游侠NETSHOW论坛

标题: 晚上敢用吗?《半条命2》超逼真“猎头怪”挂灯 [打印本页]

作者: michmark    时间: 2012-2-23 22:17:43     标题: 晚上敢用吗?《半条命2》超逼真“猎头怪”挂灯

玩过《半条命》系列的玩家一定对一些恶心的小怪物记忆犹新,其中就包括藤壶怪的这种“猎头怪”,当然猎头蟹也同样经典。日前,来自德国的艺术设计师Daniel Ritthanondh就以它们为灵感,打造了一款令人印象深刻的挂灯。

虽说这只不过是个挂灯,不过作为HL系列的忠实粉,我还是不敢从它这里经过,说不定哪天我被它吓到,会拿起机枪将其消灭。
呵呵,说到忠实粉,这里送上一个福利小发现,那就是戈登弗里曼早先已经有了真人原型。

]

这是一部老电影,叫作《The Arrival》,片中科学家的扮演者“Sheen”非常像我们的弗里曼博士,另外,Sheen扮演的科学家也主要进行探索外星生命,与《半条命》系列的风味还是很像的。
考虑到这部电影1996年上映,或许弗里曼的设计灵感就是来自这位角色。

]

/]

/]

作者: 千濑    时间: 2012-2-23 22:28:30

半条命里最吓人的就是这个怪,以前玩吓死我了。。走着走着感觉自己往天上漂了,抬头一看,麻痹鼠标都甩掉了
作者: 千濑    时间: 2012-2-23 22:28:48

半条命里最吓人的就是这个怪,以前玩吓死我了。。走着走着感觉自己往天上漂了,抬头一看,麻痹鼠标都甩掉了
作者: トルタ    时间: 2012-2-23 22:36:20

貌似不是那么吓人,最容易解决的就是这东西了{:2:}
作者: ☆火腿☆    时间: 2012-2-23 22:47:59

第一次玩HL2的时候,确实提心吊胆的,里面有些东西很可怕,画面环境+音效=有时很恐怖,
作者: a451629412    时间: 2012-2-23 22:50:19

尼玛这怪最特么恶心。。。
到现在,若有条状物挂着我都会怕。。
作者: kkkzk2008    时间: 2012-2-23 23:52:22

这哪是猎头蟹,这是藤壶怪
作者: 谁的马甲?    时间: 2012-2-23 23:59:39

{:00:}这个是藤壶。蠕动蠕动蠕动...呸——吐出一根骨头
作者: 智代    时间: 2012-2-24 00:01:49

好恶心                         
作者: 枫心    时间: 2012-2-24 00:02:18

这个......有阴影啊。不过最害怕的还是那个全身爬满毒虫,扔过来咬一下就红血的僵尸。{:2:}
作者: 我有压力    时间: 2012-2-24 01:09:24

Opposing Force这玩意可以套在手上用,吸过去把敌人夹碎,可能是因为设定上太奇葩,所以被踢出了正统剧情
作者: samkyos    时间: 2012-2-24 01:19:47

我有压力 发表于 2012-2-24 01:09
Opposing Force这玩意可以套在手上用,吸过去把敌人夹碎,可能是因为设定上太奇葩,所以被踢出了正统剧情 ...

以前玩的時候,感到這種怪物能套在手裏的設定真惡心!

作者: 露易丝    时间: 2012-2-24 01:27:42

其实挺不错的
作者: soso20110101    时间: 2012-2-24 08:21:30

看到最后一张延伸下来的节能灯头就喜剧了
作者: a676766767    时间: 2012-2-24 08:26:10

明知它又不会动,怕个啥.............
作者: maymm    时间: 2012-2-24 08:40:17

一直觉得最可怕的是黑色的那种带毛刺的猎头蟹,在通风管道里特别纠结
作者: 27694867    时间: 2012-2-24 08:50:11

这个其实还好,就是有时候走路不小心就被它吸上去,这东西力气还不小,连汽艇都能拉上去。

最让人起鸡皮疙瘩的就是全身带好几个黑毛猎头蟹的“人”,每次看到它我都想直接用火箭筒早点弄死它。
作者: 星骑士    时间: 2012-2-24 09:51:29

我就是因为这怪不敢玩HL2,我会告诉你们吗?

HL1也是,玩到电梯下去,很多会跳的怪涌上来我就不敢玩了。比生化危机什么的吓人多了。
作者: Maul    时间: 2012-2-24 10:02:03

嗯,我们不去莱温霍姆……
作者: hb06873    时间: 2012-2-24 10:04:22

怪吓人的!!!!
作者: 黑色豆腐    时间: 2012-2-24 11:32:38

这灯不错
作者: 舞动心跳    时间: 2012-2-24 11:37:59

当初最怕就是这怪了,现实中走路上看到个条状物吊下来都吓我一跳,半条命2是我唯一一个玩着想要吐的游戏,而且现在我看到跟半条命2任何有关的东西都想吐,包括游戏封面LOGO啥的
作者: wake-up    时间: 2012-2-24 11:44:56

这货不是叫壶腾怪吗
作者: 大茂黑瓜    时间: 2012-2-24 12:03:20

这货不是猎头蟹..
HL2里面我最怕的是我们不去来恩霍姆....有多少人被那个从楼顶上跑过去的吓到不敢出门的.我就是一个.{:22:}
作者: kkkzk2008    时间: 2012-2-24 12:22:28

是啊,莱温霍姆里先不提一般的猎头蟹,就是那种一个丧尸脑袋上顶着几只剧毒黑色猎头蟹比较惊悚,虽然移动速度较慢,但是血很厚,会突然蹦到你头上直接秒到1HP,另外还有那爱鬼叫的活蹦乱跳的猴子丧尸,飞檐走壁
作者: hujincen    时间: 2012-2-24 13:01:18

隐约记得有一关是要被藤壶怪拉上去才能拿到隐藏补给,那个矿井里吧。{:2:}{:2:}{:2:}
作者: 217,213    时间: 2012-2-24 13:39:47

这个不恐怖,主要是恶心。。。。。。。。[怒]
作者: Complus    时间: 2012-2-24 13:48:04

最恐怖的是鯊魚啊........幸好在第二集裏沒出現

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2