游侠NETSHOW论坛

标题: 我对2.0黄蓉的建议 。实在不明白人气为什么这么高! [打印本页]

作者: lazioo    时间: 2013-6-25 22:57:53     标题: 我对2.0黄蓉的建议 。实在不明白人气为什么这么高!

1.0版中带着黄蓉逛到襄阳,见到郭氏父女,感觉实在古怪至极。

郭大郭二小姐难道是石头缝里蹦出来的吗?

如若不然,难道是好蓉儿背着项哥哥跟郭靖生的野种?

绿帽子被从头戴到尾,实在不明白黄蓉的人气为什么这么旺。

再看正史,射雕中,志存高远,雄心勃勃的杨康屡遭黄蓉暗算,

成天浑浑噩噩的屌丝郭靖却是一切顺风顺水,

神雕中的郭靖至少让人接受到了一些侠之大者的政治教育,提高了些许思想觉悟

而射雕中的郭靖就完全不知所以然

说乔峰是英雄,那是有血有肉,凛凛生威的汉子在你眼前

而郭靖的正直完全就是虚构的假人一个。

扯远了。接着说黄蓉

如果说射雕中的黄蓉还有丝毫的可爱之处的话(至少被江南七怪骂小妖女的时候是可爱的),而神雕中的少妇黄蓉却集中了这个年龄女人的缺点于一身————多疑,猜忌,恶毒狭隘。

不传授杨过半点武功,任其受辱而不以为然。居然将上一辈的仇恨和厌恶发泄到一个生世飘零的孩子身上!居然想出个馊主意让生死与共的一对恋人分隔18年!

可恶!可憎!

金庸的原意是想将神雕写成悲剧的,小龙女死亡,杨过孤独终老一生。
(这一点不可置疑,如果不是悲剧,为什么无缘无故的让小龙女被一个道士奸污?
只是神雕一书是金庸事业的上升期,怕太多读者无法接受,所以只好妥协。)

可恶!可憎!

再说游戏。。2.0版岂不是可以妻子郭襄,,情人黄蓉》?各位就不觉得错乱吗?就没有一点无耻乱伦之感??

又或者,继续带着黄蓉风花雪月,踏雪寻梅。她和郭靖的几个崽子忽然蹦在你面前,你该有何感想?每日相伴的枕边人,却是……之妇!

我的建议:

1.取消年轻黄蓉角色,取消入队。
2.将黄蓉定义为郭伯母NPC的形象。
3.如果实在喜欢,可以设置郭靖的夺妻之恨的情节,具体可斟酌。
   但不要搞得郭靖和郭氏的崽子都完全对她不曾相识,这实在太虚假了,RPG需要的是代入感。
4.题外话,郭襄是非常优秀的一个人物形象,但绝对不是只会可爱卖萌,迷恋神雕大哥哥的小妹纸。而是豪爽,能言,黑白通吃,人脉通达,情商极高的人物。2.0中要注意这一点。

作者: sseeffww11    时间: 2013-6-26 10:32:26

游戏而已 本来就是像无双大蛇一样的穿越大杂烩  再说给郭靖安排个别的妻子不就好了 比如华筝
作者: w101161    时间: 2013-6-26 10:51:38

好长,看不完... ...
作者: chenfeng84    时间: 2013-6-26 11:21:52

LZ之前应该没有怎么看过穿越文吧?穿越文的一个特色就是“穿越到一个场景,代替原主角经历一些剧情,改变某些情节,以及不改变某些情节。” 至于什么改变,什么不变,那就全凭作者安排,读者和玩家喜不喜欢了。

了解了以上特色以后,其实LZ所说的问题根本不是问题。因为:
金庸无双世界里面
黄蓉根本不是郭靖的夫人,也不是郭芙,郭襄的母亲;(就好像无双里杨过没有遇到小龙女一样。。。过儿也没有断臂。。。)
郭靖的夫人只是郭靖在没有遇到黄蓉的情况下找到的另外的女人。(话说原著中郭靖还是非常受女人喜欢的。。。)
只不过按照亚古大的设定,郭大侠虽然没有遇到黄蓉,不过另有奇遇还是拜了洪七公为师学了降龙十八掌。(但是神雕杨大侠没有遇到小龙女加入古墓派为什么会古墓派的武功???)

LZ要是特别讨厌蓉儿其实可以要求新版设定邪恶剧情把蓉儿某种邪恶一下也是可以的。。。

不过金庸迷中蓉儿控特多,正义方式获取蓉儿也是必要的。

作者: Forever_Kiss    时间: 2013-6-26 11:22:47

我也觉得郭襄郭芙看到老妈一点反应都没这一点很无语。
作者: chenfeng84    时间: 2013-6-26 11:25:49

Forever_Kiss 发表于 2013-6-26 11:22
我也觉得郭襄郭芙看到老妈一点反应都没这一点很无语。

因为无双世界观里里面蓉儿并不是郭襄郭芙的老妈了
作者: Forever_Kiss    时间: 2013-6-26 11:32:36

chenfeng84 发表于 2013-6-26 11:25

那没有黄蓉,郭靖的老婆是谁,华筝?在襄阳肿么看不见?肯定是一时没有想到做华筝。反正都是娱乐,认真就输了。不过这样子就怪怪的。

作者: menzhenyu23    时间: 2013-6-26 11:42:30

建议金庸无双神雕的天书名字改成《神雕侠》,那个侣已经被穿越的猪脚吃了
作者: xiaoyaoguy    时间: 2013-6-26 11:44:39

Forever_Kiss 发表于 2013-6-26 11:32
那没有黄蓉,郭靖的老婆是谁,华筝?在襄阳肿么看不见?肯定是一时没有想到做华筝。反正都是娱乐,认真就 ...

要接受「郭靖其实另有不知名妻室,只是因为跟主角没有必要的剧情互动而未登场」
对于大家来讲真的那么难吗...
一定要把这位郭夫人做出来?
郭靖的妻子一定要是原著内有的人物?
甚至郭靖一定得有老婆?(游戏里没明言郭芙是不是郭靖的女儿,要设定成养女也不是不可以的)

作者: chenfeng84    时间: 2013-6-26 11:51:49

其实原著中郭靖并不喜欢华筝,而且抗蒙古一定会和成吉思汗闹翻。所以,即使郭靖不和黄蓉好,也不会去当金刀驸马。

非常赞同9L的解释,无双的世界观就是这个意思。
作者: sseeffww11    时间: 2013-6-26 13:21:57

chenfeng84 发表于 2013-6-26 11:21
LZ之前应该没有怎么看过穿越文吧?穿越文的一个特色就是“穿越到一个场景,代替原主角经历一些剧情,改变某 ...

杨过这点我也很疑惑.....
作者: nana03435    时间: 2013-6-26 13:27:12

其实,如果游戏中不能结婚(如《金庸群侠传》和《金庸群侠前传》),故事就顺了。但是,大家肯定会不愿意。
作者: jimmyho2006    时间: 2013-6-26 13:37:58

好多人玩游戏不仔细… 将金庸无=金庸原著…
游戏中… 杨过与小龙女无关…. 郭巨侠与黄蓉无关…

作者: max8068330    时间: 2013-6-26 13:42:55

請樓主把劇本全部編出來給本製作組參考。
作者: max8068330    时间: 2013-6-26 13:44:46

可以寫這麼多反對遊戲設定的東西,
相信對於金書必是熟讀非常,
寫出射鵰~神鵰的劇本,以及黃蓉、雙女兒的設定
對樓主來講絕對是小菜一碟。
寫完後私密我
作者: soamibb    时间: 2013-6-26 14:08:35

LZ骂神雕里的黄蓉恶毒狭隘也太过了,是,黄蓉的确不能说是好人,不过你也不想想她是谁的女儿,从小是在什么教育下长大的?东邪黄药师会教女儿要循规蹈矩做人,即使不喜欢也要为别人着想吗?
不教杨过半点武功,那也只能说她自私而已,只为她的靖哥哥和自己考虑,怕杨过也想他爹一样是只养不熟的狼,学了功夫后会对他们不利
作者: lazioo    时间: 2013-6-26 19:15:25

max8068330 发表于 2013-6-26 13:44
可以寫這麼多反對遊戲設定的東西,
相信對於金書必是熟讀非常,
寫出射鵰~神鵰的劇本,以及黃蓉、雙女兒的 ...

私信

作者: Forever_Kiss    时间: 2013-6-26 21:03:27

xiaoyaoguy 发表于 2013-6-26 11:44
要接受「郭靖其实另有不知名妻室,只是因为跟主角没有必要的剧情互动而未登场」
对于大家来讲真的那么难 ...

至少应该叙述清楚吧,我相信只要不太离谱,大家都会接受的,但是应该要叙述清楚才行。

作者: 惊叹剑之初    时间: 2013-6-26 21:06:24

呵呵,你不喜欢不代表其他人也不喜欢,既然不想拆散原著情侣,去铁血丹心吧,那边TMD一个也不拆
作者: superfinix    时间: 2013-6-26 22:40:41

我只关心武功,结婚跟谁都行,不结也行。难道你们结婚不是为了buff?
作者: 邯郸的困困    时间: 2013-6-27 08:29:07

chenfeng84 发表于 2013-6-26 11:25

我的天这说的太复杂了感觉{:dm(0):}

作者: 别了,涵儿!    时间: 2013-6-27 10:23:09

尽管我在这个版块发的帖子都是点评金庸小说的,但我还是要指出一点,金庸我研究的不多,古龙才是我研究的重心,那么,我就把比较业余的一些观点跟你交流一下。
神雕侠侣中黄蓉是没有教杨过武功,但是杨过为什么要比大小武更厉害呢?就说早期的两者也不是一个档次的。
您要说悟性,这点我不敢苟同,我再举周芷若和黄衫女的对比,为什么两者看的是同一本书,练出来的水平不是一个档次呢?最后一组对比是黄蓉郭靖组合与陈玄风、梅超风组合,为什么前者练成了九阴真经,后者练了九阴白骨爪还是被做掉一个,一个眼睛还打瞎了。
事实上,射雕三部曲它有一个客观规律:就是文化知识越高的主角,武功越强,大字不识的那种人,只有在侠客行里是吃香的。
大小武的爹是武三通,大理人,本身就在中原文化中心之外的蛮夷之地,文化水平自然是不行的,文化素质低下成了致命伤,就算有郭靖教他们,也始终难成气候。
陈玄风、梅超风组合,这两人有些文化水平,毕竟老师是东邪,但你要让他们摆个奇门阵法,还真不如陆乘风,一个擅长硬功,一个擅长轻功,但对道学奇门却是一窍不通,所以空有九阴真经,练不出什么好武功。
黄蓉呢?自然是该学的都学到了,尤其是儒家、道家的文化修养水平是比较高的,由她指点郭靖,就算一开始有梵文看不懂,但也不至于像梅超风一样练歪了,到了周芷若对阵黄衫女那会,这种差异就体现的更明显了,黄衫女的先辈极有可能是杨过,知识水平极高的杨过(下面再说原因),世代相传,所以黄衫女的九阴真经才尽得精髓,而周芷若少女时代才开始学习文化,一开始是文盲家庭,老爸是打渔的,文化水平比较有限,练精深的武功自然是不行的。
可见射雕三部曲这样一个极其重要的客观规律,也是一大隐藏关键因素,就是说主角必须具备高端的文化素质才能学会高深的武功,这时候可以例举一个反例,张无忌的例子,如果张无忌得到了九阴真经,但他的童年和周芷若一样,那么,会是怎样的结局呢?
这等于一个半文盲拿到了一本武功秘籍,自己去修炼,我估计不被寒毒弄死,自己也会把自己练死。
于是乎,我们回过头来看看张无忌的童年是怎样的,他有一个文化水平非常高的老爸,张翠山,铁画银钩,这不是吹的,武功不行,文化水平肯定高,这传给儿子之后,所以张无忌才能具备出色的自学能力,把精深的九阳神功学到手,如果他爸爸是周芷若那样的渔民,结果就不一样了,字都认不全,怎么练九阳神功?
有了这些确凿的证据,我们再来说说黄蓉在神雕侠侣中的作用,她教会了杨过读书识字,这点非常关键,等于是交给杨过一把开启武功秘籍的藏宝钥匙,这种行为难道说是自私、狭隘?杨过自小生活在单亲家庭,教他武功,不教他做人,只能变成小坏蛋,但黄蓉却勇敢承担起了做母亲的责任,这点很多人都没有觉察到,有了孩子的黄蓉,多了一份母性的责任,杨过才没有走上歪路,凭借其老子杨康优秀的基因,在黄蓉这里学到了文化,更学会了做人。
到后来,黄蓉更是无私地把打狗棒法的口诀传了他,可见黄蓉还是比较欣赏这个侄子的,杨过生世凄苦,个性非常偏激,这符合单亲家庭子女的性格特征,当遇到挫折,往往会走极端,当小龙女跳崖后,如果不是黄蓉给杨过一点残存的希望,估计杨过会轻生,绝不苟活。
神雕中的黄蓉比起射雕中的那个黄毛丫头更为丰满,充满了母性和慈爱,所以很多金庸的评书人觉得只有黄蓉是最有血有肉,是不断成长的,我觉得细细体会,不难发现。
至于小龙女被OOXX那个情节,那是您没有仔细看历史资料的缘故。
在唐代,有一个才女叫做鱼玄机,和薛涛是齐名的,您有兴趣的话去看看鱼玄机的公开身份是什么,是道姑,皇家道院的道姑,而神雕中的全真教重阳宫也是皇家道院,以历史上丘处机的长春宫为原型,一脉相承的,小龙女其实也是一个道姑,林朝英跟道士王重阳相好,两人宗教信仰应该是一致的,都是道家的,那么,小龙女的社会身份是道姑也是没有疑问的,这般绝尘脱俗、清丽可爱,不能不让人把小龙女与鱼玄机相联系起来,我估计金庸当时肯定参照了唐代杜甫的绝代有佳人,并糅合了鱼玄机的一些特质,才塑造出了小龙女这样一个角色。
而宋代,受到程朱理学的压迫,对于xing解放的需求,也是十分强烈的,越是有道统的人,压抑就越深,越渴望xing的自由,这其中就有朱熹,还做出了乱伦的事情,何况是修真道士呢?那么小龙女有那样的遭遇,也是符合那个时代的特色的。
金庸的书,不能死读,要多结合当时的历史背景,妄下结论,轻易说出口,就会有一连串的错误,金庸的阅读量是我们的百倍千倍,就算我们现在有网络可以查询信息,但对于他的小说,只有战战兢兢地去读,才能读出真正的含义。
最后插一句,关于尹志平,可怜啊,金庸在新世纪修订版中终于改掉了这个名字,尹志平是谁?
重阳宫第六代掌教,这玩笑开不得,人家可是个很有仙气的老道士。

作者: 盟盟好萌    时间: 2013-6-27 11:29:18

金庸無雙 的南賢不是說了
金庸的世界錯亂了 所以很多事不能理解也是正常 不是嗎?
{:3 (1):}
作者: lazioo    时间: 2013-6-27 12:03:24

回复如下

作者: lazioo    时间: 2013-6-27 12:05:48

别了,涵儿! 发表于 2013-6-27 10:23
尽管我在这个版块发的帖子都是点评金庸小说的,但我还是要指出一点,金庸我研究的不多,古龙才是我研究的重 ...
金庸的武功融合了中国古典文化的方方面面,易理,医术,书法,琴棋……

杨过有没有走上歪路不是因为黄蓉教他读书写字而决定的。
但杨过入古墓前的种种不幸以及后期与小龙女多次分离,黄蓉绝对是第一主因。

杨康的优秀基因就决定了杨过不经郭黄的人生引导就必然成为作奸犯科,十恶不赦之辈吗。
这不就是“老子英雄儿好汉,老子反动儿混蛋” 的逻辑吗

我说过金庸的本意绝对是小龙女死亡的,悲剧变大团圆是无奈之举,符合了大部分读者的心理。

所以有人说少喜读金庸,老嗜读古龙,是有其道理的。

我对金学没有严肃的研究,论及深层,自知浅薄,大多是以娱乐心理泛泛而谈。
对小说的人物本身并无憎恶,只是观其刻画成功与否。郭伯母既然能引起争议,自然是优秀的角色。

观点偏颇之处多请见谅。

再者,,我这一贴主要是讨论游戏的设定,,带着花季蓉儿去私会郭襄着实是时空错乱、

真可谓无双乱舞

作者: ★Sun★    时间: 2013-6-27 12:36:16

擦..誰說金庸無雙中的郭芙郭襄是黃蓉生的了..是不是郭靖娶不了黃蓉就不會跟別的女人生小孩了..好笑丫~
金庸無雙中..我就沒看到楊過說認識黃蓉呢~

也沒看到楊過認識郭芙..郭芙認識楊過呢..這些又怎生解釋..樓主大大.
作者: ky310    时间: 2013-6-27 12:39:58

杨过控,鉴定完毕。
作者: 别了,涵儿!    时间: 2013-6-27 13:06:11

lazioo 发表于 2013-6-27 12:05
金庸的武功融合了中国古典文化的方方面面,易理,医术,书法,琴棋……

杨过有没有走上歪路不是因为黄蓉教 ...

每个人都有自己的意见,这是各自的权力,但我觉得不看清别人帖子意思就回复是不是有些草率了呢?
我说杨过有杨康优秀的基因,那是聪慧的基因,并不是说他继承了父亲的缺点,可见您并没有看清楚我的帖子。
关于游戏,我觉得自由度是第一位的,但要符合一定的人伦常识,否则就成了低级趣味。
您要觉得金庸认为小龙女必死,那是您的观点,并不能够动摇整个金庸书迷界、金学评论界的主流观点,再多的,你也看不懂,就这么样吧。

作者: 别了,涵儿!    时间: 2013-6-27 13:14:23

是少不读水浒,老不读三国吧?
金庸您尚且不完全理解,何况古龙呢?
你那句话倒过来才是正确的:少喜读古龙,老偏爱金庸才对,为啥?
你知道古龙十四岁到十六岁干过啥事不?这段经历在他的书中有很直观的体现,这也是一些年轻人爱读的原因,你如有兴趣百度下就知道了,了解古龙的少年经历,再看他的书,再看浩南和山鸡,你就能够理解为啥票房那么好了
反正据我了解,以前混过社会的中年人,到四十岁之后差不多都金盆洗手安分过日子了,又怎么会喜欢看动不动就写黑帮火并的古龙小说呢?

作者: lazioo    时间: 2013-6-27 17:10:07

别了,涵儿! 发表于 2013-6-27 13:06
每个人都有自己的意见,这是各自的权力,但我觉得不看清别人帖子意思就回复是不是有些草率了呢?
我说杨 ...

作者愿意,个人判断而已。

你不认同,没谁逼你。

懂与不懂,自己觉得,是没必要多说。

你慢慢研究吧。

作者: 1187145504    时间: 2013-6-27 20:12:51

支持一下lz
作者: woainililu1120    时间: 2013-6-27 21:45:28

其实大家没必要那么激动,毕竟游戏是亚古编的,有意见提出来就好了,说不定亚古会采用。
作者: 天山冰凌花    时间: 2013-6-27 23:13:29

不支持楼主。

原因很简单,你说的这些矛盾,做金庸群侠的游戏就不可避免会出现。

比如说,一灯是段誉的孙子辈,主角带着段誉去找一灯学梵语,还要口称前辈。段誉看见结拜兄弟管自己孙子叫“前辈”,他应该也会觉得诧异吧!

我觉得亚古先生已经在南贤的话语里把问题解释清楚了,你可以理解成平衡宇宙的。主角娶了黄蓉,是在一个时间分支(假设为时间分支A)完成的,而在另一个时间分支(假设为时间分支B),是完全按照射雕剧情进行的,郭靖娶了黄蓉,生下两个女儿。可以理解为两个不同的历史,主角穿越后在一个时间点(黄蓉扮小叫化时)开辟了一个新的(历史分支A),而原来的历史(时间分支B)并没有改变。随后,主角又带着黄蓉一起穿越到了20年后,遇见了郭靖父女,其实这个空间里也有一个黄蓉,不过是40岁左右的黄蓉,无非是没有出场罢了,她也没有出场的必要。你身边的配偶黄蓉,因为没有遇见过郭靖,所以她不认识郭氏父女。而郭氏父女,因为没读过霍金的《时间简史》,他们只会觉得主角身边的黄蓉,很像自己的老婆(母亲)年轻时,不可能认为她们(青年黄蓉和中年黄蓉)是一个人。

穿越就是这样的,一般看来,有各种的不合理,但是游戏就是如此了,穿越的影视剧也是这样的。我倒觉得,楼主应该从其他方面给游戏提点意见,比如说对话中存在的错别字,一些其他的bug,等等。大家群策群力,帮助亚古先生和晴天先生把这个游戏做的尽量完善,完美。
作者: 天山冰凌花    时间: 2013-6-27 23:14:29

不支持楼主。

原因很简单,你说的这些矛盾,做金庸群侠的游戏就不可避免会出现。

比如说,一灯是段誉的孙子辈,主角带着段誉去找一灯学梵语,还要口称前辈。段誉看见结拜兄弟管自己孙子叫“前辈”,他应该也会觉得诧异吧!

我觉得亚古先生已经在南贤的话语里把问题解释清楚了,你可以理解成平衡宇宙的。主角娶了黄蓉,是在一个时间分支(假设为时间分支A)完成的,而在另一个时间分支(假设为时间分支B),是完全按照射雕剧情进行的,郭靖娶了黄蓉,生下两个女儿。可以理解为两个不同的历史,主角穿越后在一个时间点(黄蓉扮小叫化时)开辟了一个新的(历史分支A),而原来的历史(时间分支B)并没有改变。随后,主角又带着黄蓉一起穿越到了20年后,遇见了郭靖父女,其实这个空间里也有一个黄蓉,不过是40岁左右的黄蓉,无非是没有出场罢了,她也没有出场的必要。你身边的配偶黄蓉,因为没有遇见过郭靖,所以她不认识郭氏父女。而郭氏父女,因为没读过霍金的《时间简史》,他们只会觉得主角身边的黄蓉,很像自己的老婆(母亲)年轻时,不可能认为她们(青年黄蓉和中年黄蓉)是一个人。

穿越就是这样的,一般看来,有各种的不合理,但是游戏就是如此了,穿越的影视剧也是这样的。我倒觉得,楼主应该从其他方面给游戏提点意见,比如说对话中存在的错别字,一些其他的bug,等等。大家群策群力,帮助亚古先生和晴天先生把这个游戏做的尽量完善,完美。
作者: 天山冰凌花    时间: 2013-6-27 23:32:27

网速问题,多发了一层。

楼主应该多去研究一下爱因斯坦和霍金的时间理论。穿越这个东西,目前除了文学影视创作之外,其他都停留在理论层面上。尽管在世界范围内,出现过类似穿越的新闻报道,但真实性并未得到认证。

按照理论来说,假定20岁的小明,如果实现了穿越,到了10年前,他就可以遇见10岁时的小明;穿越到10年后,就可以遇见30岁的小明。但是那两个小明,他们不会知道小明就是他们本人(除非小明告诉他们)。20岁的小明,可以帮助10岁和30岁小明做一些事情,改变他们俩的历史。但是这是3个不同的时间分支,20岁小明的前10年,是不可改变的,因为在那个空间时间已经过去了。而20岁小明穿越回自己的空间后,自己的后10年,和30岁小明的也不会一样了。

自己都觉得有点像绕口令,可能我的表达能力太差了,呵呵
作者: 天山冰凌花    时间: 2013-6-27 23:36:50

网速问题,多发了一层。

楼主应该多去研究一下爱因斯坦和霍金的时间理论。穿越这个东西,目前除了文学影视创作之外,其他都停留在理论层面上。尽管在世界范围内,出现过类似穿越的新闻报道,但真实性并未得到认证。

按照理论来说,假定20岁的小明,如果实现了穿越,到了10年前,他就可以遇见10岁时的小明;穿越到10年后,就可以遇见30岁的小明。但是那两个小明,他们不会知道小明就是他们本人(除非小明告诉他们)。20岁的小明,可以帮助10岁和30岁的小明做一些事情,改变他们俩的历史。但是这是3个不同的时间分支,20岁小明的前10年,是不可改变的,因为在那个空间时间已经过去了。而20岁小明穿越回自己的空间后,自己的后10年,和30岁小明的也不会一样了。

自己都觉得有点像绕口令,可能我的表达能力太差了,呵呵
作者: chen99ab    时间: 2013-6-28 00:42:16

純以小說論,
個人也不是很喜歡神雕裡的黃蓉!
完全找不到當年射雕裡面活潑俏皮、機靈善良的影子!
除了讓楊過有繼續活下去的希望這點以外,
小時候的楊過根本被她害慘了!= =
作者: blacker1211    时间: 2013-6-28 01:41:03

不打算加入黃蓉這角色討不討厭的筆戰 XD 所以單就劇情矛盾的部分發表點看法

把金庸的作品變成一個群俠傳問題本來就很多... 例如不同作品的朝代之類的問題 除非劇情完全不提到這個部分 否則同一個故事裡一個人在抗元一個人在抗清 怎麼看都很奇怪 XD 只能用發生異變、世界混亂、平行世界這樣的方式解決(私心認為這樣的解釋無法滿意的話其實可以不用玩了 XD 何必找自己痛苦)

又為了滿足可以娶書中角色為妻,會武功(否則入隊也沒用?)的人氣女角自然不能每個都跟書中的劇情一樣根本來的情郎在一起,所以小龍女、任盈盈、黃蓉及岳靈珊等滿足條件角色當然就是首選一個一個被拆散啦~(不會武功也沒關係啦,我想要的是語嫣啊~~~ XD)

所以為了要在同一個時間軸裡面讓陽過、郭靖、黃蓉這三個角色以"大家最喜歡的樣貌"出現自然就會出現時間跟劇情上的矛盾啦~ 例如:明明是郭靖一手帶大(?)的好友的兒子楊過跟郭靖卻完全不認識以神鵰俠的身分憑空出現還身懷明明就沒有學過的古墓派武功(?) 當然還有必需出現的就是為了滿足蓉兒派的年輕黃蓉啊(至少總不會是NTR人妻黃蓉吧...) XD 至於像是本來是情侶的角色該不該在一起這件事我覺得畢竟是二次創作 只要對"作者設計的遊戲本身"劇情沒有影響到不管怎樣我都可以接受,或是也可以以讓主角在故事推移中選擇跟女角在一起或是走向原作結局,這樣的分歧也會增加一些玩家對於重複進行第二輪以上的遊戲體驗更加豐富

以上是從v1.0開始玩到3.65晴天版的一點看法 :D

作者: 雨宫琴音    时间: 2013-6-28 07:53:40

表示能强奸就好。。。主角替原著主角走剧情结婚毫无新意。。。如果设计新的剧情又很难圆的上。。。而且总会觉得怪怪的。。
作者: xiaoyaoguy    时间: 2013-6-28 16:18:58

射雕里的蓉儿,我想是有很多人喜欢的
游戏里面的蓉儿也颇明显是偏向射雕里那小丫头,多于神雕里的郭伯母

然后楼上也有人说了,南贤剧情开宗明义就交代这是一个错乱的世界
洪七公成了萧峰就任之前的丐帮老帮主
北宋年代的段誉称南宋年代的一灯大师为前辈
几代方丈同时出现在少林寺大雄宝殿之中
张三丰跟丘处机同场出现在五岳并派大会
这些穿越为甚么你不吐呢?偏偏只找蓉儿的麻烦呢?

作者: z7416535    时间: 2013-9-1 17:47:43

如果可以对蓉儿用强
这游戏我反正是不玩了
照LZ的逻辑。郭靖他妈也得做出来。还有什么段誉他二大爷,他有二大爷吗?没有的话就三外甥女儿。
还有什么宋兵甲乙丙丁。还有各主角的各种亲戚什么的。只要金书出过场的,按照LZ的理论,都得弄出来。不弄出来,就看不懂关系了。这关系就乱了。
作者: flyc    时间: 2013-9-1 17:57:01

MAMA人妻的人氣不解釋
作者: flyc    时间: 2013-9-1 18:01:59

話說這貼子不是6月的嗎,為什麼會被挖出來
作者: 狂~正邪    时间: 2013-9-1 18:03:35

那你有没有替蓉儿控考虑考虑!
作者: ケ泠_若_风マ    时间: 2013-9-1 18:36:18

黄蓉真的不算太腻害,我不是太监或者不入丐帮,根本不回娶~~~{:dm(11):}

作者: dicky528528    时间: 2013-9-1 19:21:00

不,別搶我的蓉兒
作者: 巴衛    时间: 2013-9-1 19:28:45

楼主的 四条建议相当不错。尤其是第三条
作者: sdjdtsats    时间: 2013-9-1 22:44:50

对LZ的第三条建议表示赞同,如果能实现,游戏可玩性会大大增加。
至于对黄蓉的看法,只能送您一句话:萝卜青菜,各有所爱 我们为啥喜欢就不劳您费心了 你不喜欢黄蓉 可以不玩她的剧情。。
作者: sdjdtsats    时间: 2013-9-1 23:21:58

东方菇凉jc 发表于 2013-9-1 23:03
神雕和射雕黃蓉年齡不一樣的,年輕的蓉兒永遠是溫柔賢慧的,至於你說的神雕蓉兒,沒那麼惡毒,蓉兒說16年的 ...

同意楼上观点。。 黄蓉不教杨过武功教文化课还不是为了让他学好。 真要狠毒在桃花岛的时候直接把杨过扔海里淹死多省事
作者: l1161758787    时间: 2013-9-1 23:43:45

2.0跑邪线去。。。当然要帮助高富帅杨康啦。。。。[哈哈][哈哈]
作者: 武侠迷--行者    时间: 2013-9-2 19:39:53

{:dm(11):}青菜萝卜各有所爱...不明白LZ为什么要这么恨黄蓉....表示很喜欢蓉儿....
作者: 遊戲先生    时间: 2013-9-2 20:47:15

其實我也不是很喜歡黃蓉
這女子一直給我的感覺都是很有心計
不管是射雕還是神雕,即使有些心計是為郭靖好,也是不好
同樣不懂黃蓉迷
可是要學降龍十八掌要有黃蓉!!!!!!
作者: 646020431    时间: 2013-9-3 05:57:10

个人觉得影响不大毕竟是游戏和原著有差异也正常,太揪结就少了玩游戏的乐趣了。虽然游戏设定是个混乱的世界,但是作为一个玩家在阅读过射雕三部曲游戏原著的基础上也希望可以在不影响游戏基础上有个过渡剧情,以及和郭芙郭襄的对话及互动。
作者: xyz137    时间: 2013-9-3 08:52:23

我喜欢少妇
作者: fenlhs    时间: 2013-9-3 16:45:58

sseeffww11 发表于 2013-6-26 10:32
游戏而已 本来就是像无双大蛇一样的穿越大杂烩  再说给郭靖安排个别的妻子不就好了 比如华筝 ...

犀利,膜拜ing

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2