游侠NETSHOW论坛

标题: 夏侯渊修罗使用心得及全外传视频合集 [打印本页]

作者: uncle11    时间: 2007-8-26 06:13:21     标题: 夏侯渊修罗使用心得及全外传视频合集

夏侯渊的修罗使用心得与张角有所不同,因为之前也从来没有碰过此人,直到张角外传全破才开始用的,所以可以说边学习边研究并听取多方意见才会总结成现在的一套成型打法的,应该说总体评价是上手难,打法成型后就简单很多了。因为本人的坏习惯,不太喜欢用每个人专有的45,即使是不错的45,在这里还请谅解,所以显然讨论的就是尽量不依赖觉醒的标35打法。

夏侯渊的攻击方式,C1主攻清兵晕将,近身C5或者C6炎烧,同样无双多用来保命。

基本上可以参考黄忠的打法,但缺点也是很明显的,没有好的逃跑的技能,近身面对群体的能力比黄忠还差,因为C1主打的关系导致杀总大将和斗气将相当慢。

武器选择方面

在这里我只讲述我的标35打法,4属性的确定其实也花了不少时间,还是要感谢各位玩家在讨论的时候给出的建议,最终确定了以攻移弓蓄来代替先前的攻防弓蓄。因为缺少诸如黄忠JC的逃跑技能再加上本身移动缓慢的弱势,单单靠马匹和走位还是显得底气不足,虽然侥幸过了祁山,但面对大地图和多士兵的情况下往往一个无双结束时就是殒命时。夏侯渊本身的普无也是相当残废的,一旦武将全防御,想转身逃跑没有移动绝对做不到。其实妙才的真无还是相当好的,只是没有充裕的道具栏给他装真乱,红血下才能施展开来。

也许是自己的坏毛病,还是喜欢拿他和汉升作比较:

优势:C1为致晕箭,可冲上去追加连击(黄忠C3可致晕),前提是周围士兵已经清光。

C5,C6还算好用,黄忠的这两招我基本上已经忘记了,因为有C3

真无结末光圈360度范围,汉升只是单面爆炎箭

还有。。。。。。那就是年纪轻,身体胖(这个纯属杂谈)

劣势:一数一大把,什么没有好的逃跑技啊,移动又慢啊,C技几乎没有多人伤害,这里也就不做细讲了

玉的选择:强烈推荐炎玉,起初还抱有幻想冰住后无双,结果没多久就放弃了,不管普无还是真无对冰住的武将都很难全部命中,而以初始无双槽的他来说会是非常大的危险。C1晕将后近身C5C6点火烧血,可得到相对多的伤害,C5是旋风吹起,运气好的话可以多连几下,但相对也危险,武将空中受身落地后对你的伤害往往致命,经常用小地图关注一下比较好,C6第一下点火后后面全中可打远敌将,再接C1晕的打法其实也不错,不过我还是觉得C5挑战性比较高,有的时候吹起敌将后照样可以躲开再出C1,看个人喜好了。还有一个发现就是C5后接真无一直把敌将留在空中直至无双结束,对斗气将的伤害也是相当可观的。

道具的选择:黄忠式的打法,当然也就用基本上黄忠的道具,根据关卡需要稍作改动,仙丹,白虎,净炎,背水,神速(大地图的话,强烈推荐,40的移动可以迅速摆脱敌人的包围),如果士兵不多的话,可以用黄忠弓替代神速符以增加弓箭杀敌的效果。

夏侯渊最大的问题还在于杀敌太慢,清兵晕将的时候伤害(尤其是斗气将)还是不明显,所以我的视频有很多还是打了相当长的时间,这也是无奈之举,希望大家能研究出更快杀敌的方法,最后送上夏侯渊全外传所有视频以资参考,同样的目的也是希望能改变其在无双世界中4大废人的形象。

道术书争夺战
楼桑村救出战
区星之乱
十常侍之乱
兖州之战
献帝争夺战
二乔获得战
郎君夸耀战
冀城之战
葭萌关之战
阳平关之战
濡须口之战
汉水之战
麦城之战
新城之战
石亭之战
祁山之战

南中决战

惯例送上夏侯渊无双英杰之姿

[attach]645129[/attach]

作者: 罗步猪    时间: 2007-8-26 06:51:17

沙发,等带精华ING
LZ是没睡还是起来得早?
作者: ustcyufang    时间: 2007-8-26 06:55:33

巧妇难为无米之炊啊,技术再好,夏侯还是要慢慢的一个一个杀。
作者: uncle11    时间: 2007-8-26 07:00:27

起得早而已,压缩很费时,所以睡觉的时候压缩,起来后上传
作者: leeminjoe    时间: 2007-8-26 08:14:09

不错不错。...等待反映~
作者: 无限4方    时间: 2007-8-26 08:38:31

支持加精 另外期待第三号废人貂禅的全外传
作者: freedomGG    时间: 2007-8-26 08:43:33

貂蝉每次都不小心红血,很少绿血过关的
作者: 日向hinata    时间: 2007-8-26 08:48:48

支持一个..........

想不到这样的废人也能让LZ用得出神入化........真是佩服.......
作者: 飞若彤雨    时间: 2007-8-26 08:55:31

额。。。一般不会用的时候,我会找一个箭塔。。。。。。
张角就算了。夏侯真无还不错。下一个是谁?要是有Z52MPC版,我想看今川义元[哇哈哈]
作者: j_hane    时间: 2007-8-26 08:58:49

支持。。。

十一叔什么时候有时间就研究下小霸王吧
作者: polo800000    时间: 2007-8-26 11:06:49

已经加精鼓励了,并且附送了互助。感谢LZ对本区的支持!
作者: freedomGG    时间: 2007-8-26 12:24:40

那副图的人是固定用3级武器的吗。。。。
作者: ゛淚┆殇ヤ    时间: 2007-8-26 12:39:47

值得学习学习...........
作者: 我爱申华    时间: 2007-8-26 13:18:00

原帖由 无限4方 于 2007-8-26 08:38 发表
支持加精 另外期待第三号废人貂禅的全外传

貂蝉哪里能排得上第3.........................怎么说还有孙策在她前面顶着
作者: GITSMotoko    时间: 2007-8-26 13:21:10

原帖由 freedomGG 于 2007-8-26 12:24 发表
那副图的人是固定用3级武器的吗。。。。

显然了……                           
作者: 85651537    时间: 2007-8-26 13:48:19

原帖由 我爱申华 于 2007-8-26 13:18 发表

貂蝉哪里能排得上第3.........................怎么说还有孙策在她前面顶着

请不要忽视我们平哥的存在......................
作者: j_hane    时间: 2007-8-26 13:51:47

原帖由 我爱申华 于 2007-8-26 13:18 发表

玩LV3貂蝉比孙策好。。。
作者: 我爱申华    时间: 2007-8-26 13:52:04

原帖由 85651537 于 2007-8-26 13:48 发表

请不要忽视我们平哥的存在......................

.............没那么夸张吧
作者: 85651537    时间: 2007-8-26 13:57:38

原帖由 我爱申华 于 2007-8-26 13:52 发表

.............没那么夸张吧

既然不夸张,你去录个视频来.不觉醒的...............
作者: 我爱申华    时间: 2007-8-26 14:01:33

原帖由 85651537 于 2007-8-26 13:57 发表

既然不夸张,你去录个视频来.不觉醒的...............

又是这句话............我不会用关平,你去抓个关平控去录个证明关平比孙策强的吧,baidu不是还一群人说关平能进前5吗........
作者: 我爱田中    时间: 2007-8-26 14:23:19

………………关平其实觉醒了更容易挂,个人经验。
作者: kuaileyu    时间: 2007-8-26 21:01:32

关平再不济,也不至于沦落到倒数前三。要是都不觉醒,那关平的实力还可多胜几个。
作者: Candio_ysz    时间: 2007-8-26 22:05:34

关平觉不觉醒都是废柴一只,相对而言,貂禅用3武比他好用多了,杀将也快…………
作者: SZVSOP    时间: 2007-8-26 23:35:02

向强人致敬!
以后玩厌了就准备用夏候胖专门去射人过关去。。。
作者: Mily.Ashford    时间: 2007-8-27 00:00:08

原帖由 SZVSOP 于 2007-8-26 23:35 发表
向强人致敬!
以后玩厌了就准备用夏候胖专门去射人过关去。。。

我觉得这样打的话你打一场就会厌了
作者: 无限4方    时间: 2007-8-27 08:03:49

哦,忘了貂禅是废在那把45上而已...在不觉醒过关的浪潮下,能保住自己地位的45寥寥无几了.
作者: 飞若彤雨    时间: 2007-8-27 08:35:24     标题: 回复 #26 无限4方 的帖子

吕布,马超,赵云,甘宁,周泰,曹丕。。。
确实好象没几人了
作者: uncle11    时间: 2007-8-27 08:46:56

自从能改35属性后,45我都懒得用,都觉得还是极品35用得好,想改重标轻,想怎么打就怎么选,不过最近已经开始忙起来了,能碰无双的时间越来越少[伤心啊]
反正下一个用小霸王,预告一下也行,但不知道什么时候能开始或者完成
作者: 85651537    时间: 2007-8-27 11:32:22

原帖由 飞若彤雨 于 2007-8-27 08:35 发表
确实好象没几人了

关羽胃炎还有一些XX,那么多你说没几个?开什么玩笑.....极品45多了去了,但能力都是相对的....强人自然要配好武器,,烂人配把极品也白搭,典型人物就是黄盖.......那么好的武器用在这鸟人身上...........
看刘备拿着那么把垃圾的45也能到处混,这就是他和黄盖的区别
作者: ustcyufang    时间: 2007-8-27 11:49:38

原帖由 85651537 于 2007-8-26 13:57 发表

南中决战,有人贴了关平的。
作者: z-hunter    时间: 2007-8-27 12:00:39

不如列个公认的废人列表让11叔逐一通全修罗外传
作者: uncle11    时间: 2007-8-27 12:14:32

这个。。。。我也不是所有人都用得好的啊,太抬举我了吧
作者: MissSpencer    时间: 2007-8-27 12:17:35

楼主辛苦,废柴都用的这么好哇 。。。佩服
作者: j_hane    时间: 2007-8-27 12:30:21

原帖由 uncle11 于 2007-8-27 12:14 发表
这个。。。。我也不是所有人都用得好的啊,太抬举我了吧

期待了,小霸王无论是招式和45都不怎么样。。。

希望十一叔能研究出什么新思维吧

P.S:LS有无什么新的研究?
作者: 飞若彤雨    时间: 2007-8-27 12:38:40

小霸王还是阳C4飞龙就和一下吧。还可以
单挑不用说
要不试试C5+C1+C1+C1。。。???
作者: ustcyufang    时间: 2007-8-27 12:42:21

小霸王的兵器真是别扭啊,太别扭了。
作者: MissSpencer    时间: 2007-8-27 12:43:52

其实显然天师最废,如果楼主可以的话那就超强了。。。

哼,下次用代理。。
作者: 我爱申华    时间: 2007-8-27 12:44:09

原帖由 飞若彤雨 于 2007-8-27 08:35 发表
确实好象没几人了

甘宁.............同学你确定你确认过甘宁的属性么...................
身为无双中拿45最容易挂的5个人之一,你从哪里看出他那把无防无体的45好的.............
关羽的体攻防蓄骑怎么就不提.....还有庞德和曹仁和大乔和董卓...........
作者: ustcyufang    时间: 2007-8-27 12:47:28

原帖由 我爱申华 于 2007-8-27 12:44 发表

甘宁.............同学你确定你确认过甘宁的属性么...................
身为无双中拿45最容易挂的5个人之一,你从哪里看出他那把无防无体的45好的.............
关羽的体攻防蓄骑怎么就不提.....还有庞德和曹仁和大乔 ...

哪5个,莫非是甘宁,陆逊,孙权,张角,貂婵?
作者: 我爱申华    时间: 2007-8-27 12:49:08

貂蝉至少还加了防,去看看张郃的朱雀虹吧,虽然我承认这把武器的属性很夸张

作者: 飞若彤雨    时间: 2007-8-27 12:50:50

关羽的体攻防蓄骑怎么就不提.....还有庞德和曹仁和大乔 ...

额。。很久米玩了,真是都忘了。不过甘宁存活率感觉很好吧。。。
庞德草人。。我总是在刚体的时候被K死。。。
作者: uncle11    时间: 2007-8-27 12:52:11

原帖由 MissSpencer 于 2007-8-27 12:43 发表
其实显然天师最废,如果楼主可以的话那就超强了。。。

哼,下次用代理。。

天师已经用过了。。。。。。。。
作者: uncle11    时间: 2007-8-27 12:54:33

原帖由 飞若彤雨 于 2007-8-27 12:38 发表
小霸王还是阳C4飞龙就和一下吧。还可以
单挑不用说
要不试试C5+C1+C1+C1。。。???

其实我想用C4冰乱极的。。。
作者: 我爱申华    时间: 2007-8-27 12:55:06

天师也不是最废的...................最废的早在范围补丁出来没多久后就已经公认为狼牙胖了..............当然,是做出了建立在效率与安全程度上的考虑才认定胖哥有此殊荣的...........
作者: uncle11    时间: 2007-8-27 12:58:19

夏侯胖个人觉得远远的射比张角安全,个人意见
作者: ustcyufang    时间: 2007-8-27 13:00:28

原帖由 uncle11 于 2007-8-27 12:58 发表
夏侯胖个人觉得远远的射比张角安全,个人意见

同意,近战的指不定什么时候挨一下。单论安全如此,不过再考虑到效率......

作者: 飞若彤雨    时间: 2007-8-27 13:01:42

反正无双的作用最滥的莫过于张角了
作者: uncle11    时间: 2007-8-27 13:04:53

我觉得夏侯渊的普无比起张角的更找抽,没有加40移动的夏侯渊普无收招就是被抽,张角就不会,他的普无防身很好
作者: 我爱田中    时间: 2007-8-27 13:05:48

纯过关谁都没难度。。。谁都不废,就看过关过程而已。。。。。。。。。。。。
作者: ustcyufang    时间: 2007-8-27 13:07:15

原帖由 飞若彤雨 于 2007-8-27 13:01 发表
反正无双的作用最滥的莫过于张角了

张角的无双再烂,也是起正面作用的。比不上关平华丽的真无双......
作者: 我爱申华    时间: 2007-8-27 13:10:01

原帖由 我爱田中 于 2007-8-27 13:05 发表
纯过关谁都没难度。。。谁都不废,就看过关过程而已。。。。。。。。。。。。

所以才要特别的加上效率两个字................
作者: 我爱田中    时间: 2007-8-27 13:11:00

原帖由 ustcyufang 于 2007-8-27 13:07 发表

张角的无双再烂,也是起正面作用的。比不上关平华丽的真无双......

关平就不要觉醒嘛。。。带冰乱极切切无斗气还是相当快的。。。还很安全
作者: ustcyufang    时间: 2007-8-27 13:14:57

原帖由 我爱田中 于 2007-8-27 13:11 发表

关平就不要觉醒嘛。。。带冰乱极切切无斗气还是相当快的。。。还很安全

就怕一个不小心搞成红血,就只能远远的萎缩了。当年我全程觉醒过祁山就是这样搞定了司马懿。最惨的一次同时面对司马昭,司马师。收招吹飞了一个之后,另一个直接在我身后泛红......我当时真是欲哭无泪啊。后来就养成了放真无时祈祷的好习惯......
作者: 我爱田中    时间: 2007-8-27 13:17:04

孩子……你似乎忘了那些加体不加防满血态的淫了。。。。。。。。。。。。
作者: 我爱田中    时间: 2007-8-27 13:18:39

原帖由 ustcyufang 于 2007-8-27 13:14 发表

就怕一个不小心搞成红血,就只能远远的萎缩了。当年我全程觉醒过祁山就是这样搞定了司马懿。最惨的一次同时面对司马昭,司马师。收招吹飞了一个之后,另一个直接在我身后泛红......我当时真是欲哭无泪啊。后来就养成了放 ...

我曾经打麦城出门口觉醒-真无-收招-满血直接被活活硬抗劈死的情况,之后玩关平就坚决不觉醒了…………红血就重来,不然关都过不了。。。
作者: 青铜魔人    时间: 2007-8-27 13:38:16

叔叔又出合集了,支持~~~无解男都用得这么出神入化..........
作者: 85651537    时间: 2007-8-27 13:46:57

原帖由 ustcyufang 于 2007-8-27 11:49 发表

南中决战,有人贴了关平的。

说句不好听的话,这种"极品"视频还是叫别人看吧............
作者: phoenixst    时间: 2007-8-27 14:44:22

蚂蚁啊蚂蚁)
作者: freedomGG    时间: 2007-8-27 14:48:27

孙策C4冰乱极绕圈还是不错的说,不过有时候出完C4冰不住,不立刻放无双又会有危险~最惨就是那些武器没有防御的。。。
作者: 我爱田中    时间: 2007-8-27 14:48:34

…………周泰的45也算好么,Orz。。。。。。
作者: phoenixst    时间: 2007-8-27 14:59:53

周泰还不错了,用来打一般关卡无觉醒我也用他的45……
作者: 我爱田中    时间: 2007-8-27 15:02:53

周泰35跟45比短太多了。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: whatname    时间: 2007-8-27 15:22:38

40移动的情况下,他和黄忠就2个无赖。边跑边射。我用轻35 属性是 攻防移动,有其他属性更好。道具是百草 火失 朱雀 神速 玄武 真空书。其实妙才装真空加轻武器用C6在一堆兵里面还勉强能用的。
作者: freedomGG    时间: 2007-8-27 15:24:25

原帖由 whatname 于 2007-8-27 15:22 发表
40移动的情况下,他和黄忠就2个无赖。边跑边射。我用轻35 属性是 攻防移动,有其他属性更好。道具是百草 火失 朱雀 神速 玄武 真空书。其实妙才装真空加轻武器用C6在一堆兵里面还勉强能用的。 ...

你的道具真另类
作者: GITSMotoko    时间: 2007-8-27 15:25:36

63楼的道具太强大了                                
作者: 我爱田中    时间: 2007-8-27 15:26:10

原帖由 whatname 于 2007-8-27 15:22 发表
40移动的情况下,他和黄忠就2个无赖。边跑边射。我用轻35 属性是 攻防移动,有其他属性更好。道具是百草 火失 朱雀 神速 玄武 真空书。其实妙才装真空加轻武器用C6在一堆兵里面还勉强能用的。 ...

所以才说纯过关就不废了。。。你这配置平均一关要打多久。。。。。?
作者: ustcyufang    时间: 2007-8-27 15:33:23

原帖由 我爱田中 于 2007-8-27 15:26 发表

所以才说纯过关就不废了。。。你这配置平均一关要打多久。。。。。?

捡了觉醒直冲总大将的话,应该还是非常快的。
作者: uncle11    时间: 2007-8-27 15:34:06

不是只能带5个道具吗
作者: uncle11    时间: 2007-8-27 15:39:40

背水白虎甚至连加成C1蓄力的仙丹也不带,打人什么感觉很难想象,建议录个视频看看学习先
作者: 飞若彤雨    时间: 2007-8-27 16:05:43

居然可以6个道具。。。强大而另类哇                           
是不是打错了[伤心啊]
作者: 水 绫    时间: 2007-8-27 17:47:20

其实不是修罗难度随便什么都可以,只要人物不是太低级的话
作者: Mily.Ashford    时间: 2007-8-27 19:52:46

说到一把好的45怎么可以忘记可敬可爱的董太师………………
作者: 我爱申华    时间: 2007-8-27 20:24:51

原帖由 我爱田中 于 2007-8-27 13:17 发表

孩子……你似乎忘了那些加体不加防满血态的淫了。。。。。。。。。。。。

孩子.....我说的是最脆弱的,加体不加防至多比较有迷惑性而已
作者: 我爱申华    时间: 2007-8-27 20:27:43

周泰和月英的35都让人无限的ORZ..................
作者: phoenixst    时间: 2007-8-27 20:41:49

马超也是……不过人家没必要用35                                 
作者: 我爱申华    时间: 2007-8-27 20:59:49

马超的45够无敌的了...........其实周泰的45如果不是蓄无双实在让人难以忍受也挺好用的...............

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2