游侠NETSHOW论坛

标题: PS2模拟器PCSX2v0.9.2使用指南 [打印本页]

作者: oz01    时间: 2006-4-3 22:18:10     标题: PS2模拟器PCSX2v0.9.2使用指南

模拟器下载:http://bbs.emu-zone.org/newbbs/v ... 7960&extra=page%3D1

BIOS文件:http://www3.emu-zone.org/ShowNews.aspx?id=23272 解压密码是 www.emu-zone.org

首先是几个大家都会问的问题

1 配置需求

最低:
CPU:支持SSE2指令集且2G以上,赛扬、奔腾、速龙64及其后续产品都支持SSE2,速龙XP不支持,不用指望了
虽说可以运行non VM版,不过那速度根本无法令人忍受
这是官方对速龙XP的解释:http://forums.ngemu.com/pcsx2-of ... g-non-sse2-cpu.html

内存:最低512,因为这模拟器自己就占3XXMB的内存
显卡:最低GF5200,也就是必须硬件支持Pixel Shader2.0,GF4200、ATI9200及以前的显卡全都不支持,不用指望了

推荐:
CPU:无,当然是越强越好……这是个无底洞……
内存:一般情况下,1G双通道应该够了
显卡:如果确定不是阉割版缩水版,那么6200/X300就够了,6600/X700以上的显卡不会增加任何运行速度,不要指望高性能显卡会有高回报

2 如何用物理光驱运行游戏
很简单,光驱插件选择[attach]584486[/attach]

3 我能否玩XXX游戏
很遗憾,按照模拟器官方的说法,明年这个时候再来问。但是这不代表明年这个时候就能完美了,可以这么说,PS4出来的时候,PS2模拟器也不可能完美,事实上目前PS模拟器也不完美。
简单的说,目前基本上没有绝对能玩的游戏

4 为什么目前PS2模拟器仍不完美,PC性能都已经这么强了
PS2和PC的硬件结构差别极大,把PS2比作花瓶,把PC比作盒子,PC的容积足够装下PS2这个花瓶,但是不够高
也就是说PC虽然整体性能远远强于PS2,但是在某些个体情况就不行了
所以请不要说任何异想天开的话
客观事实不会因为你的语言而被改变

模拟器具体的使用方法请参照http://www4.emu-zone.org/images/tmp/pcsx2/index.htm

以下几个内容是0.92版与以前的版本不同的地方
1 ZERO GS显卡插件:
[attach]584488[/attach]

第一项是交错,可解决某些游戏出现大量横线的问题
第二项是线性过滤,会明显加强画面效果,速度会稍微下降
下一项 ANTI……反锯齿,在设置画面怎么设置都没用,在游戏中按F6切换
wireframe rendering……不详……
Capture AVI :录像
Save Snapshot as BMPs :截图保存为BMP,默认是JPG,JPG是有损压缩,有时效果不好,BMP是根本不压缩……往往会比JPG大10倍
Fullscreen:全屏
最下面的是选择窗口模式的默认分辨率,我个人推荐640*480,因为PS2游戏最接近这个分辨率

2 音频插件

[attach]584489[/attach]

第一项是声音大小
下面两项是音质
最后两项不用开
不会英文的同志们就请等待中文版插件……
另外
0.92版没null
null历来问题多多……

3 CPU设置

[attach]584490[/attach]
前三项不用管

有超线程的CPU钩上第4项

双物理核心CPU钩上第5项
最下面的框里
第一项是正常模式,能运行多快就多快
第二项是限速模式,最高限制60FPS,也就是正常速度
后两项都是跳桢……不过没发现有实际效果……

此教学还会逐步完善
请大家一定要使用官方发布的版本
蓝色XX的版本千万别用
否则后果自负……

补充1:
据说前三个光驱插件不能和虚拟光驱同时使用……这三个插件是可以直接运行ISO的

补充2:ZERO GS的FFX hack需要在游戏中按F9开启……据说是这样……俺没测试

作者: liuyangxp    时间: 2006-4-3 22:56:41

什么都可以不顶,楼主的这个一定要顶
作者: oz01    时间: 2006-4-3 23:41:24

显卡问题……
硬件不支持DX9的显卡还是放弃吧……【汗水】
作者: hanamichi    时间: 2006-4-4 00:47:37

Good Job!!!!不
作者: sunsikun20    时间: 2006-4-4 12:20:12

楼主的CPU是什么的这么强
谢谢楼主的指点
作者: sunsikun20    时间: 2006-4-4 12:42:46

为什么我的打开是提示   [打开 CDVD 插件时错误]
作者: oz01    时间: 2006-4-4 12:57:58

什么时候提示的?
刚启动模拟器还是开始游戏时?
作者: itehzunzhe    时间: 2006-4-4 22:27:29

楼主记忆卡怎么用的哦~能说下么~【汗水】 【汗水】 【汗水】 【汗水】 【汗水】
作者: sunsikun20    时间: 2006-4-5 12:10:05

为什么我的打开后上面有提示%一会就提示PCSX2T。EXE遇到问题需要关闭还问我发不发送错误报告
请楼主指点一下我都急死了
CPU  P4 3.0E
6600GT
DDR400   1G
显卡驱动 84.21
作者: oz01    时间: 2006-4-5 14:51:24

最初由 sunsikun20 发表
[B]为什么我的打开后上面有提示%一会就提示PCSX2T。EXE遇到问题需要关闭还问我发不发送错误报告
请楼主指点一下我都急死了
CPU  P4 3.0E
6600GT
DDR400   1G
显卡驱动 84.21 [/B]

最好能截个图……
你这配置玩一些2D游戏估计可以了……
作者: sunsikun20    时间: 2006-4-6 11:49:36

你不要笑我
我不会截图啊你能教我么
作者: kjq0215    时间: 2006-4-7 11:09:17

截图说明一切
谁放图看看~~
期待ING
作者: jerrypzq    时间: 2006-4-13 22:17:53     标题: 请问设置盘符读取虚拟光区的文件,还有是读里面的是什

作者: jerrypzq    时间: 2006-4-13 22:21:02

请问设置盘符读取虚拟光区的文件,还有是读里面的是什么文件???
作者: jerrypzq    时间: 2006-4-13 22:22:39     标题: 请问?

请问设置盘符读取虚拟光区的文件,还有是读里面的是什么文件???
作者: jerrypzq    时间: 2006-4-13 22:24:27

请问设置盘符读取虚拟光区的文件,还有是读里面的是什么文件???【汗水】 【汗水】
作者: jerrypzq    时间: 2006-4-13 23:32:07

能运行虚拟光驱中的游戏吗?
我已经能运行bios的画面了可是不知道怎么运行游戏
请大哥们指教!
作者: ..谁    时间: 2006-4-15 12:51:46

就是在你想截图的时候按F12右边的那个键,标准键盘我忘叫什么名字了, 我的是法语键盘, 反正那个键中间有个横, 上面写着打印屏幕, 下面写system, 按一下以后就被记录了, 然后再打开图画版, 粘贴在上面就可以了, 保存的时候可以选择文件类型.  或者简单一点的就是用QQ, 专门就有个截图功能, 方便多了.

我这样给你解释你要是再学不会的话以后就不要再碰电脑了, 因为不仅说明你跟电脑无源, 更说明你理解能力有问题.........
最初由 sunsikun20 发表
[B]你不要笑我
我不会截图啊你能教我么 [/B]

作者: memberle    时间: 2006-4-16 22:24:33

我现在什么都准备好了,就没有ps2的光盘.
作者: kingtang06    时间: 2006-4-18 14:31:05

CPU p43.2g 2mb 800mf
内存 Kingstom 1Gx2 DDR533
显卡 ASUS GF7600GT256mb
声卡:Creative X-FI XtremeMusic
光驱 sony dvd-r
手柄 logitech963 with vibration feedback
系统:XP sp2
我只想知道究竟是否可以玩,and 可以玩一些3Dgame吗?
楼主明示!
作者: torry007    时间: 2006-4-20 03:40:06

最初由 kingtang06 发表
[B]CPU p43.2g 2mb 800mf
内存 Kingstom 1Gx2 DDR533
显卡 ASUS GF7600GT256mb
声卡:Creative X-FI XtremeMusic
光驱 sony dvd-r
手柄 logitech963 with vibration feedback
系统:XP sp2
我只想知道究竟是否可以... [/B]

配置多少钱
LS的报个价格出来.....【汗水】 【汗水】 【汗水】 【汗水】 【汗水】 【汗水】 【汗水】 【汗水】 【汗水】
作者: 602980215    时间: 2006-4-22 11:30:30

作者: gpgking    时间: 2006-4-22 16:09:37

我的4200都玩不起的说,楼上就更不要想了,5.1发钱了就去换显卡和cpu
作者: laiser5876    时间: 2006-4-27 13:54:46

23楼的朋友好有钱,看得我都眼红了!
不知道阁下的硬盘和主板是什么配置呢?【天啦】
作者: 竹本小丑    时间: 2006-5-1 14:43:03

3G啊!!!!!!!没想法了,我本来还想试试的,但看看自己的CPU就什么都不想了
作者: CGL132117    时间: 2006-5-2 00:30:38

顶一顶!!!!
虽然我的机子配置低。
【支持】
作者: 匿名    时间: 2006-5-3 16:58:57

作者: bluexwfj    时间: 2006-5-5 16:04:45

问一下我笔记本这个配置能玩ps2模拟器不
CPU   Intel Pentium M Dothan Processor 1733 MHz
内存 1GB
显卡 ATI   MOBILITY  RADEON X600   128M显存
作者: lilei9527    时间: 2006-5-6 12:18:27

什么都可以不顶,but这个一定要顶【支持】
作者: 游戏一夏    时间: 2006-5-7 00:00:15

不错的帖子  以前的Epx也有教程  这个也不错
作者: davidye    时间: 2006-5-10 15:21:05

为什么我开始游戏后会出现错误自动帮我关了程序的啊?还有就是我的手柄不能设置方向键其它按键都没有问题的哦!!
作者: caiwei931    时间: 2006-5-11 01:23:35     标题: 控制插件装了都设置好了 进去却只有START键有用 楼主帮忙

玩Fantasy_XII进去后CG有点卡 没声音
只有START键有用 不能选不能玩 郁闷呀
作者: Amos    时间: 2006-5-16 01:57:05

现在有什么2D游戏可以模拟的啊,我模拟3D的才5帧
作者: Amos    时间: 2006-5-20 01:05:15

怎么我用填光驱盘符那个插件,一按开始总是出现遇到问题要关闭啊
作者: ghostlmj    时间: 2006-5-22 14:49:12

请问一下是必须用DVD读PS2碟子吗   还是有ISO可以下的
还有我的配置CPU-AMD3200+
6800XT256M       DDR400--1G内存
作者: ycqj    时间: 2006-5-24 14:05:48

没有你说得这么好的配置,还是放弃了,唉!!
作者: taiwan82365    时间: 2006-5-25 12:25:25

不懂[开心][开心][开心]
作者: ff0099    时间: 2006-5-28 10:22:54

一顶!!!!
虽然我的机子配置低。
作者: oz01    时间: 2006-5-30 21:34:36

我不得不说
你们就不能仔细看看我的教学么?
作者: troopfront    时间: 2006-6-1 13:14:36

31楼的电脑能跑吗?我的也是本本!配置差不多。
作者: oz01    时间: 2006-6-1 18:04:36

能跑才怪
人家2.0G的双核本本都不行
作者: pikachuxy    时间: 2006-6-1 22:37:09

顶了
我玩只有5FPS
什么都不说了
还是继续等吧...
作者: 從零開始    时间: 2006-6-1 22:54:52

不顶对不起党啊 回帖是一种美德 谢谢分享 收到
作者: outofvoice    时间: 2006-6-4 00:31:10

不知道楼主,你比较完美运行的是那些游戏呢?
可否帖图分享呢
作者: oz01    时间: 2006-6-4 18:07:40

不存在任何可以比较完美运行的游戏……………………
作者: zhouzhou_1388    时间: 2006-6-9 08:46:23     标题: 想玩

玩不了。请问在哪里下载PS2模拟器。00000000000
作者: zhouzhou_1388    时间: 2006-6-9 08:51:33

但我没有钱,没有时间。没有地点。反正没有头绪。
作者: zhouli525    时间: 2006-6-15 11:17:42

楼主能发个玩2D的游戏的最低配置吗?15个字还没到?
作者: cx0208cx    时间: 2006-6-16 13:26:09

这个配置太变态了,不知道是模拟器不够完善还是本来就要这么高的[配置才行。但是我估计升级硬件的钱足够买台PS2了
作者: waimanlee    时间: 2006-6-17 00:21:49

处理器:Intel Pentium D 820
主板:EPOX EP-5LDA+GLI
显卡:WinFast PX7600GT TDH
显示器:AOC 193FW
内存:KingBox DDR2 667 1G
硬盘:WD1600JS 160G*2
光驱:Pioneer DVR-111
声卡:Creative Sound Blaster Audigy 2 NX
鼠标键盘:Logitech Cordless Desktop LX300

我这个配置玩起来也不是很好...唉...这配置够买8台PS2了...

作者: zhouli525    时间: 2006-6-22 14:40:34

原帖由 cx0208cx 于 2006-6-16 13:26 发表
这个配置太变态了,不知道是模拟器不够完善还是本来就要这么高的[配置才行。但是我估计升级硬件的钱足够买台PS2了

哎~~想要电脑玩在等2年吧~
作者: huntercomi    时间: 2006-6-29 00:33:07

PS2模拟器~好东西~~顶你~~~~~~~~~~~~
作者: gzy518518    时间: 2006-7-5 17:22:50

CPU AMD3800
内存 海盗船 1Gx2
显卡 7800GTX
怎么老是跳CDDVD的插件出错~~
作者: gzy518518    时间: 2006-7-5 17:24:08

原帖由 waimanlee 于 2006-6-17 00:21 发表
处理器:Intel Pentium D 820
主板:EPOX EP-5LDA+GLI
显卡:WinFast PX7600GT TDH
显示器:AOC 193FW
内存:KingBox DDR2 667 1G
硬盘:WD1600JS 160G*2
光驱:Pioneer DVR-111
声卡:Creative ...

我的配置比你好很多还玩不了。。。~~!!!!!!!!!!!!1
作者: cokefoam    时间: 2006-7-6 09:50:31     标题: 可以玩吗

AMD ATHLON(TM)  64 PROCESSOR
2800+
1.79 GHZ  内存256MB
可以玩吗
作者: 17313    时间: 2006-7-12 21:17:41

0.91版如何设置才会变快 2D下变快就可以
作者: joo1125    时间: 2006-7-21 07:37:54

BIOS 是什么啊?我BIOS的空白的....
作者: yoop    时间: 2006-7-24 23:44:12

DVD光驱:
这个很重要
我个人用的这个插件
作者: qinyangwen    时间: 2006-7-25 02:46:52     标题: 我的也有问题呀!

我的是这样的!是什么原因呀!请高手指点!
谢谢!

作者: baiyusu    时间: 2006-7-25 09:19:45

我的AMD 64 2800 OC 2.4  1GDDR400 OCDDR500 7600GT速度还可以   但怎么背景贴图严重错误  人物OK   哪里的毛病
作者: guono1    时间: 2006-7-26 11:59:08

我的配置也要不得,但是我一样能玩,因为我有PS2!!现在PS2也就千多块,直接买个玩,费那劲干什么!
作者: oz01    时间: 2006-7-26 12:28:37

原帖由 qinyangwen 于 2006-7-25 02:46 发表
我的是这样的!是什么原因呀!请高手指点!
谢谢!
http://www.vdisk.cn/API/fileq.ph ... 6407004.-2044017610

这与模拟器无关……游戏问题本人不予以解答……毕竟我不可能什么游戏都玩过……
作者: wyj1    时间: 2006-8-2 16:06:06

麻烦各位高手给个下载地址好吗?
谢谢~~
作者: qwertxp    时间: 2006-8-5 12:07:31

3g的cpu可以顶住吗?对显卡要求高不高哦?
作者: woanon    时间: 2006-8-6 16:50:41

不错,楼主说的真详细,慢慢学习...............
作者: ekang4887    时间: 2006-8-8 18:34:54

帮顶,我的机器勉强能跑吧~~~~~~~~
作者: xtwxl    时间: 2006-8-9 10:54:11

我的BIOS里是空白的,不知道要怎么办才行,请高手指点。
作者: name3721    时间: 2006-8-13 04:04:10

我要问一下你们的内存多少呀
算不算是个问题 呀
作者: refraction    时间: 2006-8-15 21:36:39

配置:
Athlon64 3000+
X700Pro
512Mx2 DDR400
怎么看完开头动画就停了啊
CPU占用率才10%.。
作者: lswpk    时间: 2006-8-16 01:19:47

这个还是比较详细的,谢谢LZ了
作者: 炽天使律令    时间: 2006-8-19 15:37:42

看了楼主的贴后,彻底断了我等待PS2模拟器的念头,残念...............................
作者: 八婆顺    时间: 2006-8-25 19:55:44

我那是AM2速龙的,能玩FFX吗??`````````````````````
作者: Arlucado    时间: 2006-8-29 00:47:28

原帖由 炽天使律令 于 2006-8-19 15:37 发表
看了楼主的贴后,彻底断了我等待PS2模拟器的念头,残念...............................

同上………………
我只是想知道,以后的模拟器是否会可以支持更低的配置……汗……
作者: meijielove    时间: 2006-8-29 12:37:21

CPU?3G?说的是INTEL吧!!那AMD呢?我的速龙3000+ 2.7G应该行吧,
作者: majian-008    时间: 2006-9-3 10:35:29

慢慢研究一下了,没有接触过呢
谢了。。。。。。。。
作者: yjhz    时间: 2006-9-3 16:52:22

楼主写得蛮辛苦的 不顶对不起楼主啊!!!
作者: 小鸟闯天下    时间: 2006-9-13 09:53:24

PS2模拟器普通家用机上跑的起来吗?好象不行吧
作者: 绵羊炸弹    时间: 2006-9-18 16:52:46

运行配置的时候,声音那里没有选择,只有SPU2null Driver 0.5.0
但是运行游戏都是没任何声音的,什么原因?
作者: noughtblue    时间: 2006-9-21 14:24:16

说了这么多,没有地址下载。
白搭!

到底怎么下呀?
作者: tiffany2006    时间: 2006-11-5 14:38:11

3G以上CPU,还不如去买个PS2玩着痛快,模拟的价值并不大吧...
作者: 87095951    时间: 2006-11-10 22:30:19

能不能下载??????????????????????????????????????????
作者: daxiang326    时间: 2006-11-15 11:33:47

目前已经出0。92版了,楼主快去研究吧!
作者: sexman44    时间: 2006-12-3 14:41:00

呵呵!沒有想到要玩個ps2模擬器的遊戲竟然電腦也要這麼好才跑的動,看來要來測試一下我的電腦作一下設定看看能不能有所改善,謝謝版大提供這個教學。
作者: flashphoen    时间: 2006-12-7 16:28:54

看来要升级电脑了     
为了PS2
作者: alexrain    时间: 2006-12-9 15:50:56

这才是真正的好东西呀,支持LZ!
!!!!
作者: ttiverson    时间: 2006-12-11 16:39:40

我汗!!!原来想在电脑上玩PS这么复杂,我放弃
作者: 天使泪    时间: 2006-12-14 18:31:28

原帖由 cokefoam 于 2006-7-6 09:50 发表
AMD ATHLON(TM)  64 PROCESSOR
2800+
1.79 GHZ  内存256MB
可以玩吗

还是别想了
作者: sutsumiya    时间: 2006-12-27 18:18:51

CPU P4 3.0G
显卡ATI Radeon 9550
内存DDR512MB
能不能运行?
作者: pk102_seed    时间: 2007-1-7 11:56:25

原帖由 sutsumiya 于 2006-12-27 18:18 发表
CPU P4 3.0G
显卡ATI Radeon 9550
内存DDR512MB
能不能运行?

我的跟這位兄弟差不多唷
不過CPU是2.8......
不知道能玩嗎=.=?
作者: oz01    时间: 2007-1-12 11:53:44

原帖由 pk102_seed 于 2007-1-7 11:56 发表

我的跟這位兄弟差不多唷
不過CPU是2.8......
不知道能玩嗎=.=?

运行绝对可以
但是速度……FFX肯定达不到半速了
作者: Kinfinal    时间: 2007-1-20 03:29:41

本人的配置是双核Core2 2.4Ghz,1GB内存,EN7900GS 256MB显卡,

可是运行每个游戏都比正常速度慢,而且声音都是拖得慢慢的,

不知道是设置错左还是,配置不足?
作者: Philip.Z    时间: 2007-1-22 15:25:20

我的末代32位配置
处理器:Intel Pentium4 HT 3.0GHz
主板:技嘉915P-G
显卡:双敏GForce 7300GT 256M
内存:威刚 DDR2  512M*2

结果玩Capcom VS SNK 2 只跑了27祯左右,残念…………
作者: dianhua558    时间: 2007-1-27 20:52:30

楼主的CPU是什么的这么强
谢谢楼主的指点
作者: and1liuwei    时间: 2007-1-31 21:21:20

先顶再看 支持楼主 这样的东西顶起来  我正好新攒的电脑 测试以下 呵呵
作者: ryoma2005    时间: 2007-2-14 00:47:19

貌似我只有显卡符合要求,虽然内存512MB,但是开机之后就只剩下不到300了,看来没戏。。。
不过还是支持一下。近期看来,买台PS2还是比较实际= =(个人观点)
作者: mnbvcxz2009    时间: 2007-2-15 21:56:18

有钱去买一部PS就好了,电脑跟TV游戏机是有区别的,勉强玩也没什么意思  ,生化4有 玩过PS,版和PC版的就应该知道
作者: yx小超    时间: 2007-2-17 09:33:07

什么都可以不顶,楼主的这个一定要顶
作者: yukokurama    时间: 2007-3-6 11:29:04

好期待这个模拟器哦!真想在电脑上玩这个平台的游戏!
作者: czc4896    时间: 2007-3-10 15:48:58

经初步测试,几个游戏都能进入游戏画面(铁拳5,神乐传说,战国无双2,NINA动作版,合金3),但祯数是可怜的0.X……,而且画面破损严重,易死机,CPU温度飙升(18℃骤升至26℃),看来要完美模拟还要很长一段路要走!
本人配置:AMD64-3500+,7600GT-256M,1G双通道。
作者: 3266899    时间: 2007-3-15 12:05:07

请问画红圈的地方需要配置吗?怎么配置?我打开是空白的

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2