游侠NETSHOW论坛

标题: 仙剑奇侠传四 辅助器 (09年8月23日更新v7.2) (视角控制等功能) [打印本页]

作者: lckiu    时间: 2007-8-13 08:55:12     标题: 仙剑奇侠传四 辅助器 (09年8月23日更新v7.2) (视角控制等功能)

本辅助器旨在令各位玩游戏时更爽快, 暂不会增加一些过份破坏游戏性的功能(如锁血).
如想看本辅助器的运作原理和需要修改的地址, 请看下面「内存分析」及「程序原码」里的文件.

特别推荐游侠论坛sunbeyond的修改器, 支持各项属性及其他众多修改.
网址:http://game.ali213.net/thread-1608023-1-1.html

支持繁体简体中文版v1.0-1.1, 双周年纪念版
只在Win XP系统上测试过.

最新版本下载: (v7.2)
[attach]2039023[/attach]
分流下载:
400disk网盘: http://www.400disk.com/?lckiu
400disk网盘 - 第一分站: http://www1.400disk.com/?lckiu

更新记录:

预览:
[attach]647052[/attach]
可自定义背景, 把三幅bmp格式图片命名为"bg01.bmp","bg02.bmp","bg03.bmp", 放在辅助器同一资料夹内.
四位主角的背景图:
[attach]735454[/attach]

效果图:
消除视障
[attach]631989[/attach]
场景全貌
[attach]670240[/attach]
第一人称视角   (开启"镜头距离"和"控制视角"并把镜头拉至最近)
[attach]670241[/attach]

说明:

【 消除视障 】
══════════════
  Y : 开关
- 自动隐藏挡住视线的景物

【 控制视角 】
  K : 开关
  <   > : 镜头旋转
滑鼠右键 : 自由调整视角
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
  N : 增加镜头上下转动幅度
  = : 使用 q/e 旋转镜头
  L : 全方位移动
- 按键盘所指方向移动并取消镜头追尾
( 滑鼠位置会有偏移 )

【 镜头距离 】
  G : 开关
  ;  / : 拉近丶拉远
滑鼠滚轮 : 拉近丶拉远
  H : 取消遇遮挡物自动调节镜头距离
  J : 固定物件可视距离 ( 大树, npc, 宝箱等物件在镜头拉远後仍可见 )

【 疾风步 】
  U : 开关
  [   ] : 调整步速

【 随时存档 】
  I : 开关

【 不遇敌 】- 游侠论坛 sunbeyond 原创
- 感谢 sunbeyond 提供修改地址

O : 开关

【 地图全开 】
  P : 开关
- 取消迷宫地图的黑雾

【 班长跳 】- 感谢游侠论坛 宝宝班长 原创
  B : 开关
空白键 :储力跳跃
- 注意班长跳前请存档备份.
详情请看宝宝班长的「班长跳的应用」:
游侠论坛:

http://game.ali213.net/thread-1640688-1-1.html
中国仙剑联盟:
http://www.palunion.net/bbs/thread-115985-1-1.html

【 城中换角 】
  \ : 开关
  Tab : 更换角色

内存分析笔记: (有关本辅助器的运作原理及修改到的内存地址)
[attach]666644[/attach]

辅助器程序原码(VC++ 6.0编译):
[attach]671288[/attach]

↓下面的是旧版档案, 备用而已.↓

作者: xiyatu3721    时间: 2007-8-13 08:56:12

若多改进一点,是个不错的工具..
作者: huozhong1127    时间: 2007-8-13 08:59:15

我有的时候就是想走快点```
还算是不错
作者: ♀Matrix.ɑ    时间: 2007-8-13 09:06:27

功能只有一个----- 疾风步
作者: Gordo    时间: 2007-8-13 09:07:18

剑圣-----疾风步~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: 250258593    时间: 2007-8-13 09:07:34

不支持简体版啊,,,,,,,,,,好象没什么用处
作者: 温暖披肩    时间: 2007-8-13 09:17:32

嗯~想知道这个疾风步能不能穿人。
作者: diablo5888    时间: 2007-8-13 11:23:52

ms轩辕剑5就有个疾风步吧!!!!!!!!
作者: lichanglei    时间: 2007-8-13 11:38:22

前几天还在想,会不会出现像以前轩伍的扫雷器 ,哇哈哈现在LZ果然出手了。。。没有太多要求,希望能加入大地图功能。。。
作者: lh87929    时间: 2007-8-13 11:47:10

呵呵~繁体版已经出了,简体版还会远吗??
作者: 游荡死神ZX    时间: 2007-8-13 11:48:13     标题: 回复 #10 lh87929 的帖子

=你就是你啊
LZ
强烈支持~~~~~~~~~
作者: SnaKe_Lee    时间: 2007-8-13 11:48:57

这算是外挂吗 ..............
作者: 3674062    时间: 2007-8-13 11:53:15

=。=!加速外挂。
作者: txwwzxs    时间: 2007-8-13 12:18:54

为什么不用变速齿轮啊?汗。。。。
开个自动打怪练级吧,不算修改,嘻嘻,掩耳盗铃
作者: sunbeyond    时间: 2007-8-13 13:19:49

不知道搂主是怎么找到保存这个数据的地址的?
作者: kyozxg    时间: 2007-8-13 13:23:48

想要简体版的
BM的技能啊
话说最后紫菜成了BM
天河是DH
作者: lckiu    时间: 2007-8-27 05:28:28

終於完成支持簡體中文版了, 請多多支持.
作者: lichanglei    时间: 2007-8-27 06:27:20

刚想翻翻帖子看看有没有更新。。。。没想到。。。终于支持简体版了。。顶!
作者: lckiu    时间: 2007-8-27 06:34:55

對不起, 剛才的檔案有點問題, 之前下了的請重新再下.
作者: zzn85    时间: 2007-8-27 06:47:44

怎么没发现这个好东西
支持下,谢谢
20字补丁
作者: Jameson    时间: 2007-8-27 07:58:19

强人,终于支持简体版的,昨晚我还看过,想不到今天就更新了
作者: kingofworl    时间: 2007-8-27 08:18:00

很有用的修改器呀
作者: 250258593    时间: 2007-8-27 08:19:17

终于支持简体了,              
作者: sunbeyond    时间: 2007-8-27 09:24:10

能够支持简体版……不容易啊。
作者: cloverxue    时间: 2007-8-27 09:50:28

这个强的,看到30KM/H,偶笑喷了,果然是大侠啊~ 这个轻功可比楚留香,笑。

谢谢,抱回去了,大爱那个随时存档~
作者: astroboy83    时间: 2007-8-27 09:52:36

30km/h.....................................................................................
作者: kylix1    时间: 2007-8-27 10:40:28

很有用,想起了轩5时用的扫雷器。
超喜欢,谢谢楼主!

LZ貌似是台湾的?
作者: 游荡死神ZX    时间: 2007-8-27 10:49:01     标题: 回复 #1 lckiu 的帖子

YES
支持简体版了~~~~~~
谢谢了~~~~~~~~~~~~
作者: lckiu    时间: 2007-8-27 11:40:21

原帖由 kylix1 于 2007-8-27 10:40 发表
很有用,想起了轩5时用的扫雷器。
超喜欢,谢谢楼主!

LZ貌似是台湾的?

我是香港的, 不過感覺這裡氣氛比較好, 所以才到這裡獻醜. 香港的論壇實在是...不敢恭維.
作者: greencairy    时间: 2007-8-27 11:44:17

什么时侯加些变态功能去玩玩呀?玩游戏不加些变态功能,我没时间玩呀
作者: lckiu    时间: 2007-8-27 12:16:46

原帖由 greencairy 于 2007-8-27 11:44 发表
什么时侯加些变态功能去玩玩呀?玩游戏不加些变态功能,我没时间玩呀

暫不會增加過份破壞遊戲性的功能(你所指的"变态功能" 是這個意思吧)
作者: greencairy    时间: 2007-8-27 12:24:05

可以自己选或不选的嘛,又不是网络游戏不怕滴,不喜欢用的人可以不用的,喜欢用的人可以用的
尤其加个防地雷的功能最好了,不想走二,三步就要打怪了
作者: xelloss646    时间: 2007-8-27 12:26:56

哦哦~不错不错~~~
疾风步最心~~即时存档和消除视障也不错
要是能有个不遇怪就最好了><~
作者: lckiu    时间: 2007-8-27 13:58:37

遇怪率確實是挺高的, 那小弟就專注研究這個功能吧.
原本小弟是想加個擴大地圖窗口的功能, 但是每次改動都要等過場或載入的時候才會起作用, 所以沒有加進去.
作者: SH3A57    时间: 2007-8-27 14:02:35

这个帖子出现啦~~~~~~收下了!!!谢谢LZ
作者: t4lin    时间: 2007-8-27 14:48:41

支援繁中呢
谢谢楼主~

(期待出繁中的修改器)
作者: zjtzyrc    时间: 2007-8-27 14:51:00

强大的很.....
30L的,都说了是辅助器了,非作弊器~
遮挡物去掉真强大.........不知道怎么弄的.............
作者: 最高防火墙    时间: 2007-8-27 15:37:58

不错的工具嘛。支持一下。
疾风步最快到什么境界啊?
作者: sunbeyond    时间: 2007-8-27 15:45:30

原帖由 lckiu 于 2007-8-27 13:58 发表
遇怪率確實是挺高的, 那小弟就專注研究這個功能吧.
原本小弟是想加個擴大地圖窗口的功能, 但是每次改動都要等過場或載入的時候才會起作用, 所以沒有加進去. ...

你可以用我的,我修改器里已经能实现了,对繁体版应该有帮助。
免遇敌
基地址的地址:PAL4.exe+$004E11FC
偏移值:
$000002E0 为1时则是免遇敌状态,但单开这个不行。
$000002E4 倒数计时器 最大$40A00000
得同时锁定这2个
后里面还有个变动值不知道是干什么的,但还是会按照前面2个属性进行变更。
作者: lckiu    时间: 2007-8-27 16:11:29

原帖由 sunbeyond 于 2007-8-27 15:45 发表

你可以用我的,我修改器里已经能实现了,对繁体版应该有帮助。
免遇敌
基地址的地址:PAL4.exe+$004E11FC
偏移值:
$000002E0 为1时则是免遇敌状态,但单开这个不行。
$000002E4 倒数计时器 最大$40A00000
得同时锁定这2个  ...

^_^ 謝謝sunbeyond!!
這幾天忙著測試簡中版, 剛剛才有空去看你的帖子, 被你搶先了, 呵呵!
作者: sunbeyond    时间: 2007-8-27 16:33:49

原帖由 lckiu 于 2007-8-27 16:11 发表

^_^ 謝謝sunbeyond!!
這幾天忙著測試簡中版, 剛剛才有空去看你的帖子, 被你搶先了, 呵呵!

呵呵,我这没繁体版,所以以后可能只能支持简体。
前几天在看战斗中德数据和物品列表数据,虽然后来战斗数据找到2个可以认定为基地址的,但并找不到调用它们的地址,也可能有3层。我就卡在这里。

作者: 游荡死神ZX    时间: 2007-8-27 16:39:49

原帖由 lckiu 于 2007-8-27 11:40 发表

我是香港的, 不過感覺這裡氣氛比較好, 所以才到這裡獻醜. 香港的論壇實在是...不敢恭維.

香港的仙四是不是贵的点哦~~~~~,论坛怎么了,管理不当吗???
作者: 乱想黑魔导    时间: 2007-8-27 17:14:06

支持一下,这次还OK啦大概用不上,不过还是要感谢LZ写出来。。。。
作者: 空の呪印    时间: 2007-8-27 17:48:19

不错不错............
作者: lckiu    时间: 2007-8-27 21:39:32

原帖由 sunbeyond 于 2007-8-27 16:33 发表
呵呵,我这没繁体版,所以以后可能只能支持简体。
前几天在看战斗中德数据和物品列表数据,虽然后来战斗数据找到2个可以认定为基地址的,但并找不到调用它们的地址,也可能有3层。我就卡在这里。 ...

小弟也是同样卡在找基地址上, 仙4基乎所有数据位置都是不固定的, 要找出基地址可要花大量精神和时间啊.

原帖由 游荡死神ZX 于 2007-8-27 16:39 发表
香港的仙四是不是贵的点哦~~~~~,论坛怎么了,管理不当吗???

香港的仙四只卖繁中台湾版, 普通版什麽赠品都没有, 要160元人民币左右, 大概是代理商和价格不同的关系, 质量比内地的简中版的要好得多.
香港的论坛管理是没什麽问题, 是整体用户的素质很低, 很多人都很没礼貌.
作者: 林碧    时间: 2007-8-27 22:08:27

外挂魔爪伸向单机了!!!!        说笑而已

咋我玩的时候没这样的好东西呢
作者: 游荡死神ZX    时间: 2007-8-27 22:08:36     标题: 回复 #45 lckiu 的帖子

说实话
内地的正版连个包装也不给个好点的
就知道贪钱
作者: jkjk    时间: 2007-8-27 22:16:40

好东西啊,迷宫里不能存档完全是个恶梦啊,这下好了
作者: liujianyu    时间: 2007-8-27 22:18:12

不错的功能!谢谢楼主收了!~~~~~~~~~~~
作者: rocy    时间: 2007-8-27 22:30:56

消除视障功能不错,xj4的视角有时设计的不太合理,还不能随意转动。。。。
作者: 随风一笑    时间: 2007-8-27 22:54:38

我喜欢随时存档功能!收下了。谢谢大侠!!!
作者: lakushi    时间: 2007-9-1 14:32:44

我用了咋没效果的说
作者: lckiu    时间: 2007-9-1 19:42:00

可以的话请列出阁下的游戏版本(如简中v1.0), 有没有用绕激活补丁, 辅助器的版本, 有没有用其他的修改器, 还有那个功能没效果, 那样小弟才可以找出原因, 谢谢.
还有要说, "消除视障"在迷宫模式是没效果的, 下一版会修正.

作者: lakushi    时间: 2007-9-1 21:31:04

原帖由 lckiu 于 2007-9-1 19:42 发表
可以的话请列出阁下的游戏版本(如简中v1.0), 有没有用绕激活补丁, 辅助器的版本, 有没有用其他的修改器, 还有那个功能没效果, 那样小弟才可以找出原因, 谢谢.
还有要说, "消除视障"在迷宫模式是没效果的, 下一版会修 ...

怪不得..我开的时候人在八公山呢..
作者: Sean_CGOL    时间: 2007-9-2 18:32:58

支持一个。

请问,能不能增加一个锻冶100%成功的功能?
作者: 飞鱼    时间: 2007-9-2 18:37:07

这个让我想起了轩辕剑5的修改,难道也是lz做的?不加地图全开?
作者: 飞鱼    时间: 2007-9-2 18:38:07

原帖由 Sean_CGOL 于 2007-9-2 18:32 发表
支持一个。

直接改装备属性好了
作者: Sean_CGOL    时间: 2007-9-2 18:40:24

原帖由 飞鱼 于 2007-9-2 18:38 发表

直接改装备属性好了

超上限的锻冶成功率太低,很耗费时间。
作者: lckiu    时间: 2007-9-2 19:44:20

原帖由 Sean_CGOL 于 2007-9-2 18:32 发表
支持一个。

谢谢你的支持, 对不起, 暂不考虑这类修改.
原帖由 飞鱼 于 2007-9-2 18:37 发表
这个让我想起了轩辕剑5的修改,难道也是lz做的?不加地图全开?

轩伍的修改器也是小弟做的, "地图"功能正在考虑要不要加上去, 因为只能扩大地图窗口, 而且每次更改也要等下次载入地图才能生效.
作者: yuno2005    时间: 2007-9-3 12:45:00

好东西,谢谢分享。
作者: aimar_chen    时间: 2007-9-3 14:43:57

原帖由 Sean_CGOL 于 2007-9-2 18:40 发表

超上限的锻冶成功率太低,很耗费时间。

把潜力弄成1时,然后去存档里把装备潜力改成即将锻治所需的潜力,我就是这么干的。

PS:我也不想修改的,不过SL太耗时间了,反正结果是一样的,不多修改潜力就OK了。
作者: Sean_CGOL    时间: 2007-9-3 14:55:26

原帖由 aimar_chen 于 2007-9-3 14:43 发表

把潜力弄成1时,然后去存档里把装备潜力改成即将锻治所需的潜力,我就是这么干的。

PS:我也不想修改的,不过SL太耗时间了,反正结果是一样的,不多修改潜力就OK了。 ...

手动修改还是存档修改器啊?
作者: sunbeyond    时间: 2007-9-3 14:56:14

膜拜,果然改了汇编,思路很清晰
之前修改战斗中无敌的汇编时,发觉可能有双重检测还是什么,除了第一次成功,以后的战斗都是敌人直接消失,战斗胜利。难道我NOP掉太多语句了……
作者: 蓝色风林    时间: 2007-9-3 15:05:31

买了套正版的,准备好好玩玩,谢谢辅助器啦。哈哈
作者: aimar_chen    时间: 2007-9-3 15:25:58

原帖由 Sean_CGOL 于 2007-9-3 14:55 发表

手动修改还是存档修改器啊?

手动的,也比SL快。
作者: lckiu    时间: 2007-9-7 15:35:41

加入"地图全开"功能, 按一下可去除地图黑雾, 再按可恢复.
作者: sunbeyond    时间: 2007-9-7 15:49:30

原帖由 lckiu 于 2007-9-7 15:35 发表
加入"地图全开"功能, 按一下可去除地图黑雾, 再按可恢复.

抢先了……
关于视角,是不是设计成可随意角度,比如从下往上看……
作者: snownight1112    时间: 2007-9-7 16:22:39

谢谢LZ分享,这样玩游戏好多了,功能也很完美~!
作者: 昆仑佩儿    时间: 2007-9-7 16:31:51

哇,楼住真厉害。能详细讲下这个东西怎么用吗?
作者: ckc6162    时间: 2007-9-7 16:47:03     标题: 回复 #60 yuno2005 的帖子

轩伍的修改器也是小弟做的, "地图"功能正在考虑要不要加上去, 因为只能扩大地图窗口, 而且每次更改也要等下次载入地图才能生效.

想不到又沾光了,谢谢
作者: zonewawa    时间: 2007-9-7 17:51:07

我會支持你的...這遊戲畫質算是不錯...若果能夠用滑鼠中軸放大縮小會更好
支持你啊~~
作者: gadder    时间: 2007-9-7 19:08:11

哦 呀 哦  刚好用的上!~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 03190919zz    时间: 2007-9-7 19:46:42

顶一个.......2020202020202020
作者: 冰雨    时间: 2007-9-7 20:20:34

更新这么快.支持楼主!~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: lckiu    时间: 2007-9-7 20:24:48

回覆 sunbeyond 和 zonewawa:
是可以上下左右任意旋转的, 和按ctrl的效果一样, 但视角不会"弹"回来的, 正研究能否用滑鼠滚轮拉近拉远.

回覆 昆仑佩儿:
打开游戏和辅助器(先後次序随意), 进入游戏後再按须要的功能按钮, 再回到游戏里就看到效果了, 全屏游戏又不想切换回桌面的话, 可以按键盘热键开启须要的功能.
"设定"里的"说明"有各功能的说明, 不过比较简陋一点, 看得明白就是了.
作者: feixiang3839    时间: 2007-9-7 20:40:09

75.2%下不动了...............................
作者: lckiu    时间: 2007-9-7 21:11:12

论坛最近好像在更新系统吧, 用其它的镜像站试试.
http://game.ali213.net
http://game1.ali213.net
http://cnc.ali213.net
作者: yft919    时间: 2007-9-7 22:15:03

有简体一样支持!
谢谢楼主!!
!!!!
作者: 743016    时间: 2007-9-8 01:06:42

若能多改修一點,是個不錯的工具還算是不錯
作者: KKND1234    时间: 2007-9-8 04:22:19

hao dong xi
作者: liuzhao2    时间: 2007-9-8 19:47:46

相见恨晚啊...............................
作者: 无影砂    时间: 2007-9-8 20:28:00

膜拜...除了膜拜...还是膜拜...OTZ  多谢LZ的体贴....OTZ
作者: flyspeed    时间: 2007-9-8 20:51:11

谢谢楼主,真是好东西
作者: jy02528094    时间: 2007-9-8 22:28:07

我系统重装之后就用不了这个了,总是提示游戏版本不明,我是1.1的简体
作者: lckiu    时间: 2007-9-9 01:11:38

原帖由 jy02528094 于 2007-9-8 22:28 发表
我系统重装之后就用不了这个了,总是提示游戏版本不明,我是1.1的简体

请问阁下重装系统後, 有没有重装游戏或是导入旧有的注册表? 因为辅助器是依据某部份注册表内容来判断游戏版本的.
简中版本: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SoftStar\PAL4\CH\KEYS
繁中版本: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SoftStar\PAL4\TW\KEYS
作者: 上上帝    时间: 2007-9-9 08:10:16

哈哈,真不错,能随时存档,我最喜欢这个。
作者: jy02528094    时间: 2007-9-9 10:52:42

注册表怎么导入,我游戏文件夹里没有什么注册表导入文件,在regedit里面能找到你说的那个,但是具体怎么才算导入
作者: zonewawa    时间: 2007-9-9 10:56:08

哈..樓主果然做到了鏡頭視障...麻煩了  這樣仙劍就是全3D的遊戲啦
作者: baralais    时间: 2007-9-9 11:09:59

LZ
强烈支持~~~~~~~~~
作者: lckiu    时间: 2007-9-9 11:19:10

原帖由 jy02528094 于 2007-9-9 10:52 发表
注册表怎么导入,我游戏文件夹里没有什么注册表导入文件,在regedit里面能找到你说的那个,但是具体怎么才算导入

那我把辅助器的程序改一下.
作者: brucekent    时间: 2007-9-9 11:21:33

下了好几次,再不顶说不过去了。
作者: jy02528094    时间: 2007-9-9 16:59:48

问题已经解决,感谢楼主强人!
作者: gunbird2002    时间: 2007-9-9 17:33:37

绝对的好东西啊!!绝对要顶!!有了这个玩起来方便多了,不然原来的设定玩得太别扭了!
作者: ourcfl    时间: 2007-9-9 17:49:59

比较实用,支持下楼主努力啊!!!!!!!
作者: nospeed    时间: 2007-9-9 17:51:20

路过, ,感谢楼主分享!
作者: 靓仔也是罪    时间: 2007-9-9 18:14:51

顶啊,令整个游戏更人性化!
作者: 冰雨    时间: 2007-9-9 19:24:52

这个更新后的功能太好了!~~~~~支持!~
作者: 移敛    时间: 2007-9-9 20:29:30

无敌了!可惜游戏玩过了!!早知道就先来下载这个,不然视角和操作实在太别扭了,希望增加一个鼠标右键转视角的时候移动到屏幕边缘仍然可以继续转动的功能,就像wow那样,这就完美了……楼主你太强大了!
作者: 无瑕    时间: 2007-9-9 20:33:38

这么多的压缩包啊。。[伤心啊] [伤心啊] [伤心啊]
作者: nayuki    时间: 2007-9-9 21:08:17

下了,特来拜谢LZ,感谢分享

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2