游侠NETSHOW论坛

标题: 【光荣工作组】天下統一之百味人生1.03(9月3日更新) [打印本页]

作者: xiangyd9    时间: 2009-8-7 01:11:31     标题: 【光荣工作组】天下統一之百味人生1.03(9月3日更新)

鑒于天下統一劇本涉及的劇情和時間跨度很長,經考慮按普通玩家一般的人生經歷把劇本分爲5部分:(新增江湖霸主系統及劇情,近日將開放。)
1、百味人生
2、江湖霸主
3、戰國爭雄
4、金屋藏嬌
5、天下歸一

PS:
1、雖然也用了以前的跨職系統和委任當主系統,但已充實了很多内容,而且了增加了新的事件和功能。
2、“百味人生”階段是玩家體驗戰國生活的初級階段,主要是體驗各種職業的生活,學習各種技能,體驗戰國亂世人生,從而樹立胸懷天下,情係蒼生的抱負。因此並沒有開放戰爭系統補丁。建議玩家不要專注于攻城略地,能在5种主要職業中都做到老大就算完成任務了。
3、以前有關的那兩個帖子内容比較多。新接觸這個劇本的玩家不知怎麽玩,比如很多人還不知道“委任當主”是什麽意思等。
4、綜上,故開新貼。有些事件需要和別人不認識才發生,不要使用全親密秘籍。

劇本系統功能説明:

1、當主委任

A、什麽是“當主”?:“當主”是負有管理勢力職責的高級“官員”,包括大名、國主、城主、大老闆、忍者頭目,海賊首領、船大將等。
B、為什麽要“委任當主”?。太閣原版設定,一旦玩家成爲某個“當主”角色,除非勢力滅亡,就不能轉職了。“委任當主”就是為“當主”設計的轉職系統。比如,武田信玄是大名,想下海經商,怎麽辦?先得把他的大名職位“委任”給他的部下(也就是讓位給部下,當然需要時還可以取回來。),然後想經商就去商傢,想當強盜就去找海賊頭領,。。。。。
C、怎樣才能“委任當主”?
(1)你得是當主(廢話,不是還需要委任)
(2)你得有4個以上的部下。(不然你走了誰幹活)
(3)部下中有一個傢老級別的人物。(不然你走了誰鎮得住場子)
(4)雙月的前半月進評定閒。
(5)如果以上都滿足,還是沒發生。看看能接替你職位的那個部下是不是打仗去了,或者去打工去了。
總之,我設計的事件或系統的發生條件都盡可能符合生活實際。除了個別條件外,玩家從符合生活的角度都可以猜出需要什麽條件。另外,我在劇情中也通過npc告訴玩家應該怎樣做(當然一般不是直接告訴你條件,而是以劇中人的角色提出意見,比如軍師、老婆啊),可能比較遺憾的是玩家一般很少認真看劇情人物對話,一路狂點鼠標,我也只有無語了。下面就只介紹玩家可以做什麽和發生哪些事件了,具體的條件就不一一列舉了。

2、跨職業仕官

3、工作場全開。(新增系統)
A、自宅可以同時擁有道場、鍛冶屋、茶室、診療所。加上前面4种職業,玩家可同時體驗8种職業。
B、非浪人開道場需要和老婆閒聊套近乎才行。(寒,沒有老婆!那還混什麽?)浪人可以直接開道場,不過利用我設計的選單開道場才會發生事件。
C、所有工作場想開就開,想關就關。
D、你到哪裏當官,工作場也搬到哪裏。如果你招了師範代,他也隨時跟著你,除非你休了他。
E、為了避免進自宅就出現選單的煩人情景,設計了每兩天才能使用1次。
4、當主遇刺事件(新增)
-------恰當地引入小遊戲模式,改變一路狂砍的遊戲模式。
當主不能再像以前那樣瀟灑到處走一回了,不論你是委任的還是現任的,不論你進據點還是在大地圖,包括你冥想武功時都有可能受到襲擊,當然你天天在家裏睡覺還是安全的。
(1)幕後主使者有:
A、你所在勢力的敵方老大。比如上杉的對手武田。(因此不要隨便和他勢力絕交。)
B、你委任的當主。(你死了他就可以轉正了。)
(2)陷害你的手段和你逃脫的方法:
A、把你関在屋裏用火燒-------你必須破壁而出。(玩破壞城牆遊戲)
B、下毒---------你必須在規定時間内配置解葯。(玩配藥遊戲)
C、趁你在山谷裏時從山上亂箭齊發---------------(玩閃躲飛矢遊戲)
D、用刀砍死你-------------常規害人法,你砍死他就沒事了。
(3)發生的幾率:跟對方的親密度、野心、性情、義理有關。準備設置基礎值為200分之一。因爲是測試,基礎值約為50分之一。如果你敵對勢力很多,又不跟人家交朋友,那很容易死的。

5、平定代當主謀反事件。(新增)-----幾率約150分之一
A、劇情比較豐富,代家督、代頭目、代頭領、代老闆各有不同的謀反劇情,而且勢力的大小不同劇情也不同。
B、事件是按一定的幾率發生,也許這個人歷史上很忠誠,但你運氣不好他就會反。所以設計了一段比較搞笑的又有點哲理性的劇情對話。
C、和叛亂忍者頭目決鬥難度比較大:我設置此人修煉了高超的朦影和空蟬之朮,又會補血。決鬥過程設計了很多聲音效果。建議最好開音樂。

6、鴻鵠之志事件(新增)-----------包括武士之志、商人之志、忍者之志、海賊之志。體現玩家樹立胸懷天下,情係蒼生的偉大理想的心路歷程,並引導部下開創統一大業。

7、怎麽成功炒老闆魷魚?(不是跨職業,而是徹底走人。)

利用任兵法指南。但要注意:
1、只能擺脫非當主身份,比如我是村上水軍的頭領,又是甲賀眾的上忍,就只能擺脫甲賀眾上忍的身份。
2、玩家到自己所在的大名勢力去任兵法指南,後果很嚴重。當然要體驗劇情的可以嘗試。

8月12日更新説明見34樓:
http://game.ali213.net/viewthread.php?tid=2832409&pid=27507547&page=2&extra=34
附件在1樓底
9月3日更新説明及附件見96樓:
以前有的功能的圖就不貼了。

作者: 五彩麒麟    时间: 2009-8-7 08:12:16

越來越豐富了。。。支持支持
作者: qq123abcqq    时间: 2009-8-7 08:28:16

不错,下载玩玩,支持下
作者: y809206616    时间: 2009-8-7 08:57:28

赶紧站地板................
支持啊....应该加精
作者: xiangyd9    时间: 2009-8-7 09:11:19

昨晚,應該說今早寫完后停電了,沒上傳圖片和附件。

大家稍候。

現在正在編輯第一樓,請稍等
作者: qq123abcqq    时间: 2009-8-7 09:13:42

不是以前贴下载吗,晕
作者: Alvinch    时间: 2009-8-7 11:21:23

支持 ....................
作者: iamchenchao    时间: 2009-8-7 11:39:37

经典剧本复刻,诚意满载哦~

作者: _KOEI_    时间: 2009-8-7 13:05:41

留名,嚴重支持!!!!
作者: keyt    时间: 2009-8-7 15:16:26

支持~~支持~~~
馬上試試.
有沒有天下歸一的說明?
作者: Alvinch    时间: 2009-8-7 15:22:27

有沒有之前那建王宮功能啊?
作者: xiangyd9    时间: 2009-8-7 16:54:13

此為第一階段,此為第一階段,

想看说民
作者: flyingfly1983    时间: 2009-8-7 18:12:06

能不能先放第3阶段,娃哈哈
作者: 小猫风    时间: 2009-8-7 18:12:19

支持支持。
希望下一阶段快出来。,
多点新东西、
作者: hchchchc.ok    时间: 2009-8-7 18:43:04

强烈支持      希望再多点东西 比如一些小故事等等
作者: tigergirl    时间: 2009-8-7 19:14:45

支持啊,楼主上泉那个mm我来帮你重新搞下图吧,传给我
作者: 0h5j    时间: 2009-8-7 19:24:51

太振奋人心了,天下统一又出新剧本了!!楼主这个剧本能跟以后发布的另外三个剧本一直玩下来吧,那样就爽死了
作者: xiangyd9    时间: 2009-8-8 00:29:06

原帖由 tigergirl 于 2009-8-7 19:14 发表
支持啊,楼主上泉那个mm我来帮你重新搞下图吧,传给我

自己亂弄的,奸笑了,,見笑了
作者: yangteng627516    时间: 2009-8-8 01:11:18

不顶不行╮(╯▽╰)╭~~ 20
作者: panjiaye123    时间: 2009-8-8 09:17:43

好邪恶的头像哈哈
作者: hchchchc.ok    时间: 2009-8-8 09:21:06

2 3版什么时候出     另外我下载完怎么是 这个文件 attachment。php 打不开   解答一下 谢谢               
作者: rockymei2k    时间: 2009-8-8 14:09:20

太棒了!比原来丰富多了!
作者: keyt    时间: 2009-8-10 18:47:39

[問題報告]
經由老婆開道場,其他工場進入一次後便自動消失。每次都重開(支付200貫)才能進入。

[大問題!!!]
代理了海賊和忍者頭領後,跑到了商家任職,成到支配人。代理忍者頭領叛變。主人公回去後成功平定叛亂,重新成為頭領。但我要怎樣回去再成為支配人?
作者: 晗光如醉    时间: 2009-8-10 21:51:50

实在是太吸引了,不得不冒个泡顶顶,只是那8个百地三太夫比较吓人
作者: xiangyd9    时间: 2009-8-11 09:23:53

原帖由 keyt 于 2009-8-10 18:47 发表
[問題報告]
經由老婆開道場,其他工場進入一次後便自動消失。每次都重開(支付200貫)才能進入。

[大問題!!!]
代理了海賊和忍者頭領後,跑到了商家任職,成到支配人。代理忍者頭領叛變。主人公回去後成功平定叛亂,重新成為頭領。 ...

1、我在看看
2、已更正,下次更新
作者: =令狐冲=    时间: 2009-8-11 09:32:04

能不能丰富一下忍者剧情,比如偷、抢、坑、蒙、拐、骗......好吧,我承认我YY了。
作者: pianojs    时间: 2009-8-11 10:15:45     标题: 问题报告

问题报告
1:当上国主后委任给昌辛,跑去当忍者。回来当国主的时候以前的下属除昌辛外全部下野变浪人了(而且被流放到凌波了 )。但有的时候跑回来还是没问题。 貌似这个问题比较深奥
2:兼职的时候也是同样问题,从一个职业跑回另一个职业,原来的下属全变浪人或者成为原来老板的直臣了不归我管
3:經由老婆開道場,其他工場進入一次後便自動消失。每次都重開(支付200貫)才能進入。
4:都是别人刺杀我,为什么我不能暗杀别人 [汗水]
作者: xiangyd9    时间: 2009-8-11 11:03:54

原帖由 pianojs 于 2009-8-11 10:15 发表
问题报告
问题报告

问题报告
1:当上国主后委任给昌辛,跑去当忍者。回来当国主的时候以前的下属除昌辛外全部下野变浪人了(而且被流放到凌波了 )。但有的时候跑回来还是没问题。 貌似这个问题比较深奥
2:兼职的时候也是同样问题,从一个职业跑回另一个职业,原来的下属全变浪人或者成为原来老板的直臣了不归我管
3:經由老婆開道場,其他工場進入一次後便自動消失。每次都重開(支付200貫)才能進入。
4:都是别人刺杀我,为什么我不能暗杀别人 [汗水]
.

1、能把出問題的時候的情況再説清楚點嗎?
2、以前沒考慮主人公身為下屬時的部下問題,下次更新修正
3、開了道場后,爲了保證道場的情報隨時可以看到,設置了在沒進其他工作場時始終顯示道場的功能。你要進其他工作場需要等2天后從“前往工作場”選單才可進入。實際上如果玩家進茶室、鍛冶厰等是真正玩遊戲的話,一般會呆上幾天才會出來的,這樣工作場選單就會出現。
4、其他當主不會象玩家那樣喬裝出巡,你就不好暗殺他了。哈哈
作者: pianojs    时间: 2009-8-11 12:48:40     标题: 回复 #28 xiangyd9 的帖子

我现在有两个身份,一个是蘆名盛氏手下的国主,一个是轩辕之里的头目。我在城中委任真田昌辛为国主,然后跑回轩辕里做回头目。接着我委任手下的上忍当头目又跑回去想当国主,然后可怕的事情就是我在要回国主印之前检查了下原来的手下都还在城中,当我做回国主之后他们全部跑宁波之町流浪去啦   难道是对我不满吗,只有昌辛还跟着我

作者: y809206616    时间: 2009-8-11 17:53:49

噢.楼上很倒霉........宁波之町.......你出海吧
作者: 本因坊秀策    时间: 2009-8-11 21:09:52

我就想玩难度比较高的剧本
作者: ultrajimmy    时间: 2009-8-11 23:02:58     标题: 回复 #25 xiangyd9 的帖子

正想要也来报告这个问题呢。。。是说 文件已经更新了么?
作者: ultrajimmy    时间: 2009-8-11 23:07:51

还有 怎么当水贼让个什么人带头领 几个月都要谋反啊。。。。 什么样的人才不谋反ne
作者: xiangyd9    时间: 2009-8-12 10:04:31     标题: 8月12日更新説明

8月12日更新説明:

1、新增支持玩家帶領屬下跨職業任職。條件:玩家為非當主身份,有自己的屬下。

2、玩家下崗成浪人后再士官,原屬下如有未找到工作的會來相投。

3、玩家原勢力如被滅亡,玩家東山再起時,原屬下如有未找到工作的會來相投。

4、修正國主取回當主身份后屬下變成浪人的問題。

5、修正玩家為支配人、元帝、船大將時遇謀反后不能取回支配人、元帝、船大將身份的問題。(需重開檔)

6、玩家初始設置變浪人,所有技能、卡片取消,有劇情。主要是為配合即將推出的“統一江湖系統。”

除第五种情況外,可不重新開檔。

作者: 本因坊秀策    时间: 2009-8-12 10:22:30

支持一下,顺便小声说句:是8月12日,不是7月12日
作者: iamchenchao    时间: 2009-8-12 11:18:50

丰富的剧情   
作者: y809206616    时间: 2009-8-12 12:55:25

噢修正了么,但是我还要上学,晚上再试试吧~~
作者: pianojs    时间: 2009-8-12 17:11:25

支持啊!赶紧下一个耍耍
作者: 『半步癫』    时间: 2009-8-12 17:17:23

有个小问题~
先开设了道场,而后又开设了诊疗所。。。
但是回家的时候,要进入诊所才发现只剩下道场这一选项,诊疗所不见了!
每次离开家再进入就不见诊疗了!!!
要想当医师的话每次都得重新开设。。。
希望楼主大人解决下,拜谢了
作者: keyt    时间: 2009-8-13 08:51:33

[一些建議]
>>E、為了避免進自宅就出現選單的煩人情景,設計了每兩天才能使用1次。
每兩天才用一次還是煩人. 建議轉成為和老婆閒聊時才出現選單.

>>A、劇情比較豐富,代家督、代頭目、代頭領、代老闆各有不同的謀反劇情,而且勢力的大小不同劇情也不同。
>>B、事件是按一定的幾率發生,也許這個人歷史上很忠誠,但你運氣不好他就會反。所以設計了一段比較搞笑的又有點哲理性的劇情對話。

幾率太高了. 像我這種努力工作的領導, 沒事便四處找人喝茶送禮, 手下隔月就反. 我試過剛平了忍者的叛亂, 還未出里, 海賊又反.
另外反不反全看代理一人也不合理. 委任當主只是"代理"已. 理論上屬下們還是主人公的. 建議用勢力裏最高功績的數人來得出一個基數. 然後才加上幾率.
作者: 0h5j    时间: 2009-8-13 09:09:05

更新了啊,谢谢楼主
作者: opopiopopi    时间: 2009-8-13 09:18:45

請LZ再加強一下電腦的AI吧,我選上杉謙信半個小時滅了武田,電腦實在太弱了
希望您能讓電腦瘋狂的進攻我
還有讓電腦在進攻的同時根據敵我雙方的兵力作出逃跑的判斷
也請您整合我的髮卡補丁,讓電腦的合戰技能多一點
..........................
能不能產生劇情是另外一回事
關鍵是不要讓我太快就結束遊戲
作者: xiangyd9    时间: 2009-8-13 11:51:08

原帖由 keyt 于 2009-8-13 08:51 发表
[一些建議]
>>E、為了避免進自宅就出現選單的煩人情景,設計了每兩天才能使用1次。
每兩天才用一次還是煩人. 建議轉成為和老婆閒聊時才出現選單.

>>A、劇情比較豐富,代家督、代頭目、代頭領、代老闆各有不同的謀反劇 ...

1、這個可以考慮

2、因爲現在是帶測試性質的,幾率設高點以便大家體驗劇情。另外劇情中有提示,和委任對象的親密度、野心等有關係,採取適當的方法可以降低幾率。
3、
作者: xiangyd9    时间: 2009-8-13 11:54:21

原帖由 opopiopopi 于 2009-8-13 09:18 发表
請LZ再加強一下電腦的AI吧,我選上杉謙信半個小時滅了武田,電腦實在太弱了
希望您能讓電腦瘋狂的進攻我
還有讓電腦在進攻的同時根據敵我雙方的兵力作出逃跑的判斷
...... ...

此為第一階段,玩家不要專注攻城略地,到第三階段“戰國爭雄”才加入各種戰爭補丁。

話説你的發卡補丁能否發源文件給我看看呢,先謝了。

作者: xiangyd9    时间: 2009-8-13 11:56:45

原帖由 『半步癫』 于 2009-8-12 17:17 发表
有个小问题~
先开设了道场,而后又开设了诊疗所。。。
但是回家的时候,要进入诊所才发现只剩下道场这一选项,诊疗所不见了!
每次离开家再进入就不见诊疗了!!!
要想当医师的话每次都得重新开设。。。
希望楼主大人解决下,拜谢了 ...

樓上已有説明,要從工作場選單進入,每2天用1次。
作者: 67470820    时间: 2009-8-14 19:01:58     标题: 回复 #45 xiangyd9 的帖子

从工作场进入一样没用
反正每次都要重新开设
还有谋反太平凡了
作者: 凯凯无敌007    时间: 2009-8-15 08:50:59

貌似当上国王了有点麻烦!
作者: 本因坊秀策    时间: 2009-8-15 20:18:03

那个发卡补丁有些地方不太好,人与人的差距就是靠技能来区别,发卡就发卡,还要按照属性来更新技能,这样的后果就是所有的武将都是固定模式了
作者: 0h5j    时间: 2009-8-15 22:57:24

发卡补丁可以以属性值来发卡,为了防止武将模式化,可以附带参考不同性格来发卡(是否重视情义、胆大与否、慎重与否、贪心与否、等等),但是这样工作量肯定大了很多
作者: feiji43    时间: 2009-8-16 01:29:02

图片看不到了,下下来看看好不好玩。。。。。。。
作者: gxy643215    时间: 2009-8-16 10:47:11

路过打劫!推荐大大在顶楼开个老帖的传送门
作者: samue11    时间: 2009-8-16 17:06:02

好的東西一定要支持............................
作者: op[]987op[]    时间: 2009-8-17 17:53:05

什么时候更新啊?
作者: 十一王爷    时间: 2009-8-17 20:56:31

这个还含有原来的一些功能吗?
作者: 3018    时间: 2009-8-17 21:51:30

为什么下载不了呢,真苦恼啊,谁能告诉我这是什么原因
作者: handsomedevil    时间: 2009-8-17 23:40:51

原帖由 3018 于 2009-8-17 21:51 发表
为什么下载不了呢,真苦恼啊,谁能告诉我这是什么原因

同问。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 鸟歪歪    时间: 2009-8-18 01:34:28

同楼上。。听说这叫附件炎。。。。。字数字数字数
作者: chaozhangf    时间: 2009-8-18 14:36:05

请问下载不了,是何缘故呀
凑字 凑字 凑字 凑字
作者: op[]987op[]    时间: 2009-8-18 15:28:50

努力更新~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 本因坊秀策    时间: 2009-8-18 20:44:08

有个大BUG。。。

因为进入评定后强制有一堆对话,所以选松平元康时,不能触发桶狭间合战了
作者: zhao346923442    时间: 2009-8-19 09:04:24

下载不了,图片也都挂了
作者: 本因坊秀策    时间: 2009-8-19 09:13:07

还有一个问题

我攻城时,敌人来打我的问题。

我为大名时,每次都是奇袭到我的主城后,结果忍者报这支部队奇袭我方XX城,但是这个XX城总不是我的,一般是三好的饭盛城,有时又是什么胜山城。然后奇袭部队就撤走了

但我是手下时,却总能成功奇袭。有次信长带我打二条,结果被JJ奇袭了岐阜,等赶回去时,已经被JJ敲开2层门了
作者: caixiaomin11111    时间: 2009-8-19 09:47:17

下不了! [汗水]
作者: 本因坊秀策    时间: 2009-8-19 11:14:36

NO.3

我手下城主出击时,AI也会奇袭,但我不能从主城出兵救。。。
作者: 一剑清扬    时间: 2009-8-19 11:23:41

下载不了啊,郁闷的。怎么现在很多都下不了啊,都不玩了吗?
作者: 真假使徒    时间: 2009-8-19 11:29:27

问题同楼上,建议使用网盘。。游侠附件问题一直都存在。又不能长期保留。郁闷
作者: 真假使徒    时间: 2009-8-19 12:53:01

BUG1
用新号玩,然后拿到一个流派的证后回到家开道场,然后就会出现画面提示你开,接着点开设的时候又说你钱不够。需要1000。但我手上之有254,然后除了睡觉什么都不能做,出房间的话系统自动又让你回到原先画面,如此循环。。。
作者: op[]987op[]    时间: 2009-8-19 13:06:22

请问江湖霸主差不多什么时候出呢?
作者: 残狼    时间: 2009-8-19 14:23:39

论坛得附件炎了谁能给个下载地址 [伤心啊]
作者: xiangyd9    时间: 2009-8-19 15:48:41

原帖由 真假使徒 于 2009-8-19 12:53 发表
BUG1
用新号玩,然后拿到一个流派的证后回到家开道场,然后就会出现画面提示你开,接着点开设的时候又说你钱不够。需要1000。但我手上之有254,然后除了睡觉什么都不能做,出房间的话系统自动又让你回到原先画面,如此循环。。。 ...

下次更新這個
作者: xiangyd9    时间: 2009-8-19 15:52:04

原帖由 本因坊秀策 于 2009-8-19 09:13 发表
还有一个问题

我攻城时,敌人来打我的问题。

我为大名时,每次都是奇袭到我的主城后,结果忍者报这支部队奇袭我方XX城,但是这个XX城总不是我的,一般是三好的饭盛城,有时又是什么胜山城。然后奇袭部队就撤走了

但我是手下时 ...

你用的還是我兩年前的劇本嗎。
本次並沒加入戰爭系統補丁
戰爭系統補丁將在第三階段的戰囯爭雄再加入,
作者: handsomedevil    时间: 2009-8-19 21:03:01

LZ,可否发到我邮箱来或发到网盘上,附件下不了,谢谢
作者: xiangyd9    时间: 2009-8-20 15:23:27

下不了附件的用鼠標右鍵另存為試一試,多試幾次
作者: flyingfly1983    时间: 2009-8-21 11:11:50

路过,顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: dubutayue    时间: 2009-8-21 16:00:46

好 下载     希望楼住能提供原代码...........
作者: dubutayue    时间: 2009-8-21 16:11:06

请教

1、百味人生
2、江湖霸主
3、戰國爭雄
4、金屋藏嬌
5、天下歸一

这剧本都是分开的吗 现在提供的是第一个白味人生剧本吧......
作者: yuhonyin    时间: 2009-8-23 02:07:13

下载了但是不可以解壓縮啊/.......\
作者: 0h5j    时间: 2009-8-23 07:03:17

楼上肯定没下载好,重新下载吧
作者: WLWTC    时间: 2009-8-23 13:05:40

作者: 52191310    时间: 2009-8-23 16:57:58

去大明混怎么样
作者: 本因坊秀策    时间: 2009-8-23 19:42:45

还不更新江湖霸主么?  催更啊
作者: op[]987op[]    时间: 2009-8-23 23:01:11

同意LS的!!!20202020202020202220202
作者: dongyuan945    时间: 2009-8-23 23:12:00

dddddddddddddddddddddddddddd
作者: sc00520    时间: 2009-8-24 16:13:47

太强大辣。!!!!!! [开心]
作者: dioyxun    时间: 2009-8-26 04:09:39

我新武将 先当的商人 然后委任 当忍者
当上头领后我灭了绝大部分忍者里(没全灭 不然强制忍者统一结尾)
然后我委任 去当海贼 就会出现什么 你的仕官的忍者?已经灭亡 你的上司XXX已经成为XXX众门卫的属下 所以我也成为XXX属下
我回一句不幸中的万幸运

然后任何画面切换后(比如进出一次米屋)又会出现一句
XXX转投XXX(这个XXX已经被我灭了的)所以我也成为XXX属下
我回 哦~~~

再次任意画面切换
你仕官的忍者?已经灭亡
你的上司XXX众门卫已经变成浪人(我原来委任的那个人仍旧是头领 但我和他说话已经变成正常一般NPC情况)

然后我取得的这个忍者职务就消失了 并且我如果继续回去当忍者 之后就再没剧情了(就是不能再跨职了)

以上情况 当我做到商人和忍者的头后 去当大名属下没事 一切正常
但就是我商人忍者或者忍者商人后 去当海贼 会有问题?为什么
作者: xiangyd9    时间: 2009-8-29 20:21:12

原帖由 dioyxun 于 2009-8-26 04:09 发表
我新武将 先当的商人 然后委任 当忍者
当上头领后我灭了绝大部分忍者里(没全灭 不然强制忍者统一结尾)
然后我委任 去当海贼 就会出现什么 你的仕官的忍者?已经灭亡 你的上司XXX已经成为XXX众门卫的属下 所以我也成为 ...

我回去好好看看,應該劇本涉及很多數據的紀錄,若有一個字符的錯誤,就會造成嚴重後果,需要多測試,但我自己實踐有限,所以希望大家把出錯的情況說出來。謝謝。
作者: xiangyd9    时间: 2009-8-30 00:08:19     标题: 8月30日更新説明

已經更正以上問題

1、跨職業士官海賊后引起的忍者職業數據錯誤

2、工作場選單改在和老婆閒聊才出現,幾率4分之一。解除了2天選擇1次工作艙的限制。

3、如果利用自宅原版開設工作艙,需要進所開工作場一次才算成功開設。

4、開始遊戲選單中的“直面人生”等現在還沒意義,這是為配合後續劇本設置的

1lou實在打開太慢,就更新到這裡了
作者: 17376097    时间: 2009-8-30 08:08:36

dddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: wangyuxua    时间: 2009-8-30 12:26:38

第二个顶的,刚更新就看到了,哈,顶一个,楼主原来的统一打通关了,很期盼这次的剧本,就是慢啊,很希望一次看到5个全的,等吧
作者: xirui    时间: 2009-8-30 14:13:04

有个问题,就是委任当主背叛的,随着时间的积累,量变终会积起质变,虽说反叛的概率只有150分之一,其实是100%,只是时间问题。我觉得反叛这个功能这样实在是很不爽啊,即使是一门武将,野心1,重情义也会反叛。
明显不符合实际情况。混乱的战国时代既有为了利益权利叛主弑父的,亦有对主君不离不弃,舍生取义的,比如上杉一家两父子,山中鹿之介,直江兼续以及悲剧的石田三成等等,有人将大和民族比喻是菊与刀,意思就是日本人野蛮疯狂的同时亦有相反谦和守礼的一面。强调反叛,只注重人的阴暗面,我觉得这是扼杀人性的做法...
说的有点乱,其实本意是希望LZ越做越好,趋于完美

作者: xirui    时间: 2009-8-30 14:29:04

事实上战国时代的一些名将,很多都是把刀架在脖子上都不会违背自己原则之人。

即使是野心很高的人,也有不会反叛之人。这些人的野心是完全寄托在自己的主君上的,就像三国志里面武将有种理想叫“王佐”一样。

最近看战国时代的一些书记载,武田信玄的军师山本湛住就是一个很有野心的人,但由于年少得病,瞎了一只眼,还是个瘸子,因为庶出出生底下且身有残疾,碾转在各地寻求出仕却无人赏识。武田信玄重用并提拔了他,任命他为军师。可以说,他始终对武田信玄都是忠心耿耿,因为他自己是千里马,而信玄才是伯乐,离开武田家就没有施展才华之地。很难想象一个在川中岛合战失败后勇于承担责任的人(武士道精神)会反叛。

作为一个推崇孙子的兵法家,但和平的时代是没有他存在的意义的。他难道没有野心么?肯定有,只有不断地战争才能体现自己存在的意义,这便是野心。大河剧中有一句话便能体现他的野心“要把孙子的大旗插到京都去”,山本便是一个有野心却不会反叛之人

作者: xirui    时间: 2009-8-30 14:47:45

一直潜水,今天就多说说吧
我觉得委任当主反叛是要有的,但只进行一次事件判定,而不是随着时间进行多次判定(可适当的提高点概率,而反叛时间可以根据其性格能力来判定);其性格的谨慎,胆小或是刚胆也会影响此事件发生的概率(轻率冲动之人更容易反叛);能力高不甘居人下者相当容易反叛,比如抵制信长的本愿寺愿如,放逐父亲的武田信玄。能力高之人一旦反叛,如果主人公与原势力的部下如果亲密度低,且他们忠诚度低的话,即使回去平叛也无法挽回局势,如果时间越长平叛的成功率也越低。
一旦委任的当主反叛判定失败,则在主人公回来接印时都不会反叛,而如果要再次委任此人作为当主,则要再进行一次反叛事件判定。
如果反叛事件判定成功,主人公在外面微服私访时则有概率从一些不寻常的事中嗅到阴谋的味道,从而赶回去处理此事(当然也是有概率的,可以从被委任当主和主人公的总技能之差来决定概率)

被委任当主不论其性格,出身,野心,是否一门众或谱带都会100%反叛是不正常的,无论从现实或是游戏性上来说。反叛武将必须处死示众,这点LZ做得很好很真实(很多兄弟反目不是你死就是我亡,不可能再去投降已经反叛过的主君)。太阁MOD做到现在,其游戏性的提升关键之处在于能让玩家感觉到所面对的不是一堆数据,而是真真在在的战国乱世,那些各式各样的人物也不是机械般的NPC而是实实在在的人。
尊重现实,以人为本,这才是太阁MOD应该追寻的目标

作者: shxjyfwzh    时间: 2009-8-30 16:04:33

实在是太吸引了,不得不冒个泡顶顶
作者: fei8296    时间: 2009-9-1 20:56:13     标题: 剧本问题??????

这个剧本有点问题,比例商家委任大老板后去毛利家做武士,发生如下问题:1、如回去取回商家当主,然后再委任,回去毛利家有现,但不起作用,回不到该势力,区间毛利元就还会说背叛者;
2、商家当主委任出现叛乱后,回去评判完了,委任出来也回不到武士势力,问题同样如上;
3、还有一个问题委任后刺客太多
作者: xiangyd9    时间: 2009-9-2 21:19:08

原帖由 xirui 于 2009-8-30 14:13 发表
有个问题,就是委任当主背叛的,随着时间的积累,量变终会积起质变,虽说反叛的概率只有150分之一,其实是100%,只是时间问题。我觉得反叛这个功能这样实在是很不爽啊,即使是一门武将,野心1,重情义也会反叛。
明显不符合实际情况。 ...

說反叛過多的玩家請注意:
1、我在1樓説明中就說過,現在的版本帶有測試性質,所以概率設得比較高,如果你幾年都觸發不了反叛劇情就失去了這個事件的作用了。
2、理論上講,沒有絕對忠誠的人,一個野心再低的人如果有染指最高權力的機會,也可能改變自己的心態。
3、但實際上我也為玩家設計了避免或者降低反叛概率的方法。恐怕很遺憾玩家沒有從劇情中找到方法。我寫劇本的一個特點是:不想直接在遊戲中寫-----本劇本應該怎麽玩,那樣就等於在提醒玩家,現在是在玩遊戲,一切都是假的。

在此感謝以上所有玩家朋友提出的建議,我會盡量考慮。
作者: xiangyd9    时间: 2009-9-3 06:27:36     标题: 9月3日更新説明

1、修正委任當主后不能恢復低級職業身份問題。

2、刺殺幾率和反叛幾率恢復正常情況,以下是最低概率設置,在此基礎上因親密度、野心、性情、義理而不同

代當主派刺客概率:大名1/125忍者1/75海賊1/100商人1/150

代當主叛亂概率:大名1/250忍者1/150海賊1/200商人1/300  

仇家派刺客概率:大名1/125忍者1/75海賊1/100商人1/150(理論上應比代當主派刺客概率高,但因仇家可能非常多,代當主最多4傢,就不增加了。)

3、鴻鵠之志事件、準備委任當主事件、委任當主事件加入了計數器,每隔至少一個月才發生一次。取消了以往的雙月前15日發生的時間設置。

4、直面人生選單雖然增加了對話,但仍沒賦予實際意義。

作者: 情流港    时间: 2009-9-3 09:43:42

期待后面的剧本 楼主辛苦了 支持天下统一 太阁我只玩这个剧本
作者: 明天的理想    时间: 2009-9-3 16:06:38

下来看看,很久没玩了,怀念一下,哈哈
作者: 0h5j    时间: 2009-9-3 18:31:53

同97楼,期待后面的剧本 楼主辛苦了 支持天下统一 太阁我只玩这个剧本
作者: 本因坊秀策    时间: 2009-9-3 19:07:32

我想要后续进度的时间表[冲啊] [冲啊] [冲啊]

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2