游侠NETSHOW论坛

标题: 无双OROCHI改版BGM,分享给大家~可以下载了 [打印本页]

作者: startxuan    时间: 2008-5-28 21:54:57     标题: 无双OROCHI改版BGM,分享给大家~可以下载了

昨天休息了一天,在听OST的时候发现大蛇的OST还是不太满意;于是就动起手来对BDX开刀,改完不敢独自享受,分享给同样喜欢无双系列的BGM的朋友,各位有需要的尽管取走吧不用客气。下面是改动的内容简介:

1开头动画   不变

2导入     不变,变了也没用,本身wmv就是有声音的

3选择模式  355的情报,很好听,很适合大蛇这种异世界的火拼

4设定      整个大蛇就这个最经典了不能变

5兵营      这个也不能变,很有味道的这曲子

6中场休息  什么中场休息,明明就是事件交代

7整顿装备  355的选择路线音乐,金属味比较重

8胜利      不想变,怕呆会会象354S样重播十几次

9战后       355的幕舍,中国乐器主弦,后面有一段小交响,极度喜欢啊

10南中之战   战国无双2的关原之战背景乐

11冀州讨伐战 355的黄巾之乱 ,当初第1次玩就喜欢上这首,也是因为这首BGM才把355的黄巾打千百来遍的

12大坂城之战 换成Z51的三方原中幸村回去救遭半藏袭击的信玄的BGM“激走”,其实大阪城原曲是我非常喜欢的,但是大蛇里这关是紧急救人脱走,敌   多但不知在哪里,没有那么幽雅清闲,而是充满埋伏的世界

13小田原城之战 Z51的姐川之战,我就是因为这首BGM而喜欢上Z51M的,稻姬的第1关就是这个BGM

14三国与战国的融合 换成353的压倒,也就是3个主国路线的第2关和蜀国的”定军山之战“的背景乐

15战国与三国的融合 换成355的虎牢关,金属味很浓。打鼓时最喜欢打他中间那段过度SOLO了。

16长坂之战,赤壁逃亡战    换成Z52的花都,相信玩过Z52的都会喜欢上这首BGM的吧

17优势   整个战国里的最不喜欢的音乐了,压抑得要死,音场狭窄,乐器定位解析听感特差!那味道明显就是劣势哪是优势?换成353的虎牢关了,那个味道才叫优势,音乐一起,马上想起袁本初的”这战是为讨逆贼,理应勇往直前“,同时也是魔王再临魏侧”涩水关之战“的背景乐,当时再临时一听到,那叫一个怀念和感动啊,我最爱的353。

18劣势   换成355的许都防御战,很多朋友说过要把355的许都放进去了,所以就如他们的愿

19颉颃   实际就是354的激战,虽然很不错但是听得够多了,换成355的激战,金属味更浓

20逃亡战 354的RUN RUN RUN,351-353的HURRY UP从,1代到4代都是差不多的旋律,换成353的逃亡战(这首喜欢353的人应该都比较有印象吧)

21救出战 原战国的大阪湾和海贼击退战的BGM,很好听,故不换

22奇袭战 虽然我很喜欢这样节奏感好的乐曲,可是在354实在是听得太多了,所以换成魔王再临的五行山之战的背景曲

23决战   原战国的决战和东军侧山崎之战的BGM,换成355的压倒

以上更换的曲目除了355的压倒和355的激战其余基本都是MASA作的曲,都是无双系列的乐曲,关于战场音乐的循环秒数这个不用担心,都已经设置好了~~衔接得还算自然吧自己觉得~

报告一下使用的软件和流程吧,想自己改的也可以按照这样尝试下

1:用VAN大的音乐提取器导出曲目,看每首要更换的BGM容量大小(因为更改的BGM不能大于原来的文件否则会覆盖到下一首的一些数据,而数段不全游戏系统就认做废文件)354S里有区段记录文件本,所以可以把要改的文件加在最后面再修改其引导数据,但MS大蛇没有这个引导文本.

2:使用OST乐曲为APE格式,需要转换为MP3,我自己是用SONY出的转换器转换,采样为128K/44HZ。

3:使用COOL EDIT PRO2编辑和剪辑乐曲,前后不留空波形这样循环时衔接才不会停顿。(有些音乐原波形太大声,而直接将波形小声化的话会导致音乐听起来层次和起伏感        非常差,这个在摇滚和金属乐中是很致命的,因此就需要进行母带处理,编辑所用到的效果为强硬限制,音量标准化,DIRECT WAVE系列插件,TC音效插件),处理好后保        存为MP3(C E P2无法保存OGG格式)

4:用kvs2ogg055b将MP3转换为OGG,再将OGG转为KVS(为什么不直接转MP3为KVS呢?因为直接转无法设置歌曲循环位置秒数的哦)

5:打开WINHEX,查看各个BGM对应的偏量位置,再打开编辑好的KVS,复制,写入,保存,搞定。

6:手酸。

NAMI盘下载地址:http://www.namipan.com/d/e45d6fc ... 801bb4d244722f38a03(文件大请下载纳米机器人)

FS2Y下载地址:http://www.fs2you.com/files/f62e64a8-2d30-11dd-b002-00142218fc6e/               

今天网速还是很快的,如果上面两个地址下不了的话下下面这个:

http://www.不好意思没有了.com/bgm.zip^-^

PS:基本大家应该都知道怎么用的吧?如果有的新手刚接触或者不懂得怎么用的朋友就看下面
使用方法:把下载来的压缩包解出来,把解出来的文件直接拷贝到无双OROCHI的游戏所在目录的”DATA“文件夹里面就可。如果有需要的可以先备份原来的文件或者把原来的LINK_BGM.BDX改个名(例如LINK_BGM2.BDX)后再把新文件拷贝进去就可以啦!祝游戏开心。

作者: 3121150zmq    时间: 2008-5-28 21:57:53

= =Z51至今没找到原声....对Z52的大坂BGM很怨念...感觉没有气势....打算将决战换成Z52桶狭间....至于元亲的弹奏...某想想先..
作者: startxuan    时间: 2008-5-28 22:01:51

哈哈。。。理解理解,Z51的原声网络上就算是找到也是不完整的;我自家有一套完整的Z51原声的6CD,游戏全部音乐加上每个人3首列传音乐,CD名为戦国無双ナルサウック特别音乐专辑,封面是幸村,庆次和半藏的大头,背景蓝色的,曲目是95首,网络上基本是找不到的

大阪虽然木气势但中间那段电子琴的钢琴声很好听。

元亲弹的,是不是在说四国???

作者: rugiya    时间: 2008-5-28 22:02:15

换来换去还是无双的BGM..

还是用自己改的...
作者: qqq4422    时间: 2008-5-28 22:02:57

我要我要
作者: startxuan    时间: 2008-5-28 22:06:50

原帖由 rugiya 于 2008-5-28 22:02 发表
换来换去还是无双的BGM..

还是用自己改的...

对啊,大家自己DIY乐趣最好的。
作者: 小刚头    时间: 2008-5-28 22:07:51

发上来呀我想要呀
作者: startxuan    时间: 2008-5-28 22:10:33

好的没问题,现在只是给大家看看曲目,
因为现在我房间电脑有人在下载几个G的东西~~2M传得太慢了,等明天去公司8M的上传!~
作者: 3121150zmq    时间: 2008-5-28 22:23:05

原帖由 startxuan 于 2008-5-28 22:01 发表
哈哈。。。理解理解,Z51的原声网络上就算是找到也是不完整的;我自家有一套完整的Z51原声的6CD,游戏全部音乐加上每个人3首列传音乐,CD名为戦国無双ナルサウック特别音乐专辑,封面是幸村,庆次和半藏的大头,背景蓝色的,曲目是95 ...

= =当然是四国...某这穷乡僻壤...啥都没有...唉.....
作者: yingyingaini    时间: 2008-5-28 22:24:34

好东西!!!顶楼主放下载 .................
作者: rmzero007    时间: 2008-5-28 22:32:30

Down下来都听一下……
作者: 深邃红    时间: 2008-5-28 22:39:10

还是原版的音乐好啊~~~~~~~对于不能常打游戏的人来说听原版音乐会很怀念的
当然经常打游戏的就听腻了~~~~~还是换换的好
作者: qqq4422    时间: 2008-5-28 22:46:58

主要是想听听355的音乐。。。。。。。。。
作者: gundam-x3    时间: 2008-5-28 22:53:36

放吧,换来听感觉会不一样的
作者: 那里有座山    时间: 2008-5-28 23:18:16

请LZ上传吧 呵呵 举手支持 。。。。。。。。没资格加分只能这样了
作者: rugiya    时间: 2008-5-28 23:47:00

LZ是如何设置OGG格式的循环位置秒数的.
作者: phoenixst    时间: 2008-5-28 23:50:52

ogg转kvs的时候“通常变换”下面那个就可以设
作者: startxuan    时间: 2008-5-28 23:53:17

LS的正解
BGM的偏量位置就是他整理的
ORZ
作者: rugiya    时间: 2008-5-29 00:08:36

Orz..........改到现在的BGM...这功能一直被我无视了.........火星了...这下可以完善一点了......
作者: startxuan    时间: 2008-5-29 01:22:09

原帖由 rugiya 于 2008-5-29 00:08 发表
Orz..........改到现在的BGM...这功能一直被我无视了.........火星了...这下可以完善一点了......

呵呵,就算没有那功能也是能够通过制作脚本让音乐自动循环播放的,只不过很麻烦而已,VAN大实在是太强了!
PS:那要恭喜你.........................
作者: lxcindy    时间: 2008-5-29 07:57:51

真得不错,我支持LZ!
求一下
作者: yingyingaini    时间: 2008-5-29 08:03:55

早晨起来顶一顶 ..........................
作者: startxuan    时间: 2008-5-29 09:39:40

哇LS两位这么早就起床呀
我现在才刷牙好嘞~~吃饭去后就去公司传啦西西
外面下着雨呢555555555555
作者: startxuan    时间: 2008-5-29 11:05:15

已经上传完毕,需要的各位可以开始下载了,纳米盘今天速度还不错,现在全速上传F2Y中,如果有朋友愿意分流更好
作者: startxuan    时间: 2008-5-29 11:07:20

已经上传完毕,需要的各位可以开始下载了,纳米盘今天速度还不错,现在全速上传F2Y中,如果有朋友愿意分流更好
作者: 真鏡名ミ京    时间: 2008-5-29 11:08:56

哇~~终于有下载了~~搞下来听听看~~
作者: atobe    时间: 2008-5-29 11:13:09

我想改成相声……

谢谢修改方法介绍~
作者: startxuan    时间: 2008-5-29 11:16:32

原帖由 atobe 于 2008-5-29 11:13 发表
我想改成相声……

谢谢修改方法介绍~

NA、、、、NANI???相.........相声................不。。。。不客气。。。你喜欢。。就好~~~

放段”我用汇源肾宝,老婆肾好。。。。你丫的就别想跑“,或者”田七...............",或者“我们的目标是:没有。。。。。。作业”,“夫炎洁,洗洗更健康”也是不错的选择

其实改京剧还比较靠谱,三国世界的............不过3国好象没有京剧................

作者: 雨灵铃    时间: 2008-5-29 11:20:59

其实353里合肥之战的音乐很不错..................
作者: 深邃红    时间: 2008-5-29 11:22:31

多谢分享,还是纯支持一下好了,355马上就要出了,不想现在就听腻
作者: xmengmeng    时间: 2008-5-29 11:25:11

能放出Z521全CD嘛??偶好想要哦~
作者: AYUMI1982    时间: 2008-5-29 11:26:05

太好了
谢谢                        
作者: thanksmoney    时间: 2008-5-29 11:31:41

不错不错 ,我自己换过一次,但音乐文件太大.我又没备分,最后还重装了下游戏 ,支持LZ
作者: 2331563    时间: 2008-5-29 11:34:27

不知道楼主有没有阿国结局动画的曲子啊,很好听
作者: startxuan    时间: 2008-5-29 11:35:32

原帖由 2331563 于 2008-5-29 11:34 发表
不知道楼主有没有阿国结局动画的曲子啊,很好听

有当然有,不过要放到哪个战场呢?不太合适吧?
作者: startxuan    时间: 2008-5-29 11:36:35

原帖由 xmengmeng 于 2008-5-29 11:25 发表

当然可以啦!!!不过有6CD哦,压在电脑里的是APE格式,我现在在公司,晚上回家压缩成MP3的可以吗...............
作者: xmengmeng    时间: 2008-5-29 11:39:36

恩~!~!非常感谢~
麻烦了~~
抱抱~~
作者: 真鏡名ミ京    时间: 2008-5-29 11:48:28

Z52的全音乐我倒是有的~~都是MP3格式~~~
Z51的音乐就没听过了~~
作者: atobe    时间: 2008-5-29 11:58:12

原帖由 startxuan 于 2008-5-29 11:16 发表

NA、、、、NANI???相.........相声................不。。。。不客气。。。你喜欢。。就好~~~

放段”我用汇源肾宝,老婆肾好。。。。你丫的就别想跑“,或者”田七...............",或者“我们的目标是:没有。。。。。。 ...

其实那是开玩笑的不用太介意……
不过有一边听相声一边打的时候就是了……

354的战场上的花和Z52的The Curtain Falls我都很喜欢,可惜不适合战场用。

谢谢~

原帖由 xmengmeng 于 2008-5-29 11:25 发表

1代:
http://games.sina.com.cn/downgam ... 04/06/0377326.shtml
http://games.sina.com.cn/downgam ... 04/06/0477345.shtml

2代:
http://games.qq.com/a/20060404/000073.htm

顺求LZ放出355的,谢谢> <
作者: startxuan    时间: 2008-5-29 12:11:14

原帖由 atobe 于 2008-5-29 11:58 发表

其实那是开玩笑的不用太介意……
不过有一边听相声一边打的时候就是了……

354的战场上的花和Z52的The Curtain Falls我都很喜欢,可惜不适合战场用。

谢谢~

1代:
http://games.sina.com.cn/downgames/edi ...

恩,Z51的那个地址里面不全啦,没有列传和事件音乐,网络目前还没看到全的,等我压缩后传上来就是了。

355么???我之前好象在这区发过一张呀,来这里下种子吧:http://www.fs2you.com/zh-cn/file ... -a87c-0014221f4662/

或者右键使用工具下载http://games.21cn.com/file121cng ... 1cn1219355music.zip               (这个音质没有上面那个好哦)
作者: atobe    时间: 2008-5-29 12:17:27

好滴好滴收了收了~~偶不介意音质,偶这破听力听不出好东西> <

谢谢谢谢~~
作者: 小刚头    时间: 2008-5-29 12:29:02

怎么使用啊! 是不是直接翻盖呀?  我不懂使用啊LZ帮帮我啊
作者: reggae    时间: 2008-5-29 12:31:19

Cross Colors
小柳ゆき
作者: yingyingaini    时间: 2008-5-29 12:35:06     标题: 回复 #37 startxuan 的帖子

楼主太好了!
无私分享~~~~~~~
作者: startxuan    时间: 2008-5-29 12:48:05

原帖由 yingyingaini 于 2008-5-29 12:35 发表
楼主太好了!
无私分享~~~~~~~

言重了。。。
大家来游侠的目的就是好的大家一起爽,坏的大家一起喷
作者: qqq4422    时间: 2008-5-29 12:51:16

55555555,万恶的教育网,今天忽然下载不了。。。。。。攒RP
作者: startxuan    时间: 2008-5-29 13:02:43

原帖由 qqq4422 于 2008-5-29 12:51 发表
55555555,万恶的教育网,今天忽然下载不了。。。。。。攒RP

呵呵我是使用电信服务器滴~~~教育网..........几M的???
作者: startxuan    时间: 2008-5-29 13:04:24

有人使用了么?报告下满意程度吧............因为修改这些曲目都是按我自己的意愿去修改的,还不知道大家听不听得惯
作者: qqq4422    时间: 2008-5-29 13:05:28

不知道是几M的,反正教育网用网盘就要靠攒RP。。。。。。。。。。。
作者: 2331563    时间: 2008-5-29 13:15:10

刚下下来,还没试,马上就体验一下,不过楼主做的东东的质量是无可怀疑的
作者: 真鏡名ミ京    时间: 2008-5-29 13:31:25

LZ啊~~你的那个BGM里面川中岛的音乐是空的,没有声音~~~等了很久也没有~~~
作者: qqq4422    时间: 2008-5-29 13:36:07

RP爆发,下载完了,再次谢谢LZ
作者: atobe    时间: 2008-5-29 13:45:22

LZ,前两个地址可以连得上。
http://www.不好意思没有了.com/bgm.zip”这个地址偶这里访问不了……

为什么……

=============

用了下,主要疑问同54楼。即战后的下一首。

此外,
长坂之战,赤壁逃亡战,这两首都对应花都的话……
还有劣势那首略显明亮了……

后面这两点是随便说说……

作者: 真鏡名ミ京    时间: 2008-5-29 13:46:19

嗯~~Z51里面的姉川的BGM是不错~~喜欢上了~~
作者: weaponfan    时间: 2008-5-29 14:40:23

LZ辛苦,本来很想下的,可是他硬说我没装纳米机器人…… 我重下、重装、重启还是不认,算了……可惜了。
作者: startxuan    时间: 2008-5-29 15:28:18

原帖由 真鏡名ミ京 于 2008-5-29 13:31 发表
LZ啊~~你的那个BGM里面川中岛的音乐是空的,没有声音~~~等了很久也没有~~~

呵呵上面忘记说明了,可以说是我的过失吧,事情是这样的:战后这音乐是最后一首写进去的。制作好战后的音乐后看容量和原KVS是一样大(MB)的,但却疏忽了KB是比原的大3KB的,而这3KB里MB不算,以为MB一样大就写进去,写进去后还没看“川中岛”的偏量就保存,保存后进去声音播放里面进行测试,测试完后再进战场测试,谁知却这么准选到川中战,没有声音,就知道是被覆盖了,于是想这场速打完后再出去改,但没想到川中这场战那黄昏的压抑气氛,没有音乐让我打起来反而更好,之战我们每一场战场都是有音乐的,突然有这么一场黄昏没有音乐的战场,感觉很配,于是就将错就错没有改了,希望各位也能喜欢,如果确实不喜欢一定要再这战场加点什么音乐的话,当然可以,不过要先把战后KVS导出来,然后写川中音乐后,再写战后音乐。如果不懂怎么改的朋友,PM我我告诉你QQ,手把手教你!

整件事情的经过就是这样了,说真的我自己真的觉得没有音乐的川中战打起来真的比有还有感觉。

作者: startxuan    时间: 2008-5-29 15:29:44

原帖由 atobe 于 2008-5-29 13:45 发表
LZ,前两个地址可以连得上。
http://www.不好意思没有了.com/bgm.zip”这个地址偶这里访问不了……

为什么……

=============

用了下,主要疑问同54楼。即战后的下一首。

此外,
长坂之战,赤壁逃亡战,这两首都 ...

地址里不是说了“不好意思没有了”么?哈哈....................

花都。。。。。。。不喜欢么?还是觉得不配那战场。。。。。。???
作者: startxuan    时间: 2008-5-29 15:34:10

原帖由 weaponfan 于 2008-5-29 14:40 发表
LZ辛苦,本来很想下的,可是他硬说我没装纳米机器人…… 我重下、重装、重启还是不认,算了……可惜了。

那你可以下FS2Y那个地址,干吗咬着纳米盘不放呢~~~纳米机器人装后根本不用重起,如果浏览器无法自动监控并启动你可以手动启动啊,然后把任务给拖进去就可以了.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,呵呵..........没事,你喜欢就好................
作者: atobe    时间: 2008-5-29 16:13:41

原帖由 startxuan 于 2008-5-29 15:29 发表

地址里不是说了“不好意思没有了”么?哈哈....................

花都。。。。。。。不喜欢么?还是觉得不配那战场。。。。。。???

殴打欺骗人家感情的~

===以下正色===

花都还好,就是觉得两个战场要是分开配两支曲子就更赞了~
我随便说说,不用太在意~
作者: startxuan    时间: 2008-5-29 17:53:06

原帖由 atobe 于 2008-5-29 16:13 发表

殴打欺骗人家感情的~

===以下正色===

花都还好,就是觉得两个战场要是分开配两支曲子就更赞了~
我随便说说,不用太在意~

这简单,DIY呀,想自己加什么就加什么,我一向就是主导大家DIY的,这样最有乐趣
作者: zeroeven    时间: 2008-5-29 18:11:43

LZ,川中岛之战没有音乐啊........
作者: startxuan    时间: 2008-5-29 18:32:50

原帖由 zeroeven 于 2008-5-29 18:11 发表
LZ,川中岛之战没有音乐啊........

见59楼.........................................................
作者: 真鏡名ミ京    时间: 2008-5-29 22:30:59

借LZ的BGM提取一下Z5姉川的音乐~~~我想自己把这首导入自己的文件里~~~~我只想要这一首~~
作者: startxuan    时间: 2008-5-30 00:06:40

呵呵可以
姉川可是很有战国时代感的音乐
作者: startxuan    时间: 2008-5-30 11:59:53

楞楞親親..............漆器餐餐妻妻.............
作者: 真鏡名ミ京    时间: 2008-5-30 12:04:18

我把LZ的姉川的kvs改成了1.6M了,原来是1.8M多~~音色时间都一点没变~~写进去不会覆盖川中岛的音乐了~~
话说,LZ做的音乐效果真棒,我自己用原音MP3做的效果怎么都不好~~呵呵
作者: startxuan    时间: 2008-5-30 12:08:15

原帖由 真鏡名ミ京 于 2008-5-30 12:04 发表
我把LZ的姉川的kvs改成了1.6M了,原来是1.8M多~~音色时间都一点没变~~写进去不会覆盖川中岛的音乐了~~
话说,LZ做的音乐效果真棒,我自己用原音MP3做的效果怎么都不好~~呵呵 ...

是嗎~~~恩恩你喜歡就好

哦是麼呵呵~過獎了
我只是對那些音樂做了後期母帶處理而已
因為長期玩錄音處理.......所以處理後聽起來就比較順手而已
您有興趣也可以搞搞呀
作者: 真鏡名ミ京    时间: 2008-5-30 12:14:04

由于你的1.8M越界了~~~我一行一行看~~好不容易才找到文件的末尾~~不然想提取还提取不出来呢~~~
作者: startxuan    时间: 2008-5-30 15:16:51

原帖由 真鏡名ミ京 于 2008-5-30 12:14 发表
由于你的1.8M越界了~~~我一行一行看~~好不容易才找到文件的末尾~~不然想提取还提取不出来呢~~~

哦.那还真是辛苦你了哈哈
你不会PM我我发给你就好.就不用那么辛苦去看了
看那些进值眼睛会发黑的......................
作者: donald5    时间: 2008-5-30 17:15:32

很多都可以拿来当铃声用
作者: startxuan    时间: 2008-5-30 17:25:31

原帖由 donald5 于 2008-5-30 17:15 发表
很多都可以拿来当铃声用

铃声.............太长了吧..............要不我拿个咒怨里那个女鬼“枷耶子”的呻吟声(想必看过咒怨的人绝对一生也忘不了那声音的)给你好吗斑斑?

咒怨2集TV版外加后来2场剧场版的原声带我也有,谁需要来拿!!!
作者: startxuan    时间: 2008-6-2 12:24:10

自己挖坟........
作者: startxuan    时间: 2008-6-2 16:25:04

Z52进军???不知道你是指哪个进军哦
是介绍完人物宣誓的音乐?
还是优势音乐???
作者: 真鏡名ミ京    时间: 2008-6-2 16:30:49

要不要把川中岛音乐补上啊~~?
可以不覆盖的~
作者: startxuan    时间: 2008-6-2 17:38:37

不用..................这种东西实用性不大.....喜欢的人也不多........补上...上传...无意义的工作量哦
而且我喜欢没有音乐的川中岛哦哈哈
不过我减少音乐容量的方法不是剪接就是减少音量或者减少立体声扩充度
您用一样的容量WINHEX不覆盖下一首是怎么做到的呢想请教一下
作者: 真鏡名ミ京    时间: 2008-6-2 17:54:33

我也不明白啊~~我用你的BGM找到那首曲子的末尾,把数据块贴到一个新的kvs里面,保存后1.8MB左右~~然后将这个Kvs转wav,转MP3,转ogg,最后转回kvs~~神奇般的就剩1.6MB了~~而且听起来没区别~~~==
作者: startxuan    时间: 2008-6-2 18:00:09

原来是这样啊
呵呵那真是太神奇了。。。。。。。。。。。
为什么呢~因为你把MP3转成OGG时,系统也是需要先将MP3转为WAV,然后再转OGG的
不信看下转换时任务显示哦西西
作者: igniz9999    时间: 2008-6-2 18:38:44

ORZ,拜LZ贴所赐,俺也在学改音乐了
AVENGING BATTLE,邪馬台の戦,City of Flowers,我只有这三首成功完美循环(至少俺觉得...),其他或多或少衔接处都有些不自然(虽然游戏里听不出来),LZ有啥诀窍不?
还有,我只能通过降低音质来压缩容量,音质96K~128K不等,LZ你教教我怎么在不降低音质的同时压缩容量啊
作者: rugiya    时间: 2008-6-2 18:47:06

一首音乐循环一次的长度就行了.多余的剪切掉.然后设置下循环秒数就OK了.这样一般128k的一首音乐不会超过1.5MB

主要还是剪切.尾部要切的不多不少.正好能对上循环的开始就行了.

我用的工具是Goldwave 集转换格式,编辑,剪切于一身的超方便软件..
作者: igniz9999    时间: 2008-6-2 18:51:50

我都是循环一次的长度啊,但是有些音乐特别是353的循环一次也时间蛮长的,AVENGING BATTLE,EVE几首都这样,偏偏我都很喜欢
我用的和LZ一样,是CE,感觉也不错
作者: rugiya    时间: 2008-6-2 18:54:17

那就只能降码率了.......别无他法.......................
作者: igniz9999    时间: 2008-6-2 18:56:27

恩,谢谢
另:好累啊,技术菜,光AVENGING BATTLE就花了俺毛2个小时
作者: 逍然    时间: 2008-6-2 21:56:24

网盘下到37%居然不动了,还好纳米下载完了。
回贴支持下楼主!
作者: startxuan    时间: 2008-6-2 22:00:09

原帖由 igniz9999 于 2008-6-2 18:51 发表
我都是循环一次的长度啊,但是有些音乐特别是353的循环一次也时间蛮长的,AVENGING BATTLE,EVE几首都这样,偏偏我都很喜欢
我用的和LZ一样,是CE,感觉也不错 ...

是啊,CE算是所有中比较专业的了,毕竟那么多DIRECTX插件不是做来看的呵呵
EVE我就有弄啊,大蛇的逃亡战我就改成EVE了~~~你可以听听那样循环得好不好啊

呵呵花之都好循环啊,直接去头去尾,开头的沙盘声也去掉,然后就可以直接MP3转KVS不用设置循环了哈哈我就是这样做的!
邪马台从最开头就能剪去一段了,一遍KARON后就能入正旋了,中间过渡较静音场也可以剪掉一段..........然后就直接入高潮,高潮玩后一段电吉他失真SOLO,完了之后就可以循环了,其实我比较喜欢五行山。记得邪马台那时是曹丕白版起,困难,没想到给巫师冰冻,再给鬼砍死...................................
作者: startxuan    时间: 2008-6-2 22:02:16

原帖由 igniz9999 于 2008-6-2 18:56 发表
恩,谢谢
另:好累啊,技术菜,光AVENGING BATTLE就花了俺毛2个小时

太。。。太。。。太夸张了吧 ?????。。。。。。。。。。。。邪马台有这么难制作么?我制作得最久的一首是EVE,也就10来分钟吧........西西...因为我那些OST都听到能倒着来演奏了..........所以比较顺手
作者: startxuan    时间: 2008-6-2 22:09:37

原帖由 rugiya 于 2008-6-2 18:54 发表
那就只能降码率了.......别无他法.......................

你的头像很好看
是什么呢????

其实还有一个小方法,就是降低歌曲里立体声波形的延伸度,或者强硬限制音乐的音量,这样听起来歌曲声场和波度虽然差了点,但是游戏里一般感觉不出的。
作者: igniz9999    时间: 2008-6-2 23:36:46

好贴顶上去~
回LZ,2个小时一点也不夸张啊,没天没地的
"降低歌曲里立体声波形的延伸度,或者强硬限制音乐的音量",前一个不会.后一个...就是把音量改低吗?这样放到游戏中不会太低吗?而且强硬限制MS会导致文件变大
LZ的俺早下了,奈何个人口味不同,SO喜欢的就无耻地留下,不喜欢的就只好自己做了,向来是伸手党...

http://www.namipan.com/d/102ec26 ... c32d526321b0ab93700

这是我自己做的,AVENGING BATTLE我很满意,基本听不出瑕疵,Komakinagakute就不行了,游戏中还好,设定里仔细听是听的出来的.这两首花了我一下午 不过虽然慢,但我打算做出自己最满意的LINK_BGM
PS:kvs2ogg居然还可以设循环时间,要不是LZ主贴说明,估计我自己是无法知道了
作者: 真鏡名ミ京    时间: 2008-6-2 23:39:09

太假了,LZ的三个帖子又同时顶上来了~~这样不好吧~~
作者: startxuan    时间: 2008-6-3 01:31:55

原帖由 真鏡名ミ京 于 2008-6-2 23:39 发表
太假了,LZ的三个帖子又同时顶上来了~~这样不好吧~~

我看我的帖子有人发问就回答下有什么问题吗?你不也正顶了一下么
你看93楼的兄弟在和俺交流,你难道就不许人家回他么???你欺负人!!!!!

作者: startxuan    时间: 2008-6-3 16:39:53

原帖由 igniz9999 于 2008-6-2 23:36 发表
好贴顶上去~
回LZ,2个小时一点也不夸张啊,没天没地的
"降低歌曲里立体声波形的延伸度,或者强硬限制音乐的音量",前一个不会.后一个...就是把音量改低吗?这样放到游戏中不会太低吗?而且强硬限制MS会导致文件变大
LZ的俺早下了,奈何个 ...

限制小就变小,限制大就变大啊,而且波形振幅越小那么文件就越小啊;你可以听听我用353虎牢观替换在大蛇里面的优势,那首原来文件就很大,要保持曲目长度和音量就只有减少波形振幅了,不过这样做后会使音乐听起来层次感和定位感非常差,不过游戏中的就无所谓咯....呵呵而且减少容量最好的方法还是降率或截短...........................

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2