游侠NETSHOW论坛

标题: kiluya的脚本MOD合集,24小时武器法术附魔(第二版) [打印本页]

作者: kiluya    时间: 2009-11-4 15:10:34     标题: kiluya的脚本MOD合集,24小时武器法术附魔(第二版)

弄到了一个批量编译的工具,所以,重新做了一次特殊武器法术附魔,这次是24小时版本的,不过有些过场动画会消除buff,大部分时候算是适用吧,也是考虑到给队友的武器附魔,时间限制加着太麻烦了。
24小时版特殊武器法术附魔,很久没玩,存档都没了,所以,只是测试了下魔法飞弹,预期效果反正达到了。其他法术还是自己试吧。
[attach]3027941[/attach]

这些MOD或许会让你会觉得做过头了,不过无冬2本来就是没什么战斗难度的游戏,我只求玩的舒服就好,玩规则比玩游戏好玩。

下面的MOD解压后连同目录一起放到  文档\Neverwinter Nights 2\override 下面就是了。

I. 法术师技能修改
   法术师的不少技能是随着职业等级提升的,如果转职后,就享受不到高等级法术的效果,比如召唤物的等级提升等。这个脚本就是用于让这些法术效果随人物等级提升,而不是职业等级。
  [attach]2154243[/attach]
  附赠一个2da设置,一级就获得所有法术师技能,
  [attach]2154244[/attach]
  关于魔焰的伤害,这是由Feat决定的,一般都使用 NWN2Editor 去修改出相关的Feat,相关的法术我就不多事了。

II. 德鲁伊变形术
   不少人修改了变形术的Feat出来,但发现,变身完马上又变回来了。这个脚本就是用来解决这类问题。同样,变身效果随人物等级来。
   [attach]2154245[/attach]

III. 武器增强类法术
   比如暴风领主的电爆武器,只能加在主手上面,火焰之刃等法术也只提供给主手武器,相当的不便。这里修改为同时对主副手武器附魔。额外的,电爆武器可以加给其他类型武器了。。比如弓,类似修改若干。
  [attach]2154246[/attach]

IV. 特殊法术武器附魔
   这个比较重度,慎用,因为法术太多,我没一一校验过,总共修改了109种法术,不过大部分可能无效。这个修改的效果,我以死亡一指做解说吧。
   如果施放死亡一指的目标是一把武器,那么游戏会尝试往武器上附着死亡一指法术。成功的话,武器的攻击就带有死亡一指效果了,持续时间是人物的施法等级,豁免是施法等级的一半。
   一些常用伤害法术,魔法飞弹,火球,艾萨克飞弹风暴等都是适用的。吸血鬼之触也可以,但血量不叠加。其他自己看看吧。。。
[attach]2154247[/attach]
[attach]2154248[/attach]

还有些涉及某些河蟹补丁,太大了,就不放了。

作者: kiluya    时间: 2009-11-9 16:48:35

V. 呤游诗人的歌曲修改,效果随人物等级而非职业等级提升。
[attach]2162463[/attach]

VI. 动物伙伴修改第二版,现在只要你拥有动物伙伴的专长,就可以召唤出一条红龙帮助你战斗了。这条宠物龙等级与你一致,1-20级时,体型会逐渐增大,当然,为了室内,最多也只是正常龙的1/10。这条红龙每个等级都会获得一项特长(不过,查看的时候看不到,但的确是生效的),每级获得一项新的法术能力。这点因为直接看不到,不多说明了。

如果你是修改得到的动物伙伴专长,而不是通过职业获取的,那么你用Gffeditor打开人物,给他添加两个字段

CompanionName   Cexostring  名字
CompanionType    INT           0

配合动物伙伴就可以召唤了。如果你不了解怎么修改的话,可以找下Gffeditor的说明之类,或者还是用德鲁伊,牧师或游侠开局好点。

[attach]2168453[/attach]

第三版:这个版本如果没有龙伙伴专长的话,只会召唤普通的伙伴。如果装过第二版,覆盖下就是了。。。刚刚尝试了10级的小龙。。。无限丢魔法中。。汗,不过后面的等级时,魔法次数都只有1(不知道怎么被编辑器修正成1了,我也懒得改了,反正也避免浪费近战能力,不过最好配合AI MOD玩。)
[attach]2174554[/attach]

作者: yyy1981    时间: 2009-11-9 19:52:15

好东西,资资料片都可以用吗~~~~~~~~~~~~~~
作者: 星璇    时间: 2009-11-9 20:34:25

嘩~謝謝分享了
一些mod很喜歡……哈哈
作者: zhuangdiablo    时间: 2009-11-10 08:32:54

支持下楼主的辛苦工作成果,虽然我很少使用MOD
作者: kiluya    时间: 2009-11-10 09:48:12     标题: 回复 #3 yyy1981 的帖子

适用于v1.23版,也就是最高补丁号的版本。我这里只提供脚本代码,比如呤游诗人的歌曲,都可以通过NWNEditor改出来,所以就不涉及feat修改了。

伙伴系统俄,研究看看。。。不保证一定有结果,我记得以前我是弄了一个有宠的职业,1级改出龙伙伴,然后可以正常召唤后,就转其他职业了。反正龙本身的等级也挺高了。。虽然后期没什么用处。上次看到PRC包里有新职业,可以使宠物等级叠加,我找找看源码。可能能解决。

作者: kiluya    时间: 2009-11-11 22:12:00     标题: 回复 #8 mlluck 的帖子

怎么说了,办法有了,不过是直接将你的宠物召唤成龙的,无需其他专长(其实加专长判断也可以。。不过我觉得没什么必要了)。刚刚测试4级人物,召唤出来的是24级和房间一样大的蓝龙(你不讲究哪种龙吧)。。。囧

等我再调整下,应该就可以用了。
作者: kiluya    时间: 2009-11-11 22:35:00

对了,之所以4-20之间召唤不出来龙伙伴,是因为。。没有对应的资源。。我修改下召唤的等级,不过刚开始你的龙会显得有点过强。。。因为等级我没找到什么简单的方法调整。反正也不是很必要。

明天再发一个新的龙伙伴脚本了,增加1-30级的对应。这样还是舒服点。。。

作者: kiluya    时间: 2009-11-13 01:18:17

重做了龙伙伴系统。你的伙伴现在有更多的专长(有效,但不一定显示),更多的类法术能力。享受吧。
作者: zhuangdiablo    时间: 2009-11-13 06:51:22

好东西,我再顶你一下!!!
多谢分享      
作者: 舞灵    时间: 2009-11-13 09:10:04

挖,龙收下了,马上拿来玩玩~      
作者: 舞灵    时间: 2009-11-13 10:04:40

有点暗~

另外属性是不是有点太强了..
作者: kiluya    时间: 2009-11-13 10:07:42

俄,比蓝龙好多了。不过一开始会有点小。。。其实我很想最后加个DragonShape给他,不过因为没办法操作伙伴,在室内变大就有点麻烦了。

事实上,改成其他的模型也可以。不过没想到有什么好点的,龙的一些动作都是按照大体型做的,所有有时看得有点变扭,比如,一爪子推到了比它大10倍的龙。。汗

作者: kiluya    时间: 2009-11-13 10:14:58     标题: 回复 #17 舞灵 的帖子

恩,红龙本身是所有龙中属性最高的,这个属性我没改,是红龙本来的属性值。。。透露下,20级之后,每级会获得+1力量的专长。。30级达到了50的力量。

怎么说了,使用龙伙伴本来就意味着想要强点的伙伴,而以前那种没专长没类法术能力的龙,实在很没劲。你就当大杀器用吧。。。

俄,我只制作了下,然后弄了条红龙和它单挑了次,看看技能法术都能出来就完了。。。平衡性啥的,不指望了。

作者: 舞灵    时间: 2009-11-13 10:16:31     标题: 回复 #18 kiluya 的帖子

就动作上来说无冬1的龙比较全面而且精细...

许多war3图的龙都是直接用无冬1的模型做的..
作者: kiluya    时间: 2009-11-13 10:20:07     标题: 回复 #20 舞灵 的帖子

恩,本来最开始想找幼龙模型的,结果没有。无冬1的龙类模型的确最全了。我最喜欢的彩虹龙啊,本作没有。
作者: 舞灵    时间: 2009-11-13 10:22:10     标题: 回复 #21 kiluya 的帖子

不管怎么样我想说你实在是太有才了~

建议完善一下这条龙,比如加点指令啥的- -.

比上古4的MOD还酷啊~
作者: kiluya    时间: 2009-11-13 10:28:42     标题: 回复 #22 舞灵 的帖子

你如果装了AI加强的话,可以设置的。做这个并不复杂,脚本里面我只修改了几行而已。主要是做了每个等级龙的模型设置。命令的话。。没研究过,估计会很繁琐,我觉得还是用AI加强简单,而且不会有什么冲突。
作者: zhuangdiablo    时间: 2009-11-13 11:07:39

貌似很复杂的样子,先观望一下……      
作者: yyy1981    时间: 2009-11-13 11:24:51

顶楼主,,在用了,谢谢~~~~~很好
作者: yyy1981    时间: 2009-11-13 12:42:45

楼上的各位能给个升级补丁吗
我现在的版本v1.21.1549国际中文版,能升级吗?~~~~~~~~
作者: 星辰天使    时间: 2009-11-13 13:45:37

动物伙伴修改第二版,现在只要你拥有动物伙伴的专长,就可以召唤出一条红龙帮助你战斗了。这条宠物龙等级与你一致,1-20级时,体型会逐渐增大,当然,为了室内,最多也只是正常龙的1/10。这条红龙每个等级都会获得一项特长(不过,查看的时候看不到,但的确是生效的),每级获得一项新的法术能力。这点因为直接看不到,不多说明了。
——为什么偶用了,还是原来的样子呢?
没有召唤出红龙啊
是放在“我的文档”\Neverwinter Nights 2\override 内吧
还有,这是直接文件,不用解压的吧,我下到的,就是直接文件
作者: 星辰天使    时间: 2009-11-13 13:49:18

哦,我明白了,不能用迅雷,必须就这样下,多谢
作者: 星辰天使    时间: 2009-11-13 14:04:28

晕,还是不行,郁闷中,难道是版本的问题?
作者: kiluya    时间: 2009-11-13 14:11:34

?是rar文件,必须解压缩的。。。。
作者: yutianzai    时间: 2009-11-14 00:19:12

奇怪为什么我用龙伙伴没效果?
文件放到那里才正确?
不是C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Neverwinter Nights 2\override这里吗?
或者要什么前提条件,我的人物不会动物伙伴我用秘籍该出来的,召唤没效果.
作者: kiluya    时间: 2009-11-14 01:12:16

你用Gffeditor打开人物,给他添加两个字段

CompanionName   Cexostring  名字
CompanionType    INT           0

配合动物伙伴就可以召唤了,不需要职业。因为你是改的专长,没这两个字段,就召唤不了了。

作者: yutianzai    时间: 2009-11-14 02:07:29     标题: 回复 #33 kiluya 的帖子

谢谢你啊,这么晚了还能帮我解答.
不过我发现问题所在了,是因为我安装了Ming's 无冬2规则扩展包 v0.98
我把他卸载后就有效果了.
现在我自己都不知道还要不要这个包,感觉他和很多MOD冲突.
作者: kiluya    时间: 2009-11-16 12:02:00

的确和那个PRC扩展有冲突,那个包里有两个宠物增强职业,我们用到了同一个脚本代码。
作者: kiluya    时间: 2009-11-16 12:58:22

的确可以追加限制,比如限制只有龙伙伴天赋的才能召唤红龙,这样防止NPC召唤。晚上调下,发个补丁包。
作者: kiluya    时间: 2009-11-16 20:46:50

增加了龙伙伴的限制要求。 [顶]
作者: 舞灵    时间: 2009-11-16 22:59:40

这个必须顶上去,给个精吧
作者: bona_li    时间: 2009-11-18 12:14:44

请教lz变态附魔文件里面,我尝试修改附魔法术的等级,以及附魔的时间,然后发现完全没效果。。。。x2_inc_spellhook.nss
如何修改啊?想变成永久附魔,或者附魔24小时,完全失败了。。。。
作者: kiluya    时间: 2009-11-18 12:33:27

x2_inc_spellhook.nss 这个文件是头文件类型, 这个文件修改之后,找到你要附魔用的法术,这个法术应该会有
#include "x2_inc_spellhook"
的字样,然后编译它,形成新的ncs文件,放到override里面就可以了,只修改x2_inc_spellhook.nss是没用的。

不过工作量很大,你看着办吧。找几个常用的改改就是了。我懒得一个个分辨,所以都改了,但不喜欢永久附魔,所以我附加了严格的时间限制,高等级时时间还是够用的。。何况还可以设置无限施法。。

作者: bona_li    时间: 2009-11-18 12:51:54

不能批量编译么。。。。我知道可以在toolset里面为武器加特攻效果,就是这些法术onhit,呵呵
作者: kiluya    时间: 2009-11-18 13:35:38

没找到批量编译的方法.很可能没有....
作者: bdaabc    时间: 2009-11-18 13:44:19     标题: 回复 #40 舞灵 的帖子

这个要和水月BZ沟通下。。。。。。
作者: bona_li    时间: 2009-11-18 15:17:22

说实话,游戏里面加了这种效果后,比如火球术,简直就像空中掩护一样,一锤子下去,目及之处所有生物、物品,没有不遭殃的,要是一件武器加了火球和高级魔法弹,嗯,谁说dnd里面没有原子核武器来着?
作者: caohua80    时间: 2009-11-24 13:23:04

法术师的不少技能是随着职业等级提升的,如果转职后,就享受不到高等级法术的效果,比如召唤物的等级提升等。这个脚本就是用于让这些法术效果随人物等级提升,而不是职业等级。
~~~这个非常好用!
作者: henyihande    时间: 2009-11-26 23:07:05

龙伙伴只能是带队的主角才能召唤吗?其他拥有动物伙伴的能不能召?第三版的龙伙伴还和Ming's 无冬2规则扩展包 v0.98冲突吗?加载需不需要重开?
作者: 舞灵    时间: 2009-11-26 23:28:02     标题: 回复 #48 henyihande 的帖子

第二版不但队友可以召,连NPC都可以召,第三版则需要龙伙伴专长~

第三版应该还和扩展包冲突,楼主在35楼说明了是用的同一个脚本代码~

加载需不需要重开是什么...
作者: kiluya    时间: 2009-11-27 00:39:39

加载不需要重开.
作者: 遥远之彼    时间: 2010-1-25 00:48:30

还是不行啊,游侠招不出来龙,更别说红龙了,补丁放在文档里那个over包里了,也没加传奇伙伴,只用了龙伙伴,但是就是招出龙后升了级龙就招不出了。。。。红龙连影都没见到。。。。
作者: dzm1985    时间: 2011-8-13 16:06:27

好东西,资资料片都可以用吗~~~~~~~~~~~~~~
作者: tm897131814    时间: 2011-8-19 16:06:01

55555555555555我的金币啊{:2:}
作者: dreamcast009    时间: 2011-8-30 17:27:47

第二个资料片也可以用吗
作者: 路西    时间: 2011-11-25 21:02:41

回复 kiluya 的帖子

想请教下,如果箭雨跟红龙术士的炎息想改成跟人物等级而不是职业等级的话,要怎么改?

作者: kiluya    时间: 2011-11-26 16:01:35

唔,最麻烦的是先找到这两个技能的script位置,一般是通过spells.2da 先找到对应法术的script名称,然后去Data目录下面的script开头的三个压缩文件中找到这个script文件,一般有2个,将后缀名为nss的文件内容拷贝出来。

然后Toolset打开后,会自己创建一个mod,不用管它,在Script窗口中添加一个,然后重命名成上面找到的script名称,打开后,将拷贝的内容放进去,之后找GetLevelByClass这个函数,连同后面括号里面的东西一起,替换成 GetTotalLevels(OBJECT_SELF,1) 即可。之后 F7,成功后在

我的文档\Neverwinter Nights 2\modules\tempx\里面找到和script名一致的两个文件,复制到 我的文档\override 下面就可以了。
作者: kiluya    时间: 2011-11-28 09:56:30

bona_li 发表于 2009-11-18 12:14
请教lz变态附魔文件里面,我尝试修改附魔法术的等级,以及附魔的时间,然后发现完全没效果。。。。x2_inc_s ...

这个只是系统文件,改了之后,需要把所有法术都再编译一次。工程浩大。。
作者: 路西    时间: 2011-11-28 19:22:06

十分感谢,正在搞.

话说我的无冬2已经改的像"神战"了

破邪斩先改出来,这个加了特长之后,变得跟怪物一样,重击破千伤害,DND里真是天文数字了

作者: 路西    时间: 2011-12-2 01:00:47

冒昧求您帮个忙,自己实在搞不定了,能不能帮忙做个细剑猛攻BUG修正补丁

猛力攻击/精通猛力攻击,应该是对中型以上武器生效的,细剑属于中型武器,但是猛攻只降命中不加伤害实在蛋痛,而同属中型武器的弯刀就可以享受猛击的好处,可见确实是个BUG,可怜我兼职游荡剑客,耍细剑,靠装备加点智力拿点伤害,就为了能同时诡击+猛攻提高点伤害破骨头架子的减免,居然猛击无效……

自己想找对应的NSS,NCS改,但找不到feat对应的spellID,无解郁闷中……{:2:}

看高手你做出各种MOD阿,补丁啥的,于是也厚颜伸手求一个,希望拉兄弟一把

顺带,用了老兄的龙伙伴补丁,也用GFF改了宠物名字,类型,还是喊不出宝宝,果然必须兼1级德鲁伊么……

作者: kiluya    时间: 2011-12-2 01:55:24

专长对应是很麻烦的。比如武僧的徒手攻击专长,在2da和script中都是找不到的(至少我找了很久)。估计,和攻击系统有关的大部分规则不是脚本的形式做的,而是直接做死在exe里面的。这类不是法术性质的,是不太可能修改掉的,应该是反过来,想办法从武器类型着手
作者: 路西    时间: 2011-12-2 12:11:04

那可就真告饶了,因为武器类型一变,诡击就不能用了唉^

不过可不可以帮忙找下“诡击”这个特技对应的NSS文件?这个好像在FEAT里也没有spellID。不幸啊

另外修改NSS的时候,很多时候TOOL都没法生成相应的NCS是神马问题啊……所以如果可以的话,直接发个改好的诡击,对应全部武器,或者至少对弯刀生效的就可以了,嘛

还有个BUG,就是如果人物有伤害减免(N/- 这种类型的),预知术就无效了,虽然状态上有伤害减免,但实际只减免N点伤害,而非预知术应有的40点/+5,而法术实际效果应该是,先吸收50点伤害,多余的在被N/-这个伤害减免吸收N点,最后剩余的才是实际伤害。这个能修改么?

作者: kiluya    时间: 2011-12-2 19:18:36

nss有些文件没有main函数的,是库文件,编译通过也不会生成文件的,需要找使用它的文件去编译才行。我查了下,诡击这类使用性技能,并没有脚本对应。我认为是做死掉的,也可以说封装在exe里面的,不太可能改掉。预知术的脚本是 NW_S0_Premo,不过,没看出有什么问题。。
作者: kiluya    时间: 2011-12-2 22:37:56

依照要求,加了一个24小时版的附魔。放在顶楼了。
作者: 路西    时间: 2011-12-3 00:01:12

THANKS,不过兄弟你可以实测下,只要同时拥有伤害减免/-与伤害减免/寒铁,必然预知无效,我其实怀疑是只要有天佑者的伤害减免/寒铁就是预知无效(妖精血统经测试不影响)
武器问题我试试改2da,看能否解决

作者: 路西    时间: 2011-12-3 10:25:27

改2da也不行了,经过测试,猛击是作用于特定武器,而非按武器型号.我把细剑改成大型武器,依然无效,但是力量加值已经按1.5倍计算了
作者: tm897131814    时间: 2012-1-11 12:36:11

对不起啊,刚转了一些东西走了
作者: heguanbo    时间: 2021-8-12 11:36:27

想要楼主的编译工具
作者: yulosrandy    时间: 2021-11-25 17:34:50

楼主能改一下牧师的驱散不死生物么-0-
一转职就没加成了,能出个类似法术师的补丁么

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2