為好心,就會想要買禮物送給對方,
但不管禮物是甚麼,我覺得還是不要送跟神佛等有關的物品,
不然真的會造成對方的麻煩。

就像我的親戚與家中的長輩,
有時候會去廟裡求平安符,或者會跟神明相關的物品,
就會要送給對方

但就會很麻煩,如果不需要,又要請師傅化解
然後又不能丟掉,不能亂丟,有些還是神明開光加持過
亂丟又擔心會為自己帶來壞運

我家中長輩,就真的很無奈,只要哪裡廟很靈驗,就會求平安符,或者跟神明相關的物品,
然後就會放在車上,結果車上掛了一推各種神明加持過的物品,
好好的一台車,搞到好像是廟會的車,
然後又硬要我們帶在身邊

對我來說,很困擾,因為身上要帶各式廟裡求來的平安的物品,
不過,後來我偷偷去請師傅都化解,

重點是一些親戚長輩,真的很無奈,
有些朋友是基督教或天主教,居然要送對方廟裡求來的平安符或者神明像,
朋友都說不用了,還硬要送,還跟對方說這是那一尊神明加持過,那一尊神明開光過,
帶在身上或者放在家中,會保佑等等之類的

拜託,人家是拜上帝,不是拜神佛,還硬要送給對方

最好笑是,長輩們還會送跟宗教有關的書籍

如果對方是基督教,還送對方佛經,還叫對方一定要每天念,神明才會保佑,
拜託,人家是看聖經,不是看佛經啦!

送禮物甚麼都好,就是不要送跟宗教有關的物品。
椛朶朶 + 20

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
隨著科技的進步,現在幾乎都是人手一機的時代
手機成為了我們生活中的必需品
就連現在的國小生拿的手機品牌,可能都比出社會工作的人好上數倍
也成為他們無聊時打發時間的主要方式
曾幾何時開始,在街上追逐嬉戲的光景已逐漸逝去?

在以往,約莫十幾年前
在那個科技尚未高度普及化的年代
我還在和朋友互相玩千年殺捅屁屁
學著超級賽亞人變身時的中二怒吼
一言不合就阿魯巴等等......  (很痛不要亂玩...)
雖然只是些無趣的打打鬧鬧,卻顯得無比青澀甘甜

俗話說,「人不輕狂枉少年」
在那個不用為工作而煩惱的少年時代裡
大家曾經做過或經歷過什麼無比愚蠢,卻又無比難忘的回憶呢?
椛朶朶 + 25

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
懂得見好就收,成就自己也成全他人。
人生戲碼沒有永遠不斷的掌聲,
能在掌聲中退場是智慧也是氣度。
可惜知易行難,人往往是見壞才收。
追著越多越好,忘了夠多就好。
椛朶朶 + 10

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
跟一位友人一起去找一位會通靈的命理師算命,
友人問說近期要面試的工作是否會錄取呢?
命理師說會

但最後友人並沒有錄取,於是去找命理師理論,
而命理師又再度通靈,說已有為她安排其他的工作,
近期就會有消息了

但我的部分呢?如果這位命理師真的通靈,
應該知道我是男生才對,但誤以為我是女生,

感覺這位自稱會通靈的命理師,似乎是假的,
不然怎麼會以為我是女生呢?

後來跟命理師說,我是男生,結果他當下愣住一下下,然後就不幫我算了耶
就直接跳過耶,然後就換下一位民眾了

註:其實是我的名字很像女生名
但他不是會通靈嗎?神明不是在旁邊嗎?難道看不出來我是男生嗎?
不然怎麼會把我誤以為是女生呢?
椛朶朶 + 25

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
照片真的是不準耶

有些女生照片看起來很漂亮,
可是見到本人,卻沒有照片上好看

有些女生照片看起來不怎麼樣,
可是見到本人,真的很漂亮耶

有些女生照片跟本人沒有差異性

所以看照片好像不怎麼準
椛朶朶 + 15

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
今天停等紅燈時,被後方摔車滑過來的機車擦撞,同時滑過來的還有一支停留在購物頁面的手機.

我就好奇了. 那些在移動中還要不停滑手機的人,到底都再滑哪些內容?

讓他們這麼欲罷不能甚至拿生命去分秒必爭.

到底有什麼內容能在行動中還能觀看的? 行動中晃動看著不累嗎?
椛朶朶 + 15

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
剛剛在M看到這一幕
一個穿著小短裙的女老師/家教
正在幫一位(應該是今年要升國一的)小男生上英文

他們正在教英文字母
教到 I 的時候
那位女老師說:「I 就是  I Love You的  I」
只見那位小男生,整個臉漲紅,頭垂到下巴抵著胸部

我知道這聽起來很SOD
但這是真的
我還真好奇
女老師怎麼教F?

我個人覺得這真是太誇張了
椛朶朶 + 15

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
現在的歐多麥都很貴,動輒好幾萬...

今天看了新聞說以後機車都要加裝ABS...

避免緊急剎車導致意外...

本來就很貴,再加上變成貴三三了....

想問大家的是,覺得有必要加裝嗎??

ps>>

話說為何現在歐多麥都是以碟剎居多

碟剎本來就很容易犂田了...

如果是鼓剎應是比碟剎安全多了...

既然如此為何要不出鼓剎的就好??

這樣就不必再加裝ABS了,不是嗎???
椛朶朶 + 15

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
夏天東西真的比較容易壞?
個人是飲料喝很慢的那種人
有時候早餐的牛奶或豆漿都會喝超過半天
我同事每次看到都說這樣放太久會壞啦....
真的有那麼容易壞嗎?
我是覺得公司有開冷氣,其實也沒多熱啊
椛朶朶 + 15

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
不好的事總是特別靈驗,好的事都不靈

不知道大家有沒有這樣的經驗,
好的事不會發生,
但不好的事總是特別靈驗呢?

總覺得我只要想不好的事,就會發生,
可是我想好的事,都不會發生

案例一:
出門的時候,心想著應該會下雨吧!
結果真的下雨了,剛好又沒有帶雨具

案例二:
打資料的時候,檔案沒存檔,心想電腦當機,資料就會不見了,
結果真的當機了,剛剛打的資料也救不回來了,又要重打了

案例三:
地不平,心想等等走路會跌倒吧!
結果真的就跌倒了

案例四:
心想錢放在口袋應該會掉吧!
結果真的掉錢了,也找不到了

案例五:
像分組的時候,心想該不會要跟難搞的人在一組吧!
結果就被分配到了

可是,如果把它想好事,一樣的案例:

案例一:
出門的時候,下雨了,如果這時有個喜歡的對象可以一起撐傘,當個朋友多好,
結果有嗎?沒有啊!就是沒帶傘具,淋雨

案例二:
打資料的時候,心想如果這時可以收到令我開心又驚喜訊息該有多好,
結果沒有啊!就是資料救不回來,又要重打了

案例三:
地不平,心想好好走,慢慢走,就不會跌倒了,
結果還不是跌倒了

案例四:
心想錢放在口袋,只要小心點就不會掉,
結果還不是一樣掉錢

案例五:
分組,心想應該可以跟自己契合的人在一組,
結果沒有,是跟難搞的人在一組

一樣的事情,如果是想好的事,都不會靈驗囉!
可是想不好的事,就會發生了,
好事都不靈,不好的事就是特別靈驗
椛朶朶 + 25

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
大家有沒有遇到不可思議的事件呢?
我的鑰匙本來是一串,用鑰匙圈串起來,
但鑰匙本來串好好的,才剛把鑰匙放在桌上,
不到三秒鐘,當我要拿東西的時候,
我看到我的鑰匙居然散開了,
不是串好好的的,鑰匙怎麼會散開呢?
重點是鑰匙圈完全沒有斷裂,好好的,但怎麼會脫落呢?
當下也就只有我一個人,也未免太驚喜了吧!
椛朶朶 + 20

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
我最近也太幸運了吧!
荷包一直失血

電風扇壞掉了,不能吹,
所以只好買新的電風扇,花了一筆小錢;

買新的電風扇可以吹的時候,
我的機車故障,需要換新零件,又花了一筆錢修車;

等到機車修好之後,
馬上我的電腦當機,無法使用,硬碟燒壞了,
又花了一筆錢修電腦;

電腦修好之後,馬上手錶不動了,
以為是沒電池,拿去換電池的時候,原來是手錶面板故障了,
又花了一筆錢買新的手錶

買了新手錶之後,我的鍵盤是在鬧情緒嗎?
有些字都打不出來,想說是電腦沒修好嗎?
後來,原來是鍵盤的問題,所以又花了小錢買鍵盤

我也未免太幸運了吧!
連續不間斷髮生,然後荷包一直失血
椛朶朶 + 20

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
從小就被教育,要和別人搞好關係。

但是,靜下心來好好想想,我們要這些人脈的真正目的是什麼?

——利益交換。

不就是以後再用的著的時候能夠希望他能幫我一把嗎?

求的就是他以後幫我的這個機會。

無效社交:是指那種無法給你的精神、感情、工作、生活帶來任何愉悅感和進步的社交活動。

檢視自己的社交,包括現實的人際社交,和虛擬的網路社交!

我們社交是無效的嗎?

現實的生活上的社交關係無效已經是很多了,但通常虛擬網路的社交關係無效的比例更高!

或許成為一個咖。讓他人來找自己社交比較有效率!

但問題我們都不是那個咖!只能勉勵自己有一天會是一個咖吧!
椛朶朶 + 30

总评分: 金钱 + 30   查看全部评分