游侠NETSHOW论坛

标题: 潜行者汉化修正包(9.2更新,最终版!!!) [打印本页]

作者: lizcst    时间: 2007-8-29 16:27:45     标题: 潜行者汉化修正包(9.2更新,最终版!!!)

今天花了一点时间修正官方的翻译错误,刚刚完成,现在把成果共享出来给所有喜爱潜行者的朋友们:

这个包修正了官方繁体汉化中的一些翻译错误,主要修正的问题:

1、修正了一些物品的名称和介绍;
2、修正了一些语法错误的句子和不恰当的词语;
3、修正了界面上的翻译问题;

由于翻译的文字数量巨大,看着人眼花 ,所以我只修正了一些显而易见的问题,其他的恐怕只有慢慢来了,先放出这些吧。。

如果有什么错误可以指出,我会修正。

用法:解压到gamedata目录下(按包内的目录结构,不要弄错了)

#26有更新!!!,详见#26(8月30日)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
9月2日更新-------最终版本!!!!!!

经过几天的校对现在已经完成了,除了人物的名称外(怕改了会出现前后不一致),其他的文字内容以基本校对过了,这个是最终的版本,主要包括以下内容:

1、精心校对的真实武器名称,任务中的武器名称也作了修正,前后已经可以保持一致了;
2、异能石块(也就是神器)的名称修正了,修正了任务重名称不一致的问题;
3、修正了护甲的名称;
4、修正了游戏中的物品的名称;
5、修正了语言文字的表述;
6、修正的部分人物名称前后不一致的问题;
7、修正了一些细节上的文字表述问题(如:游戏界面、PDA面板、等级称谓等);
8、其他,请慢慢体会吧。

说明:
1、由于这个游戏的文字部分内容十分巨大,难保修正过程中不会出现疏漏,如发现请见谅并请告知(如何反馈问题请见下);
2、有些问题如:金钱数额不对、物品数量不对等未修改;
3、有些问题暂时未找到修正的位置,因此未修正请见谅。

FAQ:
1、我发现了问题请问如何报告?
答:请回帖或发送邮件到kflizcst@163.com,报告时请注明出现问题的词句所在的场景名称、任务名称,如果是物品请注明是何物品,如果是对话则注明人物名称;
2、如何使用这个修正补丁?
答:这个问题我已回答过了,请见本帖的回复;
3、既然还有一些问题未修正为什么就发布最终版呢?
答:那些未修正的问题大多属于比较难找或现在还未找到修正的位置,因此未修正,不过那已经很少了,不会有太大的影响,以后再说吧。

最后,感谢所有下载使用、汇报问题的朋友!!!

(注意:附件2是最终版!)

gamedata.rar

gamedata.rar

作者: lizcst    时间: 2007-8-29 16:28:52

效果图就不用贴了,试一下就知道了
作者: lxc89816    时间: 2007-8-29 16:33:16

下载看看 另外试试自己能汉化么..
作者: landon    时间: 2007-8-29 16:33:27

喔?? 這種東西一定要支持
想要完美漢化還是民間來努力吧
可惜我完全不知道怎麼漢化或修改
作者: lizcst    时间: 2007-8-29 16:34:32     标题: 回复 #3 lxc89816 的帖子

可以自己修改的,但要注意游戏只支持繁体,不要改成了简体。
作者: NDS    时间: 2007-8-29 16:38:28

支持原创,自己动手是非常有趣的事情,可惜我的E文是稀烂,不然也希望能出一份力。
作者: guoxiaobo    时间: 2007-8-29 16:44:42

这个一定要支持!!
有用过的说一下效果哈!
作者: wlandwxy    时间: 2007-8-29 17:18:03

楼主肯花时间来造福大家,谢谢了.
作者: 我也来看看    时间: 2007-8-29 19:19:07

下载来看看 谢谢楼主辛苦劳动 下载的人不少 回复的人不多啊
作者: qiaomao85    时间: 2007-8-29 19:37:26

我只记得有一个榴弹发射器说明里显示支持GP 37,结果GP 37不能装。
作者: tvgame    时间: 2007-8-29 20:21:18

谢了哈~~~ 支持………………
作者: lizcst    时间: 2007-8-29 20:36:49

这个包修正的内容太多了,无法列举出来,花了我一下午的时间,不过还没完呐,游戏的文字部分确实很多啊,要修正的地方太多了,慢慢来吧。。。。

作者: eagleslolo    时间: 2007-8-29 20:40:01

樓主 慢慢來
支持你~~~ [谢谢]
作者: lizcst    时间: 2007-8-29 20:44:42

汉化确实有很多搞笑的地方,包括那些人物的名字(有位朋友不是说了吗,什么“秘书”啊、“男妓”啊等等,还有什么“假人”、“屁股”特搞笑 )。(这个暂时未修正)
罐头食品被翻成了“观光景点”(我已修正了);
手榴弹被翻成了“榴弹”(已修正);
枪榴弹被翻成了“手榴弹”(已修正);
N多语法错误,很多地方翻译者完全是直译过来的,读起来很别扭,有些我也不知道该翻成什么。[伤心啊]

举一例吧:

有一处原文翻译成:“这个工厂的废墟对潜行者有很陌生的吸引力”
我修正为:“这个工厂的废墟对潜行者有很强的吸引力”

作者: wr1124    时间: 2007-8-29 20:47:45

为什么我找不到这个目录?
作者: lizcst    时间: 2007-8-29 20:50:13     标题: 回复 #16 wr1124 的帖子

要自己建这个gamedata的目录。。。。。。。

参见置顶帖
作者: lizcst    时间: 2007-8-29 20:54:26

原帖由 qiaomao85 于 2007-8-29 19:37 发表
我只记得有一个榴弹发射器说明里显示支持GP 37,结果GP 37不能装。

我看看,确认后将会修正.
作者: sweetblue    时间: 2007-8-29 20:56:38

最好是有一份英文和一份中文对照
作者: lizcst    时间: 2007-8-29 21:08:14

原帖由 sweetblue 于 2007-8-29 20:56 发表
最好是有一份英文和一份中文对照

那可就麻烦喽,光修正这些错误就花费了不少时间了.

而且游戏中很多地方根本无法同时容纳中英文对照显示(位置不够,如果超过了就会很难看的 ),
作者: 寂寞小天使    时间: 2007-8-29 21:20:51

终于有人动手了....我也打算动手的.幸好还没有去做.....哈哈,我想19楼的意思不是同时中英显示,而是有个对照修正起来比较准确而已
作者: Ninja_REN    时间: 2007-8-30 13:02:02

期待完美汉化包
游戏至今没玩上 [伤心啊] [冲啊]
作者: kenshin0    时间: 2007-8-30 16:20:37

辛苦LZ了~!顶你

作者: chaos2004    时间: 2007-8-30 16:39:35

感谢楼主无私付出~
作者: lizcst    时间: 2007-8-30 17:01:32

重声一下用法:

解压到你的游戏目录下的gamedata文件夹内,记得要按包内的目录结构

如果没有gamedata文件夹,自己建一个。

修改文件fsgame.ltx文件,修改其中的一项为(是就不用修改了):$game_data$                   = ture|                true|        $fs_root$|                gamedata\

启动游戏即可(你必须安装了1.0004中文补丁,切忌)

作者: lizcst    时间: 2007-8-30 17:07:01     标题: 修正包更新!!!!

这次更新主要修正了以下内容:

1、修正了对话部分的问题(大约45%的内容);
2、对游戏中的部分武器添加了“历史简介”,介绍了一下武器的真实历史(使用了 德国的荣耀 发的内容,在此感谢 );
3、修正一些其他的问题;

用法如前述!!!
作者: lizcst    时间: 2007-8-30 17:11:18     标题: 回复 #27 LightSSX 的帖子

那样就没效果了!!!!!!!!!!

一定要修改那个文件,否则就没效果了!!!!!

作者: lxc89816    时间: 2007-8-30 17:16:20

LZ 真强大 还素全部把汉化重新核对下????????
作者: lizcst    时间: 2007-8-30 17:30:50     标题: 回复 #29 lxc89816 的帖子

正是,我准备全部校对一下。

我还准备添加一些有关的资料到游戏中。

作者: samsnake    时间: 2007-8-30 17:40:00

过来支持下,这种帖不顶不厚道啊!!
作者: lizcst    时间: 2007-8-30 17:42:23     标题: 回复 #31 LightSSX 的帖子

[害怕] [害怕]

竟有此事???????难道是我。。。。。
作者: lizcst    时间: 2007-8-30 17:43:23     标题: 回复 #32 samsnake 的帖子

谢谢支持。。。。。。。。。。。
作者: ZWEI31    时间: 2007-8-30 18:05:58

收下了,感谢LZ,回去就试试!!!
作者: 游荡死神ZX    时间: 2007-8-30 18:28:58

感谢十分~~~~~~~
支持啊~~~~~~~~~~
作者: xgoo    时间: 2007-8-30 20:02:54

支                                       

作者: 夕阳迎雪    时间: 2007-8-30 21:51:48

老大啊,我咋没有gamedata这目录啊,只有一个bin,一个mod目录
作者: paul8437    时间: 2007-8-30 21:59:08

支持LZ~回答LS的,自己新建一个文件夹命名为gamedata或把LZ给出的附件直接解压到你游戏根目录
作者: lizcst    时间: 2007-8-30 22:04:35

原帖由 LightSSX 于 2007-8-30 19:05 发表
LZ能不能改字体,原来字体看着不爽。。。可能的话把繁体转换成简体更好。。。

我也觉得字体难看,现在还不知道怎么改,可能不好改把。。。。。
作者: lizcst    时间: 2007-8-30 22:05:03

原帖由 LightSSX 于 2007-8-30 19:05 发表
LZ能不能改字体,原来字体看着不爽。。。可能的话把繁体转换成简体更好。。。

我也觉得字体难看,现在还不知道怎么改。。。
作者: lizcst    时间: 2007-8-30 22:06:54

原帖由 paul8437 于 2007-8-30 21:59 发表
支持LZ~回答LS的,自己新建一个文件夹命名为gamedata或把LZ给出的附件直接解压到你游戏根目录

正是,可能还得修改fsgame.ltx,前面我已经说了。。。。
作者: zfl0087    时间: 2007-8-30 22:39:57

支持~~
多谢楼主
作者: lizcst    时间: 2007-8-30 23:32:04

今天再放!!!

经过我仔细校对的武器名汉化修正补丁!!!!

修正补丁的功能:

1、全部武器使用了真实的武器名称,并且增加了该武器的“历史介绍”;(使用了 德国的荣耀 发的内容)
2、弹药的介绍也全部更正为正确的武器名称;

我可是把 德国的荣耀 发的那个帖子打印了出来,对照者修正游戏的内容,应该不会有错误,当然如果发现了问题请劳烦回帖告知,谢谢.

用法:复制解压后的文件到 gamedata\config\text\chn\ 下覆盖原文件即可。
作者: qiaomao85    时间: 2007-8-30 23:50:01

很感谢楼主的贡献,但是本人不清楚真实武器名称,所以下面还是用原版的名称说明一下。(v1.0004繁中版)

我在游戏里发现以下几个错误:

1---找寻“大肉块”神器,看了下神器名单,都没有发现有叫“大肉块”的,一会上去都试一下,看哪个才是雇主想要的。

2---组装的“榴弹发射器组件”分2种,长的和短的,至少我是这么直观的看他的图片来区分,呵呵,长的只能用于“TRs 301”和“SGI 5K”,“GP 37”和“IL 86”经测试无法组装上去,短的“榴弹发射器组件”只能用于“AKm 74/2”,“AKm 74/2U”经测试无法组装,原版汉化里竟然把AKm 74/2U的A给漏写了,汗一个。

3---那个博士商人那里,他有一个任务叫你找一个怪的手臂,其实不是手臂,是脚,我真纳闷,从来没打到过手臂,结果带着脚过去,任务完成了,那个怪是什么怪?人形青蛙!
PS:榴弹发射器组件的翻译貌似是1.0004版以前的,以前的武器很幸福啊。

作者: qiaomao85    时间: 2007-8-31 00:59:20

经测试,“大肉块”神器就是“肉块”,够扯的- -!!!
作者: 一露郎    时间: 2007-8-31 01:18:14

呼呼~我也没有gamedata这个文件夹~~
作者: lizcst    时间: 2007-8-31 09:06:18     标题: 回复 #49 一露郎 的帖子

用法见上面的帖子!!!!!!!
作者: lizcst    时间: 2007-8-31 09:12:32

原帖由 qiaomao85 于 2007-8-30 23:50 发表
很感谢楼主的贡献,但是本人不清楚真实武器名称,所以下面还是用原版的名称说明一下。(v1.0004繁中版)

我在游戏里发现以下几个错误:

1---找寻“大肉块”神器,看了下神器名单,都没有发现有叫“大肉块”的,一会上去都试一下,看 ...

谢谢,我会尽力找找看修复这个错误。
作者: lizcst    时间: 2007-8-31 09:16:37

神器(我已经改叫“异能石块”了,还是这个符合实际)的名称翻译确实比较奇怪而且混乱,我又不敢随便改名称,怕影响了游戏前后的称呼,不过我会试着统一一下叫法,名称可能还是会按官方的翻译。
作者: lizcst    时间: 2007-8-31 09:20:54

以后除非有大的翻译修正、或累积了较大量的问题修正,否则将不会再发布更新包,免得各位同好经常要下载更新,同时也节约论坛资源。

感谢所有下载回帖的朋友的支持!
作者: lizcst    时间: 2007-8-31 16:34:38

有一个任务会有影响,那就是找那把转轮式榴弹发射器的任务,对话中的名称与修正后的名称不一样(修正后是RG 6),不过现在我已经改过来了(暂时不能放上最新的,等累积修正了一定的数量后再放上),除此之外没有其他影响,请放心使用。
作者: lizcst    时间: 2007-8-31 16:38:18

如果想暂时禁用本修正补丁只需将文件夹改名即可(比如在“gamedata\config\text\chn”路径中可以将 chn 改为 chn! )。
作者: erer    时间: 2007-8-31 16:43:23

支持一下 等LZ的最终白金版~~~~~~~~~~~~````
作者: dj1982816    时间: 2007-8-31 18:42:37

弱弱的问一下,这些更新是先需要下一楼的福建爱你,然后再下26楼的附件,最后再下46楼的附件,每个都要下吗?
还是最后46楼的就是整合的~不用再下前面的?谢谢!
作者: 不喜欢阴天    时间: 2007-8-31 19:19:23

游戏已经删了 。。。。。。。。。除了气氛没什么特色。。。。走路还晃悠的头晕。。。。。。。。
作者: lizcst    时间: 2007-9-1 11:00:59

如果本补丁包有更新,请直接下载更新的包即可!!

作者: gengjiaair    时间: 2007-9-1 11:37:29

楼主是繁体中文系统?可惜这游戏之支持繁体字符...

不知道如果把那繁体字符库替换成简体的是不是就能有简体中文版了?
作者: lizcst    时间: 2007-9-1 15:17:40     标题: 回复 #61 gengjiaair 的帖子

不能,游戏中的资料就是以繁体中文编写的,就算换了简体的字符集也必须将文字转换成简体的才行。
作者: gengjiaair    时间: 2007-9-1 16:14:49

原帖由 lizcst 于 2007-9-1 15:17 发表
不能,游戏中的资料就是以繁体中文编写的,就算换了简体的字符集也必须将文字转换成简体的才行。

晕...我说的就是把字库换成简体的,然后把里面的文字也都改成简体的是不是可以呢?
作者: 雪人Q    时间: 2007-9-1 20:19:17

顶一下楼主的共享精神,希望能完美!!!!!!!!
作者: cwlyx    时间: 2007-9-1 21:04:09

顶LZ,谢谢你的无私奉献
作者: qiaomao85    时间: 2007-9-1 22:15:47

又发现几个不太对的地方。。。

1:酒吧黑衣人那里花钱买消息的金钱数不太对,貌似又是早期版本的金额数。
第1个他说1500,其实是4000。
第2个他说3000,其实是2000。
第3个他说4500,其实是3500。

2:食物罐头的名称竟然是“观光景点”,郁闷。

3:博士商人那里有个任务要你找“黑石神器”,其实是“夜光”。

PS:今天在“单向道”(就是只能进不能回的地图切换口)出来后,猛得一回头,一阵巨卡,一看地图,靠,一堆红点,于是乎3颗加一阵狂扫伺候,世界终于清净了,回去数了一下,17个强盗,7个野狗,7个豚兽,汗,竟然一下子刷了这么多东东出来。
作者: lizcst    时间: 2007-9-2 10:59:59

9月2日,汉化修正补丁最终版发布!!!!!

感谢使用!!!!

作者: samsnake    时间: 2007-9-2 11:49:51

lz无私的奉献精神令人拜服
作者: aotsubasa    时间: 2007-9-2 11:50:52

这个算不算汉化包呢。我是英文版呢。能不能用?????????????
作者: Jimmie1989    时间: 2007-9-2 12:10:23

开始一段有一个剧情对话chongfu  !!! LZ you mei you guo?

Pin in Jia Jia BUG.....
作者: CJB007JX    时间: 2007-9-2 12:26:07

^_^,最终版是一定要支持的,收藏了!

作者: lizcst    时间: 2007-9-2 12:55:20

英文版不能使用,一定要升级到1.0004的中文补丁,切记!
作者: chaos2004    时间: 2007-9-2 13:35:03

正在玩正在用,感觉非常好!
这个游戏的文字量不算少了,再次感谢楼主持之以恒精毅求精的精神!
作者: yinjun8321    时间: 2007-9-2 13:42:15

真的是非常感谢的 我下了的 谢谢 晚安!
作者: azrael0_0    时间: 2007-9-2 13:44:13

谢谢楼主了 绝对是精品支持!!!!!!!!!
作者: liang21693    时间: 2007-9-2 13:54:22

好样的楼主,,,谢谢
作者: kingmax400    时间: 2007-9-2 17:26:19

LZ太强大了,不顶不行!
作者: guzili    时间: 2007-9-2 18:03:06

楼主太厉害了,支持,这个是好物!!!!!
作者: lizcst    时间: 2007-9-2 22:17:16

原帖由 gengjiaair 于 2007-9-1 16:14 发表

晕...我说的就是把字库换成简体的,然后把里面的文字也都改成简体的是不是可以呢?

抱歉,也许是我真的没有看懂你的话。。。

如果两者都换成了简体自然是可以了。。。

官方的汉化补丁使得这个游戏,由原来只支持单字节文字,变成了可以支持双字节的文字,只要能替换掉繁体字符集应该就可以支持简体中文了,不过我还不知道它的字库放在哪。

作者: kenshin0    时间: 2007-9-2 22:37:19

辛苦辛苦!顶你~

作者: maple_paradox    时间: 2007-9-2 22:37:20

原帖由 LightSSX 于 2007-9-2 16:16 发表
收下收藏了。。。。。。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: dj1982816    时间: 2007-9-3 08:51:45

谢谢!好人一个!希望有人能出完美汉化~~
作者: cwlyx    时间: 2007-9-3 15:37:31

lz是好人,鉴定完毕
作者: pioneer123    时间: 2007-9-3 16:35:10

感谢分享!

作者: 一把铲子    时间: 2007-9-3 18:33:45

不错 还加了好多枪支介绍~~  不过有些有错字漏字情况   

哈哈哈   谢谢LZ制作

用中~~~

原帖由 qiaomao85 于 2007-9-1 22:15 发表
PS:今天在“单向道”(就是只能进不能回的地图切换口)出来后,猛得一回头,一阵巨卡,一看地图,靠,一堆红点,于是乎3颗加一阵狂扫伺候,世界终于清净了,回去数了一下,17个强盗,7个野狗,7个豚兽,汗,竟然一下子刷了这么多东东出来。

04版 这情况好多 ~~~  上次我在新手区 向北那个检查站屋子 里察看PDA 忽然刷一堆人出来又开枪 又大呼小叫   吓死我了~

而且经常返回时候 刚走两步 背后刷一帮人出来 ~~~   记得在这种地方 过图  把子弹上满~
作者: tang3250    时间: 2007-9-4 10:58:37

支持楼主 下了 。。。
作者: lizcst    时间: 2007-9-5 17:35:44

错字漏字问题,其实我早就发现了,游戏对繁体中文支持得一般,有些字总是显示不出来.........
作者: buildboy    时间: 2007-9-5 18:31:05

lz真是热心肠的好人啊,非常感谢
作者: jmhey    时间: 2007-9-5 19:07:58

顶啊!好贴一定要顶,使用起来效果不错啊
作者: ber    时间: 2007-9-6 01:48:06

我用的是电驴下载的硬盘版
游戏的安装文件夹没有gamedate目录
不能用这个了?
作者: sisunlimi    时间: 2007-9-11 00:05:17

楼主辛苦了,顶上去..........................
作者: savick    时间: 2007-10-10 13:48:51

非常感谢LZ啦.难以表达我的感激之情,顶一下,让需要的同志看到吧.
作者: liye19892006    时间: 2007-10-21 10:33:06

全面支持楼主啊~~~~~~~~~~~··
作者: gordonchi    时间: 2007-11-10 05:58:58

真利害...我要了啊~~~感謝
作者: kleist    时间: 2007-11-13 23:26:34

有个问题,这个要怎么用啊???
给个安装说明啊
作者: kleist    时间: 2007-11-13 23:28:29

知道了
作者: kleist    时间: 2007-11-14 11:11:02

原帖由 lizcst 于 2007-9-2 12:55 发表
英文版不能使用,一定要升级到1.0004的中文补丁,切记!

弱弱的问一句,1。0004的中文补丁在哪里有下?
作者: gjaer    时间: 2007-11-26 09:10:57

thank you~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: zyx_ly    时间: 2008-1-1 16:58:10

支持下、
作者: hitachiaa    时间: 2008-1-22 14:16:36     标题: 楼主帮忙哦

楼主,我下了你的汉化包包,可放哪里都汉化不行,不会哦。需要改动游戏里的什么文件的什么参数吗?到底怎么设置才能汉化呢?
作者: yaoisme    时间: 2008-2-28 23:34:52

顶你 就等着这汉化补丁来玩这个游戏拉 哈哈 谢谢楼主
作者: fuqingzhu    时间: 2008-3-31 13:11:16

支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: c91    时间: 2008-4-3 16:51:25

留言做书签,我现在还是观光景点的说...
作者: 高呼诡计    时间: 2008-4-4 14:14:29

请问我安装完游戏,文件夹能只有一个BIN文件夹,请问我该把这个汉化包放在那里啊,不好使啊!
作者: liukun1982    时间: 2008-4-5 10:41:41

下不了附件2?请检查一下,从昨天就下不了了.
作者: quan76    时间: 2008-4-6 20:25:48

下不了啊 楼主.请检查啊,,,,, 欲哭无泪!

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2