游侠NETSHOW论坛

标题: 【教程】美工废手的签名档图片改造计划——新晋弟子级,懒人一图流,装备:美图秀秀 [打印本页]

作者: 灵溪    时间: 2013-3-11 19:08:50     标题: 【教程】美工废手的签名档图片改造计划——新晋弟子级,懒人一图流,装备:美图秀秀

欢迎来到P图废手集中营,我们的宗旨是:用最简单的方法弄出能达到极限的签名图!让流弊闪闪的PS高手见鬼去吧!
本教程内把所有人当0基础对待,手把手一步步分解,图多杀小猫,入帖需谨慎
我们是菜鸟集中营,不到宗师级不提供photoshop这么高级的东西的教程。如果你执意觉得PS才能做出令人满意的效果,出门左转,小雅全程PS教程走起
画图都能搞定的东西,你确定要用到PS这么高端的东西吗?PS多大啊,下载个都嫌烦,还不算各种素材插件,有简单的路当然要往懒人路上狂奔而去~
这次是新晋弟子级,我们需要的仍旧这是一个软件和一张图而已,多图素材的整合下次教你们啦~
今天先上效果图,原因是我个白痴帮我们家朵儿作图的时候忘记截图了,于是还得苦逼逼回来重新做一次。。。
[attach]3891084[/attach]
别嫌弃太多嘛,人家本来美术就不好~以上图就是一个美图秀秀搞定,其他啥都不要的,很有贴吧级非主流2B图签的赶脚了有木有(求轻拍。。。)今天手把手教你怎么出这东西来
总之,我们开始吧~

教学中你会需要的东西
  • 美图秀秀最新版or光影魔术手手最新版等类似的傻瓜级图像处理软件,个人推荐美图秀秀,风格比较华丽素材比较多,做图签神器一枚   美图秀秀官网传送门
  • 原素材图一张。需要注意的是,我们是一图流,所以素材的选择尤为重要,一定要选择优质的原素材图。
  • 可联网没报废的电脑一台看得到教程手可以点鼠标的活人一个
    我才没在搞笑
  • 在一切的一切之前,你需要知道的是
  • 图签不是你想要,想要就能有,起码水到lv6(黄金会员),或者工作组(请唱出来)
  • 签名图的尺寸大小限制单图是800X300,多图长度无限,如果有签名套件请把套件的尺寸算上,通常除掉套件签名图还剩下的高度是255,保险起见请选择200左右,超出这个尺寸的会被系统吞掉哦,很难看的
  • 图片的大小限制是1M,我说的是所有图片合起来的大小,超出这个大小将被超版和管理员强制删除图片不可以触及违规内容,包括政(和谐)治、18X,不能超链去奇怪的地方,这个跟文字版的规矩一样啦~记得不要违规哦
  • 美图秀秀之神养成计划——小妖出山级

首先选好素材图~素材的大小虽然不限,但为了达到最好的制作效果,也为了我们自己做的方便,还是选择尽量大的高清图吧
    [attach]3891089[/attach]
    [attach]3891088[/attach]一如既往强力支持原创国漫,这次的范本素材用的魔尘
    [attach]3891091[/attach]
    好了,在美图秀秀里打开原图,现在还不是3.1.6版本的速度去升级,不然新功能没得用啦
    [attach]3891265[/attach]
    [attach]3891266[/attach]
    按照惯例,我们需要先截图
    [attach]3891088[/attach]这张图是正的,没啥需要旋转的地方,但如果你的图本来就是歪的,在裁剪前还是把它调成容易裁进全图的角度比较好,还是拿上次悲剧的聆空当范本
    [attach]3891267[/attach]
    [attach]3891268[/attach]
    这样是不是顺眼多了~
    而且有的时候,把图歪一歪做出来会有意想不到的好效果,这个请自己探索~
    我们回到谛听身上。。。截好图后,发现有一些字很碍眼。虽然原作者的字很宝贵,但是做图签的话,这些字在还是挺让人头疼的,于是美图秀秀作为图签神器的第一禁咒来了。。。
    [attach]3891269[/attach]
    消除笔!没有的赶紧升级去
    [attach]3891270[/attach]
    在需要消除的地方哗啦一下划过去,划的时候要有技巧,一次到底不要多也不要少,不要超出需要消除的范围,不然容易跟边上色块染在一起。一次没消干净可以多抹几次,美图秀秀自带教程可以看看
    [attach]3891271[/attach]
    消除了,神器有木有。。。看上去干净了~但是这个图单薄了点啊,没点框怎么凸显非主流2B风格呢?
    [attach]3891273[/attach]
    美图秀秀神器禁咒之二:边框登场。。。
    特别提一下,美图秀秀的素材挺丰富,边框的选择也很多,但大致上分两种,一种是内框,就是装饰在内部的
    [attach]3891279[/attach]
    加上后会略微缩减一点图片尺寸,然后增强图片的华丽程度,做图签要走华丽风的大多选择这种
    [attach]3891280[/attach]
    还有一种就是这样的外饰框,加上后边框会加在图片本身外面,从而图片的尺寸会加大。这样的框一般用于制作小清新风格的图签
    [attach]3891282[/attach]
    嗯,比如今天给蛋蛋的这个。。。别偷,人家已经拿走了
    想用这种框的话需要注意,在原始截图的时候就要把图片尺寸截的小些,免得最后图片超出标准尺寸。你也可以在完工后再截一次,但是别怪我没提醒你,二次截往往不能达到很好的效果,不信你可以试试。。。
    当然可以多种边框叠加~就是一个边框添加后点完成再加另一个就是了,当然具体效果要你自己摸索了,有的边框会把别的边框吃掉,有的顺序不同会有不用效果blablabla,不赘述啦
    [attach]3891281[/attach]
    好了,我们选好框了~我们的主色偏暗我们家二朵子又要霸气妖娆风格的用这个框倒也相得益彰,你选好框了吗?选好框了是不是觉得丫这图还是单调了点,风格不够华丽?
    [attach]3891359[/attach]
    别急,美图秀秀神器禁咒之三——饰品-水印妥妥的登场了。啊,少女神器来了。。。客官,选一款你喜欢的吧
    [attach]3891341[/attach]
    右边的在线素材都可下载,标着会员专享的。。。你注册个会员不就结了,又不要钱。。。选择的时候记得要跟自己图片的风格搭配,太花了太素了都不好,挑不好的话多拿几个随便摆上去试试,试试又不碍事,看不顺眼了右键删了就是了
    [attach]3891342[/attach]
    素材可以选择大小、透明度和旋转角度,记得善用,透明度是我最爱调的,调好了会起到很棒的烘托效果~
    [attach]3891343[/attach]
    好了,我们的风格是要霸气妖娆,弄点小水印衬托下美人就可以了~其实已经完工的差不多了,主体框架打好后,在神器禁咒方面我们只剩最后一个了
    [attach]3891344[/attach]
    美图秀秀神器禁咒之四——美化调色咏唱~美图秀秀的预置调色方案做得真的很赞,呃,PS高手请无视这句话。这些方案对于要求不高的新手们真的已经很够用了,不同的色系方案叠加后会有赞到毙的效果,没事儿可以乱加着玩玩,加过几次之后就摸着门道啦
    特别提醒一句,两种色系方案的叠加顺序不同产生的效果是不同的,举个极端的例子
    [attach]3891345[/attach]
    这是哥特风+阿宝色的叠加效果
    [attach]3891346[/attach]
    这是阿宝色+哥特风的叠加效果
    显而易见,后者更适合咱们的主题~
    效果乱加了不要紧,美图秀秀的撤销功能很强大,随时可以恢复
    [attach]3891347[/attach]
    甚至连截图前的都可以恢复。。。
    当然,你想一步步重做回去也可以,按钮在旁边,嗯,算美图秀秀神器禁咒之五吧,老犯错误纠结病患者完美控们的福音啊
    [attach]3891348[/attach]
    于是,折腾的差不多了~看看,算不算低调的奢华暗夜盛开的曼珠沙华的感觉?不过是不是觉得少了点字?
    [attach]3891349[/attach]
    那就加上去呗~美图秀秀自带了网络常用的字体库,不过有20字符上限。上限个球球,你打20个字换个文本框再打20个字拼一块儿不就完了,这上限跟没有有啥区别。。。本地字体库是没有上限的,而且在线字库毕竟有限,想要更好效果还是自行度娘自己挑选吧,推荐一个可预览字体的比较全的字体库网址http://font.chinaz.com/想要什么自己慢慢翻去吧,可预览的话也可以知道哪些字是字体库没有的了
    [attach]3891350[/attach]
    这里用的是汉仪篆书繁体,配合图片风格嘛~居然被别人批不好看。。。多有古风的字。。。
    [attach]3891351[/attach]
    然后为了延续2B风格,我们把论坛狗牌上的标志放上去。。。我照着论坛左上角抠的,当然已经做过处理了,透明度调暗些,低调的丢进角落~想要的我放个附件,两张都放进
    [attach]3891333[/attach]

[attach]3891352[/attach]
    然后应我们家朵儿的要求,把她的大名打上去。。。真2,幸好不是我的
    [attach]3891353[/attach]
    YES~完工~跟昨天的略有出入,不能两次踏进同一条河流嘛~别在意这种细节~找个地方丢图床,妥妥的挂到签名档里玩去也~
    居然有人跟我说找不到图床?作为工作组,你们工作组有如沙漠般荒凉的特属板块为什么不用呢~我们版主的议事大厅都成快我们灌水区了,各种桃色新闻八卦花边满天飞。。。作为黄金会员,可以考虑相册外链,百度的不让外链,别想了,据我所知,poco的外链还不错~

{:dm(3):} 更多的好玩功能请自己去发掘吧,下一次我们开始多图的元素拼合,还想进化签名档的记得找好图哦~
    {:dm(5):} 这里是菜鸟集中营,谁跟你说做签名图一定要用PS?姐姐我从来不用PS,姐姐我是坑爹的美图秀秀女王。。。
    {:dm(1):} 顺带一提哟,画图做出来的图大小都很小,撑死撑不过300K,如果你找到的图太大了,不妨去画图随便哪里点一点再保存一下,瞬间大小缩水,签名图1M限制从此就是浮云
    作者: ztzt4476    时间: 2013-3-11 19:11:08

{:45:}沙发支持

美图适合我这种笨蛋
    作者: 无定义    时间: 2013-3-11 19:16:43

{:45:}支持7爷教程~7爷教你如何推倒萝莉
    作者: xialei_026    时间: 2013-3-11 19:16:55

这个软件貌似提好用的,不过本人懒人一个,先MARK一下。
    作者: DragonR    时间: 2013-3-11 19:22:31

哦,7爷好厉害啊
    作者: 萌のたま    时间: 2013-3-11 19:24:40

哦,7爷好厉害啊
    作者: 死鱼眼银他妈    时间: 2013-3-11 19:26:18

PS中Ctrl+Shift+Alt+S导出应该是压缩最厉害的,一般几十KB。
    作者: 死鱼眼银他妈    时间: 2013-3-11 19:27:49

我怎么觉得找对了图基本就成功90%了
    作者: 左噬    时间: 2013-3-11 19:28:02

果然很简单上手的傻瓜教程呢!
    作者: 椛朶朶    时间: 2013-3-11 19:28:52

为什么是我的
    作者: wuleiwangdong    时间: 2013-3-11 19:28:59

感谢教程~美图很适合咱这种新手的说
    作者: zero    时间: 2013-3-11 19:29:03

美图姬
    作者: lemonheidi    时间: 2013-3-11 19:32:24

来支持077~
    作者: 繁花落上    时间: 2013-3-11 19:33:45

灵溪 你好 灵溪 再见。
    作者: zztlzz    时间: 2013-3-11 19:33:59

傻瓜教材很有用呢~{:45:}就是我还在loading...
    作者: 巴郡甘兴霸    时间: 2013-3-11 19:42:39

美图秀秀用起来很方便,有不少特效
    作者: 枫心    时间: 2013-3-11 19:48:53

自从七爷玩转了美图秀秀,综合区议事会已经是人人自危了。
    作者: b41b13o2o4    时间: 2013-3-11 19:48:56

我只喜欢素颜
    作者: cicix    时间: 2013-3-11 19:59:44

蛮喜欢用网络版的美图秀秀

[attach]3897371[/attach]

作者: a1_yUe    时间: 2013-3-11 20:01:36

ztzt4476 发表于 2013-3-11 19:11
    沙发支持

美图适合我这种笨蛋

你领悟能力好高,知道自己是笨蛋!{:dm(5):}
    作者: a1_yUe    时间: 2013-3-11 20:01:58

{:45:}支持一下原创教程~
    作者: ztzt4476    时间: 2013-3-11 20:02:30

a1_yUe 发表于 2013-3-11 20:01
    你领悟能力好高,知道自己是笨蛋!

悦悦比我还笨呀~~

作者: a1_yUe    时间: 2013-3-11 20:07:08

ztzt4476 发表于 2013-3-11 20:02
    悦悦比我还笨呀~~

{:dm(19):}我貌似会美图,会PS,会AI,会CDR,你会吗??你除了会被盗号你会什么?
    作者: bestq1q    时间: 2013-3-11 20:14:10

我只用过绘图板
    作者: ztzt4476    时间: 2013-3-11 20:16:09

a1_yUe 发表于 2013-3-11 20:07
    我貌似会美图,会PS,会AI,会CDR,你会吗??你除了会被盗号你会什么? ...

{:dm(15):}我会骗钱!你个八嘎。。

作者: DragonR    时间: 2013-3-11 20:17:08

a1_yUe 发表于 2013-3-11 20:07
    我貌似会美图,会PS,会AI,会CDR,你会吗??你除了会被盗号你会什么? ...

阿姨好厉害啊

作者: 听雨望云    时间: 2013-3-11 20:18:06

支持分享{:3 (1):}
    作者: 听雨望云    时间: 2013-3-11 20:19:05

话说动漫区今天也被广告洗劫了
    作者: DragonR    时间: 2013-3-11 20:23:13

听雨望云 发表于 2013-3-11 20:19
    话说动漫区今天也被广告洗劫了

最近广告特别多

作者: 听雨望云    时间: 2013-3-11 20:23:45

DragonR 发表于 2013-3-11 20:23
    最近广告特别多

最近广告君大举进攻,很多会员都被盗号了。

作者: DragonR    时间: 2013-3-11 20:24:33

听雨望云 发表于 2013-3-11 20:23
    最近广告君大举进攻,很多会员都被盗号了。

是啊,我也怕被盗号

作者: 听雨望云    时间: 2013-3-11 20:25:10

DragonR 发表于 2013-3-11 20:24
    是啊,我也怕被盗号

你加上一个问答就好了。

作者: 听雨望云    时间: 2013-3-11 20:25:37

是啊,我也怕被盗号

对了,你的三千院以到手了?

作者: 听雨望云    时间: 2013-3-11 20:26:03

是啊,我也怕被盗号

挂出来看看?

作者: DragonR    时间: 2013-3-11 20:26:14

听雨望云 发表于 2013-3-11 20:25
    你加上一个问答就好了。

我有问答啊
    作者: DragonR    时间: 2013-3-11 20:26:50

听雨望云 发表于 2013-3-11 20:26
    挂出来看看?

算了,今天好不容易定期利息到期了,准备晚上加到活期里
    作者: 听雨望云    时间: 2013-3-11 20:27:10

DragonR 发表于 2013-3-11 20:26
    我有问答啊

有问答了就不怕了,他们一般不盗有问答的,因为太麻烦了。

作者: 听雨望云    时间: 2013-3-11 20:27:39

DragonR 发表于 2013-3-11 20:26
    算了,今天好不容易定期利息到期了,准备晚上加到活期里

那就继续存钱吧。

作者: DragonR    时间: 2013-3-11 20:27:48

听雨望云 发表于 2013-3-11 20:27
    有问答了就不怕了,他们一般不盗有问答的,因为太麻烦了。

这样啊,我的问答很简单的

作者: DragonR    时间: 2013-3-11 20:28:16

听雨望云 发表于 2013-3-11 20:27
    那就继续存钱吧。

是啊,每天想想存多少钱能吃多少利息神马的也挺有意思的

作者: 听雨望云    时间: 2013-3-11 20:28:36

DragonR 发表于 2013-3-11 20:27
    这样啊,我的问答很简单的

没事,问答有了,破解的时候就得加几个程序,一般有这个时间,就直接去搞那些没有问答的了。

作者: 听雨望云    时间: 2013-3-11 20:29:16

DragonR 发表于 2013-3-11 20:28

你基数大,所以利息很可观的。

作者: 听雨望云    时间: 2013-3-11 20:30:32

DragonR 发表于 2013-3-11 20:28

消息里,有事。

作者: DragonR    时间: 2013-3-11 20:31:02

听雨望云 发表于 2013-3-11 20:29
    你基数大,所以利息很可观的。

是啊,不过还是没做任务的赚得多
    作者: 听雨望云    时间: 2013-3-11 20:31:47

DragonR 发表于 2013-3-11 20:31
    是啊,不过还是没做任务的赚得多

做任务很费时间的,我最近刷的就很累,很多事情就耽误了,我发现做mod之后就很少有时间刷贴了。

作者: cxm13    时间: 2013-3-11 20:33:12

感觉挺方便的           
    作者: 猫叉小曦    时间: 2013-3-11 20:33:58

大家都来看看啊。。。必须看。。不然我要生气了哦{:7:}
    作者: DragonR    时间: 2013-3-11 20:34:00

听雨望云 发表于 2013-3-11 20:31
    做任务很费时间的,我最近刷的就很累,很多事情就耽误了,我发现做mod之后就很少有时间刷贴了。
    ...

是啊,本来今天想看些动画的,不过晚上回来太晚了,就算了

作者: fang3454    时间: 2013-3-11 20:34:24

这个我喜欢,标记下,就是不知道什么时候到黄金啊。
    作者: 听雨望云    时间: 2013-3-11 20:34:49

DragonR 发表于 2013-3-11 20:34
    是啊,本来今天想看些动画的,不过晚上回来太晚了,就算了

于是就不刷贴了。

作者: DragonR    时间: 2013-3-11 20:36:01

听雨望云 发表于 2013-3-11 20:34
    于是就不刷贴了。

于是就灌灌水好了,不然100帖任务又要难做了

作者: 听雨望云    时间: 2013-3-11 20:37:36

DragonR 发表于 2013-3-11 20:36
    于是就灌灌水好了,不然100帖任务又要难做了

那你怎么不去综合区灌水了,最近夏版说综合区很多老人都不活跃了。

作者: DragonR    时间: 2013-3-11 20:38:27

听雨望云 发表于 2013-3-11 20:37
    那你怎么不去综合区灌水了,最近夏版说综合区很多老人都不活跃了。

哦,也对,不过无所谓了,反正也不算是为了灌水而灌水了

作者: 听雨望云    时间: 2013-3-11 20:39:32

DragonR 发表于 2013-3-11 20:38
    哦,也对,不过无所谓了,反正也不算是为了灌水而灌水了

我最近忙着做mod,所以就顾不上去灌水了。我原来还想过几天升元老呢,看来得拖后了。

作者: DragonR    时间: 2013-3-11 20:40:56

听雨望云 发表于 2013-3-11 20:39
    我最近忙着做mod,所以就顾不上去灌水了。我原来还想过几天升元老呢,看来得拖后了。
    ...

还差一个黄金不到,快了

作者: 灵溪    时间: 2013-3-11 21:02:51

死鱼眼银他妈 发表于 2013-3-11 19:27
    我怎么觉得找对了图基本就成功90%了

{:dm(2):}不要把这种秘密捅出来啊!

作者: 椛朶朶    时间: 2013-3-11 21:08:55

师傅又来骗钱
    作者: dibowa    时间: 2013-3-11 21:09:00

支持小溪      
    作者: 狂天无言    时间: 2013-3-11 21:12:52

支持
    作者: 桐谷直叶    时间: 2013-3-11 21:15:42

挖哈哈哈哈,支持07前辈
    作者: 小Λ司℃    时间: 2013-3-11 21:43:43

米图秀秀,最好啦
    作者: a1_yUe    时间: 2013-3-11 21:54:38

ztzt4476 发表于 2013-3-11 20:16
    我会骗钱!你个八嘎。。

确实,被盗号了。确实刷贴能赚钱。不过貌似删了不算
    作者: a1_yUe    时间: 2013-3-11 21:55:53

DragonR 发表于 2013-3-11 20:17
    阿姨好厉害啊

糊口工具啊。。
    作者: 龍宇天    时间: 2013-3-11 22:06:00

網速晚上好慢說
    作者: DragonR    时间: 2013-3-11 22:07:30

a1_yUe 发表于 2013-3-11 21:55
    糊口工具啊。。

好厉害啊,像我这种没文化的搬砖工只能靠力气吃饭
    作者: ~天~    时间: 2013-3-11 22:08:29

{:3 (1):} 支持靈溪
    作者: ztzt4476    时间: 2013-3-11 22:23:29

a1_yUe 发表于 2013-3-11 21:54
    确实,被盗号了。确实刷贴能赚钱。不过貌似删了不算

你个傻悦。。。我要悲剧蔓延你。。。

作者: 越女剑仙    时间: 2013-3-11 23:03:13

{:dm(17):}07这种比较适合我呢
    作者: 冰洛飞翼    时间: 2013-3-11 23:56:58

后排支持{:45:}
    作者: SinωSaGa    时间: 2013-3-12 00:16:20

七姨不是姨{:dm(5):}
    作者: 问天谴    时间: 2013-3-12 06:48:11

支持一下
    作者: luoqian    时间: 2013-3-12 08:47:07

看看                 

作者: 1179447665    时间: 2013-3-12 09:12:01

这个大爱啊{:14:}

作者: 呼呼星宝哥    时间: 2013-3-12 15:28:48

绝对实用贴!感觉这几天坛子里好多人都在改签名档呢~~~哈哈哈 07效应~~~
    作者: 灵溪    时间: 2013-3-12 15:36:09

呼呼星宝哥 发表于 2013-3-12 15:28
    绝对实用贴!感觉这几天坛子里好多人都在改签名档呢~~~哈哈哈 07效应~~~ ...

{:2 (4):}不是,是最近在跟小雅PK教程。。。

作者: ziyouren2078    时间: 2013-3-12 15:38:40

很好看的东西啊 学习了

作者: ロ我ロ孔ロ孔    时间: 2013-3-12 17:06:55

很羡慕与会用ps的人,自学很难啊,我还是用美图吧- -
    作者: 魔王莉莉    时间: 2013-3-16 15:24:22

这次这个教程不错,的确可以修改出好看的图片

作者: 灵溪    时间: 2013-3-17 08:59:49

测试一下
    作者: 喵小爷    时间: 2013-3-17 14:04:19

美图秀秀是神器~~基本上编辑图片已经放弃ps了~~~~
    作者: 死鱼眼银他妈    时间: 2013-3-17 14:23:36

支持一下
    作者: 晴空之翼    时间: 2013-3-19 14:52:54

哎呦,美图啊,终于有适合我的了
    作者: zhu5410800    时间: 2013-3-19 17:54:09

认真学习一下啊
    作者: 执丶念    时间: 2013-3-19 18:55:56

厉害啊,这要学习下的,
    作者: Julian1212    时间: 2013-3-22 10:51:13

后排围观支持
    作者: sdwfspc    时间: 2013-4-18 14:47:40

好复杂的样子

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2