游侠NETSHOW论坛

标题: 【】【】让你的喷漆LOGO变成能动的GIF教程【】【】logo下载 [打印本页]

作者: aaakakk    时间: 2008-11-30 05:28:29     标题: 【】【】让你的喷漆LOGO变成能动的GIF教程【】【】logo下载

首先先说明一下,本人是看了CS:S的GIF喷漆教程后,将方法运用到L4D上的
下面教程的过程是我自己的制作过程,保证可以正常使用,废话不多说教程开始

第一次写教程不知道大家能看懂吗

也可以把GIF格式的图片每张拆分开保存成 JPG 或 BMP 格式然后按照教程制作步骤就可以做出动态喷图了

一、需要的软件
CS:S动态喷图Logo制作工具包 - VTFToolsPack
Adobe Photoshop 6 及以上版本 (俗称PS,如果大家没有,我会提供下载)
Ulead GIF Animator (GIF动画制作软件)或 Adobe ImageReady 或 Adobe Fireworks MX 及以上版本
记事本 (Windows 自带)

二、各个分辨率可做的动态Logo最大张数:
256x256          1张(静态)  
128x128          5张  
64x64              23张  
32x32              82张  
16x16              234张  
8x8                 630张  
4x4                 1092张  
2x2                 1424张  

基本上32x32以下应该就没什么人想用了吧

正式开始:
1、首先是找到自己要制作的图片,图片大小(尺寸)必须是64x64、128x128、256x256、512x512等正方形的图片
并按自己的要求进行美化加工,完成后每张图片必须保存格式为.tga(如图1),并且是选择32位的(如图2)

[attach]1613030[/attach]
[attach]1613031[/attach]

2、将tga的图片复制到LOGO制作工具下的比如 E:\CSS-Logo_VTFTools\VTFTools\hl2\materialsrc\animated
并将图片按顺序改名(如图片),再打开里面的记事本文件编辑,里面的图片张数(如图3),保存记事本
PS:本来我的只有2张图片,但是只做2张在游戏里会滚动的很快,所以我将图片复制并改名,增至5张(其实还是2张图片)

[attach]1613032[/attach]

3、然后到 \CSS-Logo_VTFTools\VTFTools  目录下运行 convert.bat (如图4)
便会在 \CSS-Logo_VTFTools\VTFTools\hl2\materials\animated  生成文件 spray.vtf (如图5 .vmt 的文件没用)

[attach]1613033[/attach]
[attach]1613034[/attach]

4、将生成的文件 spray.vtf 复制到你的游戏目录下如 E:\Steam\steamapps\common\Left 4 Dead\left4dead\materials\vgui\logos\custom
再在里面新建一个文本文档,打开文档将下面这段代码复制进去(如图6),并保存为与 .vtf 文件同名的 .vmt 文件(如图7)
PS: 这里你可以为你的 .vtf 和 .vmt 随意改名(英文数字)

"LightmappedGeneric"
{
"$basetexture" "vgui\logos\custom\filename"
"$decal" "1"
"$decalscale" "1"
}

[attach]1613035[/attach]
[attach]1613036[/attach]

5、进游戏将图片导入

[attach]1613037[/attach]
[attach]1613038[/attach]

纳米盘下载
CS:S动态喷图Logo制作工具包
http://www.namipan.com/d/a343672a8255bbde8371a1d94f190b6256175bda2c890200
PS 7 迷你版 21MB
http://www.namipan.com/d/989ede2fa1c4a43989ede8fdf5b09fda82eb45b732de5001

只能提供上一个GIFlogo下载,我只做了2个,一个我自己签名的(我想没人想要),一个是这个了

作者: 呀美嗲    时间: 2008-11-30 05:36:04

嗯,以前玩CSS的时候经常都在用的,其实有个很小的专用的喷图制作软件,就1M,可以直接导入GIF图片,再点击制作,就会自动生成动态喷图VFT文件,放进LOGO目录里就OK了,非常的方便,用不着PS,速度非常快。附件里就是我用了好几年的小软件,有兴趣的,怕麻烦的,较懒的人可以去试试!

作者: aaakakk    时间: 2008-11-30 05:39:40

原帖由 呀美嗲 于 2008-11-30 05:36 发表
嗯,以前玩CSS的时候经常都在用的,其实有个很小的专用的喷图制作软件,就1M,可以直接导入GIF图片,再点击制作,就会自动生成动态喷图VFT文件,放进LOGO目录里就OK了,非常的方便,用不着PS,速度非常快。附件里就是我用了好几年的小软 ...

哦!是吗!谢谢,我试试看
以前都没玩过CSS,只玩CS的
作者: aaakakk    时间: 2008-11-30 05:42:37

呵呵,我这方法太笨了
GIF的LOGO就是像素太低了
作者: black-angel-ldx    时间: 2008-11-30 09:10:54

发点做好的上来啊~~~
最好带点颜色的~~~
LOLI控~或者大MIMI~之类的……
作者: yin20k    时间: 2008-11-30 09:12:39

作者: wl20434    时间: 2008-11-30 11:27:59     标题: 回复 #3 aaakakk 的帖子

汗...............................................................................
作者: aaakakk    时间: 2008-11-30 12:53:13

谢谢版主加钱,我会继续努力的
作者: chris516689    时间: 2008-11-30 14:13:59

我这使用游侠一直都有附件炎。。。。。。。。。。。。
作者: nichoro    时间: 2008-11-30 14:30:48

但是LZ的图好象挂了...都变X了...问下喷出来的GIF会动的吗...?!
作者: kaige2009    时间: 2008-11-30 14:50:29

不会用,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: aaakakk    时间: 2008-11-30 20:42:04

原帖由 nichoro 于 2008-11-30 14:30 发表
   但是LZ的图好象挂了...都变X了...问下喷出来的GIF会动的吗...?!

图片都是上传附件,估计是附件炎,多刷几次吧,喷完是会动的
作者: aaakakk    时间: 2008-11-30 20:43:33

原帖由 2598183 于 2008-11-30 13:40 发表
附件打不开,残念。。。
给个别的地址吧!

我给了纳米盘的地址了
作者: LJF    时间: 2008-12-2 20:44:37

我的情况跟6L一样.打不开.什么回事
作者: aaakakk    时间: 2008-12-2 20:47:38

原帖由 LJF 于 2008-12-2 20:44 发表

这个我回答不了,那软件不是我发的
作者: nur    时间: 2008-12-2 23:20:47

神奇  附件炎好了      …………………………………………
多谢LZ 跟2L   
作者: LJF    时间: 2008-12-3 01:48:21

2L的.我怎导入GIF图片.导出后依然是不动的.
作者: aaakakk    时间: 2008-12-3 09:00:23

原帖由 LJF 于 2008-12-3 01:48 发表
2L的.我怎导入GIF图片.导出后依然是不动的.

你把GIF图片拆开了保存成单张,也可以按我的方法制作
作者: 5704628    时间: 2008-12-3 09:12:11

按LZ的方法做了个小司扇扇子喷图
作者: ccsuperman    时间: 2008-12-4 01:57:21

太好了,谢谢提供~~
作者: jimmy70218    时间: 2008-12-7 15:36:21

不知道可不可以註明轉載
不行的話 我再把我PO的文刪除
我們這實在太少人玩動態LOGO
希望作者能允許QQ
作者: black7798    时间: 2008-12-12 04:52:17

感恩啦   哈哈
作者: goldball    时间: 2008-12-22 21:02:53

为什么喷不出来呢!?步骤都是对的啊???

作者: lpc_chak    时间: 2008-12-23 00:18:41

還是不太會用樓主的....
解理完...1個檔案,6個程式,1個網頁
但開了vtex就不會用了
作者: shuohua    时间: 2008-12-23 03:49:23

不错,挺好玩的,有机会可以试一试
作者: 你去死a    时间: 2008-12-27 14:19:54

原帖由 yin20k 于 2008-11-30 09:12 发表

我的也一樣呀....已經pm了他............
作者: cc8802    时间: 2009-1-10 21:36:08

发个logo不行么 我不想做 太麻烦了 发个做好的 能动的 logo下载吧 谢谢了
作者: yx6677305    时间: 2009-1-15 04:31:56     标题: asdasdasdasdasda

asdasdasdasdasdasdasdsad
作者: 247644083    时间: 2009-3-2 23:24:18

原帖由 yin20k 于 2008-11-30 09:12 发表

[汗水] [汗水] [汗水]

作者: left4dead    时间: 2009-3-3 01:16:21

我来看看,看看,再看看
作者: wyxls    时间: 2009-5-3 02:33:08

看来不错20202020202020202020
作者: benhon    时间: 2009-5-3 04:14:07

原帖由 LJF 于 2008-12-2 08:44 PM 发表

看下 readme.txt ,装个 .NET 就行了

作者: lxb90    时间: 2009-5-4 13:31:44

........AFSDFD
作者: ocean22003    时间: 2009-5-4 17:40:39

半年貼又給推上來了

作者: guoguangyu    时间: 2009-5-6 21:28:41

再顶……真是附件炎.
.........
作者: 林波特    时间: 2009-6-4 21:44:53

但是问题也来了,可以用大多的GIF呢?
有人能说明咩- -比如我想搞个游戏人物在动的GIF,然后喷在奇怪的地方- -吓人用...
作者: 459337525    时间: 2009-6-20 00:37:45

[谢谢] [谢谢] [加油] [加油]
我想要啊
作者: nothing0108    时间: 2009-11-14 20:18:42

二楼的绝对是好东西 谢谢了
作者: xxxx583    时间: 2009-11-14 22:27:13

不太会用,还是支持了~~
作者: GGGG123    时间: 2009-11-21 03:21:43

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: Teamkillexpert    时间: 2009-11-21 03:43:09

以前打CSS的时候用一个按钮状的喷涂,上面写上字。 80%的人都会去尝试按
作者: lokouyang    时间: 2009-12-30 11:57:10

好啊好啊,謝謝lz啊
作者: tkan86zniao    时间: 2009-12-30 12:35:11

还是给你顶上去
作者: 冬雲    时间: 2009-12-30 19:24:59

這邊噴出來的圖不會動呢...|||
不知道哪裡做錯了...
作者: happymar163    时间: 2009-12-31 15:13:28

你后发的小软件  不会用啊。。。  弄出个VTF文件 放LOGO目录下 可是导入的时候找不到啊
作者: 41347132    时间: 2010-1-3 16:59:35

谢谢分享 好东西呀   确实不错哦
作者: deadkkk    时间: 2010-1-3 17:28:51

下个工具自己试试看

202020你妹
作者: 问题达人    时间: 2010-10-24 00:06:21

很受教谢谢楼主的发帖la
作者: 168542144    时间: 2011-6-22 20:59:56

............................
作者: 1234156789qq    时间: 2011-9-9 21:39:02

好!!!!!
{:0000:}
作者: 852279797    时间: 2014-1-17 02:13:29

LZ能帮我做一个吗 我不会

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2