游侠NETSHOW论坛

标题: 三国志13-武将四维+部队控制+出征编辑+攻城器械 [打印本页]

作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-27 10:00:49     标题: 三国志13-武将四维+部队控制+出征编辑+攻城器械

如需转载,请自觉标注来源【游侠网】和作者【三国乖小子】,尊重作者的原创和心血!!!

三国乖小子将三国志13的圣诞试玩视频细节做了一些综合汇总。

一、武将四维

这些数据是三国乖小子一帧一帧的看过去,发现有些武将的数据有更新,和我此前发的有出处,显示的全是无宝物的裸四维数据,特发帖更改。

[attach]6640662[/attach]

原帖94名武将链接如下:

[size=18.6666660308838px]http://game.ali213.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5970012&extra=page%3D1%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline%26orderby%3Ddateline

这次新挖掘了24名武将四维能力,都是裸数据,无宝物。

[attach]6640663[/attach]

195年剧本的大部分君主四维能力-橙色,张郃、法正、沮授、满宠、刘晔的数据也出现了-蓝色,隐约发现张郃的立绘面有变化。

[attach]6640669[/attach]

值得一提的是士燮家族再次现身(我想大家都知道了),但只有5个武将,数据和10代一样。交州3个城池,5个武将???怎么搞???

二、部队控制

其实一些玩家不喜欢玩角色扮演,关键在于君主不能控制所有部队,经常自己在外攻城,后方被打却不知晓。但是这次视频透露的信息,可能君主可以控制所有部队,即便君主不在出征队伍中。

视频中,玩家控制的是曹操,发兵占领聚落,用的是夏侯惇作为兵团长(无曹操)。

[attach]6640664[/attach]

在占领的过程中,曹操辅助曹洪巡查,还触动了单挑,此时夏侯惇部队依旧在占领聚落。

[attach]6640666[/attach]

单挑后,夏侯惇继续占领聚落,之后控制了夏侯惇兵团解散。

[attach]6640665[/attach]

这么看来,如10代那样,君主不在部队中就无法控制部队的尴尬情况可能会避免。对于喜欢用君主角色的玩家来说,这是一个很好的消息。【但是,这只是目前的大胆猜测】

三、出征编辑

此次视频中给出的出征,可以很清晰的看到,夏侯惇,夏侯渊,曹仁三个武将为一队出征。

[attach]6640667[/attach]

攻击、防御、智力不断上升

第一行:统率(防御)91,武力(攻击)90,智力68

第二行:统率(防御)117,武力(攻击)119,智力85

第三行:统率(防御)134,武力(攻击)136,智力97

武将个人所具有的战法也会体现在部队中,而且战法能力也会提高

第一行:战法是神速7,奋战6,连战7

第二行:战法是神速7,奋战7,连战7,一骑6

第三行:战法是神速7,奋战7,连战7,坚守2,一骑6

可见,单个部队的武将搭配将在战场中起到很重要的作用。

四、攻城器械

云梯和冲车的攻、防、破坏、射程、费用和耐久都也显示出来了。

[attach]6640668[/attach]

当然,除了云梯、冲车,还有井栏和投石器,这些都是在内政进行升级的攻城武器。

要攻城,真是靠钱。

作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-27 10:08:24

原创帖,顶上去
作者: lucksun52167    时间: 2015-12-27 10:12:58

政治为1的李催是什么情况
作者: 小太阳VS三国    时间: 2015-12-27 10:17:12

谢谢楼主,让我们了解了游戏内容,让我们解了心头之养
作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-27 10:17:29

lucksun52167 发表于 2015-12-27 10:12

我看到视频显示的这个数据也是醉了

作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-27 10:17:49

小太阳VS三国 发表于 2015-12-27 10:17
谢谢楼主,让我们了解了游戏内容,让我们解了心头之养

哈哈哈哈哈哈哈

作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-27 10:18:57

lucksun52167 发表于 2015-12-27 10:12

这个李傕的数据好像从11到现在就没变过

作者: peijian    时间: 2015-12-27 10:22:04

大耳的四围合计不错      
作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-27 10:24:03

peijian 发表于 2015-12-27 10:22
大耳的四围合计不错

主要是这代提升了他的武力

作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-27 10:53:14

peijian 发表于 2015-12-27 10:22
大耳的四围合计不错

加了宝物武力83

作者: 蘭陵郡王    时间: 2015-12-27 11:06:01

你太认真了,这么热爱三国游戏
作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-27 11:09:21

蘭陵郡王 发表于 2015-12-27 11:06
你太认真了,这么热爱三国游戏

反正周末下雨不愿意出门..
多点信息出来,让更多人看到啊

作者: 吕玲绮    时间: 2015-12-27 11:12:57

马腾这货统武智都超过80,这不科学。

武力和智力同高的不是只有后期的邓艾和姜维么,怎么前期的都会有武知同高的,就算是吕蒙,那也是特例,武力也才80。
作者: 南冥羽    时间: 2015-12-27 11:20:18

历代的张飞和吕布智力都是如此。。。
作者: sfenks    时间: 2015-12-27 11:34:04

乖小子看得很仔细啊
君主如果真能控制每场战役,那是好消息,算是角色扮演与君主模式的融合
作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-27 11:40:19

sfenks 发表于 2015-12-27 11:34
乖小子看得很仔细啊
君主如果真能控制每场战役,那是好消息,算是角色扮演与君主模式的融合 ...

对的。这次给出的视频,确实是朝这个方向发展

作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-27 11:41:14

吕玲绮 发表于 2015-12-27 11:12

武力和智力同高的不是只有后期的邓艾和姜维么,怎么前期的都会有武知 ...

我也不知道是怎么设计的..马腾数据似乎给高了

作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-27 11:45:59

吕玲绮 发表于 2015-12-27 11:12

武力和智力同高的不是只有后期的邓艾和姜维么,怎么前期的都会有武知 ...

[attach]6640789[/attach]
你说的时候我还以为我发错了,回去一看。结果智力是真的84,原来都不到60啊,突然加这么多?不合理啊。

作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-27 11:47:17

南冥羽 发表于 2015-12-27 11:20

其实张飞智商得60+才合理,他好歹在阆中和张郃相持了这么久。张郃70+的智商呢

作者: 南冥羽    时间: 2015-12-27 11:49:19

三国乖小子 发表于 2015-12-27 11:47
其实张飞智商得60+才合理,他好歹在阆中和张郃相持了这么久。张郃70+的智商呢
...

是啊,只因为他急躁的性格就要把智力弄成30,太不公平了。

作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-27 11:53:37

sfenks 发表于 2015-12-27 11:34
乖小子看得很仔细啊
君主如果真能控制每场战役,那是好消息,算是角色扮演与君主模式的融合 ...

你是美工的呀。觉得这次头像编辑器会不会很难啊?

作者: sfenks    时间: 2015-12-27 12:07:43

三国乖小子 发表于 2015-12-27 11:53

就像和尚说得,313的头像,门槛高,估计头像编辑器需要等较长时间

作者: sfenks    时间: 2015-12-27 12:08:42

吕布智力我给60分,张飞智力我给75分,坐等v大编辑器
作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-27 12:27:54

sfenks 发表于 2015-12-27 12:08
吕布智力我给60分,张飞智力我给75分,坐等v大编辑器

哈哈,V大是谁啊??
张飞75也差不多

作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-27 12:28:39

sfenks 发表于 2015-12-27 12:07
就像和尚说得,313的头像,门槛高,估计头像编辑器需要等较长时间

唉,结果我按照12的标准,4个尺寸,收集头像,抠图,A通道,制作了接近300个头像。结果用不上

作者: stargust0    时间: 2015-12-27 12:28:56

三国乖小子 发表于 2015-12-27 11:53

头像编辑器和美工扯不上关系吧{:13_580:}

作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-27 12:30:15

stargust0 发表于 2015-12-27 12:28
头像编辑器和美工扯不上关系吧

这个我真不懂,我以为有关呢,哈哈

作者: sfenks    时间: 2015-12-27 12:56:06

stargust0 发表于 2015-12-27 12:28
头像编辑器和美工扯不上关系吧

没啥关系
作者: wimps    时间: 2015-12-27 13:14:09

随着队伍武将数量的增加,攻击、防御、智力不断上升,那么每一位武将的统率、武力、智力都影响到部队的防御值、攻击值、策略值(也许主将的权重更大一些?),对出战武将的平均能力提出了要求,不像san9、san11那样由主将和最高智力者一手决定了。中高档次武将平均水平高的势力应该比前代更具优势吧?
我没玩过san12,不知道是不是12就已经改成这样了。

作者: jiangjd3    时间: 2015-12-27 13:15:42

乖小子,武将四维的能综合到一个表格吗?还有,最好按四维和排序,这样比较清晰
作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-27 13:18:12

jiangjd3 发表于 2015-12-27 13:15
乖小子,武将四维的能综合到一个表格吗?还有,最好按四维和排序,这样比较清晰 ...

我通常按势力来弄的,等下次再出一些数据,我弄一个吧
作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-27 14:11:20

wimps 发表于 2015-12-27 13:14
随着队伍武将数量的增加,攻击、防御、智力不断上升,那么每一位武将的统率、武力、智力都影响到部队的防御 ...

12一队人马就一个武将的,他只是恢复了11那种模式

作者: snoopys3    时间: 2015-12-27 14:15:45

你們不玩自創人物?
作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-27 14:46:23

snoopys3 发表于 2015-12-27 14:15
你們不玩自創人物?

玩,武将列传和四维数据已经做了300个了。哈哈

作者: maxim21    时间: 2015-12-27 14:59:12

曹操政治91是怎么回事?削了啊
作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-27 15:09:12

maxim21 发表于 2015-12-27 14:59
曹操政治91是怎么回事?削了啊

这个是裸数据..没加宝物的。曹操的孟德新书肯定是给他加了政治的

作者: maxim21    时间: 2015-12-27 15:58:25

三国乖小子 发表于 2015-12-27 15:09
这个是裸数据..没加宝物的。曹操的孟德新书肯定是给他加了政治的

我知道是裸值。。但还是削了啊
关羽武力裸值97  但肯定还有宝物加成

作者: liuliu40    时间: 2015-12-27 17:20:27

这不是马腾,简直是马化腾。
作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-27 17:21:49

maxim21 发表于 2015-12-27 15:58
我知道是裸值。。但还是削了啊
关羽武力裸值97  但肯定还有宝物加成

关羽加成就103了。曹操的政治,会被宝物拉很多的
作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-27 17:22:07

liuliu40 发表于 2015-12-27 17:20
这不是马腾,简直是马化腾。

正解,哈哈哈

作者: phoety    时间: 2015-12-27 18:33:53

楼主天天看视频啊
作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-27 19:24:42

phoety 发表于 2015-12-27 18:33
楼主天天看视频啊

楼主最近闲
作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-27 20:54:09

sfenks 发表于 2015-12-27 12:56
没啥关系

我是小白,不懂。嘿嘿,见谅哈

作者: kxgtcqjd001    时间: 2015-12-27 22:14:59

马腾智力真是醉,另外从贴吧那边听说典韦统85,这让84统于禁80统乐进情何以堪啊,光荣越来越不严谨了
另外审配统也从84削到80了
作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-27 22:22:12

kxgtcqjd001 发表于 2015-12-27 22:14
马腾智力真是醉,另外从贴吧那边听说典韦统85,这让84统于禁80统乐进情何以堪啊,光荣越来越不严谨了
另外 ...

我这数据都是一帧帧看的,到时候可以截图给你看
作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-27 22:23:55

kxgtcqjd001 发表于 2015-12-27 22:14
另外 ...

贴吧那头,应该也是我发的帖子。目前四维数据好像就我一个人在做
作者: kxgtcqjd001    时间: 2015-12-27 22:32:17

三国乖小子 发表于 2015-12-27 22:23
贴吧那头,应该也是我发的帖子。目前四维数据好像就我一个人在做

楼主辛苦了感觉脱裤荣数值设定越来越离谱了,虽说到时候编辑一下就好

作者: kris0812    时间: 2015-12-27 22:34:12

吕布还是那样,可惜刘备也是那样,魅力这项属性看来不复存在了
作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-28 08:33:47

kris0812 发表于 2015-12-27 22:34
吕布还是那样,可惜刘备也是那样,魅力这项属性看来不复存在了

魅力在征兵和登用上体现,其实和政治有点重合的

作者: phoenixdaizy    时间: 2015-12-28 14:58:51

三国乖小子 发表于 2015-12-27 22:23

马腾现在三项目80~~在前三国也算人物了吧。定位对部分人物还是偏高了。
我个人觉得如果就三国演义而三国志只是辅助的话,前三国的某些将领还可以降一点(除了皇甫嵩,卢植,朱俊,袁绍一直不算强),华雄按罗本三国演义只能算一般的牛逼武将,即使按照毛本也不会在孙坚之上吧。所以给个八十多够了,重点还是颜良文丑,打败的是实打实的名将。

作者: italyacmilan    时间: 2015-12-28 15:19:36

确实马腾80+的智力是高了,不论演艺和志中都完全没有谋略方面的体现。韩隧也是,史实中被部下杀死,演义中投降曹操,智力给的偏高了。反而觉得刘表觉得给低了,毕竟统治荆州全境20年左右。有败孙坚败张济的表现。而且当时荆州算是比较安定的。游戏中195年,老刘连个像样的武将都没有(只有黄忠),荆州第1将文聘不在,甘宁不在。在游戏中算是比较烂的势力。
作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-28 15:25:03

italyacmilan 发表于 2015-12-28 15:19
确实马腾80+的智力是高了,不论演艺和志中都完全没有谋略方面的体现。韩隧也是,史实中被部下杀死,演 ...

这些分析还是很到位的,不知道为什么马腾这次智力这么高

作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-28 15:25:32

phoenixdaizy 发表于 2015-12-28 14:58
马腾现在三项目80~~在前三国也算人物了吧。定位对部分人物还是偏高了。
我个人觉得如果就三国演义而三 ...

分析到位

作者: szlhcjl    时间: 2015-12-28 15:53:04

估计是为了加强所谓的马家军,其实历史上马腾就是一个三流势力,连关中都没统一,关中号称十部,马腾韩遂只是最强的两部且韩遂更强,结果游戏中全归马腾了,马腾势力光论武将不算文官的话甚至比公孙瓒,没吕布的董卓和袁绍都强,就因为马超后来投了刘备么,而且马腾是叛乱后被招安的居然重视汉室,马超坑爹还情义高,还集体厌恶曹操,现在每次都把马超改成情义低,马家军全体汉室普通扣能力加到刘备身上,取消厌恶曹操,马腾马休马铁厌恶马超。
作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-28 15:59:15

szlhcjl 发表于 2015-12-28 15:53
估计是为了加强所谓的马家军,其实历史上马腾就是一个三流势力,连关中都没统一,关中号称十部,马腾韩遂只 ...

分析的有理,但是这一部马腾还是和韩遂在一个势力的

作者: hin9894    时间: 2015-12-28 16:04:14

趙雲與關羽並肩了~

作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-28 16:09:00

hin9894 发表于 2015-12-28 16:04
趙雲與關羽並肩了~

赵云开心了..

作者: xxiaoyuan    时间: 2015-12-28 16:29:33

如果没错的话,这个战法不是 手动发的,而是像信长14一样,随机
还有 应该是个人传在战争中会有任务,达成任务有奖励,比如 30日内攻克城门之类
个人功绩和能力以及战法学习都应该是源于此
作者: sevra    时间: 2015-12-28 21:26:12

关羽裸统96,张飞90,赵云92,吕布91,削得不错,比较靠谱了,不过我会把张飞和赵云的统对调,吕布视其特技威力考虑要不要再调高点。从前面一版曝光的数值来看孟德新书是加统御的吧,改成加政治的可能性不大。
作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-28 21:27:55

sevra 发表于 2015-12-28 21:26
关羽裸统96,张飞90,赵云92,吕布91,削得不错,比较靠谱了,不过我会把张飞和赵云的统对调,吕布视其特技 ...

曹操宝物肯定多,加政治的也多

作者: cslove    时间: 2015-12-28 21:36:20

关于武将四维,LZ有没有发现,既然是像SAN 10一样的武将扮演类。为何这一代,没有“魅力”?
玩10的时候,觉得魅力也挺坑爹的,但是没有了,又挺怀念的
作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-28 21:54:03

cslove 发表于 2015-12-28 21:36
关于武将四维,LZ有没有发现,既然是像SAN 10一样的武将扮演类。为何这一代,没有“魅力”?
玩10的时候, ...

12就没了..

作者: phoenixdaizy    时间: 2015-12-28 22:18:30

italyacmilan 发表于 2015-12-28 15:19
确实马腾80+的智力是高了,不论演艺和志中都完全没有谋略方面的体现。韩隧也是,史实中被部下杀死,演 ...

韩遂按日本战国标准应该95加!要考虑到实力差距!
作者: brian133123    时间: 2015-12-28 22:49:59

李傕好歹是董卓手下除吕布外的四大猛将之首,而且主导了打败吕布,替董卓的战斗,这69,72的统帅,武力,有点略低吧...个人感觉应该在85上下比较合适....
作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-28 22:53:57

brian133123 发表于 2015-12-28 22:49
李傕好歹是董卓手下除吕布外的四大猛将之首,而且主导了打败吕布,替董卓的战斗,这69,72的统帅,武力,有 ...

统帅75+,武力80+,我估计就差不多了。

作者: phoenixdaizy    时间: 2015-12-28 23:02:25

三国乖小子 发表于 2015-12-28 22:53

那么多八十的没意义!前期有几个八十就可以了,后期毕竟年数长几倍,虽然战争机会少但是也得重视!
作者: phoenixdaizy    时间: 2015-12-28 23:11:44

三国乖小子 发表于 2015-12-28 22:53

董卓,公孙仅仅凭借史书几句话出名,。纠结表现的话还是差一点!李催你们想法有问题吧!三国演义和史书都交代了,董卓的兵力远多于王允!真要有超群实力就不会和郭内斗了。总之吕布作战没那么强。虽然能发现运用人才,而且杀丁原和董卓可以都是说朝廷之命,但是被袁绍抛弃,反戈一击刘备有点糟糕。打曹操还可以说是被当地土豪请出来出头的。公然和伪帝建交击杀刘备够二的!
作者: cslove    时间: 2015-12-29 08:15:21

三国乖小子 发表于 2015-12-28 21:54
12就没了..

12没有是因为12是君主模式不需要啊。13又走回个人扮演,魅力用于招人,征兵,舌战其实也挺合理的

就是有时候用一些智力高,魅力差的文臣,有点坑爹。比如张松

作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-29 08:17:42

cslove 发表于 2015-12-29 08:15
12没有是因为12是君主模式不需要啊。13又走回个人扮演,魅力用于招人,征兵,舌战其实也挺合理的

就是有 ...

例子举的好,哈哈

作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-29 11:48:07

cslove 发表于 2015-12-28 21:36
玩10的时候, ...

欢迎三国迷进群讨论

作者: 碧云小香    时间: 2015-12-29 20:14:27

如果真的君主不在场,别的将领可指挥作战,那实在是一个大喜讯。
作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-29 21:15:14

碧云小香 发表于 2015-12-29 20:14
如果真的君主不在场,别的将领可指挥作战,那实在是一个大喜讯。

就目前视频来看,有可能的

作者: phoenixdaizy    时间: 2015-12-30 09:28:56

三国乖小子 发表于 2015-12-28 15:25
分析到位

颜良文丑也是关羽的配角,关羽武力第一都不过分。主要是为了体现三英战吕布的和谐气氛,而不是吕布真有那么牛逼。
刘备就三国6,三国7,三国12比较强,其他代都是上菜。

作者: 什么都想不起来    时间: 2015-12-30 15:54:41

就喜欢吕布这样的数值,有强有弱。另外,楼主好贴。
作者: 三国乖小子    时间: 2015-12-30 16:28:05

什么都想不起来 发表于 2015-12-30 15:54
就喜欢吕布这样的数值,有强有弱。另外,楼主好贴。

谬赞了,哈哈

作者: ooathh    时间: 2015-12-31 17:27:49

三国乖小子 发表于 2015-12-27 10:17
我看到视频显示的这个数据也是醉了

这是个全面被埋汰的人才啊。。据传为董太师军中的3号人物,除却吕布和“抛砖引玉”的华雄,统帅武力给80+不过分。可能是暗荣也怪他没能抓住历史机遇——吕布诛杀董卓以后,没能获得最高军权,却便宜了李榷,他不率军血洗皇宫,名声不会差了,他本来已经挟天子了,却连董卓军内部都没能平定,不然,文有贾诩,汉室诸官,武有近20W大军,还有后来的曹丞相什么事。。
作者: ooathh    时间: 2015-12-31 17:46:23

三国乖小子 发表于 2015-12-27 10:24

衬托红花的绿叶不能太差了,作为吕布之前的先锋华雄武力90,作为桃园三结义的大哥再怎么轮不到他出手也得给个七八十,毕竟唯一一次出手,对手也是吕布,不知道是编草鞋还是编席子练就的。。其余的河北四虎,颜良文丑“舍生成人",武力过90,关羽的刀下之魂,成功”舍生成人“武力过90的好像就这3个了,其余的不成器,没杀死的都成名了。再其他上将潘凤什么的都是悲剧了,光荣最厚待的莫过于孙吴了,清一色70,80,90的文武双全。。。。。
作者: ooathh    时间: 2015-12-31 18:03:39

南冥羽 发表于 2015-12-27 11:20

张飞啊。。书读的最多(俺就这么认为,关羽就读过春秋,刘备估计就研究过家谱),人最有钱,武力值最高,身高也很不错。缺点:1,年少,只能排第三;2.胡子长得不如二哥,大哥老了不表;3,四肢发达,武力值过高,俗话说一美遮百丑,只能说他的”美"太过耀眼,其他优点都显得微不足道了;4.罗贯中嫉妒高富帅;5.情节需要一个头脑简单四肢发达的形象,花和尚鲁智深和风魔小太郎的粗中有细的情节群众看腻了;6.再次羡慕东吴的文武双全的青年才俊。
作者: 心的战场    时间: 2015-12-31 18:21:53

希望这代可以武将不死就是敌方势力俘虏不砍首,少一个武将也可惜啊
作者: 南冥羽    时间: 2015-12-31 20:34:52

ooathh 发表于 2015-12-31 18:03
张飞啊。。书读的最多(俺就这么认为,关羽就读过春秋,刘备估计就研究过家谱),人最有钱,武力值最高, ...

不是有说三爷是个大帅哥吗。
作者: phoenixdaizy    时间: 2016-1-3 13:27:26

ooathh 发表于 2015-12-31 18:03
张飞啊。。书读的最多(俺就这么认为,关羽就读过春秋,刘备估计就研究过家谱),人最有钱,武力值最高, ...

刘备是真正拜过名人卢植为师的!撸管撸多了吧!
作者: phoenixdaizy    时间: 2016-1-3 13:29:28

三国乖小子 发表于 2015-12-27 10:24

刘备依然太低!再怎么样应该比孙权好点!
作者: mbcz123    时间: 2016-1-4 12:43:11

我擦,荀彧政治智力这么高啊,真这么高最后就不会被赐死了

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2