游侠NETSHOW论坛

标题: 演义的神话 [打印本页]

作者: 11111    时间: 2006-6-21 22:06:49

最接近神的人——左慈。。。。。。。。。。。
作者: miller1981    时间: 2006-6-21 22:12:40

最接近神的人——左慈[挖哈哈]
作者: 西北死士    时间: 2006-6-21 22:30:23

司马。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: wengchw    时间: 2006-6-21 22:37:57

华佗是现在医师的典范,不是因为他的妙手回春,不是因为他的青囊书,——而是他的医德。关羽中了毒箭,遍访名医,佗不请自到,为羽刮骨疗毒。事后,羽臂毒消,给佗金钱,而佗不受。佗说:我为你的高义特来医治,岂望报乎!遂留药一帖,辞去。……联想现在的医生,没有红包谁给你好好治病?手术不送礼,还指不定给你干出些什么。在此,希望华佗的精神,长流不息,永正世道。
医者父母心 现在的医生没什么道德精神了 要改的是整格医疗体制啊
作者: phoebus    时间: 2006-6-21 22:52:28

最接近神的人——左慈

楼上怎么了……

既然提了左慈就要有于吉+管路啊~~
作者: 70869413    时间: 2006-6-21 22:54:29

支持华佗................ E神............ 麻醉学的始祖...................
普淨那句话也很经典........... 可怜历代光荣三国志只有在4代以NPC的身份出场.................

原帖由 phoebus 于 2006-6-21 09:52 发表
最接近神的人——左慈
……

楼主想谈三国志的NPC...................?
还有于吉,管辂,南华老仙,紫虚上人,祢衡,桥玄,黄承彦,北斗南斗

作者: ninjagala    时间: 2006-6-21 22:56:10

5楼的兄弟………………
我有不少医生朋友,人都不错的。很多事情往往就是这样,一粒老鼠屎坏了一锅粥,再加上一些媒体不负责任的宣传……
说演义的神话么,我再加一个:
南华老仙,三国乱世的直接缔造者…………
作者: chbgood    时间: 2006-6-21 23:20:09

5楼的在讲道德精神?笑话..............................
作者: 西北死士    时间: 2006-6-21 23:26:48

发错。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。编辑掉。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: billy_0401    时间: 2006-6-21 23:29:18

原帖由 chbgood 于 2006-6-21 23:20 发表
5楼的在讲道德精神?笑话..............................

还是冷的
(恩,我投的是司马,爱屋(小亮亮)及乌啦~~~)
作者: fengzt    时间: 2006-6-21 23:38:38

无可争议的是华佗~~`其余的都可忽略不计
作者: 黯月無花    时间: 2006-6-21 23:44:24

原帖由 wengchw 于 2006-6-21 22:37 发表
华佗是现在医师的典范,不是因为他的妙手回春,不是因为他的青囊书,——而是他的医德。关羽中了毒箭,遍访名医,佗不请自到,为羽刮骨疗毒。 ...

记得某个医院的医生为某女士刨复产因为没拿到红包,把1小剪刀放入那女人体内..... 哎.............   真想毙了那人渣.
作者: 70869413    时间: 2006-6-22 00:22:21

原帖由 ninjagala 于 2006-6-21 09:56 发表
……………我有不少医生朋友,人都不错的。……

还有一个不错的医生..............吉平...................

三国演义中替曹操医头痛的有三人:华佗、吉平.................还有一个.................... 陈琳
成功的只有..............陈琳?
作者: vergangen    时间: 2006-6-22 00:26:29

原帖由 黯月無花 于 2006-6-21 23:44 发表

记得某个医院的医生为某女士刨复产因为没拿到红包,把1小剪刀放入那女人体内..... 哎.............   真想毙了那人渣.

人渣各个行业都是有的.我认识的中老年医生,品德高尚.
另外我选司马,左慈怎么看都象是跳大神的.
作者: 〓七喜〓    时间: 2006-6-22 00:58:57

左慈老妖怪......抛掉世间庸俗的纷争,急流勇退,跟他上山学道.....估计曹操是一脸黑线...
作者: 普鲁士之鹰    时间: 2006-6-22 01:01:54

原帖由 wengchw 于 2006-6-21 22:37 发表
华佗是现在医师的典范,不是因为他的妙手回春,不是因为他的青囊书,——而是他的医德。关羽中了毒箭,遍访名医,佗不请自到,为羽刮骨疗毒。 ...

如果说演义的话,楼主所言不虚,但是讲史实的话,他老人家就完全变了一个人了啊
作者: billy_0401    时间: 2006-6-22 01:02:13

曹操当时是这样的表情
作者: Andrew3001    时间: 2006-6-22 08:07:10

支持左慈啊。。。。神仙哦,呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: xiahou    时间: 2006-6-22 08:30:51

原帖由 普鲁士之鹰 于 2006-6-22 01:01 发表

如果说演义的话,楼主所言不虚,但是讲史实的话,他老人家就完全变了一个人了啊

史实?史实里华佗几乎是神仙了,什么怪病都能治,至于他最后的结局,哪个时候,谁看不出曹操已经性情大变,杀谁都不眨眼,华佗自然不愿意做这样一个危险人物的私人医生,不服召唤是当然的……至于曹操的逻辑,不过是杀人的借口罢了……

PS:很奇怪为什么同时代的张仲景消失了一样……
作者: ishita    时间: 2006-6-22 11:27:49

支持华佗,貌似现在医生腐败现象集中在中年阶段上,像我几个同学还是很不错的,也许医科大学要将医德教育提升到很高地位才行.但偶看病咨询还是会去找同学,汗水.
作者: once0103    时间: 2006-6-22 13:15:50

靠,说着说着竟然要开始讨论医疗体制了[怕怕][怕怕][怕怕]
作者: freesun85    时间: 2006-6-22 13:16:04

健康最重要、投华佗一票!~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: 李逸晴    时间: 2006-6-22 13:33:17

医德问题,不要讨论,因为很可能触犯某些自以为清白的医生。指桑骂槐了。

张仲景也不是消失了,在那个时代,同样都在为百姓而奔波,华佗运气好,遇到了给高官治了一下,于是留下了名字,很多人都传诵,尤其在游戏中体现得深刻,华佗和曹操和关羽,等等,有故事,所以被安在了游戏中。但张仲景没有和某老大治病的经历流传下来,所以游戏中就成不了仙人咯。
当然光荣也没有掩盖他,78代来说,伤寒杂病论是和青囊书同等级的宝物,增加医疗特技。
作者: vs413    时间: 2006-6-22 14:03:49

指明诸葛亮一生的人——司马徽
这话怎么说????????
作者: youxia200%    时间: 2006-6-22 16:24:50

就是说诸葛亮逢其主,却不得其时~~~~~~~~~
作者: youxia200%    时间: 2006-6-22 16:30:02

原帖由 phoebus 于 2006-6-21 22:52 发表
最接近神的人——左慈

楼上怎么了……

于吉被孙策所斩;管辂知天数,会占卜~~~~~~~~~~~~~

作者: youxia200%    时间: 2006-6-22 16:34:03

原帖由 ninjagala 于 2006-6-21 22:56 发表
5楼的兄弟………………
我有不少医生朋友,人都不错的。很多事情往往就是这样,一粒老鼠屎坏了一锅粥,再加上一些媒体不负责任的宣传……
说栮..

你提到南华老仙吗
记得书中说,三国乱世始于东汉桓、灵二帝的昏庸
作者: youxia200%    时间: 2006-6-22 16:41:29

原帖由 shoyo29 于 2006-6-22 16:32 发表
其实还是少了一个人....老罗...他才是神......................

老罗对三国史的认识可谓超凡脱俗
不愧为咱们的四大名著,即便书中的神异事件亦有它很深的意义。例如左慈的点悟,尽管曹操没有回头,但是我们能看到作者的用心良苦。

作者: sizkuk    时间: 2006-6-23 01:22:08

诸葛近妖……本来以为有这个的,竟然没有!?
那个封建时期本来就有像左慈那样的妖人,没什么奇怪的,到是诸葛亮被神话了。。。所以近妖。最典型的就是借东风。。。
作者: arsango    时间: 2006-6-23 02:00:15

最崇拜的是管路。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
随随便便就给人加了80岁,虽然不是他直接加的。。。。。。。。
作者: lsjldc    时间: 2006-6-23 13:23:50

哎。。。这几天的帖子真实五花八门啊。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 克雷斯X    时间: 2006-6-25 11:37:01

我选华佗,曹操的头风治不好只不过石曹操不让治而已
作者: 深爱妮可儿    时间: 2006-6-25 11:50:42

楼主真的很无聊 被小日本的游戏影响成这个样子~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 先贤虾虾    时间: 2006-6-25 12:02:20

左慈     .     .     .
作者: youxia200%    时间: 2006-6-25 15:53:35

原帖由 深爱妮可儿 于 2006-6-25 11:50 发表
楼主真的很无聊 被小日本的游戏影响成这个样子~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

靠,我是被咱们的四大名著 三国演义 所影响的,难道你看不出来吗?
作者: billy_0401    时间: 2006-6-25 20:01:18

对~罗灌水~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 小白の逆袭    时间: 2006-6-25 22:34:19

原帖由 billy_0401 于 2006-6-25 20:01 发表
对~罗灌水~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

LS真乃弓虽人,某自叹不如,想当年偶也不曾有过这般猛烈的回复,几乎都能充实整个版面了。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zzwudi    时间: 2006-6-26 10:03:06

治病救人  吾之心愿  华佗不能不选  202020
作者: sleeper82    时间: 2006-6-26 10:08:58

令关羽英魂顿悟的圣僧——普净~~~~~~~~~~~~~`
作者: suuwee    时间: 2006-6-27 22:15:48

LZ......按什么投票都没告诉 - -||
作者: qingmenyao    时间: 2006-6-28 02:04:21

最接近神的人——左慈 ~~~~神仙啊~~~~~
作者: 70869413    时间: 2006-7-1 05:21:36

为何此贴不会沉的吗...................?
专区写着最后回帖是 2006-6-30 15:16
但贴子则说是 2006-6-27 13:04
.............??????????
作者: kk52jiang    时间: 2006-7-1 09:42:33

左慈啊,神仙一个。。。。。。。。。。。。
作者: serin    时间: 2006-7-1 21:30:04

点透曹操一生的人——许劭                              20
作者: kinsakin    时间: 2006-7-1 22:49:30

最接近神的男人------沙加
打补丁打补丁打补丁打补丁打补丁打补丁打补丁
作者: 丹羽五郎佐    时间: 2007-7-28 10:47:50

普净这一人设太扯了,据我所知,那时候佛教好像还没传进中国。
作者: 离秋    时间: 2007-7-28 11:15:28

又挖起来了...
我说今天怎么突然冒出那么多的新帖...
作者: jin136    时间: 2007-7-28 11:59:20

令关羽英魂顿悟的圣僧——普净
作者: 灌水    时间: 2007-7-28 12:05:06

貌似诸葛亮不就算神仙吗 [汗水] [汗水]

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2