游侠NETSHOW论坛

标题: [已更新]吐血奉献:海量图证酷睿i5“睿频”到底有多睿? [打印本页]

作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-12 18:05:44     标题: [已更新]吐血奉献:海量图证酷睿i5“睿频”到底有多睿?

“睿频”到底有多睿? 图证酷睿i5大侠智战单机十少

话说老来论坛潜水,不冒泡良心何在!!!俺们勇敢的站出来动手给大家做点贡献。之前写过一篇发错地方了,就和
现在这篇一道并做一篇吧!大家捧场看热闹啦!

先自报家门:小仙原本是电玩流游戏饭,家里有多台PC各取所用:自己和家中老大各1台笔记本随需使用,书房有台Mac mini坐镇,客厅有台HTPC用来看高清电影,还有一小上网本轻装出门时用。玩游戏时绝大部分赖在客厅沙发和PS3/wii卿卿我我。本来不敢妄自在PC玩家门前耍枪,不过近日正好请到英特尔的酷睿i5大侠,几日玩耍下来感触颇多,不吐不快!平时上班较忙,只有晚上回家有空切磋切磋,姑且分几回和大家一一说来吧。

为什么要在客厅玩PC游戏?如果你和我一样有一套投资不菲的家庭影院,你还会在书房对着小小的显示器,粘在白天坐了一整天的椅子上,提心吊胆的把音箱开到最小声或者干脆带着耳机以免惹火家人?游戏玩得就是刺激嘛,大大方方把书房送给老婆大人,关上门自己独享一整个客厅─我是说属于你的数字游戏厅,这才是正道,吼吼,爷们!
也许有人会说难道电玩主机不够你折腾的么?可以肯定的回答:是滴!我的原则是:不同平台只玩画面最好的游戏!而多平台开发的游戏,你不得不承认,只有PC版才可以发挥到最佳效果。这就是我把酷睿i5大侠请进家门的一个重要原因!
好了,言归正传。先晒一下小仙的主机配置。

[attach]2240699[/attach]

CPU当然是新一代主流酷睿i5750 2.67GHz,主板是技嘉的P55-UD3R,4GBDDR3内存,显卡是七彩虹的igame GTX260+ 烈焰战神(可以一键超频),1TB硬盘,64位Windws7旗舰版,考虑到以后升级需要特地配了一个500W的大电源。主机全套下来大概7500元左右。分量不轻,期待i5大侠为我带来更多惊喜!

[attach]2240700[/attach]

败家亮相!

[attach]2240701[/attach]

硬派玩家一定是自己动手滴

[attach]2240702[/attach]

配上我的圣战士游戏机箱,哇咔咔,效果非常满意,放在客厅光彩照人哪!

[attach]2240703[/attach]

双屏显示,酷睿i5的游戏画面和性能表现一览无余。

显示器与音箱自然是免费利用客厅的全高清数字影院啦

作者: mango36    时间: 2010-1-12 18:08:23

感觉"睿频"在笔记本上的意义比较大.................
作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-12 18:12:09

装机完毕后,马上开始准备测试。动手之前先补补功课:酷睿i5 750具备了英特尔睿频加速(Turbo Boost)技术。作为英特尔酷睿i系列处理器的“独门绝技”, 是在控制功耗不超过Intel限定范围的前提下最优化计算机的资源利用。这和我们DIY玩家人为干预的超频有着本质的不同。睿频加速技术通过处理器内核运行主频的动态智能调整,实现对CPU性能的优化输出,同时带来能耗的节省。简单的说,就是酷睿i5 750能够“遇强则强,收放自如”。先拜一下…………

为了更生动直观的让大家看到游戏时的系统性能,我把相关监测软件统统部署到左侧监视屏,右侧电视屏显示游戏画面。监测软件方面 :首先当然是英特尔官方强烈推出的睿频加速监测桌面小工具。大侠功夫出没出,看看此器就知晓啊!然后是TMonitor,用来监测4核心各自的资源占用情况,系统自带的资源监视器用来查看CPU60秒内的线性变化。另外一个GPU-Z,观测显卡资源状况。怎么样,非专业但还算直观吧,应付今天的主题没问题!

[attach]2240717[/attach]

监测软件待机大集合

然后分别安装了FRAPS(Direcx画面)以及PicPick(支持双显示画面)游戏拍屏软件;最后将两个软件都在设置为同一按键触发拍屏。怎样?比后台开软件监测数据要爽的多吧!哇咔咔……狂笑三分钟……

[attach]2240705[/attach]

一边游戏 一边实时监测,这才是实战王道!

作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-12 18:15:40

显摆完毕,给各位看官带来最新的补习汇报:看酷睿i5如何智能应对十款主流单机游戏,简称“5侠战十少”,赶上说评书了,哇咔咔咔!淡定~~~~~想一探酷睿i5“睿频加速”技术到底有多牛X的老少爷们,擦亮眼睛看好了!

小仙下面将给大家带来十款游戏分别在高中低不同画面设置下酷睿i5的实际游戏表现,亲眼目睹“睿频加速”技术带给我们的智玩之道。所有评测游戏画面设均置在1920*1080分辨率(别忘了咱们是在评测全高清影院级游戏体验)。出场游戏排名不分高低,先从大家熟悉的游戏开始,最新大作留到最后!

作者: wert1981    时间: 2010-1-12 18:29:09

唉。。。。玩个游戏弄了这么大一套,虽然很震撼,就是有些费电了
LZ你继续
作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-12 18:56:09

1 古墓丽影8:地下世界

[attach]2240755[/attach]
 游戏名称:古墓丽影8:地下世界
 英文名称:Tomb Raider: Underworld
 制作厂商:Crystal Dynamics
 代理发行:Edios
 游戏类型:AVG(冒险)
 载体容量:D9 DVD×1
 对应主机:PC
 语言版本:英文
 发行日期:2008年11月18日

作为3D游戏的开山鼻祖之一,古墓丽影系列在游戏领域有着相当高的知名度,本作采用最新技术设计,使基于冒险的游戏体验更上一层楼。 劳拉将会应对不同的场景和动作,做出不同的效果反应。例如身上会有雨水,或是翻滚时将身上弄脏,甚至动作激烈会流汗等等。劳拉所经过的地方,场景也会跟着改变,像是会出现落石或是脚印等等。而本作所强调的就是历代作品所没有的“气候”效果将会让冒险增加更多难度和临场感。

最低画质表现
我们先看看把DISPLAY SETTING所有设置调到最低(关闭抗锯齿,贴图采用最低的点处理,关闭反射\水面效果\阴影等等特效,关闭垂直同步)。大家可能会说,老大,你太无聊了,这么能评测成绩能不好么?别急,咱们是要看酷睿i5大侠出招,管它什么招都要试试。

[attach]2240756[/attach]

画面分辨率调到1920×1080,16:9模式,刷新率60

[attach]2240757[/attach]

最低画质设置,FPS立即跳到150左右

[attach]2240768[/attach]

最低画质游戏时FPS保持在120-140之间,画面仿佛跳回了5代

从监测器画面,我们很轻松的发现酷睿I5 750四核中有两核心从1.195GHz自动超频到2.93GHz。显卡显存只占用了107MB,负载93%。大侠牛刀小试了一把!

默认画质表现
接着我们尝试一下游戏默认画质时的表现。抗锯齿依然关闭,贴图打开到三线过滤, 反射\水面效果\阴影等等特效打开,垂直同步\三倍缓存关闭。设置完后,FPS变成117。

[attach]2240769[/attach]

游戏默认画质设置

[attach]2240770[/attach]

默认画质时游戏画面已然很不错了,FPS保持在90-120之间,临场感呼啸而来!

酷睿i5大侠的睿频神功开始发力啦!两个核心主频直接超到3.07GHz,嗨,看得我那个起劲哈!再看显卡,显存占用173MB,负荷95%。画面大幅提升直接来自于CPU。至此,我先拜一下,口中默念:睿频睿频,没你不行!

最高画质表现(此处有更正,贴图过滤最高应该打到16倍各异向性,具体请看后面的修正贴)
好!既然大家都看得起兴。咱就直接耍到底!最高画质登场!

[attach]2240771[/attach]

最高画质设置完成后,FPS直接降到66,依然流畅

[attach]2240772[/attach]

实际游戏画面,FPS保持在58-78之间,平均60左右,强!

强的是酷睿i5!我们再看监测画面,怎么样,不服不行!之前i5分配给游戏两个核心,自动超频到3.07GHz,现在i5智能调用全部四个核心,仅超频到2.80GHz,还有很大的性能空间。再看显卡,显存占用474MB,负荷依旧是95%。GTX260+看来不够i5玩的!吼吼,现在大家和我一样清楚“睿频加速”技术如何施展神功了吧!再拜一下!

多晒几张劳拉姐姐的高品质截屏,不用我提醒各位都会注意观察身体细节啦!

[attach]2240773[/attach]

光影下,面部和身体线条渲染perfect

[attach]2240774[/attach]

刚出水面,大家注意看劳拉姐姐腿上的水滴和反光

[attach]2240775[/attach]

八爪鱼场景,不论远近,画面细节都非常出色!

[attach]2240776[/attach]

置身海底世界,复杂的场景和光影表现完美

作者: 5820126    时间: 2010-1-12 18:57:03

我怎么依稀闻到广告的气味??????????????
作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-12 19:18:13

第一次发帖,原来这么麻烦,还是潜水来的舒服!
先歇会,晚上回家继续哈!

作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-12 19:22:40

原帖由 wert1981 于 2010-1-12 18:29 发表
唉。。。。玩个游戏弄了这么大一套,虽然很震撼,就是有些费电了
LZ你继续

您要是亲自用高清投影仪在100寸的屏幕上玩一次,就不会这么说了!
游戏就是要带来刺激么!况且我家里就原有一套影院啊,不用多傻。

作者: 洛奇仔    时间: 2010-1-12 19:34:54

TRU很吃U么?为什么我不觉得?

E8200+3870 FULL HD全高通关的路过。。
作者: 射钉枪    时间: 2010-1-12 20:10:56

最后那个高画质测试你开掉了一项:材质过滤应该开到16倍各向异性过滤
作者: HEROYOURS    时间: 2010-1-12 20:28:55

我也是最近刚配的i5,主板比你好点,是ud4的,你的配起来7500,我的光主机就要快7500了,悲剧啊。不过i5感觉未来两年内还是够用的
作者: 君然    时间: 2010-1-12 20:30:02

写的不错支持,楼主辛苦了。
期待继续
别太监了。
作者: ٩๏̯͡๏)۶    时间: 2010-1-12 21:16:48

http://game.ali213.net/attachmen ... 74&noupdate=yes
喜欢这张。
作者: d0d01200    时间: 2010-1-12 21:24:54

音响好震撼。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: FantasyX.S    时间: 2010-1-12 21:26:11

原帖由 mango36 于 2010-1-12 18:08 发表
感觉"睿频"在笔记本上的意义比较大.................

是的。。。。。。。。。。
作者: xiaoyaosg    时间: 2010-1-12 21:37:50

支持一下。。。2020202020202020
作者: 002jxs002    时间: 2010-1-12 22:01:44

我半个月前配的机器和楼主的差不多一样,玩游戏就是一个字     爽                                                                    .
作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-12 22:05:05

原帖由 洛奇仔 于 2010-1-12 19:34 发表
TRU很吃U么?为什么我不觉得?

E8200+3870 FULL HD全高通关的路过。。

老大,我是实时截屏的,古墓应该不算很吃U的啦!我找的算是对U运算要求最高的场景之一了,而且我后台同时开了不少监测软件和应用程序呢。这只是定性的,非精确评测,主要是看看睿频究竟怎么发挥作用!精彩的在后头啦!

作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-12 22:13:07

原帖由 射钉枪 于 2010-1-12 20:10 发表
最后那个高画质测试你开掉了一项:材质过滤应该开到16倍各向异性过滤

兄弟检举的对!!!我开错了,[汗水] ,16倍各异向性应该比三线效果更好!找时间我重新再试一下!谢啦谢拉!!!!
作者: 射钉枪    时间: 2010-1-12 22:23:51

原帖由 xiaoxitony 于 2010-1-12 22:13 发表

兄弟检举的对!!!我开错了, ,16倍各异向性应该比三线效果更好!找时间我重新再试一下!谢啦谢拉!!!!
我玩任何游戏都是把那个选项开到最大,抗锯齿可以开低点,那个选项是一定要开到16倍
作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-12 23:01:53

感谢射钉枪帮忙补全。回到家马上重新跑了一下游戏,截屏出来更正。

[attach]2240980[/attach]

打开16倍各异向性过滤设置

[attach]2240981[/attach]

同样场景画面效果

酷睿i5自动超频到3.07GHz,果然要求高了,FPS也掉了几桢!
我还试了试打开垂直同步,发现一个有趣的现象:没打开垂直同步时,同场景FPS是55左右,打开之后居然保持在60左右,呵呵。
看来垂直同步迫使CPU费力运算尽可能保持在60.

作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-12 23:27:23

继续盖楼!!

2 街头霸王

[attach]2241004[/attach]

中 文 名:街头霸王4

英 文 名:STREET FIGHTER 4

游戏类型:格斗 

上市时间:2009.7.2(PC)

制作厂商:Capcom

代理厂商:Capcom

经历了10年岁月和无以计数的传闻猜测后,Capcom公司的格斗游戏名作《街头霸王》系列的最新续作《街头霸王4》终于出山了。游戏中的角色是3D多边形建模的,而战斗形式则依然是玩家们所熟悉的2D风格。游戏画面的表现效果相当惊人,Extra Touch模式中通过著色器(Shader)程序来提供4种不同笔触风格的画面,包括原始的“普通”模式、色块鲜明的“海报风格”模式、色彩柔和的“水彩风格”模式与张力十足的“水墨风格”模式,全新画面风格更具独特趣味。

最低画质表现
好了,废话不说,我们直接开始。先把分辨率调到1920X1080,60Hz,可变帧率,关闭抗锯齿。然后把所有画质选项都调到最低,关闭风格化Extra Touch。

[attach]2241005[/attach]

显示设置画面

[attach]2241006[/attach]

画质设定到最低

设定完毕后,FPS保持60不变,难道没作用?可能是游戏程序锁定了菜单画面的帧数。接着打开游戏自带的Benchmark性能测试。马上我就被吓到了,测试画面如同疯狂过山车,以350-480的帧数狂飙!有图为证!

[attach]2241007[/attach]
看清楚 FPS是372

[attach]2241008[/attach]
狂飙的测试画面

当时只觉眼花缭乱,来不及看监测画面。现在通过当时截屏,我们可以发现酷睿i5已经四核全开,频率小超的2.80GHz。疯狂的帧率让大侠连连出手啊!显卡显存占用155MB,GPU负荷78%。

[attach]2241009[/attach]

出现多名游戏角色场景时,FPS降到193。I5y依然保持四核2.80GHz,显卡显存提升到192MB,GPU负荷提升到95%.最后评测成绩A。过强的性能令程序强烈建议我们调高画质,别再玩它了。
作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-12 23:43:27

默认画质表现
阿门,回归人性。我们测试一下默认画质的游戏表现。默认的画质设定将模型和背景画质都调到High,粒子效果调到Mid。这样的设定,游戏画面应该已经非常眩目了。

[attach]2241025[/attach]
默认画质设定

[attach]2241026[/attach]
FPS基本保持在220-250之间

[attach]2241027[/attach]
多模型场景FPS也有148

[attach]2241028[/attach]
结果还是A!

观察监测画面,发现此时CPU和GPU的资源占用情况与之前几乎一样。画质提升以降低帧数为代价。性能测试程序依然以疯狂的高速演示着实战画面,令人目不暇接。我回想起之前自己用E5200+9500GT跑默认画质时的FPS是60左右,不由得感叹物是人非啊!

最高画质表现
O啦!最后看看顶级画质的表现吧!全部调到最高,开始测试!

[attach]2241029[/attach]
顶级画质设定,特效全开

[attach]2241030[/attach]
FPS基本保持在65-78之间,酷毕!

[attach]2241031[/attach]
多模型场景FPS居然还能有56

[attach]2241032[/attach]
结果又是A!

顶级画质下,酷睿i5侠风不改,依旧四核2.80GHz,显卡显存占用提到的554MB,GPU负载在95%,显卡控制器的负载从20%-30%提高到40%-50%。综合之前对比,我们可以看出最高画质下显卡性能成为帧数提高的瓶颈。而多模型场景的FPS只掉了数桢(之前降幅都在25%左右),CPU在建模运算方面发挥着重要作用。不论如何,畅玩最高画质的街头霸王4绝对没问题了!

在上几张截屏给大家欣赏。

[attach]2241033[/attach]
如此画质,夫复何求?

[attach]2241034[/attach]
静桢下的动态模糊效果

[attach]2241035[/attach]
水墨笔触风格,狂爷们!

作者: evalyy    时间: 2010-1-12 23:46:18

LOCAL帝醒目!!!!!!
作者: a5891178    时间: 2010-1-13 00:01:18

LOCAL。。。。

赶紧补。。。。

辛苦了
作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-13 00:01:43

好了,今天先到此为止吧! 泪滴偶吐血!
有没有人捧场啊!!
作者: 54sshl    时间: 2010-1-13 00:16:56

建议楼主把CPU超到4G再和睿频对比下
作者: mango36    时间: 2010-1-13 00:22:23

原帖由 54sshl 于 2010-1-13 00:16 发表
建议楼主把CPU超到4G再和睿频对比下

这没什么好比的................
作者: 指尖吻键盘    时间: 2010-1-13 00:22:37

我看来看去都没看到有GTA IV的帧数......................
作者: jamaero13    时间: 2010-1-13 00:40:34

好啦好啦,把孤岛危机、GTA4、生化危机5的帧数拿出来溜溜吧。。。。。。。。。
作者: Volcanotzb    时间: 2010-1-13 01:08:35

以i5 750来说 睿频就是程序利用到全部四个核心时可以从2.66G提升到2.8G主频 比如CINEBENCH R10 CPU渲染测试...

对单核心和双核心利用率较好的话睿频就会让一个或者两个核心的主频提升至2.8G 2.93G 最高3.2G 其余的核心休息...
作者: 928867    时间: 2010-1-13 01:24:30

不错,支持                                           .
作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-13 08:58:50

原帖由 mango36 于 2010-1-13 00:22 发表

这没什么好比的................

正解!超到4G,就没有“睿频”了,而且功耗散热大幅增加,我曾经小超到3.6GHz,玩了半个小时,原装风扇就挺不住了!!

根本没有必要,人家智能判断计算需要,干嘛还要人为限制主频呢?费钱费力费电,我没看出半点好来!

作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-13 09:01:05

原帖由 jamaero13 于 2010-1-13 00:40 发表
好啦好啦,把孤岛危机、GTA4、生化危机5的帧数拿出来溜溜吧。。。。。。。。。

别急别急!哈哈,没有这些能叫玩单机么,容我一点一点盖楼阿!!不同类型不同级别都要跑跑遛遛滴!

作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-13 09:04:12

原帖由 Volcanotzb 于 2010-1-13 01:08 发表
以i5 750来说 睿频就是程序利用到全部四个核心时可以从2.66G提升到2.8G主频 比如CINEBENCH R10 CPU渲染测试...

对单核心和双核心利用率较好的话睿频就会让一个或者两个核心的主频提升至2.8G 2.93G 最高3.2G 其余的 ...

兄台高见!看来早就悟道啦!哈哈。那我就用实图证明你的说法看看吧,有图有真相!
作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-13 09:11:42

原帖由 HEROYOURS 于 2010-1-12 20:28 发表
我也是最近刚配的i5,主板比你好点,是ud4的,你的配起来7500,我的光主机就要快7500了,悲剧啊。不过i5感觉未来两年内还是够用的

老大,我也是光主机7500啊,呜呜~~~~显示器、键鼠什么的都不算啦
作者: ٩๏̯͡๏)۶    时间: 2010-1-13 11:06:11

更新了,再支持下楼主
作者: kakaluna    时间: 2010-1-13 12:24:25

占位看直播,有点意思   
作者: lanbaobao    时间: 2010-1-13 14:24:07

街霸4最低画质尚且不流畅的3A党前来膜拜楼主……
作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-13 14:32:40

原帖由 lanbaobao 于 2010-1-13 14:24 发表
街霸4最低画质尚且不流畅的3A党前来膜拜楼主……

兄弟你家电脑是啥配置啊?
作者: NOODL    时间: 2010-1-13 15:05:52

原帖由 xiaoxitony 于 2010-1-13 08:58 发表

正解!超到4G,就没有“睿频”了,而且功耗散热大幅增加,我曾经小超到3.6GHz,玩了半个小时,原装风扇就挺不住了!!

根本没有必要,人家智能判断计算需要,干嘛还要人为限制主频呢?费钱费力费电,我没看出半点好来! ...

智能判断有其自身的上限,750的TB最高就是3.06,INTEL的官网有,对于那些对4个CORES都使用率很高的程序,不手动去OC的话你的I5并不比Q9X50强到那去。况且,对于喜欢折腾硬件的人买个I5回来基本都会到4G,这个和以前那些摆弄无线电收音机的人一个道理,仅仅是兴趣。。。。。。
还有,配个I5就没必要吝啬那个散热吧,3.6G原装挺不住很正常。。。。。。。
当然TB这技术其实也有可取的地方,至少在对四核使用率低的程序而言加速明显。。。。。。
再者,老实说NZXT那个箱子个人的感觉其实很一般。。。。。。

作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-13 15:13:07

楼上说的正解!超频与否在乎自己。我的意思是如果跑游戏够用,超频意义不大啦,还多功耗。当然,如果不够用,那就一定超阿!喜欢硬件超频那是必须的玩乐哈!
机箱是个人喜好,外观很合我意,没说它多牛多牛哈!
作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-14 12:03:54

我超到3.6GH的时候,没感到玩游戏有多大变化(没有仔细评测过,只是感觉),但是风扇狂转,温度超多60度主板报警,是切身感受到的! 找时间专门对I5超频前后做个对比给大家看看。 最近先把咱这楼盖完才是真的![伤心啊]

今天争取抽时间继续上![冲啊]
作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-14 17:43:07

好,这会儿有空!开始自虐为大家![冲啊]

霸王2

[attach]2242540[/attach]

游戏名称:霸王2 

英文名称:Overlord II 

游戏类型:动作冒险 

游戏制作:Triumph Studios

游戏发行:Codemasters

游戏平台:PC/XBOX360/PS3

上市时间:2009.06.23

Codemaster的经典品牌《霸王》正统续作,游戏的战斗场面更庞大、服从玩家的喽罗种类更多、画面也更加华丽。《霸王2》将会把《霸王》的游戏理念上升到一个新的高度。
新作将会有更多的场景,更加多的“手下”种类,当然,他们也将更具破坏力更加聪明--他们甚至学会了骑乘,控制攻城机器,以及操作战舰。新作的操控以及画面将会有很大改进,以提高游戏的受众面。

第一次玩霸王时,这种带有即时战略性质的动作冒险游戏疯狂吸引了我。2代经过多方面调教和完善自然是更加令人期待了。各位现在就跟我一起体验一把,看酷睿i5如何制霸霸王2。

最低画质表现
还是老一套三段式。先来最低画质。霸王2的游戏设置相对简单,直接选“低”就ok啦!复杂的细项一会儿留给最高画质展示。直接开始测试吧!

[attach]2242541[/attach]
最低画质设定

[attach]2242542[/attach]
最低画质下,酷睿i5启用了单核心,自动超频到平均2.80GHz。FPS可能因为垂直同步的关系锁定在60。显卡GPU负载仅38%左右。轻松搞定!
作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-14 17:46:27

中等画质表现
中等画质设定无法看到更多高级细项,所有我们也就直接开始运行游戏就是。

[attach]2242544[/attach]

[attach]2242545[/attach]

实际游戏画面FPS依旧保持60,看来垂直同步也是开启了。不过咱们也不是精确评测,能看出变化为上!观察监测画面,发现酷睿i5单核心自动超频到2.93GHz。Tmonitor截屏中黄色部分就是睿频的见证。画质俨然好了不少。

作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-14 17:53:45

最高画质表现

[attach]2242547[/attach]
打开自定义选项。好吧,全开。包括垂直同步(因为之前肯定打开了)。

[attach]2242548[/attach]
最高画质FPS保持在50-60之间

酷睿I5四核中的一个单核几乎始终飙升在3.07GHz-3.2GHz之间。这个游戏看来没有支持多核优化,所以酷睿I5就智能动态的降低其他三核至默认最低功耗,让负责游戏运算的一核全面提升频率,当然实际总功耗依旧不超过TDP。此等收发自如的功力,让人不得不佩服。再拜一下!

再上图分享最高画质下的华美游戏截屏。

[attach]2242549[/attach]

[attach]2242550[/attach]
作者: vigrvz002    时间: 2010-1-14 18:05:32     标题: 回复 #49 xiaoxitony 的帖子

霸王这游戏玩过三代 二代某些方面落伍 了 不如一代来的刺激 人物形象也远没有一代鲜明
作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-14 18:10:17

同意楼上,形象确实软了不少! 画面强了!
作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-14 18:13:27

大家帮顶啦 ,过60层,再上传一款游戏!不然页面loading 太慢![伤心啊]
作者: hello3012    时间: 2010-1-14 18:32:37

好吧,顶一下,顺便告诉#31,GTA4帧数和你楼数相乎
作者: kakaluna    时间: 2010-1-14 20:12:26     标题: 回复 #53 hello3012 的帖子

...还行还行 将就着吧

.
作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-14 20:27:56

哈哈 帧数多少 等着看我上图吧!
作者: wingchau    时间: 2010-1-14 22:10:08

LZ很有爱,I5平台也在我计划中,等有游戏吸引我时就出手.
帮顶~
作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-15 11:03:53

楼上都喜欢玩什么?最近没有吸引你的大作嚒?
作者: lethwei    时间: 2010-1-15 12:59:01

楼主在放毒, 逼我升级显卡~
作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-15 13:54:07

阿米妥佛! 莫怪我阿!我本来一直以为电玩平台的画面很牛X啦!自从装了i5平台,我这个月PS3都没有碰阿[冲啊]
作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-15 13:56:47

春节前准备把原来配HDPC的WD绿盘换掉,改用猛禽黑盘组阵玩,已经在路上拉!!
作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-15 14:11:15

5 极品飞车13变速

[attach]2243405[/attach]
游戏名称:极品飞车13:变速

英文名称:Need for Speed: Shift

游戏类型:竞速 

游戏制作:Slightly Mad

游戏发行:Electronic Arts

游戏平台:多平台

上市时间:2009.09.15

《极品飞车13:变速》是《极品飞车》系列转型之后推出的首批作品当中的次世代版。 这次《极品飞车13》偏向于赛车的真实感,游戏画面风格和赛车的操控感都将有较大的改变。

此外,游戏收录包括1972 Nissan Skyline 2000GT-R等经典车款、1995 Mazda RX-7等著名改装车,以及2007 Lamborghini Reventon等梦幻超跑,带给玩家更刺激的速度感。玩家可以在20km Nordschleife这类世界知名的赛道上奔驰,或是在精心打造的虚构跑道上感受陡坡、急弯带来的驾驶考验。

最低画质表现

好吧,这款号称目前画质最好的赛车游戏在最低画质设定会是什么样?咱们试一下就知道了!把画质选项里所有可以关闭都关闭,能调到最低的就调到最低。重启一下游戏,开始测试。

[attach]2243406[/attach]
最低画质设定

[attach]2243407[/attach]

[attach]2243408[/attach]

我承认,第一眼看到画面差点被雷到!以为PSP游戏搬到全高清平台来充数了。游戏时FPS保持在140~180之间。显卡显存占用大约300MB,GPU负载80%~90%,显存控制器负载在25%~30%之间。酷睿i5四核全开,自动超频到2.93GHz。

作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-15 14:19:09

楼上,现在的全高清LCD电视都是1920*1080分辨率阿。 左边小桌面是我的17寸显示器——三星syncmaster 17P,右边游戏画面是我家客厅的40寸LCD 全高清电视——三星M8。
现在看来尺寸还是小了。下一步要搞全高清投影仪[冲啊]

作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-15 14:25:17

中等画质表现

关闭抗锯齿,把所有特效开到中等。我们看看画面会有多大的提升。

[attach]2243423[/attach]
中等画质设定

[attach]2243424[/attach]

[attach]2243425[/attach]

恩,确实强大了不少啊!立即感觉进入次世代画面了。酷睿i5没有多大变化,依旧四核全开,自动超频到2.93GHz。显卡除了GPU负载接近95%以外,也没有太大变化。

作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-15 14:30:50

最高画质表现

总算等到最高画质了。把全部选项打开或打到最高。吼吼!赶快开始吧。(这里先自责一下,贴图模式应该打开16倍各异向性啦,找机会补上!)

[attach]2243432[/attach]
最高画质设定

[attach]2243433[/attach]

[attach]2243434[/attach]

酷睿i5四核开始自动超频到3.07GHz,并且四核之间的功率分配也跟随游戏画面的需求不断变化。显卡显存占用提升到500多MB,GPU负载基本保持在95%,显存控制器负载飙升到60左右。游戏过程的FPS大悦保持在50-60之间,流畅玩游戏没问题!

作者: yellow.wei    时间: 2010-1-15 21:27:47

弄到我也想配一台i5......[伤心啊] [伤心啊]
作者: jk1526    时间: 2010-1-15 21:48:12

i5平台,写的不错,顶一下...............
作者: evalyy    时间: 2010-1-15 21:52:37

看来看去~古墓、街霸、霸王,明明只有三个啊~怎么到了极品序号变成5了?
作者: spacemonkey    时间: 2010-1-16 12:03:21

有钱人上块5870吧。。。
作者: spacemonkey    时间: 2010-1-16 12:04:17

有钱人上块5870吧。。。    20字
作者: mango36    时间: 2010-1-16 15:09:52

LZ还在更新啊..........................真闲
作者: 77991394    时间: 2010-1-16 15:42:40

圣战士游戏机箱

真好看啊
作者: yjpd1987    时间: 2010-1-16 16:06:17

楼上~~~~I7+GTX275跑变速都上不了60的话个人很怀疑你机器是不是有问题~~
小弟AMD双核7750+HD4850在部分场景都能上40的说(1280*1024下,显示器破,只支持到这个分辨率)。
作者: mahital    时间: 2010-1-16 20:25:55

期待更新。。。
作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-22 14:14:29     标题: 回复 #76 vincentfkc 的帖子

我用的是 七彩虹的Igame GTX260+ 烈焰战神 ,一直硬件一键超频的!
作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-22 14:15:26

原帖由 evalyy 于 2010-1-15 21:52 发表
看来看去~古墓、街霸、霸王,明明只有三个啊~怎么到了极品序号变成5了?

还有 三位一体啦!!!你会漏掉啦!
作者: hello3012    时间: 2010-1-22 15:38:02

三位一体这些小儿科就免了吧,LZ应该上些GTA4,显卡危机,帝国全战,刺客信条,最高指挥官等等经典大作,至于那些什么红色派系,弱杀原型,恶霸鲁尼,捉鬼敢死队就看着办吧
作者: 超越梦想    时间: 2010-1-22 15:59:11

I5党强力插入,坐等更新~~~~~~~~
作者: nizhuzhongde    时间: 2010-1-22 16:26:56

期待GTA4和孤岛危机的测试
作者: 李小虾    时间: 2010-1-22 16:40:19

一段时间没看过硬件发展又出个i5  ...  得赶功课了
作者: ypqs    时间: 2010-1-22 16:46:49

酷睿i5的游戏画面和性能表现一览无余。

这句是亮点  
作者: terryfire    时间: 2010-1-22 17:19:18

炫耀贴啊,话说楼主家里的装修风格我很喜欢
作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-22 18:18:38

楼上兄弟,此言让我很是受用啊!!!!
作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-22 18:20:09

原帖由 nizhuzhongde 于 2010-1-22 16:26 发表
期待GTA4和孤岛危机的测试

最近一直加班,没精力搞,不过截图什么的都有了!不好意思,让你老等哈!!
作者: wingchau    时间: 2010-1-22 18:37:05

原帖由 xiaoxitony 于 2010-1-15 11:03 发表
楼上都喜欢玩什么?最近没有吸引你的大作嚒?

对车枪球都没爱,而且又不是画面党,不追求画面全高,所以升级动力还是有点不足的...
之前玩龙之纪元和最后的遗迹时CPU一直线的100%有点不爽所以才打算升级.
作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-22 18:51:23

原帖由 wingchau 于 2010-1-22 18:37 发表

对车枪球都没爱,而且又不是画面党,不追求画面全高,所以升级动力还是有点不足的...
之前玩龙之纪元和最后的遗迹时CPU一直线的100%有点不爽所以才打算升级. ...

老实说,我入I5之前一直说用电玩主机玩游戏,入了以后主机基本没碰过了。
作者: wingchau    时间: 2010-1-22 19:19:32

主机嘛,我是个从FC一路玩来的TV游戏玩家...曾经是.现在则是PS2放在身旁边也宁愿在电脑上用模拟器玩的人...

喜欢的游戏类型,RPG大爱,其他还有SLG,ACT,AVG,小游戏等等,还有HGAME
作者: 236658265    时间: 2010-1-22 19:41:53

兰州继续撒····
作者: liuares    时间: 2010-1-22 23:24:54

顶LZ的原创。。期待GTA4。。
作者: 77991394    时间: 2010-1-23 13:03:43

机箱好看啊,

多少钱啊

哈哈
作者: kakaluna    时间: 2010-1-24 22:25:16

又更新啦..继续支持...速度速度啊
作者: villa@    时间: 2010-1-24 22:34:50

请问,LZ睿够没???睿够了洗洗睡吧~
作者: 花开富贵    时间: 2010-1-25 00:56:38

看的我痒痒!就算LZ是来做广告的,我也想上i5了(i7太贵了,买不起)。

作者: ericcson    时间: 2010-1-25 01:24:41

来吧,GTA4                    .
作者: apstep    时间: 2010-1-25 08:38:24

come on baby GTA4 oh oh
作者: evalyy    时间: 2010-1-25 09:28:55

看看群众的呼声~望LZ百忙中抽出一点时间测试GTA4,职业女性,她不等于职业杀手。
作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-25 13:15:41

原帖由 77991394 于 2010-1-23 13:03 发表
机箱好看啊,

多少钱啊

哈哈

快700块!不过买回来发现如果用GTX26-+那种级别的大卡,会挡住一个免工具安装的硬盘槽,哎!!!
作者: xiaoxitony    时间: 2010-1-25 13:16:55

原帖由 evalyy 于 2010-1-25 09:28 发表
看看群众的呼声~望LZ百忙中抽出一点时间测试GTA4,职业女性,她不等于职业杀手。

为什么大家都这么想看GTA4?那我今天晚上回家先把这个游戏搞定哈!
作者: zjttfs    时间: 2010-2-17 15:50:46

原帖由 xiaoxitony 于 2010-1-25 13:16 发表

为什么大家都这么想看GTA4?那我今天晚上回家先把这个游戏搞定哈!

两天了~~
快更新GTA4
如果不错 我就准备入i5了~
作者: 超越梦想    时间: 2010-2-17 15:56:37

原帖由 zjttfs 于 2010-2-17 15:50 发表

两天了~~
快更新GTA4
如果不错 我就准备入i5了~

原来我用E4300 OC 2.7G 3G内存+8800GT,GTA4跑测试开阔地只有10FPS甚至更低,用I5 750 OC 4G,显卡还是垃圾9600GT,FPS飙升到30
作者: pwch    时间: 2010-2-17 16:39:57

NFS13的帧数怎么比我920@3.78   260SLI还高
作者: devildong    时间: 2010-2-17 17:34:22

好有米啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: kianchan    时间: 2010-2-17 18:53:45

楼主失踪了?怎么差不多一个月了还不来更新

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2