游侠NETSHOW论坛

标题: 風色幻想5修改器-更新8月16日 [打印本页]

作者: owenhk    时间: 2008-8-15 00:40:37     标题: 風色幻想5修改器-更新8月16日

修改器說明:
開始修改器需要更新資料的,等一下後就可以按更新,之後選擇隊伍及人物
技能資料需要進入遊戲(指按了開始遊戲or載入存檔)後才會產生的,所以先開修改器再開始遊戲的話會未有更新技能資料的
修改只需要打入數值or選擇你想要改的東東後按修改就可以了

物品修改就請先按想要改的東東
除刻紋外其他的東東會在左方的表內列出,選你想要的就可以改了
刻紋因為會有很多重複的,為免太多資料於左方變得太找想要的東東
所以先要在右下方的表選你想要改的刻紋款式,之後左方的表會列出該款的所有刻紋
選你想改的就可以改了(可以多選(按ctrl or shift)),多選用來改代碼,等級,經驗也可以
多選的話不輸入等級or經驗的數值是不修改刻紋的等級,經驗

-------------------------------------------------------------------更新歷程分割線-------------------------------------------------------------------------------------
V1.04
改了刻紋不能為技巧不能
修正了勾了技巧不能(原為刻紋不能,不過更改為技巧不能了)的問題

V1.03

修正技能經驗的問題

v1.02

修正了刻紋不能的問題

v1.00
風6修改器轉過來的~經不太詳細的測試沒有什麼問題吧
功能基本上相同的
----------------------------------------------------------------------不明分割線-------------------------------------------------------------------------------------

ps.每次要修改時最好請按一下更新再重新選人物

模型,繼承代碼,裝甲類型,文字<<<這些是現在改不了的

用不到的人請檢查一下有沒有安裝.net framework 2.0
連接是Microsoft .NET Framework 2.0 版可轉散發套件 (x86)
這個用家中另一台測試過裝了就可以用的,這個只是22多mb的

V1.04 主体文件永久保存地址: http://pickup.mofile.com/3464592699999737  by suncheng2004
作者: owenhk    时间: 2008-8-15 00:41:34

提一下....只是有人說需要才做的...想來風5也沒有什麼人玩吧...
不過也當是分享一下就好了~
另外...再說多兩句...風5的修改器..比6的xx的還要麻煩...
fy更新就好了...為何更新也要改動加密...
一大堆沒加密的東西一裝了更新就全加密了...
fy...真的太喜歡加密吧..

作者: jjwq93    时间: 2008-8-15 00:43:28

哇哇哇,期待很久了
作者: jjwq93    时间: 2008-8-15 00:47:59

啥时做个3和4代的哦 [开心]
作者: aity    时间: 2008-8-15 00:50:17

刚通关5
感谢分享
作者: 终焉の奏鸣    时间: 2008-8-15 00:51:57

太好了 终于有了
作者: owenhk    时间: 2008-8-15 00:54:27

....- -
這個....不需要了吧...
作者: bympk2    时间: 2008-8-15 04:36:19

试一下先..                        

作者: bympk2    时间: 2008-8-15 04:39:08

一改完读取就会跳出游戏~~
作者: bympk2    时间: 2008-8-15 06:44:22

一个很严重的问题,行动不能框目里始终都勾选了刻纹不能,无法去掉,这样子就无法使用技巧和刻纹!!!!!!!!!!!
作者: bympk2    时间: 2008-8-15 18:35:17

LZ在不在,这个问题很严重,只要点了更新旁边的修改,就会自动勾上刻纹不能!!!!而且无法取消掉!!!
作者: 日向hinata    时间: 2008-8-15 19:25:34

O大........继续加油........

你弄个合集就能再受精了..........
作者: yanyidong    时间: 2008-8-15 21:20:24     标题: 回复 #1 owenhk 的帖子

楼主,风5的修改器我很需要,谢谢你。
我觉得风5的情节比较好玩哈。
作者: yanyidong    时间: 2008-8-15 21:24:22

物品栏可以去掉食材这个选项,还有上面的朋友提到的行动不能问题。

希望楼主精益求精,万分感谢
作者: owenhk    时间: 2008-8-15 22:04:21

修正了請試試~
另外修正了食材轉為誘餌...但問一下ls為何要去掉..?

作者: jjwq93    时间: 2008-8-16 00:06:41

技能经验不能改

作者: 月光士    时间: 2008-8-16 00:56:14

太好了!
楼主,果然很好,很强大!如果您有空的还请把风3,风4的修改器也做一下!我一直在想修改风3的魔兽为人类型的角色,想到头都痛了!
作者: owenhk    时间: 2008-8-16 02:22:35

修正了技能經驗的問題了~
作者: yanyidong    时间: 2008-8-16 09:56:17

l楼主不好意思,一时忘了风6的食材就是风5的诱饵了
作者: jjwq93    时间: 2008-8-16 11:46:03

LZ真强大,马上修正了
作者: cdma1111    时间: 2008-8-16 16:08:24

有的说性 有的说不行 到底能不能行?
作者: jjwq93    时间: 2008-8-16 16:57:04

原帖由 cdma1111 于 2008-8-16 16:08 发表
有的说性 有的说不行 到底能不能行?

试了不就知道了,谁用谁知道。。
作者: lookingcat    时间: 2008-8-16 18:00:38

谁说没有人在玩的?刚把风3到风XX通了一遍,又想再来一次了~~~没办法,中文的SLG好的不多,风色算经典了吧!要不是风色一代和SP没法玩(太快了,降速程式没啥屁用),2代不算SLG,我都想全部重来一次哩!
作者: niutouren123    时间: 2008-8-16 18:21:45

希望不会象以前那个修改器一样  运气好就能勉强修改到
作者: adadisnike    时间: 2008-8-16 19:10:44

哇,谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: owenhk    时间: 2008-8-16 19:29:02

...但我沒有風3,4...之前下載的4玩不了...
作者: 月光士    时间: 2008-8-16 19:46:47

楼主如果想做风3修改器的,需要风3的话我可以提供正版简体中文硬盘版,风4我暂时只有光盘版的!因为过防考所以没办法
作者: GA_Frank    时间: 2008-8-16 19:58:23

我用这个修改器终于查明游戏版本是多少了...
感谢LZ.

顺便:1.00版测试有效.
作者: jrg1982    时间: 2008-8-16 22:14:41

1.03刻印不能问题依然存在。。。希望楼主快快解决
作者: 594mzd    时间: 2008-8-16 23:16:51

感谢LZ制作这么好的一个修改器!

但我游戏中有个问题! 修改过后存档为什么都是坏的! 只要是修改过的存档都是一点就退出游戏!

我没有修改什么!
作者: bympk2    时间: 2008-8-17 03:42:15

刻纹不能的问题依旧存在,请修正,谢谢LZ~~~~~
作者: GA_Frank    时间: 2008-8-17 10:30:20

原帖由 bympk2 于 2008-8-17 03:42 发表
刻纹不能的问题依旧存在,请修正,谢谢LZ~~~~~

我也遇到相同的问题...修改之后状态就强制刻纹不能了~
作者: suifp    时间: 2008-8-17 11:36:53

同上。。。
怎么回事?

所以不敢修改人物属性
作者: goodbz    时间: 2008-8-17 13:53:20

2.0  刻纹问题  勾上 就一直勾 取消不了
祈求解决
应该要改改..
刻纹 分 技巧和刻纹

作者: ~小皮~    时间: 2008-8-17 15:01:42

谢谢大大的提供!!
以下是我测试过的结果…可以的话尽快修正啰!!

只能修改技能经验…
其它修改项目虽都可正常显示出来,
但都会导致角色无法使用技能,麻烦大大测试一下啰!!
作者: GA_Frank    时间: 2008-8-17 15:31:31

原帖由 goodbz 于 2008-8-17 13:53 发表
2.0  刻纹问题  勾上 就一直勾 取消不了
祈求解决
应该要改改..
刻纹 分 技巧和刻纹

提到这个我想起来了...当初1.0可以修改.没刻纹问题
技巧好像在右边上面吧.(似乎只能增加不能删除?)
作者: owenhk    时间: 2008-8-17 18:36:41

修正了那個問題了....風5太麻煩了...更新前沒有加密...更新後就全加密了....
另外ls的...技巧沒有刪除啊...改錯了再修改一下好了...
再另外~技巧及刻紋不能是同時的~
所以改為技巧不能應該好理解一點吧~就如道具不能也不能捉魔獸一樣呢
作者: goodbz    时间: 2008-8-17 18:42:45

风5 最烦的就是加密...
技巧 包括 技巧和刻纹.
道具 包括 道具和魔兽捕捉
作者: owenhk    时间: 2008-8-17 19:03:30

...風5的加密比6,xx的還要麻煩呢....
作者: zch1988    时间: 2008-8-17 19:18:46

楼主。。 `为什么一修改过属性之类的东西`技能刻文就不要用捏`啥问题`
作者: goodbz    时间: 2008-8-17 19:20:36

原帖由 zch1988 于 2008-8-17 19:18 发表
楼主。。 `为什么一修改过属性之类的东西`技能刻文就不要用捏`啥问题`

确定修改器1.04版?
作者: KaneXediH    时间: 2008-8-17 19:27:55

謝謝哦~最近正在重玩風5和風6~! ^^
作者: goodbz    时间: 2008-8-17 20:50:59

风6 早通了2轮以上..
风5 刚下完 (4镜像的速度30K  汗.) 网上1.05G 无升级 无资料片 无疑是1.0
就看到 出 风5 修改器..
作者: GA_Frank    时间: 2008-8-17 21:05:47

原帖由 owenhk 于 2008-8-17 19:03 发表
...風5的加密比6,xx的還要麻煩呢....

谢谢楼主~
FF9,风色5,6,XX都用的楼主您的修改器~

作者: 伊然假面    时间: 2008-8-17 21:35:32

楼主大大!!!修正下链接啊!下载居然还是1.3的刻纹不能BUG还在啊,修正下谢谢
作者: owenhk    时间: 2008-8-17 22:47:07     标题: 回复 #44 GA_Frank 的帖子

...ff9的...想不到在這竟然有人會玩...而且還用了那個修改器...
不過你為何知道是我啦???
作者: owenhk    时间: 2008-8-17 22:48:13     标题: 回复 #45 伊然假面 的帖子

你說是版主那個下載嗎..?那個我更新不了啦..
作者: niutouren123    时间: 2008-8-18 00:33:01

修改了存档一读就会跳出来  怎么回事 楼主??
作者: jjwq93    时间: 2008-8-18 02:26:00

刚想说修改了技能变成不能使用技能,LZ就修正了,太棒了!!
作者: ~小皮~    时间: 2008-8-18 02:57:34

恭喜大大賀喜大大
您的努力是值得的!!以下是小弟我測試的結果...V1.04版本!!

各角色修改事項皆可以修改成功!!
魔獸各修改事項也可以修改成功!!
道具修改成功!!

建議事項:
建議添加道具新增功能!!這樣就更完美啦!!辛苦囉~~
作者: lovexiao5    时间: 2008-8-19 09:11:38

修改了永久状态,游戏时没问题,结果读档时不让读了,跳出。
作者: lovexiao5    时间: 2008-8-19 09:31:32

嘿咻,把存档放上来,希望有高手帮我修复好,马上就暴机了,难得的一次自己通的,用的是此论坛上那个有战爵等人物的初始存档(不过没怎么用过)
游戏版本是繁体2.0,打了此论坛上的繁转简补丁,其他任何东西都没用过。
游戏是在窗口模式下进行的
已经进行到了最后砍沉睡的可丽儿那点
给艾因和八月挂上了 附加150%攻击 100%防御 愤怒 ,艾因还有个死后复生(玩了一夜想赶快看剧情,所以改了BT点,如果直接下通关存档,一来以后还想玩继承这个存档,其他存档没感情,二来结局可能不同)
作者: 547219448    时间: 2008-8-19 09:36:43

支持一下。
作者: zhukang1981    时间: 2008-8-19 17:43:50

谢谢啊找了好久
作者: 可米小子    时间: 2008-8-19 20:31:54

O大希望你做个风5简体版2。0的修改器啊
作者: owenhk    时间: 2008-8-20 00:23:21

...沒有風5簡體呢.....
作者: jjwq93    时间: 2008-8-20 20:10:05

加油,支持更新
作者: qwsadqwe    时间: 2008-8-21 21:26:49

谢谢楼主勒``````
`````````````
作者: bodysky    时间: 2008-8-22 22:26:48

谢了。下好需要呢,试试看行不行。。。。。
作者: 可米小子    时间: 2008-8-23 20:10:08

楼主我可以掏钱给你买一套,你给我,你的地址我直接淘宝买好邮过去啊 ,怎么O大连个简的也没有啊。妹妹很惨玩风5总是死啊死的,打一仗,输了不下5次
作者: owenhk    时间: 2008-8-23 21:43:08

....不用這樣了吧...給我個電郵...我教你找基址出來試試吧..
作者: yuzehai    时间: 2008-8-25 12:46:09

首先感谢LZ的修改器

但问题也不小  现在只要是修改过的存档 一概都用不了了  一读就自动退出

连续出好几个以 Debug 为标题的对话框 内容如下

Version 2.00
Engine 2.11

\Works\Wind5\Wind5Project EX v1.01\GameProgram\Common\ExcelFile.cpp (519)
( nColumnCount == m_nColumnCount ) failed

\Works\Wind5\Wind5Project EX v1.01\GameProgram\Common\ExcelFile.cpp (262)
( ParseRow( pRow , pLine , chSymbol ) ) failed , hr = 80004005

\Works\Wind5\Wind5Project EX v1.01\GameProgram\Common\ExcelFile.cpp (670)

.\Code\Data\XC_DataBase.cpp (405)
( m_ExcelFileObj.GetTableCount() == m_TableList.size() ) failed

.\Code\Data\XC_DataManager.cpp (562)
( m_DataPersonManager.LoadDatePlayer( pBuffer , dwSize ) ) failed , hr = 80004005

.\Code\Data\XC_DataManager.cpp (296)
( LoadPlayerData( pFileWrapper ) ) failed , hr = 80004005

.\Code\XC_Game.cpp (1828)
Game LoadRecord ERROR

不知可有方法解决?
作者: 85610752    时间: 2008-8-25 15:18:41

顶下!!!!!!!!!!!!!!
作者: zoo621402    时间: 2008-8-26 18:07:57

大大

這個在改永久狀態下

會變成沒有回應耶

不知道 大大會不會這樣 我是會這樣
作者: jjwq93    时间: 2008-8-26 19:23:19

食材显示都是100%,貌似什么都不能抓
作者: geduogod    时间: 2008-8-27 12:40:11     标题: 回复 #1 owenhk 的帖子

希望楼主大人能做一下以前几代风色幻想(包括2代)的修改器,实在想珍藏自己又不会做,而且楼主大人的修改器做得太全面完美了。
作者: ddsmallcat    时间: 2008-8-31 19:08:08

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDd
作者: cgqgyc9999    时间: 2008-8-31 19:40:40

有了这个修改器终于轻松多啦,谢谢帅哥啊.
作者: schmalchel    时间: 2008-9-1 16:30:51

太感谢了,否则这个游戏难度偏大~
作者: qwsadqwe    时间: 2008-9-2 10:45:41

楼主辛苦了
谢谢LZ`````
`````````
作者: calla27    时间: 2008-9-29 16:40:01

谢谢楼主 这是我一直想要的东西 多谢了
作者: oshaojun    时间: 2008-10-2 13:28:04

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: YU123356    时间: 2008-10-2 15:25:12

修改后的存档就坏了..郁闷~~~~~~~~~~~`
作者: jiajia1227    时间: 2008-10-30 21:16:08

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: lfjunchen    时间: 2008-12-18 15:56:33

感激楼主,让我这个一度放弃风5的玩家重新拾起了这款游戏~
作者: qw0qw9as    时间: 2009-1-18 12:41:40

作者: a243126281    时间: 2009-1-22 01:10:30

顶啊绝对的好帖子哦等好久了
作者: 34245225    时间: 2009-1-22 17:58:43

dsdsdsadsadasdsadsad
作者: 333333    时间: 2009-1-26 10:49:08

风5修改器,一修改存档就坏
作者: 1385752    时间: 2009-2-4 13:15:41

顶了..................
作者: winaya    时间: 2009-2-4 23:23:51

哎 终于找到了  thanks
作者: 烈火之剑    时间: 2009-2-5 22:06:32

原帖由 geduogod 于 2008-8-27 12:40 发表
希望楼主大人能做一下以前几代风色幻想(包括2代)的修改器,实在想珍藏自己又不会做,而且楼主大人的修改器做得太全面完美了。

期待4代啊。做个修改器吧。主要是修改任务技能,技能加点,武器道具修改。
作者: xumengnan    时间: 2009-2-7 13:04:08     标题: ddddddddddddddd

dddddddddddddddddddddddddd
作者: jy02177692    时间: 2009-2-8 18:46:29

sadasdasdsdfsdfsdfdsfsdfsdf
作者: 393184545    时间: 2009-2-9 11:52:31     标题: dsadasdasdsadsad

dsadsadsadsdsaddsadsadsa
作者: a707028779a    时间: 2009-2-10 09:41:12

为啥我又这么晚看到……不过终于看到跟6差不多的修改器咯…… 最好可以改人物模型……
作者: z4221986    时间: 2009-2-13 15:15:44

过不去啦,借助一下,新手!~~~感谢楼主,感谢各种tv
作者: hl03290329    时间: 2009-2-13 23:55:25

dddddddddddddddddddd
作者: 蓝色特快    时间: 2009-2-14 00:56:54

已经下载好了,多谢楼主提供,最好也能做一下3和4的修改器,表说偶贪心阿
作者: fan326459913    时间: 2009-2-17 15:37:47

[佩服]
作者: 386964458    时间: 2009-3-31 17:47:52

刚通关5
感谢分享
作者: acuman2000    时间: 2009-4-23 22:53:36

ddddddddddddddddddddddd
作者: hf2hh    时间: 2009-8-23 14:28:57

顶了
作者: lsmll    时间: 2009-8-24 12:57:56

这还有人在玩5吗。。真是IMBA啊。。。
作者: vjr843017    时间: 2009-10-18 13:42:20

感謝您的分享,不過小弟想問一下,這能用在免cd版上嗎
作者: jjABCDEFG    时间: 2009-11-20 16:04:38

LZ的修改器貌似不能添加道具种类,比如身上有20种道具,那可以把原来的20种道具改成20种不同的道具,但不能添加第21种道具。
还有就是不能直接修改金钱。
其他都很完美~
作者: jjABCDEFG    时间: 2009-11-20 16:05:27

LZ的修改器貌似不能添加道具种类,比如身上有20种道具,那可以把原来的20种道具改成20种不同的道具,但不能添加第21种道具。
还有就是不能直接修改金钱。
其他都很完美~
作者: johnxian    时间: 2010-1-9 22:32:40

谢谢搂住,急用之
作者: zhazhawk    时间: 2010-2-7 13:21:39

asdasdzxczcasdasdasdadasd
作者: dabls520    时间: 2010-2-18 22:49:26

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2