注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: lxm9316

[原创] 毕业论文:军神和风林火山作用比较  关闭 [复制链接]

从五位上 信浓守
忠义校尉

荣誉
人气
评议
楼主
支持。我的战术计算兵力如果在A级以下科技除履耳外全出是50000左右规模。这种情形下战术成功率能大为增加(老虎的部队并不是满兵)因此威压和混乱比较多。战法压制从啄木鸟到突进都有(2 队可以弥补成功几率不足问题),后续威压为预瞄。不过计算成功率还是低了点。

关于策略的问题,一般老虎方为幸隆、昌幸、老虎、独眼龙老头甚至还有8X等其他人。因此比较这个对JJ极为不利。事实上风林火山的出击编组是策略压制兼顾战法的。JJ必然不可能以相同部队数出击。相同部队数出击老虎只要把其他人退后就可以了。由此推论老虎的战法连锁策略也一定会波及JJ全部人。

从五位上 信浓守
忠义校尉

荣誉
人气
评议
沙发
嗯。知道了。那么你还知道一些别的公式么?比如说部队及城市的攻击力计算公式?我对那个一直比较感兴趣。

从五位上 信浓守
忠义校尉

荣誉
人气
评议
板凳
原帖由 hellux 于 2006-12-3 21:38 发表
像他那样的要是到国外当教授估计没两天就会被学生撵下台,因为他几乎不肯回答任何关键问题只顾自己YY自己的

每个人都有每个人自己的理解吧。没有讨论就没有进步了。关键问题是什么?你指出我就和你讨论。和你讨论很能看出自己的问题。至于某个讨论了履耳半天还贴个履耳帖子的人,我会把他忽视的。

从五位上 信浓守
忠义校尉

荣誉
人气
评议
地板
那倒不是。我这个人比较认死理并且对一切都抱有怀疑态度。提出82德川方向快攻便是本着怀疑的态度提出的。至于问题,我还是有自知之明的。问题肯定很多。所以我的内政只不过是“35”,性向猛将呵呵。不过因为我根本没有使用过能力日,所以我本来就是要在劣势情形下面对统一打死守至少30年后才能解决武将数值差。因此风林火山的战法混成动摇模式本身就是我最喜欢的方式之一。所以军神对于我来说是没有风林火山吸引力大的。

从五位上 信浓守
忠义校尉

荣誉
人气
评议
哎,我说,前置科技是什么最好计算一下再说。我再发一个帖子说一说履耳和良马的分别。
再说军神所出部队数目远少于风林火山--如果他考虑到智商差距。而且风林火山的战法打中是在军神第一个战法放出而第二个没有放出的情形。这种倾向下,双方是1个对一个清空斗志好不好。然后凭着部队数目的优势来形成压制。而这个压制一旦形成,军神就不能盲目的放援军,而老虎则可以征次兵出一队,继续保持部队数目的压倒优势。所以参考哪个强大看的是老虎本身的战法效果概率和微操难度。军神的战法就没有什么影响了。动摇了老虎都不用理让他自己过去反正等的是第二个战法。