游侠NETSHOW论坛

标题: 【大航海家4】修建工厂数量和货物供求完美平衡表。(更新32个城市) [打印本页]

作者: matthuas    时间: 2011-4-29 10:02:53     标题: 【大航海家4】修建工厂数量和货物供求完美平衡表。(更新32个城市)

前言
          我玩这个游戏,玩到后期贸易所多了后,对于建多少工厂才能供应这些城市一点没有概念,基本上很多城市的货物积压。很多城市却缺这个货物。

由于大航海家3的时候就做过这个表格,但电脑都不知道重装了多少次系统了,于是只有重新做一个,希望对懒人们有所帮助。

使用说明
1.A栏的黄色框架里填入一个循环的天数。请分别填写西部,东部和内港的循环天数。
(注:循环天数就是你在游戏里用舰队围着这些城市转一圈的时间,每个舰队船只类型不同,循环的天数也会不同,请注意区别)
2.B-U栏的红色框架里填入游戏里这个城市你所修建的(包括电脑)相对应的工厂数量。
(注:请注意电脑有些工厂是关闭了的,最好的方法是直接买电脑的工厂来拆掉)

3.V栏灰色框架里填写修改器增加的人口。
(注:因为修改器增加的人口不会去工厂工作,增加的人口成了一个固定数额,是否消耗城市货物未检测,一般来说城市最高上限人口=工厂数量×100,如果等式不成立,变成了城市最高上限人口=工厂数量×100+N×1000,那就说明修改了人口,N就是按了几次修改器)
4.如果以20城市开始的玩家可以将没有的城市的工厂数量不填写,如果不想供给此城市,也可以不用填写。

5.城市最高上限人口会对应你工厂数量自动计算,只要保证这个城市所有货物的2星情况,那么城市人口就会慢慢上涨到这个固定值。
4.填写完成后,你就可以在下方的”供求数据“里查看每个城市需要供应多少货物,取走多少货物了。(绿色代表需求数量,红色负号代表生产多余的数量)

表格注解

1.工厂数据的绿色框架里的数据为 供应全部港口需要修建的工厂,当你在某个城市修建工厂后请注意在红色表格里填写,绿色表格里的数据为相应减少,相反拆掉工厂就会增加。

2.工厂数据的蓝色框架里的数据为 对应循环圈港口需要修建的工厂。(这个是为了某些东西部港口都能生产的货物,比如谷物啤酒等,避免从西部港口运货到东部港口,方便查看)
3.工厂数据的紫色框架里的数据为 当前城市自给自足需要修建的工厂。
4.第2页数据为一些基本函数数据,可以无视。
   (备注:灰色框架里的数字代表10000人10天的消耗量,黄色框架里的数字代表1单位工厂1天生产货物的数量,绿色框架对应的数据代表生产1单位此货物需要对应的原材料数量)

注意事项

1.保存EXCEL03格式时,提示公式不能应用,未检测。请使用03格式的在论坛指出错误之处。

2.只能按照图表里的循环圈来运输,无法自创循环圈。(分别为西部港口,东部港口和内港 3个循环圈)本想做个自主创建的循环圈表格,时间问题,未能做出,万分歉意。

3.某些关联的生产货物,比如伦敦的布和羊毛,当你重新修建了N个布厂,那么羊毛的工厂也会相对应的增加来平衡这N个布厂所需要的羊毛,请注意查看表格数。

4.如需要修改第2页的数据(比如10000人10天的消耗量可能因为版本不同而不同),请论坛里PM我要密码修改。

5.请一定要准确的填写工厂数量和循环天数,一个工厂数量的差错就会引起关联的所有数据的差错。

============================

修改部分

5月1日 修改了部分错误数据。增加了EXCEL2003的格式。
5月4日 修改了部分错误数据
5月6日 重新制作,城市人口不再填写,改为自动计算城市最高人口,增加全部32个城市。

转载请标明出处和作者。

作者: li1989410    时间: 2011-4-29 16:31:42

這個犀利。。我喜歡。。。讓后我發現是OFFICE2007。。囧。。2003壓力好大55555
作者: matthuas    时间: 2011-4-30 02:16:51

测试了一天,差点被BOSS给抓住。。。发现很多疏忽,比如很多城市把衣服弄成了布。。。现在改过来了
作者: matthuas    时间: 2011-4-30 02:17:20

回复 li1989410 的帖子

已经增加了OFFICE 2003的格式

作者: 110912    时间: 2011-4-30 07:57:28

支持
作者: wosunny    时间: 2011-5-1 23:19:25

绝对的神器啊,感谢作者
另外贪心的求一下,对应的详细贸易线路设置。
作者: hyde5617    时间: 2011-5-2 01:45:42

官方论坛也有一个很好用的数据表格。
http://forum.kalypsomedia.com/showthread.php?tid=7522
作者: liuredfox    时间: 2011-5-5 12:21:30

这下简单了,我去实践一下,
作者: evan0621    时间: 2011-5-5 14:29:14

楼主这个东西真的不错,很有用
作者: zcc1    时间: 2011-5-6 15:27:44

东西好。好东西。·············
作者: lu32963212    时间: 2011-5-6 21:53:48

貌似是个好东西嘿嘿
作者: gaishiai777    时间: 2011-5-7 18:14:45

我就是懒人,谢楼主了。
作者: banana_818    时间: 2011-5-7 21:55:59

好东西,玩的时候省心多了
作者: lincunqin    时间: 2011-5-8 09:32:28

好东西,楼主制表辛苦了,多谢。
作者: foolboy    时间: 2011-5-8 10:15:47

压缩包“工厂数量和货物供应平衡表”和“懒人供求表”的内容是一样的,楼主是不是打包的时候弄错了
作者: freehb    时间: 2011-5-15 03:06:56

感激啊                     
作者: liuze256    时间: 2011-5-23 22:54:19

回复 matthuas 的帖子

多谢啦.感谢楼主的分享。哈哈,我就是懒人的那类
作者: hj84401344    时间: 2011-5-25 09:30:18

顶一下!!!!!!!!!
作者: zgy5115    时间: 2011-6-26 21:36:19

好专业啊,大神啊
作者: lzddg    时间: 2011-7-14 16:22:02

32城的循环天数的单元格是锁起来的,望修改从新上传
作者: xuletree    时间: 2011-8-16 20:13:18

顶!!楼主,俺PM你讨要密码来了,拜谢
作者: lishishu    时间: 2011-8-29 23:47:42

感谢楼主啊
作者: 新航城    时间: 2011-8-31 17:54:33

好牛比啊,楼主有QQ吗?我想请教一些问题
作者: wtyandjn    时间: 2011-9-12 00:41:05

好东西要回复,我这个懒人可得着好玩意了

作者: caidi1977    时间: 2011-9-14 15:13:46

好久没玩了,一定要重温一下,先坐贸易比较好{:18:}{:18:}
作者: xdxx1984    时间: 2011-11-6 21:34:47

有这东西方便多了,
作者: 雪代缘    时间: 2011-11-11 01:35:37

這個很關用,支持一下。感謝提供分享。
作者: 埃及王子    时间: 2011-11-29 10:07:55

谢谢专家的表格
作者: xiaoke1508    时间: 2011-12-3 18:57:05

好东西 要下载看看
作者: bf520    时间: 2012-2-23 18:57:07

2b3b1b1b5b5b3
你懂的
作者: 天津我最大    时间: 2012-3-19 19:12:01

感谢分享
作者: matthuas    时间: 2012-6-5 19:03:37

很久没玩了,密码是matthuas+8108,如果不对就没法了。。。我很久没玩了都忘记了
作者: faireydeal    时间: 2012-6-10 00:36:55

回复可见~~~~~~~~~~~~~~{:10_330:}
作者: edenbahamut    时间: 2012-6-22 12:04:01

很不错,我们懒人之福啊!
作者: skyluby    时间: 2012-10-29 12:03:14

看人家回复给钱给经验,我即使好好回复也得不到,难道这个也有后门不成、???
作者: 玄甲骑兵    时间: 2012-11-3 13:36:39

这个一定要顶
作者: tingfry    时间: 2013-2-5 10:42:11

這個犀利。。我喜歡。。。
作者: suncoolr    时间: 2013-3-3 12:12:49

才看到。。。。好东西
作者: freehb    时间: 2013-4-27 19:28:26

还好帖子还在,不小心弄丢了,特来再下载。
作者: 刘鑫刘鑫    时间: 2013-8-2 03:21:58

亲哥啊。神器啊,拜谢一个。。。。但是楼主,貌似陆上的城你给忘记了哎
作者: cyp19841126    时间: 2013-10-3 19:21:03

SSSSSSSSSS{:3 (1):}
作者: heot2008    时间: 2015-10-28 09:37:33

不错不错。。。。。。。
作者: 游侠网-bLeLi9    时间: 2023-8-11 11:46:31

感谢大佬分享~~~~

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2