游侠NETSHOW论坛

标题: 有办法让瞄准改为右键单击不用按住吗? [打印本页]

作者: freesdsd    时间: 2009-10-29 00:03:18     标题: 有办法让瞄准改为右键单击不用按住吗?

最近的闪电行动2和无主之地都是要按住右键
麻烦
能改从按一次瞄准再按一次放下吗?
作者: killingcloud    时间: 2009-10-29 09:09:42

无主之地:
找到这个文件
Documents\My Games\Borderlands\WillowGame\Config\WillowInput.ini
再找到这段
Bindings=(Name="RightMouseButton",Command="advancedbutton bAdvancedButtonAux5")
改成
Bindings=(Name="RightMouseButton",Command="ToggleAimOn")
Bindings=(Name="ToggleAimOn",Command="StartAltFire | setbind RightMouseButton ToggleAimOff")
Bindings=(Name="ToggleAimOff",Command="StopAltFire | setbind RightMouseButton ToggleAimOn")
作者: killingcloud    时间: 2009-10-29 09:10:55

但是这个其实不是那么好用,因为无主里面 基本所有枪都有瞄准模式
所以你切换到比如shotgun的时候,视角仍然是瞄准状态,对紧急情况逃跑会有影响
作者: dakai    时间: 2009-10-29 09:12:52

2楼的怎么能知道那样改呢?
作者: freesdsd    时间: 2009-10-29 09:18:05

3楼的说法没太明白
是说比如我在手枪下瞄准,没有放下瞄准就切换成霰弹枪
结果切换后霰弹枪是在瞄准的状态下
是这意思吗?
作者: K1LLEMALL    时间: 2009-10-29 09:28:38

原帖由 killingcloud 于 2009-10-29 09:09 发表
无主之地:
找到这个文件
Documents\My Games\Borderlands\WillowGame\Config\WillowInput.ini
再找到这段
Bindings=(Name="RightMouseButton",Command="advancedbutton bAdvancedButtonAux5")
改成
Bindings=(Name="R ...

这对右键开镜有效果吗?能否发个点击右键来开关狙击步枪瞄准镜的方法?谢谢了!
作者: killingcloud    时间: 2009-10-29 09:34:36

是的 一定要再按一下才能退出瞄准模式
对所有枪都有效 包括狙击

论坛里面好像有人发过
这游戏的配置都是明码的,找到一个就可以模仿了
作者: K1LLEMALL    时间: 2009-10-29 10:38:39

原帖由 killingcloud 于 2009-10-29 09:34 发表
是的 一定要再按一下才能退出瞄准模式
对所有枪都有效 包括狙击

论坛里面好像有人发过
这游戏的配置都是明码的,找到一个就可以模仿了

恩,明白了,非常感谢,呵呵,这种明码确实更利于玩家自己完善和改进游戏性,对游戏开发商是件好事。
作者: elven_z    时间: 2009-10-29 10:51:14

游侠牛人就是多
留名回家改去
作者: Moneta    时间: 2009-10-29 11:32:12

谢谢2楼,我昨天琢磨了一晚上
作者: Moneta    时间: 2009-10-29 12:01:29

没效果啊,是不是还要改别的地方?
作者: killingcloud    时间: 2009-10-29 12:08:33

以前那行要去掉
这个修改方法是测试确认了的
作者: Project0579    时间: 2009-10-29 12:25:36

潜行者有没有人会改 2020202020
作者: Moneta    时间: 2009-10-29 13:13:04

原帖由 killingcloud 于 2009-10-29 12:08 发表
以前那行要去掉
这个修改方法是测试确认了的

太奇怪了,我就是这么改的,是不是还要给文件改成只读属性啊
作者: killingcloud    时间: 2009-10-29 13:17:48

不用改文件属性,我测试是正常的………… 奇怪了
作者: Moneta    时间: 2009-10-29 13:27:17

我刚才终于弄明白了,这个和改FOV一样,回到游戏以后要重置一下按键设置
作者: killingcloud    时间: 2009-10-29 13:35:10

呵呵 原来是这样 我按键设置没有修改过 所以直接改了就可以用
作者: jjhuang    时间: 2009-10-29 15:19:29

在按鍵設置按下RESET之後讀檔會出錯啊
ini檔改回來也沒辦法,一讀檔就出錯跳出@@

*已解決*

原因是你按下RESET之後,原本瞄準功能的地方是mouse2,會變成"- -"
此時不能再去更動瞄準功能的按鍵設置
我之前是又再次去設置成mouse2,所以導致讀檔時會出錯
還原成原來的ini檔之後,一定得重設按鍵並且只能開新人物才能進入遊戲

註:為了避免和我發生同樣情形,最好是讀取完人物,進入遊戲裡再RESET按鍵設置
不要在主畫面就進行RESET,因為可能會導致讀取人物時會出錯
估計是人物檔裡也有按鍵設置的記錄,若是在主畫面執行按鍵設置,則會造成存檔和主程式二者的按鍵設置不一致
在讀檔載入記憶體的時候會發生錯誤

*發現新問題*

開車時按右鍵不能開炮了.....囧rz.....

作者: Moneta    时间: 2009-10-29 16:58:15

看来这游戏还有改进余地……
作者: killingcloud    时间: 2009-10-29 17:15:51

呵呵 没错 右键的实现方式和默认的方式不同
默认的右键 在不同状况下的功能是不一样的
作者: csandbrood    时间: 2009-10-29 18:41:39

我没成功 ...........
作者: K1LLEMALL    时间: 2009-10-29 23:53:30

原帖由 jjhuang 于 2009-10-29 15:19 发表
在按鍵設置按下RESET之後讀檔會出錯啊
ini檔改回來也沒辦法,一讀檔就出錯跳出@@

*已解決*

原因是你按下RESET之後,原本瞄準功能的地方是mouse2,會變成"- -"
此時不能再去更動瞄準功能的按鍵設置
我之前是又再次去設置 ...

没错,改右键开关瞄准后,乘坐载具时,右键会失效,不知道如何修改才能保证二者不会发生冲突啊?!
作者: ku8h96de4    时间: 2010-6-19 14:38:39

按住右键不放瞄准很蛋疼,影响手感![冲啊]
作者: hyccyc123123    时间: 2010-7-30 18:10:29

嗯回去试试看,这个分享不错~~~~~~~~~~~~~
作者: supersonic0618    时间: 2010-10-10 21:17:02

最简单的办法是替换按键
空格键和右键的功能对调一下,只需要稍稍习惯一下就可以了。
作者: asklock    时间: 2010-10-25 07:52:37

这方法会导致车辆右键的机枪或火炮无效噢
作者: satan023    时间: 2014-12-21 22:10:07

Project0579 发表于 2009-10-29 12:25
潜行者有没有人会改 2020202020

你后来有采用什么方法吗

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2